маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 #46 Опубликовано 12 сентября, 2023 7 минут назад, inna19733 сказал: из глаз не течёт , когда глазки гноились , я ему постоянно промывала и мазала тетрациклиновая мазью . Может из за этого лысеет ? да может 7 минут назад, inna19733 сказал: На шее под клювом и ниже тоже лысо трихонозного нароста под клювом на горле нет? 1
inna19733 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #47 Опубликовано 12 сентября, 2023 17 минут назад, маленький принц сказал: да может трихонозного нароста под клювом на горле нет? Я не пойму как этот нарост должен выглядеть ? Если он на коже , то нет , там все чистенько
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 #48 Опубликовано 12 сентября, 2023 если там очень осторожно (НЕ задушите!) давая отдышаться пощупать шишки нет? 1
inna19733 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #49 Опубликовано 12 сентября, 2023 Там что то есть , но я не могу понять что именно , то ли это что то типо кадыка , то от нарост . Это внутри . Снаружи ничего не видно Но он же худенький очень . И он хромает , на лапку то на одну плохо становится , то на другую Я начала давать кальций глюконат инъекционный сегодня , о,25 в клюв Не очень видно конечно
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 #50 Опубликовано 12 сентября, 2023 17 минут назад, inna19733 сказал: Там что то есть , но я не могу понять что именно , то ли это что то типо кадыка , то от нарост . Это внутри . Снаружи ничего не видно добавьте инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки спаивать разделив на две дозы 1
inna19733 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #51 Опубликовано 12 сентября, 2023 39 минут назад, маленький принц сказал: 1 час назад, inna19733 сказал: Там что то есть , но я не могу понять что именно , то ли это что то типо кадыка , то от нарост . Это внутри . Снаружи ничего не видно добавьте инъекционный метронидазол/метрогил по 1 мл на каждые 100 грамм веса в сутки спаивать разделив на две дозы Я правильно поняла , если у него вес 190 , то я даю по 1 мл 2 раза в день ? 1
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 #52 Опубликовано 12 сентября, 2023 12 часов назад, inna19733 сказал: Ещё вопрос по поводу кальция и витамина Д ! Какая дозировка для него нужна ? Сколько раз в день давать ? человеческие витамины НЕЛЬЗЯ из-за риска передозировки нужно попугайские витамины которые капают в поилку (не гранулы! и лучше НЕ радостин) курсом две недели https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ 1 минуту назад, inna19733 сказал: Я правильно поняла , если у него вес 190 , то я даю по 1 мл 2 раза в день ? да минимальный курс метронидазола не менее двух недель ориентируйтесь по наличию шишки после её исчезновения метронидазол ещё неделю если шишка очень большая в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не захлебнулся кровью 1
inna19733 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #53 Опубликовано 12 сентября, 2023 18 минут назад, маленький принц сказал: если шишка очень большая в поилку отвар крапивы или подорожника чтобы при отделении нароста не захлебнулся кровью Проблема в том , что он вообще не пьёт воду , клюёт только перловку , а кормлю его принудительно 3-4 раза в день кашей , перемалываю перловку , булгур , гречку , семя льна , чечевицу оранжевую , горох и все это заливаю горячей водой и в термос . И потом кормлю через зонд . Воду сколько не давала , не пьёт . Тилозин продолжаем колоть ? Флуконазол даю . бифидум с каждым кормлением тоже даю . Получается тилозин + бифидум + флуконазол+ кальций+метронидазол
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2023 #54 Опубликовано 12 сентября, 2023 10 минут назад, inna19733 сказал: флуконазол у Вас малыш и к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО кошачий гепатовет из ветеринарки (годен 21 после вскрытия упаковки) Цитата В 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день 12 минут назад, inna19733 сказал: семя льна треть чайной ложки в день на взрослого 1
inna19733 Опубликовано 12 сентября, 2023 Автор #55 Опубликовано 12 сентября, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: кончик клюва обмакивать в воду пробовали? Постоянно это делаю , но он начинает голой крутить , ему это не нравится Помет через 2 часа после кормления Помет через 2 часа после кормления @маленький принц вы мне так и не подсказали , почему он плохо на ножках стал стоять после начала уколов ? Что это может быть ? Не ходит вообще , ложится на пузико , но крыльями в последнее время машет постоянно , как будто взлететь хочет 1
inna19733 Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор #56 Опубликовано 13 сентября, 2023 Уважаемые форумчане ! Помогите пожалуйста ! Меня очень беспокоит вопрос с лапками . Покатколола глюкозу с рингером , мой гуленыш начал становиться на лапки , начав колоть тилозин , глюкозу колоть перестали , и он сразу упал на лапки . Опять сильно хромает . Может не стоило прекращать колоть глюкозу ? Но он такой маленький , и постоянно уколы . Что делать ? Мне кажется он плохо вес набирает . Боюсь его лекарствами совсем заколоть . Он не ходит у меня , постоянно лежит , если его пытаюсь поставить , он заваливается на крылья , ими упирается в пол 1
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2023 #57 Опубликовано 13 сентября, 2023 глюкозу поить НЕЛЬЗЯ но раствор Рингера (Натрия хлорид — 8,6 г, калия хлорид — 0,3 г, кальция хлорида гексагидрат — 0,49 г) поить можно потому вместо уколов раствор Рингера можно спаивать
inna19733 Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор #58 Опубликовано 13 сентября, 2023 3 минуты назад, маленький принц сказал: потому вместо уколов раствор Рингера можно спаивать Значит я правильно поняла , рингером вместо уколов спаивать . Он чем может помочь ? Снять интоксикацию ?
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2023 #59 Опубликовано 13 сентября, 2023 (изменено) 22 часа назад, inna19733 сказал: почему он плохо на ножках стал стоять после начала уколов ? судя по возрасту вряд ли дело в почках а скорее всего дело в рахите В 10.09.2023 в 15:46, inna19733 сказал: Вот это можно давать ? Может у кого есть опыт ? Как его разводить ? да можно курс две недели: В 17.03.2023 в 18:14, MugGod сказал: Даю курсами витамины Гамматоник в воду, там есть кальция пантотенат 4725мг В 21.03.2023 в 17:34, MugGod сказал: Гамматоник даю один раз на 0.5л в воду по 0.15мл согласно инструкции, хватает где-то на неделю, обычно даже остается лишнее, и я просто выливаю и меняю воду на чистую 6 минут назад, inna19733 сказал: Значит я правильно поняла , рингером вместо уколов спаивать . Он чем может помочь ? Снять интоксикацию ? источник кальция и калия да спаивать Рингер (БЕЗ глюкозы) можно действует он так: Цитата Фармакокинетика ионов натрия (Na+) и хлора (Cl‑) такая же, как у поступающих с пищей. Они распределяются во всех органах, тканях и межклеточных пространствах и выделяются с помощью клубочковой фильтрации почками. В канальцах происходит значительная реабсорбция ионов Na+ и Cl‑, особенно в петле Генле и дистальных канальцах. Ионы калия (K+) свободно фильтруются в клубочках, но почти полностью реабсорбируются в проксимальных канальцах (экскреция составляет около 100%). Почки обладают ограниченной способностью сохранять концентрацию ионов K+. Поэтому, когда концентрация ионов Na+ в дистальных канальцах высокая, потеря ионов K+ может быть значительной, и может развиться гипокалиемия. Это обуславливает наличие ионов K+ в растворе препарата. Гомеостаз ионов кальция (Ca+) хорошо контролируется при помощи гормонов и редко нуждается в клиническом вмешательстве с внутривенной инфузией раствора. Препарат в организме не метаболизируется, быстро выводится почками (80% в течение 4 часов, полностью через 12–24 часа). Изменено 13 сентября, 2023 пользователем маленький принц 1
inna19733 Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор #60 Опубликовано 13 сентября, 2023 35 минут назад, маленький принц сказал: судя по возрасту вряд ли дело в почках а скорее всего дело в рахите да можно курс две недели: источник кальция и калия да спаивать Рингер (БЕЗ глюкозы) можно действует он так: Спасибо огромное за ответы 1
inna19733 Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор #61 Опубликовано 13 сентября, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: судя по возрасту вряд ли дело в почках а скорее всего дело в рахите да можно курс две недели: источник кальция и калия да спаивать Рингер (БЕЗ глюкозы) можно действует он так: Теперь очередной вопрос , если давать рингер и гамматоник , то кальцийглюконат не нужно дополнительно ? Его убирать ?
inna19733 Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор #62 Опубликовано 25 сентября, 2023 Добрый день , подскажите , что это может быть ? Белая пупырей под кожей ( на фото ) и ещё вопрос , правая сторона у голубенка вроде как толще чем левая , почему такое может быть ? Видно когда его берёшь для укола , как раз та сторона где эта пупырём находится
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2023 #64 Опубликовано 25 сентября, 2023 нужно показать это @Zosia 1
inna19733 Опубликовано 25 сентября, 2023 Автор #65 Опубликовано 25 сентября, 2023 2 часа назад, маленький принц сказал: нужно показать это @Zosia Просто я переживаю не нарыв ли это 🤦🏻♀️
Ильяна Опубликовано 25 сентября, 2023 #66 Опубликовано 25 сентября, 2023 Возможно я ошибаюсь, но грудка какая-то слишком серая, похожа на сплошной синяк... Уколы аккуратно делаете, инсулиновым шприцом? Может он от боли на ногах не стоит? 1
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2023 #67 Опубликовано 26 сентября, 2023 как сегодня ножки? и как помёт?
inna19733 Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #68 Опубликовано 27 сентября, 2023 Здравствуйте ! Он бегает , совершает совсем не большие перелеты , очень быстро оперяется . Пищит , очень любопытный . Да , уколы ещё Колю , только инсулиновым шприцем . На сколько возможно аккуратно стараемся , но к сожалению 2 синяка было , уже сходят . Помет сегодня странный , я сфотографировала . Фото прилагаю . Грудка не понятно , муж говорит , может это он когда держит для укола его , так получается , потому что когда он стоит , вроде и не заметно . Я пока убирала у него в коробке утром , поставила его на стол . И вот меня смущает 2 белых лужицы 12 часов назад, маленький принц сказал: как сегодня ножки? и как помёт На ножки он уже хорошо становится и бегает . По помёту ответила 1
Ильяна Опубликовано 27 сентября, 2023 #69 Опубликовано 27 сентября, 2023 Кучка вроде неплохая, правда зеленоватая. А лужицы - скорее всего ураты разбавленные водой. Обычно при чрезмерном потреблении жидкости кишечник не успевает переработать всю воду в ураты, и её часть выходит в виде водички. Ваш много жидкости потребляет? (учитывая кашу)
inna19733 Опубликовано 27 сентября, 2023 Автор #70 Опубликовано 27 сентября, 2023 3 часа назад, Ильяна сказал: Кучка вроде неплохая, правда зеленоватая. А лужицы - скорее всего ураты разбавленные водой. Обычно при чрезмерном потреблении жидкости кишечник не успевает переработать всю воду в ураты, и её часть выходит в виде водички. Ваш много жидкости потребляет? (учитывая кашу) Да много пьёт , 30-50 со за день точно потребляет . И помет зелёный стал , что нужно делать ?
Ильяна Опубликовано 27 сентября, 2023 #71 Опубликовано 27 сентября, 2023 (изменено) На фото зелень не выглядит страшной. Просто чуть зеленее чем хотелось бы. В идеале помёт должен быть тёмно-болотный, болотно-коричневый. А вы не заметили, после чего именно помёт стал зелёным? И каким был раньше? Зелень в помёте - это: -либо недоедание (сколько съедает в день?) -либо желчь (сбой в работе печени) - реакция на флуконазол -либо дисбактериоз (бифидумбактерин получает? разносите по времени с антибиотиком?) В вашем случае я бы пока понаблюдала и подавала бы тёплый отвар тимьяна (чабрец). Он хорошо действует на ЖКТ, имеет лёгкий антибактериальный эффект. У моих от него помёт приходил в норму в половине случаев. Заваривать по инструкции, но в меньшей концентрации, давать утром натощак и если получится, то ещё разок в течение дня за полчаса до еды. Давать тёплым. Изменено 27 сентября, 2023 пользователем Ильяна 1
Кристина Тиль Опубликовано 27 сентября, 2023 #72 Опубликовано 27 сентября, 2023 @inna19733 помет должен быть зелёный с белым , или коричневый с белым. На фото помет хороший . Белый это просто мочевина , такое бывает если помоет голодный . Если помет будет ядовито зелёный без белого и жидковатый пишите сюда . Особенно если мочевина будет жолтая . 2
маленький принц Опубликовано 28 сентября, 2023 #73 Опубликовано 28 сентября, 2023 (изменено) про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) 19 часов назад, inna19733 сказал: На ножки он уже хорошо становится и бегает УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! 6 часов назад, inna19733 сказал: много пьёт , 30-50 со за день точно потребляет в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Изменено 28 сентября, 2023 пользователем маленький принц 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти