Перейти к содержанию

Помогите разобраться с голубем

Мария и Беляш

Рекомендуемые сообщения

@ната1805 то есть и рио и камень ? Всё вместе? Я все записываю)) завтра буду врачу звонить. Чисто уже из интереса. Что скажет 

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мария и Беляш

53

• маленький принц

29

• ната1805

17

• Физкульт-привет!

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

И рио и камень, в миску отдельно-прекрасное дополнение, одно и другое, гастролиты-для пишеварения, у голубя нет зубов, камни перетирают зерна в мускульном желудке, подкормки-клюют когда недостаток кальция.  Зачем вам мнения ветеринаров, которые ничего не знают?

4 часа назад, Физкульт-привет! сказал:

Вошкин Евгений Валерьевич из клиники "Неовит" натворил делов... Напишу на случай, если архив фото слетит. Удивительно, что за 20 лет не столкнулся с обработкой глаз у птиц.

Не надо быть великим орнитологом, чтоб знать, что хлоргексидин в глаза нельзя лить. Это написано у хлоргексидина в инструкции, и, соответственно, касается не только птиц.

Учитывая, что голубь уже принимал флуконазол, а кандида никуда не делась, лучше сменить препарат для лечения, т.к. либо кандида к флуконазолу была устойчива изначально, либо сейчас уже выработала устойчивость, так как приём препарата ее в тот раз не добил. Рекомендую  попробовать Нистатин, он хорошо работает, и более безопасен с точки зрения побочных эффектов, чем флуконазол. Это препарат местного действия, выводится из организма практически в неизменном виде. Нистатин 500.000 ед 1/4 таблетки 2 раза в день. Курс не менее 3 недель.

Гнали ли Вы когда либо Беляшу глистов и кокцидий?

НПВС, видимо, выписали из-за лапки, но это не лечение, а попытка (подозреваю) снять болевой синдром. Я бы пока не давала этот препарат. Птица хромает? Лапу поджимает, получается, уже более года?

Элеовит (витамины) обычно даётся однократно в качестве профилактики а для лечения - троекратно с перерывом в неделю. Я бы пока дала только один раз, т.к. слишком много витаминов это тоже не очень хорошо, а что именно врач пытается в данном случае Элеовитом лечить - не известно.

Кальций даётся из расчета 1 мл на 30 мл воды курсом 2 недели дважды в год. Воду менять 2 раза в день. 

То, что птица вялая не имеет к «осенней депрессии» никакого отношения. Это вообще какая-то ерунда. Скорее всего, с ним что-то не так. Лучше дообследовать птицу, как минимум сдав анализ помета и мазка из зоба на бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам. Если у Вас там такие врачи, которым нельзя доверить взятие мазка из зоба, то возьмите сами, но не из зоба а из клюва и зева. Я Вам расскажу как это сделать, главное, чтобы была лаборатория способная выполнить такой анализ. Если лаборатории нет, то биоматериал можно отправить курьерской почтой в Москву в лабораторию Шанс Био.

Рацион, как Вам уже посоветовали лучше разнообразить настолько, насколько это возможно. Подойдёт практически любая крупа для людей: перловка/овес(очищенный)/пшеница(полба)/зеленая гречка/нешлифованный рис/кукуруза/Маш/горох/чечевица/семена конопли неочищенные/лён/кунжут/семечки очищенные. Я ещё добавляю в зерносмесь Рио семена луговых трав. Ну и плюс корм для птиц, который Вы используете. Насикомые голубям не нужны, голуби зерноядные.

Для домашней птицы он худоват. Индекс упитанности должен быть 5 а не 4.

Изменено пользователем Cabrera

7 часов назад, ната1805 сказал:

И рио и камень, в миску отдельно-прекрасное дополнение, одно и другое, гастролиты-для пишеварения, у голубя нет зубов, камни перетирают зерна в мускульном желудке, подкормки-клюют когда недостаток кальция.  Зачем вам мнения ветеринаров, которые ничего не знают?

Спасибо. Просто думала камушки должны быть более гладкие и объемные для перетирания. А рио больше как минеральная добавка. А мнение ветеринара… Ну может благодаря вам передадим им знания))) По крайней мере они как люди хорошие и обращение к пациентам тоже. В отличие от того с хлоргекседином

@Cabrera спасибо большое за такой подробный ответ. Кандидоз мы вылечили флуконазолом год назад. В той дозировке как врач писал 1р/день. Сейчас снова появился. Говорит из-за влажности может быть.

Глистов не гнали. Но вроде по анализу их нет. 
с такой лапой он уже все 6 лет сколько мы с ним знакомы. Год как у меня живет так её и подгибает. Но бывает и вторую так же подгибает.

Несмотря на то, что врачи выписали несовсем то, уверена анализ взять смогут. Впринципе клиника хорошая (если сравнивать с другими, где орнитологов нет вообще). Уточню у них про этот анализ. 
Ну и еду поменяю обязательно. Спасибо 

9 часов назад, Мария и Беляш сказал:

наши орнитологи на вопрос про витамины и добавки сказали лучше не надо

попугайские витамины которые капают дают раз в полгода

если давать часто то возможна передозировка с неприятными побочками

кроме того не все попугайские добавки и витамины подходят голубям

7 часов назад, Cabrera сказал:

Нистатин 500.000 ед 1/4 таблетки 2 раза в день. Курс не менее 3 недель.

Здравствуйте, у вас с Зосей преимущественно беру всякие назначения и именно вчитываюсь, "конспектируя". Так вот, у вас по некоторым вопросам есть расхождения, находил их несколько раз, но это и хорошо, так и должно быть в деталях, общее направление в основных чертах не отличается. И о наболевшем, недавно совсем интересовало. Со слов Зоси курс Нистатина 10-12 дней достаточен, чтобы все чувствительные к нему грибы, ушли. Вы пишете, что не менее 3 недель. Это условия приема конкретного препарата в конкретной ситуации нашей темы, не как прикрытие а/б, когда его вынужденно необходимо использовать длительный срок, или это ваше мнение в целом, что неустойчивые будут гореть не менее 3 недель?

@Мария и Беляш Кабрера вам правильно все написала, и худоват точно, вы можете сами определить, раздвинув перья на киле. Бывает что очень миниатюрный голубь, у меня сейчас пискуненок маленький на выпуск, пролеченный от трихоманоза, пока у меня сидит набирает вес, очень маленький, но если раздвинуть перья у  киля-то уже видно упитанный, грудка полная, а так наверно тоже вес где то 280-290, но для взрослого это маловато бы было.

Изменено пользователем ната1805
ошибка

Всем большое спасибо за советы и помощь. Созвонилась с орнитологом. Задала вопросы и рассказала о своих новых знаниях благодаря форуму. Она мне ответила все четко, уверенно и подробно.

Обезболивающее для лапки, но давать буду, когда голубь будет под моим постоянным контролем, чтоб наблюдать лучше или нет.

Флуконазол в такой дозировке, тк Грибов обнаружено минимум. И то говорит нам положено 0,28 по нашим параметрам, а она назначила 0,3. И этого достаточно раз в день. И если готовый раствор делать на 5мл, то хранить можно 24 часа, а не 2 дня. 

Кальций 1мл на 100мл. тк не нужно сильный перебор кальция в нашем случае. 

На счет жидкого стула сказала, что сталкивалась с таким из-за смены воды. Но возможно еще что-то добавилось. Наблюдаем до четверга и лечим тем, что назначили. А там анализ и прием, если что. После флуконазола в любом случае контрольный анализ надо.

Индекс упитанности она говорит проверяла и написала в справке 4. Этого вполне достаточно именно для Беляша. 

На счет его грустного состояния, что врач, что еще много голубеводов сказали, что это часто из-за линьки. Снижение иммунитета. 

В общем еще раз всем большое спасибо. Я склонна доверять одному специалисту и не распыляться на кучу версий, которые при этом зачатую противоречат друг другу. Но в то же время слепо доверять одному человеку тоже не могу. Поэтому собираю различные мнения и в итоге поступаю, как считаю нужным. 
Я доверяю нашим врачам, я вижу их работу постоянно в соц. сетях и контактирую с ними. И вам безмерно благодарна за помощь. Особенно в плане кормления. Все записала и учла. Заказала голубичный камень. Сейчас куплю различных разрешенных круп и продолжу лечение. 

И еще!!! Благодаря этому форуму я заморочилась еще сильнее и нашла сегодня ночью прекрасного мужчину из Питера по изготовлению клеток. Цена супер. Качество даже по фото видно на высоте. Много отзывов хороших и лично с ним приятно общаться. Он и его отец занимались разведением голубей. Короче человек в теме. Заказала у него для Беляша новый коттедж))))

3 часа назад, Мария и Беляш сказал:

. Сейчас куплю различных разрешенных круп и продолжу лечение. 

так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды Растаропши и давайте как часть корма

@маленький принц спасибо. 
горох дала. Очень хочет его съесть, но выпадывет из клюва. Слишком большой для него. Хоть и колотый. Некоторые аж на 4 части расколоты. Он как домашним стал перестал есть крупную еду. А на улице с кулак семечки глотал 

@Мария и Беляш Молодец врач, главное говорить уверенным тоном. Если что-сарказм.

Самое смешное-жидкий стул от смены воды...

все таки допишу, жаль чудо доктор не читает, у меня был голубь с травмой крыла уличный, он пил грязные лужи у дома, был отловлен для лечения крыла и потом удачно выпушен, так вот у него был у уличного идеальный помет...И гнилушки полудохлые на лечении дома с чистой водой доходяги с пометом водянистым...

@Мария и Беляш, в вашем городе семена расторопши можно купить через авито, цена за 1 кг около 200 руб.

Начну с нистатина.

При малом титре грибов, и при малоагрессивном виде (напрмиер та же кандида в низщком титре)- 10-12 дней бывает достаточно.

Если кандиды на 3 креста и более- то 3 недели.

Егли мегабактерии- опять от кол-ва зависит, 2-3 МБ- 10-12 дбней. 10-12 МБ- месяц или более.

Если аспергилл- то пара месчяцев...

Если малассезия- 10 дней

Если банальные дроржжи - на микроскопии хорошо видны- то 10 дней...

Если пенициллум- то вообще не нистатин...

Назанчение системного а/м,сиречь флуконазола, без предварительнорго курса нистатина, мне непонятно.

Ладно в 20-21 года, когда нистатин исчез из продажи. Но сейчас он в РФ продается без проблем.

По поводу воды.

Я всегда за минералку, от столовых вод- когда птица здорова и РН помета в норме- до лечебных высокосоленых, как кислых, так и щелочных.

Если не минералка- то водопроводная вода. Она в наших городах ,в большинства, нормальная и пригодна к питью безо всяких фильтров.

Пробутилоированную- не минеральную- лишние изыски, с неизвестными показателями...

Как источник кальция можно покупать голубю ракушку кормовую, продается в ветаптеках, стоит недорого. Рио в баночке с красной крышкой - для попугаев, для голубя она мелковата. И обязательно гравий, морская галька фракция 3-6 мм, без гравия голубь будет болеть, гравий в мускульном желудке голубя перетирает пищу

Весы купила!

То ли у врача неправильно взвесились 284гр. То ли эти весы врут 311гр. То ли отъелись так за три недели 

IMG_8063.jpeg

:flowers1::flours:

В 08.09.2023 в 18:00, Мария и Беляш сказал:

То ли у врача неправильно взвесились 284гр. То ли эти весы врут 311гр. То ли отъелись так за три недели 

если самочувствие улучшилось то могла и отъесться :)

как сейчас общее самочувствие?

В 09.09.2023 в 22:16, маленький принц сказал:

если самочувствие улучшилось то могла и отъесться :)

как сейчас общее самочувствие?

Проверила весы. Погрешность 17гр. То есть Беляш точно 294гр. По виду крупный. Самочувствие лучше. Чешется конечно бесконечно из-за этой линьки. Но по поведению стал бодрее. Лечение продолжаем. Хочу еще свозить на рентген. Зевать стал чаще, чем раньше. Ну и интересно почему крупный корм никак не можно есть. Вообще это началось с тех пор как он стал домашним. И думали, что он обленился. Но сейчас даю довольно мелкую чечевицу. Он её клюет, но никак съесть не может. Все выпадывает. Вдруг что-то мешает ему. Ну и в целом посмотреть как и что врач предложила еще и из-за того, что летать меньше стал.

Помет нормализовался. Бывает вода. Но крайне редко. Спасибо за беспокойство. Беляш уже на чемоданах сидит. Готовится к временному переезду. Ждем когда клетку новую привезут 

IMG_8160.jpeg

• 2 недели спустя...

Всем привет.

Мы переехали к котам. Пока что в маленькой клетке (новую ждем под заказ из Питера), но я выпускаю Беляша летать по комнате. Котам строго в нее нельзя. Так и живем, пока на квартире Беляша делают ремонт. В тесноте, да не в обиде как говорится)))

И все было хорошо. Беляш повеселел. Линька почти закончилось. 💩 пришли в норму, но повторный анализ повезем только 25.09.

А вчера мы съездили на рентген. И я прям опечалена заключением((( Там и сердце с селезенкой увеличены, и печень, и воздушные мешки не очень, ортроз тбс…. Короче врач наговорила всего, что у меня настроение на весь день упало. Говорит это из-за отсутствия полетов и какой-то инфекции, которая стоит в нем возможно еще со времен уличной жизни. Очень я переживаю за свою птицу. Люблю его. 

Можете что-то сказать исходя из заключение рентгена? К врачу только 25.09 поеду на эту тему говорить за одно и 💩 сдам после флука и гептрала

IMG_8820.jpeg

IMG_8703.jpeg

7 часов назад, маленький принц сказал:

Покажите пожалуйста рентгеновские снимки 

К сожалению не могу. Оказывается в ноуте нет дисковода. А рентген на руках только на диске ((

12 часов назад, Мария и Беляш сказал:

Короче врач наговорила всего, что у меня настроение на весь день упало. Говорит это из-за отсутствия полетов и какой-то инфекции, которая стоит в нем возможно еще со времен уличной жизни. Очень я переживаю за свою птицу. Люблю его. 

Я думаю, что Вам имеет смысл проконсультироваться онлайн с кем-то из специалистов, рекомендованных на форуме. Насколько я знаю, Волгина начала консультировать онлайн официально, через клинику. Позвоните им, уточните. Клиника «Центр», отделение на Цветном Бульваре в Москве.

Еще можно у Анастасии Литовченко (Соргун) проконсультироваться, это ученица Волгиной. Консультирует в частном порядке. Ее надо через соцсеть ВКонтакте найти.

В 22.09.2023 в 08:42, маленький принц сказал:

Покажите пожалуйста рентгеновские снимки 

IMG_9130.jpeg

IMG_9131.jpeg

• 2 недели спустя...

@Мария и Беляш Скажите, пожалуйста, Вы связались с клиникой/врачом о которых я писала?

Ваш врач все таки не самый лучший специалист, поэтому если птица Вам дорога, то надо проконсультироваться с кем-то более квалифицированным. Вот она выписала Беляшу Тербинафин. Это означает, что она подозревает аспергиллез, но это с таким же успехом может быть и бактериальная инфекция. Анализы никакие она не взяла. Антибиотиков в назначениях нет. И что означает «при приступах»? У птицы приступы какие-то начались? Она кашляет? Задыхается?

Напомните, пожалуйста, Вы хоть какие-то анализы Беляшу сдавали за то время, что он у Вас находится, помимо того, что врач смотрела помет под микроскопом?

И по поводу паразитов. Если Беляш жил на улице, то паразиты у него 100% есть. Просто яйца глистов и кокцидий выделяются из организма не равномерно, и они могут не попасть в конкретную порцию помета, которую исследуют под микроскопом, тем более, что порция используется совсем крошечная.

@Cabrera я несколько раз спрашивала врача про анализы, но она сказала не видит ничего такого серьезного, чтоб сдавать что-то дополнительно кроме помета и рентгена. Год назад сдавали на хламидиоз и микоплазмоз. Говорит Тербинафин выписан из-за вопросов по воздухоносным мешкам. От его приема с ее слов могут начаться приступы удушья, тк возможно начнется как бы отхаркивание всего того, что там накопилось. Тогда и нужен сальбутамол. Напомню это самые лучшие врачи у нас в городе и анализов не так уж и много делают птицам. А то, что и делают некоторые говорят недостоверны. Вы так пишите про то, что если птица дорога и что врач у нас плохой, прям страшно становится. Думаешь куда бежать, за что хвататься и как дальше жить, когда так все плохо. Спасибо, конечно за беспокойство. Но вот реально так много мнений у всех и все они разные, что хоть плачь. Визуально и по поведению голубь чувствует себя прекрасно. Я конечно же еще проконсультируюсь с врачами по вашему совету. Но иногда бывает и такое, что слишком деятельные врачи начинают просто залечивать то, чего лучше вообще не касаться и оставить как есть, чем трогать. От чего становится еще хуже. Вот и такого тоже боюсь.

Мне непонятен Тербинафин, тем более без посева на гриьы... препарат грубый, просто так не назанчается.

Если сейчас птица весела, активна- то не вижу оснований для какой-либо агрессивной терапии.

По анализу- все в норме кроме внутриклеточного крахмала (его много). НО! Если птица перед этим много съела высококрахмалистого корма- пшеница или кукуруза- то такой крахмал может появиться.

По поводу рентгена.

Ничего свежего критичного там нет. Брюшные мешки хорошие. Ключичные- матовое стекло, но полагаю эта проблема давнишляя.

В прапвом легком есть что-то наподобии буллы или слепка фибринового, так же видимо давнишнее (напрмиер след перенесенной клебсиелльной пневмонии).

Кроме мягких иммуномодуляторов растительного происхождения (эхинацея,шиповник, боярышник), при том что птица хорошо себя чувствует, я бы пока ничего не назначала.

Можно споровит- если предположить что мог эймерий нахвататься (к примеру).

Или просто пересдать анализ в другой клинике. Не говорить что помет от птицы, соврать что от дегу (или иного мелкого млекопитающего)

Кто-то может подсказать почему голубь не может проглотить некоторое зерно? Врач думала, что может что-то с клювом. По рентгену говорит норм. Семечки (сырые чищенные), половинки красной чечевицы, колотый горох, перловка все это в клюв берет щелкает, щелкает как бы (типо в клюве перебирает) и зерно выпадывает. Может на вкус пробует не нравится и выплевывает? Сейчас на помойке голубей кормила гречкой и перловкой за секунду все съели. И мой когда-то был такой. А сейчас корм Рио для канареек и Рио для лесных птиц. И то выбирает. Не все съедает. Но такое ощущение что именно с крупным зерном проблема. Хотя… я и семечки резала и перловку на мелкие кусочки 

• 2 недели спустя...

как давно была линька? он всё время живёт в комнате или линька была на балконе?

В 12.10.2023 в 14:32, Мария и Беляш сказал:

Кто-то может подсказать почему голубь не может проглотить некоторое зерно?

горло чистое?

помёт в норме?

про цвета помёта:
ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков
(птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу)

@маленький принц линька была в августе-сентябре (говорят, что перед зимой еле раз можно быть). Живет в комнате. Но в конце сентября случился переезд в другую квартиру, где есть два кота. Он очень хочет выйти из комнаты и осмотреть всю территорию, но нельзя.

в горло не заглядывала, но врач когда смотрела норм все было и так он ест с тех пор как в дом попал. На улице семечки даже с кожурой супер крупные ел.

цвет помета темно зеленый с белым. Оформлен. Только многое в течении дня выдает уж очень мелкие бусинки .

купила ему гравий довольно мелкий. С психом все раскидывает и не ест. 

Сегодня принесла полбу. Тоже раскидывает или в клюве ей вибрирует и она выпаливает. Насыпала в миску. Гуль вроде спать лег. Я накрыла тряпкой чтоб не мешали ему. А он уже 4 раза к миске подошел и ест и ест. Но что конкретно не знаю. Там у него и проба и чечевица и рио для лесных птиц и для канареек.  

IMG_0367.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.