Sofiya GoshaGelya Опубликовано 11 сентября, 2023 #1 Опубликовано 11 сентября, 2023 Здравствуйте! Вчера приобрела молодых волнистиков (3 месяца). Несколько лет назад, когда я была маленькой, у меня был попугай, тоже волнистый. Она не прожила долго, меньше двух лет Сейчас я осознаю ответственность, и хочу сделать все правильно. У меня много вопросов, я надеюсь, что получу ответы на большинство из них от людей с опытом 🙏 В Интернете каждый сайт, каждое видео противоречат друг другу. Пожалуйста, помогите мне Итак! Для начала, размещение клетки. Мой первый попугай обитал на подоконнике, все сезоны подряд. Но я заметила, что птенчикам холодно, они дрожат Днём я открываю им жалюзи, они активно ведут себя. Я читала, что волнистикам нужен световой день, длительностью от 10 часов. Можно ли соблюдать его, не держа клетку на окне, хотя бы в осенне-зимний период? 😀 Возможно, вопрос глупый, но он правда меня мучает. Затем... Зеркальце в клетке. Девочка, Геля, сходит по зеркалу с ума (я убрала его, думаю, что так безопаснее). Зеркало с жердочкой, она садится на неё, кричит на зеркало, а потом лезет в дырку между зеркалом и жердочкой, вылазия вниз. Потом снизу опять вверх через эту дыру, и так несколько раз. Мальчик, Гоша, внимания не обращает совсем! Единственное, что тоже хотела спросить: окна. Днем, когда открыты жалюзи, они бегают по клетке, получается, за своими отражением в стекле. Оба. Это такой же эффект, как и у зеркала? Где лучше расположить клетку? Прикрепила их уголочек сейчас! Плед постелен под клеткой, чтобы она не охлаждалась от подоконника, а также со стороны окна и по бокам клетки. На ночь накрываю клетку тонким кусочком ткани.
tasibai Опубликовано 11 сентября, 2023 #2 Опубликовано 11 сентября, 2023 @Sofiya GoshaGelya клетка очень маленькая, на окне плохо- там сквозняк даже при закрытых окнах, клетку лучше убрать с окна и сверху освещать лампой 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти