маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 2 сентября, 2023 Только что, ната1805 сказал: нет, дозировка на флук не верная. такую дозировку надо давать два раза в день, а не раз в день-как у нее написано. @ната1805 Спасибо что обратили внимание на количество в день! @Мария и Беляш смотрел на цифры (которые правильные) и не заметил количество в день Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 2 сентября, 2023 юнидокс врач пишет давать в день 2,5 мг, это за гранью. ветеринару срочно нужен справочник карпентера или как он там...иначе она нулевые знания имеет... ветеринар написала давать пшено...не написала-что вареное...это не ветеринар... а так же написала корм для попугаев, наверно не знает-что там овес нелушенный. который нельзя. автор, пишу вам кратко-вам нужна зеленая гречка, перловка, пшеница, колотый горох, красная чечевица, ОЧИШЕННЫЙ ОВЕС, можно немного нежирного творога-нечастно, гастролиты, немного иногда морковки, яблочко(редко), зелень немного можно. ПШЕНО СЫРОЕ НЕЛЬЗЯ, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #48 Опубликовано 2 сентября, 2023 5 минут назад, ната1805 сказал: юнидокс врач пишет давать в день 2,5 мг, это за гранью. как я понял так лечили 9 марта 5 минут назад, ната1805 сказал: ветеринару срочно нужен справочник карпентера или как он там...иначе она нулевые знания имеет... справочник по лекарствам drive.google.com/file/d/1g8HbAjy_PYOdXpG1oM7E-MClmAZN5fyq/view Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #49 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 вот если вы действительно правы, то остается только плакать. Тк эти назначения давал самый лучший орнитолог в городе хозяйка клиники. Другие вообще ничего не понимаю. Хлоргекседин в глаз льют. И на мои возмущения : Вы что делаете ?! Он же ослепнет! Врач говорит да, что с ним будет. Глаз же на месте! Этот врач вообще говорил только семечками кормить и через 10 дней на улице выгнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #50 Опубликовано 2 сентября, 2023 Голуби очень любят кальций в брикетах, мои целую пачку склевали, еще куплю. @Мария и Беляш я права, поверьте мне. тут есть доктор Зося-у нее переспросите-она подтвердит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #51 Опубликовано 2 сентября, 2023 7 минут назад, ната1805 сказал: ветеринар написала давать пшено...не написала-что вареное...это не ветеринар... а так же написала корм для попугаев, наверно не знает-что там овес нелушенный. который нельзя. скорее всего лечит собак и кошек а птиц редко (то что птице не отказала уже Спасибо! ) пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу овёс в кожуре или без? в попугайском корме часто бывает овёс в кожуре так как попугаи умеют его чистить от кожуры голуби чистить его физически не могут взрослые голуби овёс сами обычно не едят но малыши могут его наесться потому овёс в кожуре из попугайского корма нужно убирать голубям овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ голубям овёс нужно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 2 сентября, 2023 семечки можно-иногда до 10 шт в день, очишенные, и то по праздникам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: как я понял так лечили 9 марта Да. Это мы лечили глаз. Как мне объяснили, что лечим убойно, чтоб спасти не глаз, тк он побелел весь уже от хлоргеседина. А саму птицу от воспаления изза глаза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 минуту назад, ната1805 сказал: Голуби очень любят кальций в брикетах, мои целую пачку склевали, еще куплю. речь про вот это в отдельной кормушке в постоянном доступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #55 Опубликовано 2 сентября, 2023 Я своим семечки не даю-потому что они много едят гречки зеленой и овса-а это все немного жирновато. Я вам серьезно пишу-позвоните вашему ветеринару и попросите ее почитать справочник, потому что стыдно с такими знаниями нулевыми деньги брать с посетителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 2 сентября, 2023 так же в кормушку с минеральной подкормкой "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 2 сентября, 2023 Похоже с вами нам придется начинать все сначала)))) Выходит все не так и лечим и едим. Но я еще конечно же задам эти вопросы доктору. Она завтра должна работать. Я очень переживаю за своего Беляша и хочу, чтоб было всё хорошо и правильно. Чтоб он жил долго и счастливо. Жаль что я не врач. Вот и приходится как могу разбираться спрашивая у всех @маленький принц сейчас приду к нему и сфоткаю еду и глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш Она вам ответит-сама дура. Я серьезно. Могу из своей жизни человеческой привести в пример, когда я оказалась умнее человеческого доктора, и когда ей сказала на ее ошибку-она мне ответила -я имею право на СВОЕ МНЕНИЕ. нет....вы доктора на свое мнение не имеете право, вы должны знать-как правильно....а свое мнение засуньте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #59 Опубликовано 2 сентября, 2023 5 минут назад, Мария и Беляш сказал: Вот и приходится как могу разбираться спрашивая у всех Я вам гарантирую, имея опыт потери многих прекрасных птиц, вы попали туда, куда надо, этот форум просто находка для меня стал после череды ошибок, которые реально тебя ломают эмоционально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #60 Опубликовано 2 сентября, 2023 7 минут назад, маленький принц сказал: так же в кормушку с минеральной подкормкой "песочек для птиц" (если RIO то с красной крышкой не с зелёной) 27 минут назад, маленький принц сказал: 31 минуту назад, Мария и Беляш сказал: а сейчас глаз как выглядит? можно пожалуйста фото при хорошем ярком освещении без фотовспышки Когда сняли отек (врач который с хлоргекс. сначала лечил его тетрациклином. От чего глаз пух только больше) то увидели, что он не моргает. После хлора он побелел. Потом стала появляться радужка. Но изза того что не моргал высох. Спереди видно как он впал 6 минут назад, ната1805 сказал: @Мария и Беляш Она вам ответит-сама дура. Я серьезно. Могу из своей жизни человеческой привести в пример, когда я оказалась умнее человеческого доктора, и когда ей сказала на ее ошибку-она мне ответила -я имею право на СВОЕ МНЕНИЕ. нет....вы доктора на свое мнение не имеете право, вы должны знать-как правильно....а свое мнение засуньте... с этим я периодически сталкиваюсь с человеческими врачами. Но там я хоть разбираюсь и могу понять дура врач или я. А вот с голубями впервые связалась Сейчас дала ему гептрал. Он тут же выдал мне 💩 Вот такая на данный момент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #61 Опубликовано 2 сентября, 2023 22 минуты назад, Мария и Беляш сказал: 24 минуты назад, Мария и Беляш сказал: сначала лечил его тетрациклином. От чего глаз пух только больше похоже было грибковое поражение грибки любят антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #62 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц только орнитологи сказали эти добавки с острыми краями и их лучше не давать, а что давать не сказали. Эти я сама решила давать 6 минут назад, маленький принц сказал: похоже было грибковое поражение грибки любят антибиотики Этот недоврач его даже из коробки не достал. Сказал его машина сбила. Через 10 дней оживет. И назначил тетрациклином мазать глаз. А через неделю я увидела дыру под крылом. Приехала к нему. А он говорит фигня. Зарастет. Я уже уходить хотела. Он говорит дайте я вас хоть обработаю. Я то думала рану под крылом , а он в глаз залил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #63 Опубликовано 2 сентября, 2023 11 минут назад, Мария и Беляш сказал: уже уходить хотела. Он говорит дайте я вас хоть обработаю. Я то думала рану под крылом , а он в глаз залил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 2 сентября, 2023 21 минуту назад, Мария и Беляш сказал: недоврач Огласите его ФИО и место работы. Это важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #65 Опубликовано 2 сентября, 2023 Есть спортивные голуби на вид почти как сизари, так вот их стоимость может достигать 2 000 000 р. За увечье такого голубя ( глаз) этот врач собирал бы уже вещички в места столь отдаленные. Так что если огласите данные - ФИО ему же на пользу будет, ато ведь рискует.... Лечение глаз птиц это отдельная наука, отдельные специалисты которые ведут прием в клиниках с определенным оборудованием. Нельзя всецело полагаться на назначения вет орнитологов, всегда нужно следить за глазом самостоятельно если было назначено лечение. И обязательно читать инструкции к препаратам, взаимодействие между ними и побочные эффекты. Это не в укор автору, а просто информация, так как жалко птицу и вообще наболело.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 2 сентября, 2023 10 минут назад, VMax сказал: Лечение глаз птиц это отдельная наука Именно. Мне несколько дней назад пискун попался с залепленными глазами, там еще какая-то прожилка красного цвета на одном была. И что вы думаете, я бы раньше полез с ватной палочкой, каплями и мазями убирать гной, чтобы приоткрыть глаза. Но я удержался, дал антибиотик в клюв и лег спать, утром глаза открылись, к вечеру были абсолютно чистые, никаких прожилок красных или гноя не было. Я уговорил себя ничего не трогать и был прав, хотя бы в этом моменте ловишь себя на мысли, что можно навредить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 час назад, Физкульт-привет! сказал: Огласите его ФИО и место работы. Это важно. г. Екатеринбург клиника Неовит. Я когда пришла в эту клинику уже после того как Беляш ослеп. Попросила деньги обратно за прием и высказала свое недовольство. Мне админ грубо сказала «Надо было сначала отзывы про нас читать. Тогда бы сразу знали, что мы ужасная клиника и не проходили бы» Хотя когда я записывалась мне сказали супер врач орнитолог. Приложила скрины с того времени. Один это отзыв на флампе. Второй это сторис из моих соц сетей. Я была вся на эмоциях и ревела бесконечно прося прощение у Беляша за глаз p.s. В сторис я отметила клинику. Они посмотрели все мои сторис в тот день и ничего мне не ответили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Физкульт-привет! Ватками, пальцами конечно лучше не лазить, но не всегда можно полагаться на лечение антибиотиком минуя лечение глаза. Иногда антибиотик может прекрасно работать со всем организмом, но глаз не потянуть, поэтому к глазам должно быть И отдельное внимание. 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #69 Опубликовано 2 сентября, 2023 33 минуты назад, VMax сказал: Есть спортивные голуби на вид почти как сизари, так вот их стоимость может достигать 2 000 000 р стоимость чемпиона гонок почтарей на Западе и в Китае может переваливать за миллион евро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 2 сентября, 2023 Роговицу сжег. 2 минуты назад, маленький принц сказал: стоимость чемпиона гонок почтарей на Западе и в Китае может переваливать за миллион евро 😳😱 @маленький принц кто глаза лечит в Москве кроме Маркиной? Хотя Бы консультацию по фото. Глаз то есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 сентября, 2023 6 минут назад, VMax сказал: Глаз то есть. Глаза уже нет. Когда отек спал мы увидели такой белый глаз. Но он не моргал и высох То фото было с тех времен. А это прямо сейчас На самом деле глаз не беспокоит. Беляш отлично чувствует себя без него. На улицу я его не отпущу. Меня сейчас беспокоит его линька, понос и грустное состояние. Не летает. На плече не сидит. Но иногда бегает с интересом по комнате. Изучает все новое (загребаем старые завалы перед ремонтом) Вот сейчас у меня это главная проблема его состояние, лечение и еда. Меня саму не устраивает только один корм. Врачи только лишь эту табличку дали и то только сейчас, а не тогда год назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #72 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш запах от помета зловонный есть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 сентября, 2023 @VMax нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #74 Опубликовано 2 сентября, 2023 21 минуту назад, Мария и Беляш сказал: грустное состояние. Не летает. На плече не сидит похоже у него что-то ещё помимо воды в помёте полный осмотр по пунктам Цитата На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 2 сентября, 2023 11 минут назад, маленький принц сказал: 35 минут назад, Мария и Беляш сказал: похоже у него что-то ещё помимо воды в помёте полный осмотр по пунктам Когда мы были на приеме 💩 были норм. А состояние такое и было. Мне сказали это из-за линьки снижен иммунитет. И типо такая своеобразная осенняя депрессия на фоне всего этого. А тут еще и жидкий стул добавился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 2 сентября, 2023 Вошкин Евгений Валерьевич из клиники "Неовит" натворил делов... Напишу на случай, если архив фото слетит. Удивительно, что за 20 лет не столкнулся с обработкой глаз у птиц. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #77 Опубликовано 2 сентября, 2023 (изменено) 4 часа назад, маленький принц сказал: 2. симкопсиб = целекоксиб это нестероидный противовоспалительный препарат лучше уточнить у @Zosia нужен ли он 3. флукуназол да правильная дозировка на взрослого сизарика и назначено от грибов обнаруженных в помёте 4. гептрал лиофилизат - это для печени 5. глюконат кальция - в принципе можно дозировать и так тоже только обычно курс две недели (правда у Вас 1 мл кальция на 100 мл воды а не как обычно 3 мл кальция на 100 мл воды) 6. элеовит - витамины лечение (кроме симкопсиба) с исправленной дозировкой фулкуназола начали? симкопсиб от чего назначили? 7. Стронгхолд/Селафорт - у птицы есть паразиты от которых эта обработка нужна или их нет? если паразитов нет то обработка не требуется Изменено 2 сентября, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #78 Опубликовано 2 сентября, 2023 4 минуты назад, маленький принц сказал: лечение (кроме симкопсиба) с исправленной дозировкой фулкуназола начали? симкопсиб от чего назначили? 7. Стронгхолд/Селафорт - у птицы есть паразиты от которых эта обработка нужна или их нет? если паразитов нет то обработка не требуется 4 дня назад дала Элеовит сегодня только гептрал. я засомневалась в назначениях поэтому пока только так. Врач будет работать только завтра. Ну и к вам вот обратилась. Обезболивающее мне кажется назначили из-за того, что он лапу больную подгибает. Паразитов визуально нет. Я просто спросила как на них проверить? Тк ни разу это не делали. Она говорит надо перья раздвинуть и посмотреть. Я сказала что так смотрела и всё чисто. Она тоже посмотрела и говорит чисто. Но на всякий надо капнуть. И в то же время сейчас он активно перья чешет опасно если сторнгхолд попадает внутрь. Я решила его не давать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 2 сентября, 2023 4 минуты назад, Мария и Беляш сказал: лапу больную подгибает осмотрите и ощупайте по всей длине под перьями вплоть до тазобедренных суставов Цитата отмывайте бесперьевую часть лапок хорошее освещение, смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки -сравнить -прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд. - сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата. -проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете. -когти (повреждения,травмы,перерост) - внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.) Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера -нарушение обмена веществ -патологии почек -ушибы внутренних органов. ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым кости которые нужно ощупать Цитата 8 минут назад, Мария и Беляш сказал: Паразитов визуально нет. Я просто спросила как на них проверить? Тк ни разу это не делали. Она говорит надо перья раздвинуть и посмотреть. Я сказала что так смотрела и всё чисто. Она тоже посмотрела и говорит чисто. Но на всякий надо капнуть. И в то же время сейчас он активно перья чешет опасно если сторнгхолд попадает внутрь. Я решила его не давать раз в квартал гоняют паразитов собаке или кошке регулярно гуляющих на улице Вашему голубю это не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #80 Опубликовано 2 сентября, 2023 @маленький принц ой. Даже боюсь подумать как мне его так раскорячить, чтоб еще и не повредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #81 Опубликовано 2 сентября, 2023 12 минут назад, Мария и Беляш сказал: 4 дня назад дала Элеовит сегодня только гептрал. я засомневалась в назначениях поэтому пока только так. начинайте флукназол в правильной дозировке а также кальций и гептрал Только что, Мария и Беляш сказал: Даже боюсь подумать как мне его так раскорячить, чтоб еще и не повредить. зачем раскорячивать? (на фото просто лысый голубёнок который потом оброс перьями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #82 Опубликовано 2 сентября, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: начинайте флукназол в правильной дозировке а также кальций и гептрал Мне вот одна добрая девушка написала По флуку посчитала Вам дозировку: 25 мг/кг/сутки 283 г = 7 мг/сутки 1/5 капсулы = 10мг В 1мл по 0,35 мл 2 р/день Вот на всякий проще (если капсулу делить на 1/2): 1/2 капсулы = 25 мг В 2,5 мл по 0,35 2 р/день Раствор хранить в холодильнике 2ое суток Перед тем, как споить - взболтать Вопрос! я когда его год назад лечила дозировка была та же. Как и в этот раз. Я просто делила капсулу на 5 частей , 1 часть водой разводила, набирала в шприц 0,3 и выпаливала. Ничего не хранила. И еще вопрос как это давать? Натощак или после еды ? Пока мы с ним не живем вместе мне довольно сложно это отследить. И давать лекарства четко по времени тоже (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #83 Опубликовано 2 сентября, 2023 Вот такую клетку нашла. Мне сегодня писали по поводу клеток про Марку ферпласт. Размеры 80х50х76 сейчас у Беляша 100*60*120, но он в ней особо не тусит. Ест и спит. Просто я там ставлю еще ванну ему. А эта 80х50х76 не маленькая будет? Внутрь еще домик хотела 30*30*30. Он любит и в домике сидеть и на нем спать. Просто я такие клетки даже не рассматривала. А сейчас кажется симпатичная. Размеры только меньше нашей (( что скажите ? Мне еще клетка нужна, чтоб пару месяцев в квартире с двумя котами пережить. Понятно что я не буду их в комнату к голубю пускать. И все будет под пристальным контролем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextula Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 2 сентября, 2023 5 часов назад, ната1805 сказал: Голуби очень любят кальций в брикетах, мои целую пачку склевали, еще куплю. А мои наоборот, вообще его не грызут, ни разломанный, ни целый. Зато скорлупа яичная у нас на ура идёт.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 2 сентября, 2023 Вот наверно идеальна по размерам и для голубя и для меня с учетом ограниченного пространства в квартире. Что скажите? А то я уже хотела заказать из дерева, о которой ранее писала. А после советов с форума нашла такую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #86 Опубликовано 2 сентября, 2023 @alextula tauben kraft для голубей германия, по цвету рыжий, это что то, они эти 850 гр упаковка просто метут. скорлупу они неохотно клюют почему то, а вот этот германский-только дай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #87 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 а такой подойдет? Тех немецких у нас в городе нет. А то наши орнитологи на вопрос про витамины и добавки сказали лучше не надо. Чтоб не навредить и перебора не было. В корме типо все есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #88 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш конечно подойдет. И это необходимые элементы, которых нет в корме, особенно молотый кирпич, ракушка... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Беляш Опубликовано 2 сентября, 2023 Автор Поделиться #89 Опубликовано 2 сентября, 2023 @ната1805 спасибо 💐 куплю! я покупала который для попугаев мягкий и крошила его в корм. Потому что так он его не клевал. Ну и рио. Но там какой-то песок серый. И слишком тонкие и острые кусочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 2 сентября, 2023 Поделиться #90 Опубликовано 2 сентября, 2023 @Мария и Беляш рио тоже нормальная баночка с красной крышкой, это тоже нужно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти