маленький принц Опубликовано 30 ноября, 2023 #136 Опубликовано 30 ноября, 2023 зависит от состояния печени если печень в порядке то после окончания лечения гепатовет допивают 3 часа назад, Serge_vl сказал: А вот с этим проблема, так как голубь не ест ничего кроме просо и рапса. Хотя все остальное - пшеница, овес, чечевица, зеленая гречка, сечка пшеницы, сечка ячменя, сечка полбы, сечка кукурузы стоит перед ним все это время. А семена расторопши крупнее пшеницы, если я не ошибаюсь. Возможно проблема в том, что голубь видимо пытается раскусывать зерно как воробей, а не глотать целиком. В основном птичка налегала на рапс, но последние несколько недель стала есть побольше просо. Возможно это связано с завершением линьки. Возможно поэтому и набор веса прекратился. Хотя есть ощущение, что сейчас птичка и ест чуть поменьше, чем раньше. Так оптимальная длительность курса Гепатовета какая? - 10 дней, 2 недели, 3 недели,..? 1
Физкульт-привет! Опубликовано 30 ноября, 2023 #137 Опубликовано 30 ноября, 2023 @Serge_vl, читая вас, я заинтересовался новыми для меня рапсом, а затем викой, про которую, не помню, вы или не вы писали. Ну суть в том, что этот рапс мелочь такая невостребованная, купил полкило и теперь не знаю куда девать, никто не ест его, надежда на воробьев и синиц. Вам надо во что бы то ни стало добиться того, чтобы птица ела пшеницу, гречу и другое распространенное зерно. Предлагать надо, показывать, не принудительно, так не будет понятно. Просто перед носом вертеть, чтобы сам брал в клюв, пусть выплевывает, но предлагать. Вику у меня научился есть один, пристрастился даже. А к мелочи типа просо и рапса я не хочу возвращаться, помет после просо вовсе не нравится иногда. 2
Serge_vl Опубликовано 2 декабря, 2023 Автор #138 Опубликовано 2 декабря, 2023 А подскажите, пожалуйста, по приему Бифидумбактерина. Я так понимаю, что его нужно давать ДО еды, правильно? Доза - [на кончике ножа]\[со спичечную головку] и точнее дозировки нет? Один или два раза в день? Т.е. если птичка последний раз ест в 15:30-16:00, то в 18:00, когда я ее забираю с лоджии в коробку и даю Гепатовет, уже давать Бифидумбактерин смысла нет? Т.е. придется ограничиться одним разом в сутки, чтобы не ловить птичку лишний раз в районе 15:00? Будет ли эффект от препарата при однократном приеме в день? И по Гепатовету. Если после окончания курса антибиотиков подавать его, скажем, 3 недели, то вреда не будет? - С учетом того, что голубь семена расторопши\овса сам есть не будет и курс антибиотиков\Флуконазола был длинным и голубя плюсом подташнивало в конце курса? На флаконе пишут - не является лекарственным препаратом, но все же какая-то химия там есть. 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2023 #139 Опубликовано 3 декабря, 2023 гепатовет - на антибиотик бифудумбактерин не совмести с антибиотиками 7 часов назад, Serge_vl сказал: Один или два раза в день? можно так 7 часов назад, Serge_vl сказал: по приему Бифидумбактерина. Я так понимаю, что его нужно давать ДО еды, правильно? желательно перед или вместе с едой но когда птица кушает сама то так не получается 7 часов назад, Serge_vl сказал: Будет ли эффект от препарата при однократном приеме в день? если между приёмом антибиотика и бифудумбактерина выдержать три часа то да так как антибиотик убивает живые бактерии из бифудумбактерина 7 часов назад, Serge_vl сказал: Доза - [на кончике ножа]\[со спичечную головку] и точнее дозировки нет? да дозировка примерная и точной нет потому что это живые бифидобактерии для микрофлоры ЖКТ если найдёте то вместе с бифудумбактерином хорошо давать ветеринарный Субтилис который содержит Сенную Палочку Bacillus Subtilis ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) 7 часов назад, Serge_vl сказал: И по Гепатовету. Если после окончания курса антибиотиков подавать его, скажем, 3 недели, то вреда не будет? да было бы хорошо но следите за сроком годности = 21 день после вскрытия упаковки Гепатовета 1
Serge_vl Опубликовано 3 декабря, 2023 Автор #140 Опубликовано 3 декабря, 2023 (изменено) 3 часа назад, маленький принц сказал: гепатовет - не антибиотик бифудумбактерин не совмести с антибиотиками Вопрос был не в том, что я не хочу давать Бифидумбактерин вместе с Гепатоветом, а в том, что в 18:00 Бифидумбактерин видимо давать уже нет смысла, так как птичка закончила кушать в 15:30? Т.е. в 18:00 зоб уже будет пуст и Бифидумбактерин видимо будет принят в пустую, так как для него не будет среды в виде пищи? У меня тут образовался вопрос по гнойным выделениям из глаз. Я закончил курс антибиотиков 19 ноября. На вечернем фото 21 ноября я заметил нечто белое в глазу - сначала подумал, что может что в глаз попало типа стержня пера. Утром глаза были в порядке. В последующие дни тоже. Сегодня, 3 декабря, на утреннем фото явно видно, что это не какой-то мусор, а какие-то выделения. На вечернем фото с глазами все в порядке. Вопрос - что это может быть? Подобные выделения могут образовываться от мусора попавшего в глаза (типа грязной лапкой почесали) или же это обязательно указывает на болезнь? P.S. На одном из фото неверная дата - должно быть 21/11, а не 21/10. Изменено 3 декабря, 2023 пользователем Serge_vl
Физкульт-привет! Опубликовано 3 декабря, 2023 #141 Опубликовано 3 декабря, 2023 5 часов назад, маленький принц сказал: желательно перед или вместе с едой Я даю после еды с водой, внутрь птицы попадает точно, сколько я задумал. Это в корне не верно? Мне сложно понять механизм работы бифидобактерий и место их прикрепления, обитание и основная работа в кишечнике, но туда еще попасть надо. Ведь они в любом случае туда попадут, но будут ли боеспособными и живыми. 1
маленький принц Опубликовано 3 декабря, 2023 #142 Опубликовано 3 декабря, 2023 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Я даю после еды с водой, внутрь птицы попадает точно, сколько я задумал. Это в корне не верно? сразу после еды тоже можно главное чтобы Бифудумбактерин желательно был в зобу когда в зобу имеется еда
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2023 #143 Опубликовано 4 декабря, 2023 а второй глаз как выглядит? нужно глаза показать Зосе свяжитесь с Зосей по ватсап https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ так же напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время
Serge_vl Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор #144 Опубликовано 4 декабря, 2023 @маленький принц Со вторым глазом все в порядке. На 11-й день приема Сумамеда было вот такое: ссылка По лекарствам. Орнидазол: с 28 августа по 8 сентября (12 дней). Доксициклин: с вечера 27 августа по 10 октября (44 дня с половиной). Сумамед: с 11 октября по 19 ноября (40 дней). Флуконазол: с 28 августа по 26 ноября (параллельно с антибиотиками + 7 дней). >> свяжитесь с Зосей А что она может сказать без анализов? Во Владивостоке я лабораторий не нашел. Одна из клиник посылает анализы в Инвитро (Vet Union) в Сибирь (!!!) самолетом (!!!). Анализы не делает даже гос. СББЖ. Они рекомендовали обратиться в их отделение в городе-спутнике Артем. Видимо из-за того, что там есть куриные птицефермы. Но это довольно далеко ехать. На днях попробую им позвонить. А скажите - "бакпосев" и "посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам" - это два разных анализа для которых потребуется 2 контейнера под помет? Просто "бакпосев" - это что и для чего? Плюс третий контейнер под ПЦР на орнитоз и микоплазмоз? И что за контейнеры - их продают в аптеке?
Serge_vl Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор #145 Опубликовано 4 декабря, 2023 Вот я нашел в одной из тем такой бланк. Видимо это "посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам" на основе мазка из зева. Видимо подобное можно сделать и на основе помета или я ошибаюсь? Есть ли у кого подобный бланк с готовыми результатами, но только для чисто "бакпосева", чтобы понять разницу между этими 2 видами анализов?
маленький принц Опубликовано 4 декабря, 2023 #146 Опубликовано 4 декабря, 2023 3 часа назад, Serge_vl сказал: Вот я нашел в одной из тем такой бланк. на картинке анализ не Вашего голубя а пример?
Serge_vl Опубликовано 4 декабря, 2023 Автор #147 Опубликовано 4 декабря, 2023 @маленький принц 7 часов назад, маленький принц сказал: на картинке анализ не Вашего голубя а пример? Да, это анализ чужого голубя для примера. Я повторю свои вопросы: 1. Можно ли сделать "посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам" на основе помета, а не на основе мазка из зева? 2. Как выглядит бланк анализа чисто для "бакпосева"? Для чего этот анализ? 3. Как выглядит контейнер для помета для анализов?
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2023 #148 Опубликовано 5 декабря, 2023 4 часа назад, Serge_vl сказал: Можно ли сделать "посев на грибы с определением чувствительности к лекарствам" на основе помета, а не на основе мазка из зева? да 4 часа назад, Serge_vl сказал: Как выглядит контейнер для помета для анализов? для помёта подойдёт обычный контейнер для анализа человеческого кала 1
Cabrera Опубликовано 5 декабря, 2023 #149 Опубликовано 5 декабря, 2023 9 часов назад, Serge_vl сказал: Как выглядит бланк анализа чисто для "бакпосева"? Для чего этот анализ? Тот пример, который Вы нашли, это и есть результаты посева только на бактерии. Если бы в данном случае проводили исследования ещё и на грибы, то в графе «метод» дополнительно было бы указано «микология». Также в результатах было бы написано либо «в исследуемом материале грибов не обнаружено» либо, что обнаружены такие-то грибы. В список препаратов, к которым проводилось исследование на чувствительность, были бы добавлены противогрибковые средства, и, соответственно, указана чувствительность к ним обнаруженных грибов. Такой анализ нужен для того, чтобы можно было правильно подобрать препараты для лечения инфекций. И узнать какие именно инфекции есть у птицы. 10 часов назад, Serge_vl сказал: Как выглядит контейнер для помета для анализов? Правильно собирать биоматериал в пробирку со специальной транспортной средой, чтобы бактерии не погибли до момента доставки материала в лабораторию. Для стандартного бакпосева нужны пробирки с транспортной средой Эймса. Их можно либо заказать в интернете либо купить в лаборатории. Это набор, который состоит непосредственно из самой пробирки и стерильной палочки с ватным кончиком, которой надо собирать биоматериал. Конкретно лаборатория Шанс Био допускает приём помета на бакпосев просто в стерильном контейнере для анализов из человеческой аптеки. В этом случае помет необходимо везти в лабораторию сразу же после сбора (собирается всегда только свежий помет), хранить его нельзя. Возможно, какие то лаборатории помет в обычном стерильном контейнере не примут. 2
Serge_vl Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор #150 Опубликовано 11 декабря, 2023 (изменено) Видимо сделать посевы и ПЦР-тесты не получится. Обобщил - может кто из Владивостока будет еще искать информацию. Владивостокская СББЖ Во Владивостокской СББЖ сказали, что анализов не делают. Переадресовали в СББЖ в городе-спутнике Артем. Артемовская СББЖ В Артемовской СББЖ сказали, что ПЦР-тесты на орнитоз и микоплазмоз не делают вообще. Делают бакпосев только на три инфекции - сальмонеллез, колибактериоз и что-то еще третье, что сходу не вспомнили. Сказали, что клебсиеллу и синегнойную палочку не обнаружат, даже если они в помете будут. Посев на грибы делают. Сказали, что кандиду найдут, если она в помете будет. Предположили, что возможно более продвинутые тесты делают во Владивостокской СББЖ. За бакпосев просят 1012 рублей плюс 205 рублей за определение чувствительности. Посев на грибы стоит 408 рублей и чувствительность к препаратам они здесь не определяют. Вет. клиника Надежда В вет. клинике Надежда заявляют на сайте, что делают множество тестов, включая ПЦР. При первом звонке сказали, что ПЦР-тесты на микоплазмоз и орнитоз не делают. По поводу посевов, сначала сказали, что посевы птицам делают, так как делают это для собак и кошек. Но при повторном звонке сказали, что отдают делать посевы на строну (т.е. сами не делают. Куда отдают - не уточнял). А по поводу помета птиц сказали, что с пометом диких птиц не работают. За любой из посевов просят 1500 рублей. Плюс 1500 рублей дополнительно за определение чувствительности. Вет. клиника Ника Сказали, что отправляют анализы в Инвитро Vet Union в Сибирь самолетом. Но в свете пересылки анализов, пускай и самолетом, плюс возможные несоблюдения температурного режима, такой вариант для меня выглядит сомнительным. За ПЦР-тесты на орнитоз и микоплазмоз назвали ориентировочные цифры порядка 2300 и 1800 рублей. Изменено 11 декабря, 2023 пользователем Serge_vl 1
Zosia Опубликовано 11 декабря, 2023 #151 Опубликовано 11 декабря, 2023 Автор- не надо писать про сложности с анализами столь развернуто. Это лишняя инвормация. Можете ее в темах в "За жисть" публиковать. Развернцто по лабам мы пишем, когда удается сдать анализ ю По поводу того как выглядит бак. анализ (в который , в зависимости от лабы, могут входить И грибы, И бактерии, а могут ТОЛЬКО бактерии, а грибы идут как "микологическое исследование)- я вам даю ссылку на мой альбом с примерами анализов- смотрите и и изучайте... https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/ посевы - бак и мико- нужны для адекватного назначения медикаментов. Чтобы не идти "по звездам". По поводу проживания флоры из пробиотиков- это тонкий кишечник. Часть бактерий погибает при транспортировке через два желудка, часть доходит до адреса. 2
маленький принц Опубликовано 12 декабря, 2023 #152 Опубликовано 12 декабря, 2023 22 часа назад, Serge_vl сказал: Обобщил - может кто из Владивостока будет еще искать информацию. @Serge_vl Спасибо! скопировал в тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ 1
Serge_vl Опубликовано 19 декабря, 2023 Автор #153 Опубликовано 19 декабря, 2023 (изменено) В целом курс лечения закончил. Птичка получила в качестве реабилитации после курса антибиотиков\Флуконазола 3 недели Гепатовета, 2 недели Бифидумбактерина и неделю Гамматоника. Вероятно, птичка останется у меня до апреля, так что время понаблюдать за ней будет. Благодарю всех кто откликнулся и помогал советами. Изменено 19 декабря, 2023 пользователем Serge_vl 2
маленький принц Опубликовано 24 декабря, 2023 #154 Опубликовано 24 декабря, 2023 УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! каким малыш вырос покажете?
Serge_vl Опубликовано 25 декабря, 2023 Автор #155 Опубликовано 25 декабря, 2023 Да, конечно. Подскажите, пожалуйста. Сегодня произошла такая ситуация. Я утром достал голубя из коробки и вынес на руке на лоджию. Я подошел к окну и мы постояли минут 10 у окна. Потом голубь чихнул и его стошнило песчинками - было слышно как песчинки падали на пол. У меня в этой связи вопрос - рвота это всегда какая-то патология или же периодическое исторжение песчинок утром из пустого зоба это нормальная здоровая физиологическая процедура у голубей? Так в целом голубь выглядит здоровым и набрал еще 3 грамма. Помет вроде бы в порядке. И второй вопрос по звукам\повадкам. Иногда голубь издает двух-четырехкратное длинное гудение - у-у-у-у-у, у-у-у-у-у,.. Что это может означать? Также когда я забираю вечером голубя с лоджии в коробку, голубь может грозно ворковать, а потом важно кивать перед там как начать кусаться и бить крыльями, но иногда он просто важно и многозначительно кивает без грозного воркования. "Важное кивание" головой что означает?
Serge_vl Опубликовано 15 января, 2024 Автор #156 Опубликовано 15 января, 2024 (изменено) У меня сегодня утром голубя снова стошнило камешками. Вынул его из коробки где-то в 8:20. Часов до 9 мы стояли у окна и он сидел у меня на руке - потягивался и чистил перышки. Потом голубь несколько раз чихнул и у него произошел позыв на рвоту, но ничего не получилось. Через минут 20 он снова чихнул и у него снова был позыв на рвоту без результата. Часов в 10 ему все-таки удалось исторгнуть камешки - было слышно, как вылетел целый фонтан камешков. Возможно после 10 он сделал пару клевков песка и часов в 11 у него снова был позыв на рвоту и было слышно как полетели песчинки. Часов в 12 голубь сделал пару клевков песка и рапса и сидит сейчас у стены на уголке к которому прикреплены бельевые веревки - это одно из его любимых мест. Сидит одной лапой на уголке, второй - на веревке. У меня вопрос - что это может быть? До этого в последний раз голубя тошнило 3 января. Он также с утра сидел у меня на руке, но в тот раз он многократно вытягивал шею вверх и широко раскрывал клюв. Потом у голубя произошел позыв на рвоту и было слышно как вылетел камешек. После этого голубь начал подклевывать зерно как ни в чем не бывало. Мне вроде бы говорили, что голубь широко открывает клюв и поднимает шею когда у него уходит порция еды из зоба. - Возможно у него камешки не уходят нормальным образом из зоба? Помет вроде бы нормальный. На белой пеленке - это ночной в коробке. Две большие плюхи на газете - это сразу как достал из коробки в 8:20. С большим количеством влаги на газетах - это помет с 8:20 до 10 утра. На синей табуретке - это в 10 утра. На белом подоконнике - камешки и две капельки рвоты. Капельки ярко-зеленые. Это нормально для секрета зоба или нет? С весом все в порядке. Кто-то что-то может подсказать? Изменено 15 января, 2024 пользователем Serge_vl 1
Serge_vl Опубликовано 16 января, 2024 Автор #157 Опубликовано 16 января, 2024 (изменено) Вчера голубь съел не более половины чайной ложки рапса без горки за день в три приема. Сегодня с утра перебирал перышки, потягивался. Больным в принципе не выглядит. Но что-то подклевывать начал после обеда. Но съел очень мало. После обеда бродит по подоконнику лоджии, смотрит в окно. С утра (с 8:20 до 10) он сидя на руке раз 7-8 глядя в окно выдыхал, наклонялся, немного расправлял крылья и медленно ими помахивал. Видимо птица очень хочет летать. В обед также видел как птица сидя на бельевых веревках также смотрела в окно, расправляла крылья и медленно ими помахивала. Напротив окон - крыша соседнего дома где тусует много голубей. Попытался сделать новые фото горла на всякий случай (трихомоноз\кандидоз). Не очень удачно, но лучше чем в первый раз. На первом фото видны два каких-то нароста или бугорка у корня языка - это нормально? Изменено 16 января, 2024 пользователем Serge_vl 1
маленький принц Опубликовано 16 января, 2024 #158 Опубликовано 16 января, 2024 В 15.01.2024 в 09:29, Serge_vl сказал: На белом подоконнике - камешки и две капельки рвоты. Капельки ярко-зеленые. Это нормально для секрета зоба или нет? зелёная рвота характерна для кандиды напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? 1
Анна1972 Опубликовано 16 января, 2024 #159 Опубликовано 16 января, 2024 @Serge_vl ну у моей средней птицы было нечто подобное пару раз . У нее с детства фанатичное стремление пожирать минеральную подкормку , если ее не ограничить то она может сожрать очень много этой смеси , а потом у нее происходит застой зоба . В итоге отказ от еды и пртом рвота . Зерно за пару дней в зобу начинает разлагаться , чернеть , а рвота с кусками зелени . Сейчас покажу. эти фото увеличены. Там и камешки можно рассмотреть . В качестве лечения я давала курс Панкреатина , пробиотика Субтилис и для печени Силимар. Подкормку убрать , перевести на запаренное зерно на время пока пищеварение не востановится . Далее подкормку давать ограничено . По 1 ч.л. смеси через день , два . Подкормка покидает организм птицы не так быстро как зерно , частицы подкормки появляются в помёте примерно через пару дней . Птицы могут нажраться этих камешков до смерти . У нас на Форуме есть человек с вет образованием , он вскрывал птиц у которых желудок был набит камешками под завязку . Долгое лечение птицы не самым лучшим образом сказывается на организме птицы и это скорее правило , чем исключение. Отсюда и трамблы с пищеварением . Поэтому существует курс пробиотиков после терапии антибиотиками , поддержка печени . Пить можно давать минеральную воду без газа . У меня все птицы пьют ее на постоянной основе , мне так рекомендовпл врач. Сейчас покажу какую покупаю и главное состав . Так же можно подавать Нистатин , я при втором сбое пищеварения давала своей Понке его . Скорее на всякий пожарный , чем от кандиды . У моей птицы ее нет и не было . У Вашей точно конечно не могу сказать , но как видите существует вариант зеленой рвоты не только в результате кандидоза . 2
Serge_vl Опубликовано 17 января, 2024 Автор #160 Опубликовано 17 января, 2024 (изменено) @маленький принц @Анна1972 У меня минеральной подкормки нет - просто "песок речной мытый" из магазина "Садовод". С месяц как купил и покрошил "Голубиный камень". Но я не заметил, чтобы голубь его как-то усиленно подклевывал - он продолжает клевать обычный песок. Что-то крупнее просо птица не ест - ни цельное, ни запаренное. К просо и рапсу добавил пару недель как киноа и чиа. Вроде бы птичка их немного подклевала, но пока непонятно будет ли она их клевать как просо и рапс в ощутимых количествах или же подклевывание будет в гомеопатических дозах, как с сечкой кукурузы. Я заметил, что голубь периодически как-то двигает клювом словно что-то жует. Т.е. он слегка приоткрывает клюв и тут же закрывает. Иногда однократно, иногда двукратно или трехкратно. Даже слышно как он слегка пощелкивает клювом - щелк, щелк, щелк-щелк-щелк, щелк, щелк, ... Это что-то может означать? По поводу Нистатина. Пока подожду, но хотелось бы предварительно уточнить по дозам. Пишут, что Нистатин 500 тысяч ед. дают по 1/4 части таблетки утром и вечером. Т.е. это будет как бы 2 приема по 125 тыс., что дает 250 тыс. в сутки. Дозы дают для прикрытия 50 000 ед. на 100 г. веса, а для кандидоза - 60 000 ед. на 100 г. веса. Непонятно - это за прием или в сутки итого? На 300 г. веса получается надо 180 тыс. Если это в сутки, то 2 раза по 125 тыс. - это много. Если 180 тыс. - это за один прием, то по 125 тыс. (четверть таблетки) - это мало. И 14 дней давать нужно, правильно? По поводу зоба. Я пытался его нащупывать вчера и позавчера, но так его и не нашел. Кость на груди нахожу. Выше кости в ямке и повыше щупаю, но толком ничего нащупать не могу - может там что-то и есть, но в основном нащупываются стержни перьев, как я понимаю. Ничего горячего вроде бы не ощущалось. Если птица ничего не ела или почти ничего не ела, то зоб нащупать возможно? Может рапс как-то негативно действует на печень? Тут не рекомендуют давать более 10 семечек, не увлекаться льном и кунжутом. Но рапс - тоже масляничная культура. Все лекарства, что птичка получала - на графике: Изменено 17 января, 2024 пользователем Serge_vl 1
Анна1972 Опубликовано 17 января, 2024 #161 Опубликовано 17 января, 2024 (изменено) 9 часов назад, Serge_vl сказал: Пишут, что Нистатин 500 тысяч ед. дают по 1/4 части таблетки утром и вечером. Да , я именно так давала последнему Пеструше , мне консультант назначала . Вес во внимание не принимали . У него было лечение два антибиотика 6 недель Юнидокс и 4 недели Ципролет. Два месяца почти давала Нистатин . С Пеструшей порядок , на моих фото рвота средней птицы Поночки . Четвертинку Нистатина ножом раздавить и в рюмочку высыпать , туда водички 0,7 мл , растворить получше и споить в клюв из инсулинки. 9 часов назад, Serge_vl сказал: Может рапс как-то негативно действует на печень? Тут не рекомендуют давать более 10 семечек, не увлекаться льном и кунжутом. Но рапс - тоже масляничная культура. У меня только одна из птиц ест льняное семя . Сыплю в зерносмесь 1 ч.л. , это птичке на два дня. Пишите Вы всё правильно - масляничные культуры дают ограниченно , как вкусняшку . Попробуйте пока убрать. Кстати , я читала что черезмерно просом то же увлекаться нельзя , якобы засоряет желудок птицы . Вот только не помню где читала... Попробуйте погуглить эту тему . Все таки пшеница , полба , перловка , греча ( особенно зеленая ) , булгур более подходят для основного рациона . 9 часов назад, Serge_vl сказал: Если птица ничего не ела или почти ничего не ела, то зоб нащупать возможно? Да , конечно возможно. Пустой мешочек будет на ощупь . Там всё хорошо прощупывается , и воздух , и зерно , и если вода , и если пусто . Главное это делать аккуратно , не прилагая физическую силу . Зоб находится во впадинке , между верхом киля и шеей грубо говоря . Схематично вот здесь 9 часов назад, Serge_vl сказал: заметил, что голубь периодически как-то двигает клювом словно что-то жует. Т.е. он слегка приоткрывает клюв и тут же закрывает. Иногда однократно, иногда двукратно или трехкратно. Даже слышно как он слегка пощелкивает клювом - щелк, щелк, щелк-щелк-щелк, щелк, щелк, ... Это что-то может означать Не сталкивалась с подобным . Может @маленький принц подскажет . Изменено 17 января, 2024 пользователем Анна1972 2
маленький принц Опубликовано 17 января, 2024 #162 Опубликовано 17 января, 2024 11 часов назад, Serge_vl сказал: Может рапс как-то негативно действует на печень? Тут не рекомендуют давать более 10 семечек, не увлекаться льном и кунжутом. Но рапс - тоже масляничная культура. помёт без жёлтого или рыжего? 11 часов назад, Serge_vl сказал: Я заметил, что голубь периодически как-то двигает клювом словно что-то жует. Т.е. он слегка приоткрывает клюв и тут же закрывает. Иногда однократно, иногда двукратно или трехкратно. Даже слышно как он слегка пощелкивает клювом - щелк, щелк, щелк-щелк-щелк, щелк, щелк, ... Это что-то может означать? носолглотку осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
Serge_vl Опубликовано 20 января, 2024 Автор #163 Опубликовано 20 января, 2024 В целом голубь после рвоты камешками в понедельник к утру пятницы оклемался. Такая реакция на рвоту камешками у него в первый раз. Обычно он утром выташнивал некоторое количество камешек\песчинок и далее вел себя как обычно, словно рвоты не было. В этот же раз птичка в понедельник фактически полностью отказалась от пищи, а со вторника по четверг меньше и сильно позже ела. Больной со вторника по четверг не выглядела, но была менее активной. Но и камешков она выташнила в понедельник сильно больше, да еще и в два приема. Помет со вторника по четверг был с минимумом влаги и хорошо сформированным, плюшки небольшими, словно птичка снова пропила двухнедельный курс Бифидумбактерина. С вечера пятницы в помете начала появляться влага - видимо птичка стала больше пить, а до этого пила меньше. Птичка потеряла в весе 8 грамм. На графике в виде оранжевых точек я отметил дни, когда у птички утром была либо рвота камешками, либо позыв на рвоту без рвоты. Мне удалось договориться в одной лаборатории об анализе помета. Бланк копрограммы прикрепляю. Лаборатория не ветеринарная, поэтому бланк оформлен как стандартный анализ человеческого кала. Посевы тоже будут через пару дней. 1
маленький принц Опубликовано 20 января, 2024 #164 Опубликовано 20 января, 2024 12 часов назад, Serge_vl сказал: Посевы тоже будут через пару дней. хорошо ждём
Serge_vl Опубликовано 23 января, 2024 Автор #165 Опубликовано 23 января, 2024 (изменено) Посевы готовы. Лаборатория человеческая и расходники человеческие, поэтому анализ делался так, словно на анализ был предоставлен человеческий кал. Люди делали анализ птичьего помета в первый раз. В целом, за все это время с понедельника 15 января, что я наблюдал птичку, могу сказать следующее: 1. Рвота нормализовала помет. Курс Бифидумбактерина был закончен 13 декабря. Он заметно улучшил помет - птичка стала оставлять хорошо сформированные крендельки почти без влаги и крендельки стали меньше по размеру. Эффект держался пару недель, после чего помет стал несколько ухудшаться - особенно это касалось помета с 8:30 до полудня. В нем стало появляться многовато влаги. Хотя, возможно это связано с тем, что птичка ночует в коробке в квартире, где ей жарковато и душновато. После рвоты помет нормализовался и выглядит так, словно птичка пропила Бифидумбактерин еще раз. 2. Птичка периодически подчихивала. После рвоты в понедельник - со вторника по пятницу я не слышал, чтобы птичка чихала вообще. Где-то с субботы чихи слышу снова, но вроде бы как-то поменьше. 3. У птички появилось странное желание непременно полетать. Со вторника по понедельник (7 дней) утром птичка, сидя на руке, выдыхала (был слышен такой "пневматический" звук - "пфу" или "пфук"), немного наклонялась, частично раскрывала крылья и начинала ими медленно помахивать, глядя в окно. И так несколько раз. Сегодня во вторник первый день когда птичка этого не делала. Изменено 23 января, 2024 пользователем Serge_vl 1
маленький принц Опубликовано 23 января, 2024 #166 Опубликовано 23 января, 2024 свяжитесь с Зосей по ватсап и попросите посмотреть анализы https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ оба анализа 1
Zosia Опубликовано 26 января, 2024 #167 Опубликовано 26 января, 2024 Ну вот имеется возбудитель пневмонии. Надо конечно давить. Жаль нет подтитровки к антибиотикам... Ранее птица к-л антибиотики пила? Вообще при клебсе идут цефалоспорины (сульбактам к примеру) А можно фторхинолоны, например Ципрофоксацин. 2
Serge_vl Опубликовано 26 января, 2024 Автор #168 Опубликовано 26 января, 2024 @Zosia Птица получала Доксициклин с вечера 27 августа по 10 октября (44 дня), исходя из предположения, что у нее микоплазмоз. Ситуация с глазами нормализовалась, но так как периодически у птички появлялись какие-то выделения из носа, было сделано предположение, что Доскициклин не сработал и был пропит Сумамед с 11 октября по 19 ноября (40 дней). Выделения из носа исчезли в первый же день и больше не появлялись. Т.е. с 19 ноября прошло уже два месяца как птичка не получала антибиотиков. Я просил сделать анализ чувствительности, если что-то будет найдено. Но его так и не сделали и когда я, получив анализ, им перезвонил насчет клебсиеллы, то пробы уже были выброшены. Но мне сказали, что можно сдать анализ еще раз, хотя нет гарантии, что клебсиелла высеется в новом анализе. Так что сделать новый посев уже с чувствительностью конкретно к клебсиелле возможно. А разве клебсиелла не присутствует у всех нас в небольшом количестве естественным образом? Я прочитал в Википедии, что она "Встречается повсеместно в окружающей среде, в том числе в почве и поверхностных водах". Т.е. видимо чтобы ее заиметь достаточно поковыряться клювом в земле или попить из лужи? Или я неправ? 1
Serge_vl Опубликовано 27 января, 2024 Автор #169 Опубликовано 27 января, 2024 14 часов назад, Zosia сказал: Вообще при клебсе идут цефалоспорины (сульбактам к примеру) Я посмотрел Сульбактам на сайте аптеки - там только порошок для приготовления инъекций. Колоть лекарства я не смогу, поэтому Сульбактам сразу отпадает. Нужно что-то, что можно дать орально. Из фторхинолонов Ципрофлоксацин в таблетках есть. В целом я попробую на следующей неделе (сейчас суббота - выходные) еще раз сдать помет на анализ конкретно по клебсиелле уже с определением чувствительности, чтобы не полагаться на удачу с выбором препарата. 1
Zosia Опубликовано 28 января, 2024 #170 Опубликовано 28 января, 2024 Ципрофлоксацин. 30 мг на кг в сутки, в 2 приема. 14 дней. Обязательно прикрытие нистатином (50 000 ед на 100 гр веса0, и простыми пробиотиками. Потом курс карсила (месц0, 13 мг на 100 гр веса в сутки, с кормом. 2
Serge_vl Опубликовано 29 января, 2024 Автор #171 Опубликовано 29 января, 2024 @Zosia Спасибо. Сдал сегодня помет на посев снова чисто под Клебсиеллу уже оговорив и проплатив определение чувствительности. Будем надеяться, дня через 3-4 будет результат. По поводу Нистатина. 50 000 ед. на 100 г. веса. Это в сутки или за один прием? *** А Линекс включает в себя все то, что есть в Бифидумбактерине или в этих преператах разные культуры и они дополнят друг друга? По Линексу дают такое — лиофилизированные молочнокислые бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. По Бифидумбактерину — лиофилизированные бифидобактерии: Bifidobacterium bifidum. Энтерол — это пробиотик или противодиарейный препарат? Субтилис во Владивостоке не нашел. Какие еще могут быть пробиотики? 1
маленький принц Опубликовано 29 января, 2024 #172 Опубликовано 29 января, 2024 12 часов назад, Serge_vl сказал: Энтерол — это пробиотик или противодиарейный препарат? это вытеснительный пробиотик который засеивает ЖКТ специально подобранными дрожжами чтобы они ОБОЖРАЛИ грибки не оставив им пищи а затем покинули организм энтерол - несовместим с противогрибковыми и разносить его нужно на три часа как я понимаю "простые пробиотики" не про энтерол а про более обычные пробиотики с живыми бактериями микрофлоры ЖКТ 12 часов назад, Serge_vl сказал: А Линекс включает в себя все то, что есть в Бифидумбактерине или в этих преператах разные культуры и они дополнят друг друга? По Линексу дают такое — лиофилизированные молочнокислые бактерии: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. и в Линексе и в Бифидумбактерине - птицам нужны Бифидобактерии (остальной состав Линекса - для птиц бесполезен) ВНИМАНИЕ Линексе и в Бифидумбактерин - несовместимы с антибиотиками и разносить их нужно на три часа 12 часов назад, Serge_vl сказал: Субтилис во Владивостоке не нашел. Какие еще могут быть пробиотики? ветом, споровит и бактистатин - тоже содержат Bacillus Subtilis = Сенная Палочка просто в них помимо Сенной Палочки имеется ещё и сахар - потому их стараются не давать - но можно дать ОДНОВРЕМЕННО с энтеролом или ОДНОВРЕМЕННО с противогрибковым ВНИМАНИЕ субтилис, ветом, споровит и бактистатин - несовместимы с антибиотиками и разносить их нужно на три часа 23 часа назад, Zosia сказал: Ципрофлоксацин. 30 мг на кг в сутки, в 2 приема. 14 дней. Обязательно прикрытие нистатином (50 000 ед на 100 гр веса0, и простыми пробиотиками. пробиотики удобно дать вечером перед сном через 2-3 часа после ципрофлоксацина 1
Serge_vl Опубликовано 30 января, 2024 Автор #173 Опубликовано 30 января, 2024 (изменено) Интересно, в другой теме тоже высеялась Клебсиелла: ссылка Но там, как я понял, назначили Ветом и Энтерол: ссылка т.е. обошлись без антибиотика. Хотя мой голубь еще и подчихивает, конечно, еще с осени. Т.е. получается в целом Клебсиелла не так опасна? Изменено 30 января, 2024 пользователем Serge_vl
маленький принц Опубликовано 31 января, 2024 #174 Опубликовано 31 января, 2024 это лучше просить у Зоси
Serge_vl Опубликовано 31 января, 2024 Автор #175 Опубликовано 31 января, 2024 @Zosia Анализ чувствительности готов. Судя по всему, подойдет любой антибиотик из списка - не только Ципрофлоксацин. Если мы Ципрофлоксацин оставляем, то планирую приобрести все препараты завтра-послезавтра и с субботы приступить. 1
Serge_vl Опубликовано 31 января, 2024 Автор #176 Опубликовано 31 января, 2024 Вот нашел краткую информацию по условно-патогенной флоре. 1
маленький принц Опубликовано 31 января, 2024 #177 Опубликовано 31 января, 2024 В 26.01.2024 в 12:44, Serge_vl сказал: Извините, что вклиниваюсь. А есть терапевтические дозировки по Доксициклину - сколько мг препарата нужно на 100 г веса (или мг на кг веса) в сутки? Хотелось бы вывести формулу расчета для себя, на всякий случай. ответ от @Cabrera 25 минут назад, Cabrera сказал: По поводу доксициклина, чтобы было проще можно просто 0,48 мл/240 грамм (так как это дозировка рассчитана на вес 240 г) и умножить на новый вес в граммах. Из-за нескольких грамм пересчитывать не нужно. Пересчитывайте примерно каждые 10-15 грамм. 1
Serge_vl Опубликовано 6 февраля, 2024 Автор #178 Опубликовано 6 февраля, 2024 В 01.02.2024 в 04:06, маленький принц сказал: ответ от @Cabrera По поводу доксициклина, чтобы было проще можно просто 0,48 мл/240 грамм (так как это дозировка рассчитана на вес 240 г) и умножить на новый вес в граммах. Спасибо. Если я правильно сделал"реверс-инжиниринг" дозировки, то получается так: Дозировка: 10 мг препарата на каждые 100 г веса в сутки с разбивкой на 2 приема (утром и вечером). Если 1/4 таблетки в 100 мг разводится в 1 мл воды, то формула для одного приема следующая: (10 * вес_голубя_граммы / 100) / 25 / 2 Таким образом имеем для голубя в 150 г: (10 * 150 / 100) / 25 / 2 = 0.3 мл (утром и вечером) Для голубя в 200 г: (10 * 200 / 100) / 25 / 2 = 0.4 мл (утром и вечером) Для голубя в 250 г: (10 * 250 / 100) / 25 / 2 = 0.5 мл (утром и вечером) Для голубя в 300 г: (10 * 300 / 100) / 25 / 2 = 0.6 мл (утром и вечером) 1
Serge_vl Опубликовано 7 февраля, 2024 Автор #179 Опубликовано 7 февраля, 2024 (изменено) 23 часа назад, Serge_vl сказал: Если я правильно сделал"реверс-инжиниринг" дозировки, то получается так: Дозировка: 10 мг препарата на каждые 100 г веса в сутки с разбивкой на 2 приема (утром и вечером). Если 1/4 таблетки в 100 мг разводится в 1 мл воды, то формула для одного приема следующая: (10 * вес_голубя_граммы / 100) / 25 / 2 Таким образом имеем для голубя в 150 г: (10 * 150 / 100) / 25 / 2 = 0.3 мл (утром и вечером) Для голубя в 200 г: (10 * 200 / 100) / 25 / 2 = 0.4 мл (утром и вечером) Для голубя в 250 г: (10 * 250 / 100) / 25 / 2 = 0.5 мл (утром и вечером) Для голубя в 300 г: (10 * 300 / 100) / 25 / 2 = 0.6 мл (утром и вечером) Так вот. Если мои расчеты по Доксициклину верны, то это означает, что меня ввели в заблуждение, что ВСЕ дозировки назначенные мне на форуме птиц.ру - неверные. Получается, что назначенная на птиц.ру дозировка Доксициклина была верно назначена на вес в 150 г: (10 * 150 / 100) / 25 / 2 = 0.3 мл (утром и вечером) Когда я появился на этом форуме 11 сентября, мне изначально сказали, что это дозировка на птицу в 250-300 г. Поэтому я давал эту дозу все 44 дня. Хотя уже на следующий день моего прихода на этот форум (12 сентября), когда я купил весы и взвесил птичку, дозу уже следовало увеличить: (10 * 161 / 100) / 25 / 2 = 0.322 Я прикрепил скриншот с весом птицы и необходимыми дозами под этот вес. Т.е. из-за неадекватной дозы Доксициклин просто перестал в какой-то момент работать. И инфекция вылезла по новой. На графике видно, что под конец курса Доксициклина фактически прекратился набор веса. И главное никто не пытался контролировать дозу Доксициклина, в отличие от второстепенного Гепатовета. Я никого не обвиняю. Получилось как получилось. Просто решил написать, так как возможно вы сами толком не знаете какие должны быть дозы на Доксициклин, отсюда и все ваши реплики в разных темах на этом форуме типа "Доксициклин перестал работать", "купите лучше Юнидокс, так как у Доксициклина бывают осечки". Если вы даете возрослым птицам 0.3 мл, то не удивительно, что у вас Доксициклин не работает. Изменено 7 февраля, 2024 пользователем Serge_vl
Cabrera Опубликовано 7 февраля, 2024 #180 Опубликовано 7 февраля, 2024 2 часа назад, Serge_vl сказал: Просто решил написать, так как возможно вы сами толком не знаете какие должны быть дозы на Доксициклин Вы шутите что ли? Современная дозировка на доксициклин 80-100 мг/кг веса в сутки. Конкретная дозировка из диапазона выбирается исходя из состояния птицы. Хотя есть врачи, которые до сих пор назначают это лекарство в дозировке 50 мг/кг в сутки. Но такая дозировка считается устаревшей, т.к. плохо работает. 3 часа назад, Serge_vl сказал: отсюда и все ваши реплики в разных темах на этом форуме типа "Доксициклин перестал работать", "купите лучше Юнидокс, так как у Доксициклина бывают осечки" Это мои реплики в разных темах и связаны они исключительно с качеством доксициклина российского производства, который плохо работает в тех случаях, когда микроорганизмы чувствительны к доксициклину. В случаях, когда микроорганизмы к доксициклину устойчивы, очевидно, что доксициклин какого угодно производства работать не будет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти