Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Много жидкости в помете у горлицы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени.
Живут у меня несколько горлиц. Один и тот же корм (рио для канареек + рио для экзотических), минеральные добавки (минеральная смесь от рио тоже), вода, помещение, режим дня и так далее. Но при этом у основной массы птиц помет отличный, а у одного... никак не удается. При этом у проблемного отличная упитанность, никаких визуальных и внутренних (во рту чище чем у меня пожалуй) признаков болезни нет. Помет к попе тоже не липнет, хоть и жидковат. Посторонних запахов вроде тоже не замечала. А активность даже поболее, чем у тех, кто гадит на пятерочку. Один из всех, кто догадался использовать дырку технологическое отверстие в клетке по назначению, чтоб отправиться погулять. Помет у него таким был всегда. Почти месяц уже, ничего не меняется. 
Товарисч не моего разведения. С момента приезда соседствует с голубкой. У нее за это время похожей проблемы не появилось, хорошим таким комочком ходит, как и раньше. Птенцов не выводят. Собственно, потому и сидят вдвоем, мне так удобно. Они примерно одного возраста, молодые (около 4мес) и максимум что делают, перышки друг другу перебирают. Отличие у этого птица пожалуй только одно, он бывшевольерный (у тех хозяев жил на улице), а остальные домашние.
Вот и собственно вопрос: это симптом болезни или это такой вариант нормы?

Опубликовано

фото?

Опубликовано
13 минут назад, маленький принц сказал:

фото?

Это сейчас. Иногда бывает жиже. Обычно после того как в руки возьмешь. Иногда чуть плотнее.

IMG_20230911_201807_086.thumb.jpg.140e0b988fe16e89a42c1be5444317ad.jpg

Опубликовано

можно пожалуйста фото без фотовспыкшки при хорошем освещении на белом листе бумаги (цвета на фото непонятные)

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

Опубликовано
38 минут назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото без фотовспыкшки при хорошем освещении на белом листе бумаги (цвета на фото непонятные)

Постараюсь сделать, но уже завтра, птицы спят. Цвета там не криминальные: от сдержанно-зеленых тонов до немного коричневатых. Они у меня балованные, и сначала выедают семена повкуснее, а потом то что остаётся, этот тот ещё фрукт. И крендельки там в принципе присутствуют, покрытые белой пастой как паутинкой. Но почему-то это всё дело не слегка-влажное даже, а плавает в жидкости. Как... свободная вода. 

Опубликовано
В 12.09.2023 в 02:11, Южная Ворона сказал:

Постараюсь сделать

ждём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.