Перейти к содержанию

Домашняя Голубка вляпалась в ленту от мух

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Анна1972 сказал:

заступлюсь за Привета

В смысле - заступлюсь? Никто на него и не нападал.

Просто - покажите, где это во "всех" назначениях? 

Я и у Принца спрашиваю про назначения, если у меня другая инфа, и у Cabrera , которая комментирует и обосновывает назначения, не жалея своего времени. Я бы так и не знала, например, о "новом" вышедшем справочнике Карпентера.

Анюта, мы вроде не в том месте находимся, чтобы обижать друг друга. 

6 часов назад, KatinPtic сказал:
10 часов назад, Физкульт-привет! сказал:
11 часов назад, KatinPtic сказал:

Обычно флук дают ещё 7 дней(минимум, по состоянию) после окончания приема антибиотиков.

во всех назначениях в среднем 3 дня флук, 7 дней нистатин, после этого обычно уже чистая картина под микроскопом... но я за запас всегда, потому обычно даю дольше...

В каких - "всех"? Покажите, пожалуйста, где 3 дня на флук? И 7 - на Нистатин?

смотря что лечим

обычно флукуназол после завершения антибиотика продолжается ещё 3 дня а нистатин 7 дней

(но @Commando2 любит флукуназол и может посоветовать неделю для флукуназола)

Изменено пользователем маленький принц

31 минуту назад, маленький принц сказал:

продолжается ещё 3 дня а нистатин 7 дней

Я так поняла, что у пользователя ната1805 не продолжается, а что-то самостоятельное. Про продолжается это я как доп.инфу написала - чтобы было понимание. Хотя у меня есть темы, где Вы писали про флук - 7 дней, я найду, прикреплю ссылку (почему так? Потому что пользуемся этой рекомендацией, почему же ещё))) ).

Лечение флуконазолом может составлять 3 дня? Изумрудный помет  - с наиболее вероятным диагнозом: "наличичие кандиды в зобе" - применять флук 3 дня всего? Не как следствие приема антибиотиков, а как отдельная симптоматика,  Вы что-то об этом не написали ничего.

Изменено пользователем KatinPtic

22 минуты назад, KatinPtic сказал:

Лечение флуконазолом может составлять 3 дня?

НЕТ! минимальный курс две недели

три дня это после завершения лечения антибиотиком

то что я обычно пишу

Цитата

после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп
например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня
в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп

27 минут назад, KatinPtic сказал:

Лечение флуконазолом может составлять 3 дня? Изумрудный помет  - с наиболее вероятным диагнозом: "наличичие кандиды в зобе" - применять флук 3 дня всего?

@KatinPtic с чего у Вас такие сроки? :shok:

лечат до полного излечения а не "три дня" :bang:

воспаление зоба полностью вылечено когда сырое зерно полностью переваривается примерно за три часа
если каша несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки запаренного зерна
запаренное зерно это залитое кипятком вместо варки
если хорошо переваривается то постепенно переводить на запаренное зерно
если запаренное зерно несколько дней стабильно хорошо переваривается нужно попробовать полчайной ложки сырого зерна
если хорошо переваривается то постепенно переводить на сырое зерно
и всё это время продолжать лечение регулярно отписываясь на случай необходимости коррекции лечения

при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум

для печени к флукуканозу что даёте?

Изменено пользователем маленький принц

3 часа назад, маленький принц сказал:

с чего у Вас такие сроки? :shok:

лечат до полного излечения а не "три дня" :bang:

Принц, ну Вы же опять не читаете то, на что отвечаете! 

У меня со сроками все в порядке.

И, да, то, что у Вас там 10 тем одновременно открыто - это же хуже только для всех, потому что Вы не дочитываете и , как следствие, путаете инфу, которую даете в тему.

Уже сколько раз такое было, хотя Ваш багаж знаний этого форума очень-очень и опять же очень-очень нужен, посмотрите, кроме Вас тут уже и нет никого. Я не критикую, просто Ваша инфа теряет смысл, понимаете? Ваши действия нужны, но из-за такого желания помочь всем и вся и сразу - ничего хорошего не получается. Ну простите, я никогда не хочу Вас обидеть, но, может, Вы прислушаетесь...

Вы сегодня и здесь - самый наш драгоценный! (без шуток, буз сарказма)

@KatinPtic такое ощущение что мы тут все под мухой разговариваем .😁 

Если я правильно поняла речь шла о том сколько нужно давать противогрибковые уже после окончания курса терапии антибиотиком . В качестве дополнительной меры защиты от кандидоза .

Теперь уже съехали на какую то другую тему применения противогрибковых .🤔

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

Если я правильно поняла речь шла о том сколько нужно давать противогрибковые уже после окончания курса терапии антибиотиком . В качестве дополнительной меры защиты от кандидоза .

А где там в посте от ната1805 об этом сказано? В качестве дополнительной меры защиты от кандидоза?

Там написано, что " зоб не работал, антибиотики пропил...... А помет изумрудный. Дала флук и на след день помет супер " - я не вижу здесь доп защиты, тут на мой взгляд о том, что "защита" не сработала во время приема основного лекарства, курс закончился  - проблема кандидоза осталась актуальной,  после этого всего - она дала флук, который вроде бы сразу сработал. И вопрос - сколько теперь по времени давать флук ? 

10 минут назад, KatinPtic сказал:

А где там в посте от ната1805 об этом сказано?

Она на своей волне . Там даже не нужно пытаться разбираться что и как она делает . У нее своё представление о лечении  и спорить с ней только нервы себе портить . Пусть делает что хочет .

18 минут назад, Анна1972 сказал:

Она на своей волне . Там даже не нужно пытаться разбираться что и как она делает . У нее своё представление о лечении  и спорить с ней только нервы себе портить . Пусть делает что хочет .

Про то, что "на своей волне" - я давно поняла, это не делает ее плохой, не правда ли,)

я всегда ее зову в свои темы , например, про Респивет я от нее узнала - ну не напрямую, а в ее сообщениях было, потом некоторые нюансы лечения она тоже описывает хорошо. Мне интереснее сами птицы, видели ее последнюю тему - голубь с Х-образным клювом, вот я слежу за этой темой, это хорошая тема, не каждый возьмется за такого голубя.

@KatinPtic  

15 минут назад, KatinPtic сказал:

Мне интереснее сами птицы, видели ее последнюю тему - голубь с Х-образным клювом, вот я слежу за этой темой, это хорошая тема, не каждый возьмется за такого голубя.

Изменено 13 минут назад пользователем KatinPtic

Отлично ! Продолжайте следить , у меня есть более важные дела и задачи .

10 часов назад, KatinPtic сказал:

В каких - "всех"?

в назначениях "моих", которые делались под меня, для меня, поправлюсь... у меня пачка листов назначений из вет. клиник, там такое... и здесь тоже вижу, но я за запас, если он не наносит значительного вреда организму...

22 минуты назад, Анна1972 сказал:

@KatinPtic  

Отлично ! Продолжайте следить , у меня есть более важные дела и задачи .

Мне очень жаль, что на форуме Вы находите место еще для проявления своих негативных эмоций, вызывая конфронтацию - на абсолютно ровном месте.

Я разрешений же у Вас не спрашиваю, чем мне заниматься. Если вступаете в диалог, ради негативности - оставьте, пожалуйста, всю эту свою энергию для себя, не отвлекайтесь - тем более, раз уж Вы так заняты. Я не могу Вас здесь поддержать.

Вообще, о Вас первоначально складывалось очень благоприятное мнение ,прошу прощения, что приглашала Вас в свои темы- я ошиблась, давайте не будем ссориться.

Желаю Вам всего хорошего.

Еще раз спрошу, вот голубь, берем просто кандиду зоба, лечился нистатином-мимо, как только начался прием флуконазола-идеальный помет, заработал зоб, в итоге по правилам сколько лечить флуком? Минимум 2 недели же?

какую "движуху" я создал простым сообщением о сроках приема а/м после курса а/б...

3 минуты назад, ната1805 сказал:

Минимум 2 недели же?

я - за, иначе как это закрепить еще...

Изменено пользователем Физкульт-привет!

Вы меня конечно извините, но я не на СВОЕЙ ВОЛНЕ, а пытаюсь помочь птицам, которые попали в беду, вам не понравилось почему то что я написала, что у меня несколько голубей вылечились от оспы, хотя вы почему то написали-что такого быть не может, я вам ответила, вам найти те темы мои с фотографиями-ответа не последовало. И что значит мои лично представления о лечении? При трихоманозе я первые два дня даю повышенную дозировку метронидазола до 20 мг в сутки и что? При оспе даю морковь еще плюс лекарства и что такого то? 

Вылечиваются ли у меня все голуби? ну конечно нет....вот неделю борюсь с кровотечением у пискуненка с трихом-сегодня опять кровью харкал-пришлось еще раз колоть этамзилат и рингер с глюкозой...не все в нашей власти...

21 минуту назад, ната1805 сказал:

Минимум 2 недели же?

Да, стандартно при кандидозе прописывают курс лечения 2 недели - даже, если состояние какашулек идеальное . Далее - по состоянию.

@KatinPtic Я все никак не могу понять, поэтому и спрашиваю, мне одна орнитолог сказала месяц, я думаю что то слишком прям...

ну месяц нистатин это я понимаю ладно...а вот флук...

1 минуту назад, ната1805 сказал:

@KatinPtic Я все никак не могу понять, поэтому и спрашиваю, мне одна орнитолог сказала месяц, я думаю что то слишком прям...

ну месяц нистатин это я понимаю ладно...а вот флук...

Ну флук - он считается еще токсичным для голубей, так что его стараются не назначать в долгих курсах без необходимости. Там гепатопротекторы нужно подключать еще, хотя бы минимум - Силимар , какой, к примеру.

Конечно, идеально бы сдать анализы, но грибки так долго сеятся, что , простите, можно снова заболеть, пока дождешься этих анализов....

25 минут назад, ната1805 сказал:

вам не понравилось почему то что я написала, что у меня несколько голубей вылечились от оспы, хотя вы почему то написали-что такого быть не может

Мне не понравилось то что Вы создаёте ложное впечатление у авторов что оспу можно вылечить морковкой и хорошим питанием.  Про то что Вы и таблетки давали сказали только после моего сообщения . И да я не верю что у Вас ВСЕ птицы с оспой остались живы , потому что это сильно заразное и смертельно опасное заболевание .

Вы и про вертячку утверждали что ее НЕ НАДО ЛЕЧИТЬ , а нужно просто хорошо кормить. Что глицин и пирацетам полная ерунда .  Для чего это писать людям которые пытаются спасти птицу ? Мне не нужны доказательства . Я только прошу Вас думать где , что и зачем Вы пишете .

50 минут назад, KatinPtic сказал:

Мне очень жаль, что на форуме Вы находите место еще для проявления своих негативных эмоций, вызывая конфронтацию - на абсолютно ровном месте.

Я очень негативная. Теперь будете знать.

Пишите от своего имени что Вы не осуждаете человека выкинувшего больную птицу , не нужно говорить что Вас здесь никто не осуждает . Я осуждаю. И когда Вы ёрничаете - Вам от этого легче стало ? Какую реакцию Вы ожидаете получить ? 

Я здесь то же ради птиц. Людей я не люблю и в дружбах не нуждаюсь . Надеюсь на понимание .

@Анна1972 да, глицин и пирацетам полная ерунда-это сказали ВСЕ орнитологи-у которых я была. И ВЕРТЯЧКУ ОНИ НЕ ЛЕЧАТ, 

У меня было только три оспенника-и три их и вылечились, если бы было больше-наверное кто то бы умер. 

7 минут назад, ната1805 сказал:

глицин и пирацетам полная ерунда-это сказали ВСЕ орнитологи-у которых я была. И ВЕРТЯЧКУ ОНИ НЕ ЛЕЧАТ, 

Не нужно делится этим мнением с другими. Люди должны верить в то что они делают . 

Вы читали то что нам всем объясняла Зося . Получается Вы ей не верите . Тогда почему обращаетесь к ней за помощью ? 

Я очень негативная. Теперь будете знать.

Пишите от своего имени что Вы не осуждаете человека выкинувшего больную птицу , не нужно говорить что Вас здесь никто не осуждает . Я осуждаю. И когда Вы ёрничаете - Вам от этого легче стало ? Какую реакцию Вы ожидаете получить ? 

Я здесь то же ради птиц. Людей я не люблю и в дружбах не нуждаюсь . Надеюсь на понимание

Что-то не похоже, что Вы ради птиц здесь.

Всё-то Вы знаете, кому что говорить, кому верить, кому как думать,  открыто заявляете, что людей не любите- а потом надеетесь на понимание. Странно, с чего вы вдруг на это стали надееяться? 

Послушайте) от того, что  Вы делаете что Вам нравится, хочется и надо - мне вот от этого ну вообще нисколечко ни хорошо, ни плохо. Видно, что нормальных разговоров Вы не поймете - я прямо скажу - не сорите только , пожалуйста, в чужих! темах негативом, потому что сюда приходят люди, кому нужна помощь, приходит доктор, приходят консультанты- а тут Вы - со своим "не люблю людей". Кому это здесь интересно? . Я как написала - так и написала, ничего исправлять не буду, что и как Вы там поняли или не поняли - ну зачем это здесь? ну как еще? Не разговаривайте со мной, Вы же не хотели.

@маленький принц , как-то можно это брехню удалить из темы, как же это здесь не нужно, можно ли оставить только то, что к теме относится? 

@Анна1972 А что она говорила, она и не говорила что выпив глицин вертячка уйдет, она такого не говорила!

6 часов назад, ната1805 сказал:

Еще раз спрошу, вот голубь, берем просто кандиду зоба, лечился нистатином-мимо, как только начался прием флуконазола-идеальный помет, заработал зоб, в итоге по правилам сколько лечить флуком? Минимум 2 недели же?

минимально две

лечение может продлиться и дольше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
какие букмекерские конторы дают бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.