ljoskayyy Опубликовано 8 сентября, 2023 #1 Опубликовано 8 сентября, 2023 Добрый вечер. Помогите пожалуйста. В нашем городе нет орнитологов, анализы птичьего помета не делают. 22.08.2023 приобрела нескольких амадин Гульда, 06.09.2023 заметила что одна самочка постоянно спала, спрятав голову под крыло, периодически стала дергаться. Я ее отсадила в отдельную клетку, подключила лампу для обогрева. Понаблюдав за ней, я поняла что она дергается когда ходит в туалет, но стул у нее жидкий, прям вода одна струей вылетает, иногда вода бывает с наличием коричневого «червячка». Кушает она каждый час. Сидит все время под лампой. Подозреваю что она напилась воды из купалки, была в этом замечена. Воду в поилках и купалках меняю ежедневно. Вода дистиллированная, корм только сухой и минеральная смесь Падован (выдерживаем карантин по рекомендации прошлых заводчиков). Я стала давать в поилку Ветом 1 (1/5 ч.л. на 50 мл воды), Энтеросгель (1:1 по 0,1 мл). Состояние за два дня не изменилось. Помогите, чем помочь птичке?
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2023 #2 Опубликовано 8 сентября, 2023 какой нафиг дистилят....ох( ну вот ВЫ б его сами пить стали?если у вас повыш содержание солей изза нарушения обмена в-в-я бы еше поняла смысл в дистиляте.Вы ж им ВЫМЫВАЕТЕ из организма все полезные соли...ну вот подумайте нпр зачем в болницах физрастор,рингерлока капают при обезвож и др.?-вам теперь\сейчас при выведении жидкости (право,помет как на гкс,одна вода)-нужно минералку давать без газа.но я не врач,я незнаю назвы какая нужна (она разная!),я лично регидрон в поилку юзаю-растворяю из расчета 5г солей на литр (9г это уже физраствор будет,многовато как по мне для птиц).Я конечно не врач но так,логически.Помет у вас-голодный,даже не просто-вон,даже МОЧИ нет....странный помет.Подозреваю птица вообше ничего не ест и следователно истощенм,или типа запор-жидкость выходит,а мочи\кала нет.Кормить-кашкой теплой со шприца,да хоть в зоб напрямую через катетер бабочка для малых вен,ставьтеразную еду и кашу в плошках везде по клетке (у моих срабатывает:если стоит под носом то периодически клюет).И греть т.к.темпа у птиц 42град,а при недомоганиях она ПАДАЕТ,а вместе с ней и метабализм-а это уже *опа,поэтому так важно искуственно поддерживать темпу тела.И нужно выяснять причину-нужна полная капрограмма помета,или хоть пусть в чел лабе на глисты\простейшие глянут.По уму-ехать в Симферополь-где ЕСТЬ вевтврачи кои работают с птицами: Сухова Таня-*ветцентр на Залесской*-нас там оперирвали, газов.наркоз,ОТЛИЧНО делает и ПОЛНУЮ,капру, мазки с глотки,посевы же в москву отправляют,циф.ренген,узи.Еще в сети нашла клиника Ласкава на Балаклавской и Феникс на Марка Донского-6,но в этих не была.Позвоните на Залескую спросите когда Таня у вас в городе будет,знаю она ездит по крыму с приемами,у нее есть ВК-дает конс.по ВК\вацап,но я не знаю ее личного номера,можно узнать в клинике если надо,может вы видели про нее в Крым24 рассказывали еще,дето с полгоданазад.Оч хочу и желаю вашей птичке поправится!! УБЕРИТЕ ВЕТОМ вообше-тем более в поилку давать его и др лекарства бесмымленно-ветом содержитморе сахара.Я лично у воробья после него еше и грибы выводила.Возмите ту же сенную палку тока с мин.содержанием сахара-я нпр на валбериз взяла витоспорин 100мл(там БАЦИЛУС СУБТИЛУС штаммы,не путать,это вытесняюший пробиотик),еше браоа споровит в ветаптеке жидкий и в порошке,вчел.аптеке нпр есть бактистатин.Там взде одно д.в-во-сенная палочка.Я ее даю в клюв,на глаз,2р в д 2-3недели.Если грибов,бактерий и кокцидий в ед.кол-ве-то поможет.Ентеросгель да и любой сорбент в поилку-это тоже гонять чертей.Я при отравл.нпр даю 3-4р в д неск.дней подряд,+засел.пробиотик спустя минимум 40мин.после сорбента.Мы как раз сейчас траванулис кормом.Если нет сенной,берите ентерофурил (нет это не антиб,это антисептик,суспензия для детей-там 0,5-1к идет 2р в д 2недели курс на вес до 40г) *кушает кажд час*-??а вы уверены что глотает?моя када болеет тоже усиленно делает вид что ест ибо знает-я достану катетер и в зоб залью кашу(по иному не дается,даже при истощении).Поэтому птицу ВЗВЕШИВАТЬ и постоянно щупать зоб\киль и не допускать падение веса!!я с 29г полгода назад волну подымала чуть сама в неврологию не загремела (не спала почти) сорь,амадин не держала но были волнухи,воробей,кореллы @Zosia позовем врача форума 1
ljoskayyy Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор #3 Опубликовано 8 сентября, 2023 (изменено) какой нафиг дистилят.- это по рекомендации заводчика, а так я всегда птицам даю отстоянную воду. И забыла уточнить, я даю Рингер-Локка Птица каждый час ест чумизу и просто корм. Но теперь мне кажется что у нее запор. Потому что утром хоть какой-то червячок был, а сейчас только вода((( Спасибо Вам за рекомендации и пожелания!! Изменено 8 сентября, 2023 пользователем ljoskayyy
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2023 #4 Опубликовано 8 сентября, 2023 про заводчика-Зося зайдет (надеюс!) и скажет свое мнение. сейчас давайте сенную-она еще и немного слабит,должна прокакаться.Ану,пощупайте животик-когда у воробыша был запор-он явно чувствавался под пальцами что забид кишечник.Я тогда АКУРАТНО масировала животик,давала сенную в жидкости и потом птичка сходила. сорбент хорошо выводит всё,но скрепляет.
ljoskayyy Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор #5 Опубликовано 8 сентября, 2023 Сенной у меня нет. В наличии Бифидумбактерин, не подойдет?
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2023 #6 Опубликовано 8 сентября, 2023 попробуйте.Только аккуратно,п.что у моей волны на него рвота(но у меня птицы со странностями,посему мой пример не в счет.Унас и на физраствор рвота...).Лучше конечно когда и лакто и бифидо бактерии вместе(но оять таки,из МОЕГО опыта)
ljoskayyy Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор #7 Опубликовано 8 сентября, 2023 Мне как-то эта Татьяна рекомендовала птенцам давать. Дала, сейчас наблюдаю. Вроде сходила в туалет с «червячком». Немного успокаивает. Татьяна завтра будет принимать в Севасе, попробую к ней попасть, у нее по записи. Спасибо Вам еще раз за участие в нашей проблеме🌸
Delfin Опубликовано 8 сентября, 2023 #8 Опубликовано 8 сентября, 2023 Огромной вам удачи !!потом поделитесь как сходили.
ljoskayyy Опубликовано 8 сентября, 2023 Автор #9 Опубликовано 8 сентября, 2023 Обязательно отпишусь, главное попасть к ней на прием!
ljoskayyy Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор #10 Опубликовано 9 сентября, 2023 Добрый вечер. В продолжении моей проблемы. Были мы сегодня у Татьяны, сдали анализы. В понедельник будут результаты и корректировка лечения. До понедельника схема лечения остаётся прежней (Бифидумбактерин, иммунофан, Рингера-Локка, докорм) за исключением одного препарата, добавили Боботик. 1
Delfin Опубликовано 9 сентября, 2023 #11 Опубликовано 9 сентября, 2023 Спасибо!будем ждать! ..а боботик для чего?я никогда его не юзала,интересно.
ljoskayyy Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор #12 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) Это аналог Эспумизана. В аптеке его не было и по рекомендации Татьяны мы заменили его на Эспумизан. У меня Эспумизан L для самых маленьких. Он от вздутия в зобе и на ЖКТ хорошо воздействует Изменено 9 сентября, 2023 пользователем ljoskayyy 1
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2023 #13 Опубликовано 12 сентября, 2023 что там по анализам,что Сухова говорит,почему такой водянистый помет?думаю инфекции у вас не нашли!
ljoskayyy Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #14 Опубликовано 12 сентября, 2023 Доброй ночи. По анализам: ярко выраженная бактериальная инфекция. Прописали антибиотик офлостин или офлосан по 0.1 мл на 100 мл воды и готовый раствор 0.1 мл выпаривать 2 раза в день 14 дней. Но в наших Ветаптеках города нет этих препаратов. Купила в человеческой аптеке Офлоксацин 200 мг. Доктор рассчитала дозу 1/20 таблетки на 100мл воды, готовый раствор выпаивать 0.1 мл 2 раза в день 14 дней. Плюс иммунофан, бифидумбактерин 1
Delfin Опубликовано 12 сентября, 2023 #15 Опубликовано 12 сентября, 2023 ого!?!!неожидала....слава богу вовремя обнаружили!! лечитесь!!скорейшего выздоравления вам!! ...а закиньте сюда скрин анализа,плииз,хочу со своими сравнить....
ljoskayyy Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #16 Опубликовано 12 сентября, 2023 Спасибо, будем стараться выздороветь 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти