Перейти к содержанию

Больной молодой голубь (что-то с глазом)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Tyana сказал:

сегодня утром у голубя скололся кусочек клювика сбоку

фото СРОЧНО!

Доксициклин вымывает кальций из организма, возможно поэтому клювик ослаб (он у него сам по себе кривой из-за нароста сверху). Нашла на форуме здесь рекомендацию добавлять в воду инъекционный глюконат кальция 3 мл/100 мл воды, сделала, плюс у птицы есть минеральная смесь, муж купил 3 дня назад. Смесь и воду (с кальцием) разделяю с приемом антибиотика (тоже нашла здесь на форуме, что должен быть промежуток минимум 1 час). Но не уверена, что этих мер будет достаточно, чтобы удержать кальций в организме. Вот вся в сомнениях сижу теперь...

при лечении Доксициклином кальций одновременно давать НЕЛЬЗЯ!

так как доксициклин и кальций в этом случае прореагируют друг с другом

то есть в поилку кальция сейчас НЕЛЬЗЯ!

@Zosia пишет что если очень нужно то кальций разносить по времени с доксициклином как минимум на час (но лучше на 2-3 часа)

это нужно спаивать глюконат кальция по 0.1 мл на каждые 100 грамм веса

Здравствуйте. У меня вопрос. Как долго ещё давать Доксициклин птице? Сейчас уже даю 15 дней. Напомню изначальные симптомы. Подобрала голубёнка с заплывшим гноем глазиком, через 2 дня извлекла большой кусок плотного гноя. Соплей, хрипов не было. Второй глаз не гноился, на нём начиналась оспа. Был также большой нарост на восковице (сейчас он постепенно скукоживается и внизу начал немного отслаиваться). 

Почему спрашиваю про доксициклин - сегодня утром у голубя скололся кусочек клювика сбоку. Немного кровило (кровь не капала, просто немного выступила в месте скола, обработала фурацилином), на состояние птицы это не повлияло, на аппетит тоже. Доксициклин вымывает кальций из организма, возможно поэтому клювик ослаб (он у него сам по себе кривой из-за нароста сверху). Нашла на форуме здесь рекомендацию добавлять в воду инъекционный глюконат кальция 3 мл/100 мл воды, сделала, плюс у птицы есть минеральная смесь, муж купил 3 дня назад. Смесь и воду (с кальцием) разделяю с приемом антибиотика (тоже нашла здесь на форуме, что должен быть промежуток минимум 1 час). Но не уверена, что этих мер будет достаточно, чтобы удержать кальций в организме. Вот вся в сомнениях сижу теперь... Ещё такой вопрос: на микоплазму анализы сейчас сдавать безсмысленно под антибиотиками? Не было ни у кого такой практики, что она высеивается во время лечения? 

Опубликовано
3 часа назад, маленький принц сказал:

фото СРОЧНО!

Извините, не пришло уведомление о сообщении на почту. Фото рано утром смогу сделать - птица спит сейчас и очень темно. 

3 часа назад, маленький принц сказал:

разносить по времени с доксициклином

Разношу на 2 часа. Ставлю поилку с кальцием и минеральную смесь. Потом за 2 часа до антибиотика это всё убираю и через 2 часа после выставляю обратно. 

Опубликовано

Вот место травмы (там по кромке кровь). Внутри клюва не могу сделать фото, птица очень протестует, вертится, боюсь, что ещё отломаю что-нибудь (внутри там кровь также по краю собирается, глубже в клюве всё чисто). Купила вчера вечером Этамзилат в ампулах (125 мг/мл), стоит дать его (Дицинона нет у нас в аптеках по всему городу)?

IMG_20230922_063124.jpg

Опубликовано

Добрый день. Этамзилат всё же даю. Так как кровотечение возобновляется (не сильное, но всё же, на кромку кровавую постоянно налипает пух, из-за чего клюв склеивается, аккуратно размачиваю). Пока убрала зёрна из рациона, чтобы зажил хоть немного клюв. Иначе птица травмирует его твёрдыми зернышками - после еды кровило вчера. Даю тёртую морковь, гречку сварила, шрот из расторопши посыпала сверху. Хотя бы пару дней на мягком корме побудет. Лекарства заливать в такой клюв огромная проблема, но я не сдаюсь, по капельке спаиваю необходимые дозы! 

Нарост на клюве сверху у основания потихоньку отслаивается, боюсь, чтоб это сильно не повлияло на ослабленный клювик. Клюв очень хочется сохранить птице...

Опубликовано

блин! :(

доксициклин СРОЧНО отменяйте (нужно будет заменить на тилозин)

и СРОЧНО начните амоксиклав ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе (без неё он не работает)

Цитата

В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал:

Амоксициллин + Клавулановая кислота

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема

Таблетки 250+125 мг  
Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг)

Таблетки 500+125 мг 
1/2  Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Таблетки диспергируемые 500+125 мг  1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг)

Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась.

На вес птицы ( взвесить на электронных весах )

150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день

200 г.  в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день

250 г.   в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день

300 г.   в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день

Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв.

18 минут назад, Tyana сказал:

Клюв очень хочется сохранить птице...

с другой стороны клюв как выглядит?

нужно чтобы сохранилась хотя бы правая челюсть

(если правая челюсть сохранится и удержит клюв то остатки левой челюстю со временем срастутся)

амоксилав - это от некроза

остальные лекарства кроме доксициклина продолжайте

Опубликовано
7 минут назад, маленький принц сказал:

доксициклин СРОЧНО отменяйте (нужно будет заменить на тилозин)

и СРОЧНО начните амоксиклав ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе (без неё он не работает)

Спасибо за ответ. Схожу купить Амоксиклав! Подскажите длительность курса. Его также прикрывать Нистатином?

По поводу респираторки и отмены Доксициклина. Мы сможем сделать перерыв в лечении респираторки на неделю и пока заняться клювом, продолжая лечение оспы? Хочу сдать анализы на микоплазмоз. Возможно, у птицы нет микоплазмы и это была другая инфекция (так как глаз был поражен только один, и симптомов других не было: хрипов, соплей, слизи, уже больше недели на этом глазу не образовываются плёночки никакие). С отслеживанием состояния птицы естественно! 

19 минут назад, маленький принц сказал:

другой стороны клюв как выглядит?

Вот вид клюва с другой стороны 

IMG_20230923_104619.jpg

IMG_20230923_104610.jpg

Опубликовано
46 минут назад, Tyana сказал:

Его также прикрывать Нистатином?

ОБЯЗАТЕЛЬНО

47 минут назад, Tyana сказал:

Схожу купить Амоксиклав!

ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте состав! без клавулановой кислоты в составе он у птиц не работает

47 минут назад, Tyana сказал:

Амоксиклав! Подскажите длительность курса

поскольку назначен чтобы клюв от некроза не отвалился то пока не пройдут все наросты на клюве и не пройдёт воспаление клюва

(поскольку он действует и на другие инфекции то минимально две недели а общая длительность зависит от состояния клюва)

самостоятельно не отменяйте а спросите на форуме показав подробные фото

50 минут назад, Tyana сказал:

По поводу респираторки и отмены Доксициклина. Мы сможем сделать перерыв в лечении респираторки на неделю и пока заняться клювом, продолжая лечение оспы? Хочу сдать анализы на микоплазмоз. Возможно, у птицы нет микоплазмы и это была другая инфекция (так как глаз был поражен только один, и симптомов других не было: хрипов, соплей, слизи, уже больше недели на этом глазу не образовываются плёночки никакие). С отслеживанием состояния птицы естественно! 

если нет сейчас других симптомов то можно

правда анализы могут быть смазанные из-за того что давался доксициклин

как закончите перерыв и купите ветеринарный тилозин

(если не хотите колоть то нужно тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква или тилозомиколь)

В 06.09.2023 в 21:07, маленький принц сказал:

купите инъекционный метронидазол/метрогил (если спаивать то и хранить в холодильнике не обязательно выбрасывать каждый день как советует Cabrera)

надеюсь продолжаете давать?

если клюв начал отваливаться то значит в клюве под оспенными наростами находится трихомонозный нарост :(

Опубликовано
13 минут назад, маленький принц сказал:

надеюсь продолжаете давать?

если клюв начал отваливаться то значит в клюве под оспенными наростами находится трихомонозный нарост

Я возможно что-то не так поняла изначально (( мы не давали метронидазол птице, так как речь шла об оспе и микоплазмозе. Из расписанного лечения я поняла, что лечим эти заболевания. Симптомов трихомоноза у птицы не было. В клюве нет ни наростов, ни налёта, ни запаха у него (ни из клюва, ни от помёта, ни от птицы самой). Есть большой нарост на клюве сверху (оспа), он начал усыхать в процессе лечения и сейчас внизу нароста у основания появилась трещина, скоро отвалится нарост (я в эту трещину утром закладываю мазь с ацикловиром, а вечером заливаю Бетадин). Если подключать что-то, то может лучше тогда орнидазол? Если у птицы трихомоноз, то он явно нетипичный. 

Опубликовано
24 минуты назад, Tyana сказал:

Если подключать что-то, то может лучше тогда орнидазол?

в этом году орнидазол что-то то не помогает похоже устойчивый штамм :(

потому начинайте СРОЧНО метронидазол

в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью

25 минут назад, Tyana сказал:

Если у птицы трихомоноз, то он явно нетипичный. 

помимо оспы птица может болеть одновременно трихомонозом

тем более что у уличных он очень часто имеется в скрытой форме

30 минут назад, Tyana сказал:

Симптомов трихомоноза у птицы не было. В клюве нет ни наростов, ни налёта, ни запаха у него (ни из клюва, ни от помёта, ни от птицы самой).

уличных часто пропаивают на случай скрытого трихомоноза

если гной в глазах от респираторки то тоже нужно пропоить от трихомоноза

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
17 минут назад, маленький принц сказал:

в этом году орнидазол что-то то не помогает похоже устойчивый штамм :(

потому начинайте СРОЧНО метронидазол

в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении наростов не захлебнулся кровью

помимо оспы птица может болеть одновременно трихомонозом

тем более что у уличных он очень часто имеется в скрытой форме

уличных часто пропаивают на случай скрытого трихомоноза

если гной в глазах от респираторки то тоже нужно пропоить от трихомоноза

СОХРАНИТЬ КЛЮВ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Спасибо. Будем лечить. Подскажите, где глянуть дозировки на инъекционный Метрогил или инъекционный Метронидазол (в клюв буду капать) и что из этих двух препаратов лучше или менее токсичный? Как по времени разносить с Амоксиклавом их? Или можно в одно время давать?

Опубликовано
34 минуты назад, Tyana сказал:

инъекционный Метрогил или инъекционный Метронидазол

это разные торговые названия

нужно поить 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

35 минут назад, Tyana сказал:

можно в одно время давать?

можно

Опубликовано
54 минуты назад, маленький принц сказал:

нужно поить 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки разделив на две дозы

можно

Спасибо большое!

Опубликовано

как начнёте лечение отписывайтесь с фото о состоянии клюва раз в три дня

В 06.09.2023 в 20:46, Tyana сказал:

Могу ещё что-то купить, но не очень дорогое 

начните по щепотке толчёной варёной яичной скорлупы в день

курсом две недели спаивать по 0.3 мл инъекционного глюконата кальция в день

Опубликовано
1 час назад, маленький принц сказал:

Извините, это снова я. Инъекционных форм нет в аптеках на районе никаких (ни метронидазола, ни метрогила). Поеду в другой район искать. Если и там нет, чем можно заменить?

По Амоксиклаву. Его нет без добавок в аптеках (в добавках ванилин, сахарин, ароматизатор). Даже в детском Амоксиклаве аспартам в добавках... Он вообще существует без добавок?? Или его с добавками брать? Вы перечисляли ещё ветеринарные варианты Амоксиклава, можно поискать их? 

Опубликовано (изменено)

в добавках ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть клавалуновая кислота

сахарин - не сахар а сахарозаменитель потому его можно

если в добавках нет настоящего сахара или глюкозы то можно брать

если хотите поискать

Цитата

Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс

12 минут назад, Tyana сказал:

Инъекционных форм нет в аптеках на районе никаких (ни метронидазола, ни метрогила). Поеду в другой район искать. Если и там нет, чем можно заменить?

бывает в таблетках но в таблетках очень плохо растворяется да ещё при переливании из шприца в шприц почти половина остаётся на стенках шприца и нет уверенности что птица получила дозу :(

потому лучше жидкий

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
12 минут назад, Tyana сказал:

Извините, это снова я. Инъекционных форм нет в аптеках на районе никаких (ни метронидазола, ни метрогила). Поеду в другой район искать. Если и там нет, чем можно заменить?

Таблеточки Метронидазол 250 мг покупайте . Посчитаем дозировку , будете делать раствор и спаивать его птице в определенной дозе .

Опубликовано
7 минут назад, маленький принц сказал:

если в добавках нет настоящего сахара или глюкозы то можно брать

Уточняю, такой можно? 

IMG_20230923_160912.jpg

IMG_20230923_160844.jpg

3 минуты назад, Анна1972 сказал:

Таблеточки Метронидазол 250 мг покупайте . Посчитаем дозировку , будете делать раствор и спаивать его птице в определенной дозе .

Спасибо. Муж сейчас поехал в другой район искать. Если не найдёт, купим таблетки тогда 

Опубликовано

@Tyana да можно думаю , амоксиклав весь сладкий . У меня Амоксиклав ( производство Лек) с ароматом апельсина и то же сладкий .( я пробовала)

Вот состав , то же есть сах.зам  Сукралоза в составе 

Screenshot_20230923_162102.jpg

Опубликовано
23 минуты назад, Анна1972 сказал:

@Tyana да можно думаю , амоксиклав весь сладкий . У меня Амоксиклав ( производство Лек) с ароматом апельсина и то же сладкий .( я пробовала)

Вот состав , то же есть сах.зам  Сукралоза в составе 

Screenshot_20230923_162102.jpg

Спасибо. Мне аж полегчало. А то уже за шаг до истерики. Каждый препарат для птицы с каким-то трудом добывается постоянно, вся семья в поисках лекарств. Метрогил инъекционный нашёл муж - сейчас звонил.

Опубликовано

Добрый день. Сегодня третий день лечения по новой схеме. Проверьте, пожалуйста, дозировки на всякий случай:

1-Нисиатин 500тыс 1/4 таблетки 2 раза в день

2 - Метрогил инъекционный в клюв 1,1 мл 2 раза в день 

3 - Амоксиклав 0,56 мл 2 раза в день (таблетка 250 в 2,5 мл воды).

Вес 220. Завтра буду взвешивать снова для пересчёта. Если сейчас дозировки верные, пересчитать сама смогу.

По клюву изменений никаких. Нарост оспенный хоть и с трещиной, пока держится... Птица пьет настой крапивы (раздавленный водой 1:1). Сколько его можно давать? Птица периодически умудряется травмировать скол на клюве, и кровь сочится. В коробке держать постоянно не вариант, так как там птица ещё больше травмируется, пытаясь выбраться. 

Питание: перловка, полба, расторопша, кукуруза дроблёная, чечевица красная (которую птица судя по всему не ест), колотый горох. Морковь ещё, но в последние дни птица ест её неохотно. Выбрасывает из кормушки.

Фото 1 и 2 - клюв с одного боку и сверху. С другого боку сфотографировать не могу - одной очень сложно птицу удерживать даже в тряпке...

Фото 3 - вид помёта. Но обычно белого меньше немного. 

У птицы перхоть сыпется. Прочитала здесь на форуме, что это линька скорее всего. Часто чистит перья. 

Вопрос: можно ли полбу, на упаковке которой написано "пропаренная"? Просто она стоит адекватно. Обычная полба в отделе здорового питания стоит очень дорого - дороже пропаренной в 3 раза. Я купила одну маленькую пачку, но больше не смогу.

IMG_20230926_152805.jpg

IMG_20230926_152752.jpg

IMG_20230926_130750.jpg

Опубликовано

И ещё один вопрос. После антибиотика и после Метрогила в помёте появляется вода. Потом через время (через пару помётов) опять помёт без воды. Это нормально? После Нистатина тоже, но меньше. 

Опубликовано
2 часа назад, Tyana сказал:

Вопрос: можно ли полбу, на упаковке которой написано "пропаренная"? Просто она стоит адекватно. Обычная полба в отделе здорового питания стоит очень дорого - дороже пропаренной в 3 раза. Я купила одну маленькую пачку, но больше не смогу.

можно и пропаренную

14 минут назад, Tyana сказал:

И ещё один вопрос. После антибиотика и после Метрогила в помёте появляется вода. Потом через время (через пару помётов) опять помёт без воды. Это нормально? После Нистатина тоже, но меньше. 

можно пожалуйста фото?

если воды немного то с этим можно разобраться уже после окончания лечения

Морковь ещё, но в последние дни птица ест её неохотно. Выбрасывает из кормушки.

пару раз посолите чуть мелкой солью

(много соли нельзя но чуть присолить чтобы ела можно)

Нарост оспенный хоть и с трещиной, пока держится... Птица периодически умудряется травмировать скол на клюве, и кровь сочится.

можно пожалуйста фото и с другого бока?

лечение от оспы тоже пожалуйста продолжайте

Птица пьет настой крапивы (раздавленный водой 1:1). Сколько его можно давать?

пока трихомонозные наросты не отвалятся

У птицы перхоть сыпется. Прочитала здесь на форуме, что это линька скорее всего. Часто чистит перья. 

да линька

С другого боку сфотографировать не могу - одной очень сложно птицу удерживать даже в тряпке...

с зеркалом фото не получится?

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, маленький принц сказал:

пару раз посолите чуть мелкой солью

(много соли нельзя но чуть присолить чтобы ела можно)

С солью тоже не ест (я находила уже на форуме Вашу рекомендацию про соль, сегодня посолила совсем чуть, но не ест). Есть может какая-то крупа или другая ела, богатая витамином А, которую можно голубям?

12 минут назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото?

Я только убрала помёт. Если сегодня появится, сделаю фото. Но воды немного было 

Изменено пользователем Tyana
Опубликовано (изменено)

если воды немного то сейчас в первую очередь нужно вылечить оспу и трихомоноз

6 минут назад, Tyana сказал:

С солью тоже не ест (я находила уже на форуме Вашу рекомендацию про соль, сегодня посолила совсем чуть, но не ест). Есть может какая-то крупа или другая ела, богатая витамином А, которую можно голубям?

тогда натерев на тёрочке чайную ложку морковки в день выжимайте сок на корм

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
15 минут назад, маленький принц сказал:

пока трихомонозные наросты не отвалятся

Нет же наростов у птицы. По крайней мере в клюве нет. Но я к тому про крапиву спрашиваю, что мне лучше подольше её давать птице из-за периодических кровотечений на сколе (с крапивой кровь меньше идёт, буквально капля). Но я не знаю максимальной продолжительности курса крапивы, поэтому и спрашиваю 

19 минут назад, маленький принц сказал:

можно пожалуйста фото и с другого бока?

Я завтра попробую снять. Сегодня не получилось. В руках птице не нравится, успеваю только обработать и дать лекарство 

3 минуты назад, маленький принц сказал:

тогда натерев на тёрочке чайную ложку морковки в день выжимайте сок на корм

Спасибо за идею. Я не догадалась об этом. Отличный вариант!

Опубликовано

крапиву давайте пока есть кровотечения

Опубликовано

Доброе утро. Фото клювика с другого боку 

IMG_20230927_072845.jpg

Опубликовано

Добрый день. У нас сегодня отвалился оспенный нарост на клюве! Я его 2 дня подряд усиленно мазала Бетадином (4 раза вместо 2-х), заливая его в саму трещину этого нароста.

На фото сам нарост и клюв на данный момент.

У птицы после Нистатина есть небольшая желтизна в помёте (разово после Нистатина только). Я полезла смотреть состав Нистатина, он вполне себе может давать окрашивание, так как краситель довольно ядрёный в составе.

Состав окрашивающего пигмента (а он входит в состав Опадрая, который является компонентом Нистатина): титана диоксид Е 171, алюминиевый лак на основе желтого хинолинового Е 104, алюминиевый лак на основе желтого солнечный закат Е 110, алюминиевый лак на основе индигокармина Е 132.

Хинолиновый жёлтый - азокраситель, выводится из организма, насколько помню, в неизмененной визуальном виде. Поэтому после применения Нистатина вполне возможно незначительное изменение цвета помёта (в жёлто-салатовую сторону). 

Решила поделиться этой информацией на всякий случай, если вдруг у кого-то небольшая желтизна будет тоже исключительно после Нистатина. 

На всякий случай ещё купила Силимар. Метрогил довольно токсичный препарат, и расторопшу птица стала клевать чуть меньше, чем раньше. 

Небольшая информация по препаратам с расторопшей! ВАЖНО! Очень внимательно надо читать состав препарата перед покупкой. На упаковке вспомогательные вещества указаны не всегда полностью! Смотреть надо в инструкции самой или лезть в интернет, читать прям полные описания химсостава. Я так чуть не купила Расторопшу БиоКор - в её составе есть сахар!! Вовремя посмотрела состав. Дочь хотела помочь - купила Гипавизим - провизор в аптеке убедила её, что в составе нет ни глюкозы, ни сахарозы. И, действительно, на упаковке их не прописано, а вот на вкладыше состав, где первым пунктом идёт моногидрат глюкозы... Так как он первым пунктом, то, учитывая правила маркировки, его в составе будет больше всего! Даже больше, чем экстракта Расторопши... Предупреждайте на всякий случай людей. Я сама до инфаркта боюсь кандиды у птиц 

IMG_20230928_151951.jpg

IMG_20230928_152052.jpg

IMG_20230928_162717.jpg

IMG_20230928_162730.jpg

IMG_20230928_162802.jpg

Опубликовано
2 минуты назад, Tyana сказал:

У нас сегодня отвалился оспенный нарост на клюве!

:yahoo:

4 минуты назад, Tyana сказал:

IMG_20230928_162802.jpg

зрачок должна @Zosia посмотреть

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Мы всё ещё лечимся. Извините, что долго не выходила на связь. Ждала результатов анализа (из зоба и помёта) и были проблемы (держусь из последних сил в борьбе за птицу). Сегодня пришли анализы. Напомню, чем лечились:

1-Доксициклин 17 дней

2-Метрогил 10 дней

3-Амоксиклав 18 дней

Прикрытие Нистатин. Для печени - Силимар.

Анализы сдавали на 8-й день приёма Амоксиклава. Амоксиклав отменён экстренно через 18 дней приёма, не дождавшись результатов анализа (коротко, мы были у орнитолога на приёме (врач из списка этого форума), нам дополнительно назначили Тербинафин в качестве системного антимикотика (я не проверила информацию по препарату, положившись на назначение и заверение врача о том, что препарат хорошо переносится, но на 10-й день приёма птице стало плохо - сильнейший приступ аллергии в  течение 5 минут после приема препарата, чуть не захлебнулась слизью, до вечера голубя выхаживала, а далее молниеносно жёлтый помёт с частично переваренной пищей - печень, на следующий день желтизна сохранилась (к этому моменту вторая часть оспенного нароста с клюва отвалилась с роговым чехлом уже 3 дня как, поэтому я отменила все препараты, оставив Нистатин и добавив Гепатовет). Три дня уже восстанавливаю голубя. И сегодня пришли анализы. Как можно попросить доктора @Zosia посмотреть? Можно написать ей на вотсап? Очень прошу помощи!

Непонятно с энтерококом фекалис в помёте. Он обнаружился под Амоксиклавом, через неделю после курса Доксициклина, но чувствителен к ним обоим. Возможно ли, что он высеялся ошибочно? И мог ли быть добит Амоксиклавом за последующие 10 дней приёма?

Что делать со второй бактерией, которая высеялась из зоба? Чем лучше лечить и сколько по времени? 

По состоянию у нас сейчас: оспенные наросты отваливаются с лап, язва роговицы глаза (капаю Ципролет, Тобрекс и корнерегель в завершение - 5 раз в день), помёт практически восстановился, утром бывает с желтизной. Фото помёта, клюва и глаза завтра утром сделаю, если нужны, сейчас темно очень.

IMG_20231014_181922.jpg

IMG_20231014_181854.jpg

Опубликовано

Извините, мазок из зева, а не из зоба. Ошиблась. Был мазок из зева и проба помёта

Опубликовано

язва роговицы глаза (капаю Ципролет, Тобрекс и корнерегель в завершение - 5 раз в день)

фото в макросъёмке СРОЧНО

Опубликовано
9 часов назад, маленький принц сказал:

фото в макросъёмке СРОЧНО

IMG_20231015_062046.jpg

IMG_20231015_062118.jpg

IMG_20231015_062153.jpg

IMG_20231015_062158.jpg

Опубликовано (изменено)

Доброе утро. Фото глаза выше прикрепила. Офтальмолог ветеринарный говорила капать Левомицетин  и через 10 минут корнерегелем. Но после Левомицетина эта мутная область стала больше! И сам глаз начал будто отекать(( 

Что делать с обнаруженными бактериями? Меня больше беспокоит энтеробактер аэрогенес. Нигде не нахожу схему лечения голубей от него (есть чувствительность к Ципрофлоксацину, например, дозировку можно найти на форуме, но непонятна длительность лечения). Как обратится с этим вопросом к Зосе? Попросить в Вотсапе посмотреть тему или прям туда скинуть анализы?

Изменено пользователем Tyana
Опубликовано
14 часов назад, Tyana сказал:

Как обратится с этим вопросом к Зосе? Попросить в Вотсапе посмотреть тему

да

14 часов назад, Tyana сказал:

Левомицетина эта мутная область стала больше! И сам глаз начал будто отекать(( 

СРОЧНО отменяйте!

если от антибиотика мутнота растёт (сообщите Зосе) то это означает грибковое поражение глаз

Опубликовано
9 минут назад, маленький принц сказал:

да

СРОЧНО отменяйте!

если от антибиотика мутнота растёт (сообщите Зосе) то это означает грибковое поражение глаз

Нет, росла чисто от Левомицетина. Я его сразу отменила, когда увидела этот ужас. Сейчас Ципролет+Тобрекс+Корнерегель (на форуме нашла такую комбинацию), отечность спала практически до того состояния, в каком была до начала Левомицетина (почему-то на Левомицетин именно случилось что-то по типу аллергии). Но дальше прогресса особо не вижу, язва не затягивается. Не было прогресса и на мазь с ацикловиром (это по прошлому назначению доктора Зося здесь в теме). 

Спасибо Вам большое, завтра с утра напишу доктору Зося на вотсап, позову в тему. С глазом не знаю уже, что делать... И с анализами тоже не знаю как быть, что из имеющегося и чем лечить (по энтерококу фекалис очень похоже на ложно положительный результат (помёт брали в клинике из переноски, в которой я принесла голубя, на нём птица успела полежать и пройтись по нему, плюс до Москвы пробы шли 7 суток аж).

Опубликовано

Глаз выглядит нормальным. ИМХО оставьте только корнергель, если курс а/б уже 8 дней проведен.

По анализам.

ИМХО два а/б, не применять одномоментно.

1.Доксициклин, среднюю дозу 25 мг/кг в сутки, 10 дней.

2.Ципрофлоксацин, доза так же средняя, 20 мг/кг в сутки, 10 дней.

Придется нистатин как прикрытие принимать, 50 000 ед на каждые 100 грв еса, весь курс а/б, плюс 4 дня.

ВАЖНО- доксициклин несовместим с препаратами кальция (от банального мелка или сепии до глюканата и прочих соединений кальция), не любит кислую среду, распадается на свету за 2 часа.

После окончания его приема птице обязательно курс источников кальция, во избежание патологий костных структур.

Опубликовано
27 минут назад, Zosia сказал:

Глаз выглядит нормальным. ИМХО оставьте только корнергель, если курс а/б уже 8 дней проведен.

По анализам.

ИМХО два а/б, не применять одномоментно.

Придется нистатин как прикрытие принимать, 50 000 ед на каждые 100 грв еса, весь курс а/б, плюс 4 дня.

ВАЖНО- доксициклин несовместим с препаратами кальция (от банального мелка или сепии до глюканата и прочих соединений кальция), не любит кислую среду, распадается на свету за 2 часа.

После окончания его приема птице обязательно курс источников кальция, во избежание патологий костных структур.

Спасибо Вам огромное ❤️ 

Опубликовано

@маленький принц @Анна1972 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, проверить дозировки препаратов в соответствии с назначением доктора 

2 часа назад, Zosia сказал:

Вес птицы 280 грамм:

1. Доксициклин (таблетки 100 мг): 1/4 таб. в 1мл воды. Суточная доза 0,14 мл 

2. Ципролет (таблетки 250 мг): 1/4 таб. в 2 мл воды. Суточная доза 0,09 мл

Опубликовано

Опечаталась выше, где приводила расчёт доз. У меня получились эти цифры (0,14 и 0,09) - РАЗОВЫЕ дозировки. Суточные 0,28 Доксициклин и 0,18 Ципролет соответственно 

Опубликовано

Опечаталась выше, где приводила расчёт доз. У меня получились эти цифры (0,14 и 0,09) - РАЗОВЫЕ дозировки. Суточные 0,28 Доксициклин и 0,18 Ципролет соответственно 

Правильно.

Опубликовано

@Tyana , обнаруженные бактерии не являются чем-то обыденным в организме птицы? Концентрация их большая? Скажу за себя, я считаю, что сложно сделать птицу стерильной, через 5 минут она поест зерно или другой какой-то предмет потянет в клюв, бактерии подобные снова попадут к ней.

Опубликовано
37 минут назад, Анна1972 сказал:

Правильно.

Спасибо большое! Сама я неплохо считаю, но насчитать могу чего-то не того. А здесь ошибаться совсем нельзя 

27 минут назад, Физкульт-привет! сказал:

@Tyana , обнаруженные бактерии не являются чем-то обыденным в организме птицы? Концентрация их большая? Скажу за себя, я считаю, что сложно сделать птицу стерильной, через 5 минут она поест зерно или другой какой-то предмет потянет в клюв, бактерии подобные снова попадут к ней.

@Физкульт-привет! По одному из двух результатов есть сомнения. Энтерококк Фекалис в помёте является частью флоры и у птиц и у людей, но титр его огромен в результатах, к сожалению. Я бы этот анализ пересдала, конечно (с учётом того, что к отбору пробы у меня вопросы есть, и что бактерия оказалась чувствительна к антибиотику, который применялся на момент взятия пробы, плюс за неделю до этого был курс в 17 дней другого антибиотика, попавшего в чувствительность), но ждать 14 дней опять (7 - в пути до Москвы и 7 на сам анализ) - это долго... Единственное - поискать у нас в городе лабораторию, чтобы переслать конкретно на этот штамм...

Опубликовано

@Tyana При всем уважении к Софии Анатольевне, такими низкими дозировками и таким коротким курсом инфекции Вы не вылечите. Энтеробактер очень опасный микроорганизм, его необходимо полностью уничтожить. Стандартный курс длится 30 дней с дозировкой ципрофлоксацина 40 мг/кг в сутки.

Микоплазму Вы тоже не добили 17-ти дневным курсом доксициклина. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Хочу поблагодарить всех участников форума, проявивших интерес к моей теме и заботу о птице. Особенно хочу поблагодарить @маленький принц и доктора @Zosia  Птица была успешно пролечена от обнаруженных бактерий (а последняя оспина отпала ещё в конце октября), проведен курс пробиотиков перед выпуском и ещё пару недель просто наблюдение за состоянием (смотрела помёт, аппетит, активность). На всякий случай сдали анализ на микоплазму - отрицательно. Птица выпущена из окна, на котором прожила 3 месяца  (с середины ноября мы отключили батарею в этой комнате и держали открытым окно почти постоянно). Все 3 месяца птица рвалась на волю и как только с окна была снята сетка - через 10 минут свободно полетела. Надеюсь, будет прилетать в гости. Одно из фото прилагаю. 

Спасибо всем огромное за то, что помогли вылечить птицу!IMG_20231116_144605.thumb.jpg.dbb3ed2e7c026614314e6508f2aeede9.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.