Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго здоровья. Наконец зарегистрировался. Думаю мои розовощекие самые восточные в мире :P:P:P , так как живут на Чукотке (далековато от Африки :( ). Большое спасибо всем. Благодаря Вам пытаюсь создать налучшие условия для своих засранчиков :friends: Чтоб было понятно - например в Анадыре "вкусных" деревьев, как и деревьев вообще почти нет. Хожу - обрываю иву около резиденции губернатора Романа Абрамовича (и чувствую себя почти террористом) :hunter1: .
Вопрос ко всем,но в часности (прошу никого не обижаться) к уважаемой Аймазе.
Мои красавцы сейчас сидят на 5 яйцах :angel: . Раньше были упитаны, веселы, активны :grin: . Сейчас все изменилось. Им по году (не менее), первая кладка. Поведение изменилось сильно. похудели :o , он выщепал из себя все пуховые перья. Она как зомбированная. Я за них так волнуюсь. Скажите - это нормально. Еще много вопросов. Был бы рад получить консультацию. С уважением.

Опубликовано

Сидеть на яичках изнурительно - тут не до веселости. Они ведь и в туалет теперь выбегают, только когда уже ну никак... Но они должны сменять один другого. Один сидит, другой кушает и наоборот. Или кормить парочку. А если они сидят невыходя и истощаются у Вас на глазах - надо снимать их с гнезда, а то некоторые так фанатеют на яичках, что могут и погибнуть от голода.

Опубликовано

Но они должны сменять один другого. Один сидит, другой кушает и наоборот.

Самец не сидит на яйцах. Он сидит, скучает возле летка. Ночью заходит в домик. У меня все-таки внутренне убеждение, что нужно позволить попугаем досидеть положенный срок (23-25 дней) - до 20-го июня. На птенцов не расчитываю (первая кладка) - главное, что у них все происходило как положено.
Теперь у них все происходит молчком, даже удивительно для птиц со славой крикунов.

Опубликовано

Вам виднее, Вы их наблюдаете. Главное, чтобы от истощения не умерли. А случаи такие известны. Так что смотрите и думайте! Удачи Вам! :drinks_cheers:

Опубликовано

Collo, чем Вы их кормите во время кладки? Как готовили к кладке? Есть ли у птичек в клетке минеральная подкормка? Панцирь каракатицы какой-нибудь?
Попробуйте давать витамины птичкам Vita-Sol фирмы 8 in 1, если они конечно у вас продаются.
Возможно у Вас в помещении прохладно, скорее всего это самка выщипала самца, чтобы положить пух в гнездо. Это чисто мое предположение, ничем научным не подкрепленное.
Я лично во время кладки кормила птиц больше, самец все время голодный, т.к. у него все изо рта сразу вынимается, как только он поест.
Почитайте также статью на главной странице этого сайта СОДЕРЖАНИЕ И РАЗВЕДЕНИЕ НЕРАЗЛУЧНИКОВ
Я занималась разведением птиц именно по этой статье.

Если есть возможность, выложите фотографии своих птиц.
Пока ничего более конкретного я сказать не могу.

Опубликовано

Уважаемая Амайзе. Конечно, я попытался по максимуму (и продолжаю) узнать как содержать своих птиц. Уже все прочитал. Все необходимое у меня есть, почти все можно заказать (да здраствует интернет долгие лета!). Проращиваю семена (овес), выращиваю зелень (сою,горох). С улицы, кроме веток, стараюсь ничего не носить. Проблема только в употреблении яиц - не хотят (хотя предлагал и перепелиные), творог тоже игнорируют совсем. Любят капусту, морковь, огурцы, явлоки. Дома очень тепло, даже жарко, солнце светит в окно 12 часов (у попугаев есть укрытие от солнца). День сейчас без ночи (север), но это не мешает - спят и днем спокойно. Считаю, попугаи были готовы к гнездованию, кроме ультрафиолета. Потратил много часов в поисках. Ничего не нашел, даже не понял толком возможно ли все-таки создать такие условия (ничего конкретного, кроме преславутой английской лампы, которую не продают в России).
Сейчас вроде стали повеселее. Выходят полетать, стали веселей кушать, у самца появились пеньки новых перьев, так что может я рано панику поднял (опыта нет).
Постараюсь поместить фотогарафии, боюсь толку не хватит...

Опубликовано

Collo, у меня почти год не ели ни яйцо, ни творог. Сначала приучите к яйцу, мне кажется с ним проще, на крайний случай смешайте с кашей (мои любят чуть недоваренное пшено и гречку,только промытую,чтобы не размазня). Или насыпаю в кормушку на дно чуть геркулеса,а сверху не смешивая тертое яйцо-яйцо съедается). С творогом не очень, пробовала смешивать как советуют с морковью-не едят, даю с руки или как яйцо. Главное чтобы творог был не кислый и не мокрый, но и не сухой.

Опубликовано

EA~, спасибо за совет, будем приучать. Есть у меня еще мучные черви (для рыб держу), может их дать?
Попробую еще вставить фото своих. Очень хочется похвастать. Они ведь у меня только на первый взгляд как и у всех - обычные симпатяги, а если присмотреться, они - экзотические красавцы :P:P .

post-9271-1181814234_thumb.jpg
Любимое занятие до гнездования.

post-9271-1181814329_thumb.jpg
Лора в доме, Лорик снаружи.

post-9271-1181814395_thumb.jpg
Редкий случай, когда Лорик помылся по-чесному, обычно, как настоящий "мачо", слегка смачивает рожу и задницу.

post-9271-1181814499_thumb.jpg

Опубликовано

Классные фотки!
Птицы красивые , самочка такая интересная!

А мои творог попробовали когда я им его сама сделала ( осталось пол литра молока и оно скисло , я его закипятила - отцедила , повесила творог в марлечке стекать и сухой дала- ели и очень хорошо).Кстати необязательно ждать пока молоко скиснет можно добавить в горячее свежее молоко кефир , дать закипеть и творог готов. .
Когда птенцы вылупятся птицы все будут есть , у меня самец очень переборчивый (а самочка всеядная), так сейчас , когда они выкармливают 3 птенцов, самец ест все, что даю и яйцо и творог и каши ..что-то конечно не любит ,но пробует все, что я даю.

Опубликовано

Collo, Красивые, окрас у Лоры чудесный, дай им бог здоровеньких птенчиков.

Опубликовано

Collo, неразлучек не надо кормить мучными червями. :acute:

Опубликовано

Амайзе, читала, что можно червей, тем более что им сейчас белок нужен. Попробовать-то можно, может птички их и есть не будут?

Опубликовано
Но они должны сменять один другого. Один сидит, другой кушает и наоборот.

Самец не сидит на яйцах. Он сидит, скучает возле летка. Ночью заходит в домик.

Не согласна никак с Вами!
Мои самцы втечение дня помогают самкам (сидеть на яйцах)..а ночью - обязательнО!!!
Опубликовано

EA~, черт его знает! Может и можно... :)
Нигде это не обсуждалось...
Но в статье о кормлении попугаев вроде нигде не написано, что попужек можно кормить мучным червем. :P

Опубликовано

sheffina, может у всех по-разному. У меня самец днем почти не заходит вдомик. А ночь проводит в домике, а чего он там делает не знаю. А Лора, как мать, вполне пристойна, вылетает погулять минут на 15-20 и торопится обратно. А Лорик спокойно продолжает порхать и дальше. Видимо, не только у людей так. :grin:
СПАСИБО за советы ВСЕМ и особенно за комментарии моих фотографий.

Все-таки главный вопрос моей темы - Ваши птицы выщипывают из себя перья для гнезда? Нормально ли это?

Спасибо EA~ за пожелание, тоже надеюсь на здоровых птенцов, просто хочется посмотреть как это все быает. Продавать не буду из принципа - раздам в хорошие руки за так. Лишь бы им попались хорошие хозяева :angel: .

Опубликовано

Collo, личного опыта пока к сожалению нет, но сколько я видела фото гнезд-везде очень много пуха и перышек. Если учитывать,что птица в период гнездования линять не должна,то получается что выщипывают?

Опубликовано

Collo, мои птицы выщипывали для гнезда перья, особенно самка. А в Вашем случае может она решила себя поберечь и ощипать папашу... :crazy:
Мой самец никогда на яйцах не сидел, только самка, просто ночь проводил в домике возле нее.

Опубликовано

По поводу мучного червя - давать-то можно (по 2 - 3 штуки "на клюв" в день)... НО:
1. лучше своего разведения (по меньшей мере известно, что в разводне нет плесени, а это важно)
2. приучить поедать червяков сложнее, чем есть яйцо и творог
3. червей надо умерщвлять (хммм, как это правильно пишется?), иначе будете собирать их по всей комнате, или жуков отлавливать...
4. неразлучники прекрасно без них обходятся -
ИМХО - овчинка выделки не стоит...

Опубликовано

Marina i Valentin, спасибо все понял, согласен. Экспериментировать не буду - буду действовать провереными другими способами.

Сегодня ночью Лорик разбудил всех громким криком - вылупился второй птенец, такая радость. Хотел, чтобы все порадовались.

Хочу похвастать еще одним удачным фото

post-9271-1182507935_thumb.jpg
Они сошлись...

Опубликовано

EA~? спасибо, за поздравление. Желаю и вашим питомцам всего наилучшего :up:

Опубликовано

Ну, вот! Они вылупляются!
Сейчас когда их 4 (и одно яйцо), боюсь задавят мелких. Как их уберечь или они сами справятся?
Подскажите...

Опубликовано

Поздравляю! Растите здоровенькими и красивенькими! И думаю, они сами разберутся. Конечно, иногда несчастные случаи бывают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.