Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где можно в Санкт-Петербурге купить попугая "Жако" и сколько он будет стоить?

Опубликовано

незнаю как в Питере- думаю есть рынок.. но не советую- там сплошной обман. Купите или больного или совсем взрослого дикого ( накормленного дрянью для того что бы был спокойным) Попика, потом жалеть будете.
Лутший способ - заводчики, обычно у них есть сайты или страницы. У заводчиков вы сможете увидеть не только выбор птиц, но и условия их содержания... Обычно они нескрывают что птица дикая, да это легко увидеть- если кольцо есть- значит выросла в неволе, и ручная на 90%... если кольца нет, то - контробанда, но нефакт что дикая, смотря как долго она с людьми и как ей занимались..
к сожалению я знаю одного заводчика и только в Москве.
Добавлено

Кстати, цена на Попика тоже разная в зависимости от того откуда он (в неволе выведен или нет) и от того насколько он приручен и как много слов говорит..
Самое меньшее для здорового попика- 700 долларов и выше....... :huh1: ..

Опубликовано

Наличие или отсутствие кольца - не показатель. Степень приручения и разговорчивость
далеко не всегда можно увидеть (услышать) при выборе попугая.

Опубликовано

кольцо, как никрути пока единственный способ знать наверняка каково происхождение Птица.. а насчет степени обучения, верно, но никто вас и негонит покупать что попало- в этом и есть привлекательность покупки у заводчика. можно присмотреться, а как правило они же и дресируют птиц, например мне посчастливилось увидеть и услышать птиц при просмотре, а подумав, через пару дней я решилась кого взть и почем...

Согласно что ситуации врятли у всех одинаковы, и тем более врятли что они повторяются.

Опубликовано

Наличие или отсутствие кольца - не показатель

Я имела ввиду, что не каждый, кто поднимает птенцов имеет возможность ставить кольца. Тот, у которого я купила, вообще убежден, что кольцо часто мешает птице. У него же и случай был, что птица кольцом зацепилась за что-то и повредила лапку. Хотя
это редкость, насколько я поняла. А жуликов со всех сторон валом.

Опубликовано

marina2, о, как Вы заблуждаетесь!

Опубликовано (изменено)

loverbirds,
+ 1.
Невероятно, причём. Кольцо сделать, во-первых, пара пустяков, если очень надо. А во-вторых, это может быть только за границей так точно разграничено - на постсоветстком пространстве о таких закономерностях можно и не мечтать ещё лет 25.
А если заводчик действительно заводчик, то времени заниматься именно дрессировкой у него просто нет. Просто если он занимается именно выкормышами, то те естественно более ручные, ибо привыкли к человеку с младенчества. Но это не дрессировка.

Изменено пользователем Marguerite
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А если заводчик действительно заводчик, то времени заниматься именно дрессировкой у него просто нет.

Я конечно не "профи" и многих "нюансов" незнаю. Я лишь поделилась своим опытом.
Дресирует и приручает он "дикарей", -"выкормыши", конечно вы правы, изначально становятся ручными- но их цена намного выше чем за "диких", поэтому я ими особо не интерисовалась.
Очень ручные у него были Какаду и некоторые Ара (ели из его рта). Один
какаду бегал по полу- прямо под ногами и играл с игрушкой. А говорили только Жако.
Заметила, когда присматривала себе Попика- было очень много птиц (я видела около 15) и все были не в клетках ( их не просто выпустили к моему приходу), видно по квартире (потолки, стены, мебель)- что птицы там хозяйничают во всю- везде есть приспособления в виде садка (жердочки для птиц).

Там разные виды АРА, Благородные, Какаду и Жако и в основном они были парами.
Я постоянно советуюсь с ним как воспитывать своего Попика и знаю сайт этого заводчика, но думаю здесь нельзя его выкладывать..

Изменено пользователем marina2
Опубликовано

marina2 , а можно в личку адрес сайта? Интересно же...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.