Glasha Popugasha Опубликовано 13 сентября, 2023 #1 Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) Всем привет Я новичок в птицеводстве. Завели волнистика девочку Глашу Попугашу. 3 недели назад. Чувствует себя хорошо, чирикает, кушает, но пока не купается и не летает, боится выходить из клетки. С самого начала начал приручение по видео с каналов Банда попугаев и прочие. Добился того что она кушает с ладошки сидя на жердочке. Спокойно относится к руке и после долгих уговоров может перейти на пальчик. На пальце сидит нормально, чирикает и прихорашивается. Дальше на этом стопор. То есть добровольно не идет на палец, не садится на ладонь. Решил что я ее слишком достал и на пару дней не лез к ней с руками. После этого предложил палец и она стала убегать по всей клетке. Минут 10 я за ней гонялся, медленно но настойчиво. В итоге села, почирикала, попричесывалась. В общем такое ощущение что ей нужно какое-то настойчивое приручение. Стоит чуть ослабить нажим она сразу же дичает. Это нормально, приручение должно быть настойчивым? Потому что я чувствую ей это не надо в смылсе идти на палец. Надо выработать что-то вроде условного рефлекса? Чумизу еще не давал, есть медовые палочки, которые она очень любит. В какой момент надо давать сладости, в качестве вознаграждения что села на палец или сначала прикормить надо а потом палец? Занимаюсь 20 минут утром, 20 днем, вечером она уже никакая, вчера даже почесал бородку, несмотря на вялые сопротивления. Вечером где-от час ей уделяю. В выходные понятно больше. Возраст птички 2-3 месяца. Изменено 13 сентября, 2023 пользователем Glasha Popugasha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти