Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tat.G, Танюш, поздравляю!
Скоро будет летчицей-вертолетчицей :)

• Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tat.G

202

• Вика

30

• Eternity

29

• Натулька

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какие чудесные новости! Тань, мои поздравления! Жако в полете - это завораживающее зрелище (по крайней мере для меня ;)).

Опубликовано

Натулька, да, конечно, вы все опытные по полетам...:), а я только смею надеяться, что судя по тому как резво Крися стала слетать на "дальние" расстояния, что не придется ее учить-принуждать к полетам (ттт) ! И этому пока рада! :D

Опубликовано

Tat.G, летает, здорово! :victory:
Теперь нужно еще внимательнее ко всяким дверям и окнам относиться...

Опубликовано

Foxya, безусловно! Только она еще не ЛЕТАЕТ, она "летает" ;) , первые "шаги" в воздухе...:)...

Опубликовано

Tat.G, Тань, ну ничего себе НЕ летает! "шесть метров" - это разве не полет? ;)

Опубликовано

Tat.G, Главное - начать, а там полетит!!! У меня Жаконька тоже вообще летать не могла - научилась, теперь не остановить.

Опубликовано

Натулька, natacha, девочки, но ведь с клетки! С пола-то еще кишка тонка: перьев малова-то. Но факт - старается и "летит" да-а-альше! Слышу - слетела, захожу и не нахожу ее на привычном месте. А она где-нить с дальнего угла зала смотрит ошарашенно :yes: . Вот уж действительно - когда ребенок ходить учится, мамка не нарадуется! Конечно будет летать, куда теперь денется (и я следом :)) !

Опубликовано

Tat.G, я вот читаю про ваши полеты, и вспомнила одну запись в дневнике Амазоны, когда тоже жакоши малыши, такие лапочки, какое там летать, и вдруг один бац - и улетел! Да так улетел, что его искали сутки кажется, и не нашли. А потом он сам прилетел.
Так что цыпленок однозначно будет летать. Это вообще полезно для фигуры! ;)

Опубликовано

А потом он сам прилетел.

450501[/snapback]

Птенец впринципе может вернуться. Они же в природе, когда учаться летать, возвращаются к родному гнезду в первое время. А потом улетают навсегда.
Опубликовано

Tat.G, я вот читаю про ваши полеты, и вспомнила одну запись в дневнике Амазоны, когда тоже жакоши малыши, такие лапочки, какое там летать, и вдруг один бац - и улетел! Да так улетел, что его искали сутки кажется, и не нашли. А потом он сам прилетел.
Так что цыпленок однозначно будет летать. Это вообще полезно для фигуры! ;)

Дроби?
Foxya, поняла к чему Вы, :drinks_cheers:
Мы от "бац" как могли застраховались. Пределы распространения воздушного пространства строго ограничены решетками. Пусть не надеется...

Птенец впринципе может вернуться. Они же в природе, когда учаться летать, возвращаются к родному гнезду в первое время. А потом улетают навсегда.

Жако, если не ошибаюсь, к году покидают гнездо.
Опубликовано

Tat.G, Тань, ну ничего себе НЕ летает! "шесть метров" - это разве не полет? ;)

во-во :)
нам такое и не снится :grin:
Опубликовано

Мы тоже любим летать,но во избежании некоторых случаев приняли меры.

Опубликовано

Мы тоже любим летать,но во избежании некоторых случаев приняли меры.

Конечно меры необходимы, иначе - в свободный полет на вольные хлеба...самоволкой

во-во :)
нам такое и не снится :grin:

Танюш, ну что нам делать с Утей? Если он многое позволяет Антону, пусть Антон поупражняет ленивца?
Не знаю, может время пришло, а может помогают наши летные уроки, но Крис старается лететь с еще не отросшими перьями.
Помните мне lenaab писала: "бойся своих желаний, они сбываются С Крисиной энергией поплывут все, боюсь, случится потоп"? Так вот начинаю убеждаться. Почти каждое "купание"-опрыскивание я невольно вспоминала их купания.
Кристи сегодня купалась как Ёжик!!! В большой неглубокой плошке, вокруг был потоп! Я не приучала к бассейнам и кран на кухне "в процессе" она вряд ли видела, а началась процедура именно с него ( Крис проехалась на плече до этого места). Теперь вопрос, когда же в след. раз соизволит выкупаться?
Опубликовано

Не знаю, может время пришло, а может помогают наши летные уроки, но Крис старается лететь с еще не отросшими перьями.

Танюш,ты знаешь,я думаю,что это природное жаковское любопытство :)
Вот и я в тренировках со своим,на этом играю :grin:
Опубликовано

Ну Вы слишком плохо о них думаете!
С неотросшими перьями он прекрасно может летать.
Мой амазон улетел с обрезанными крыльями. В попытках его поймать и читала статью Игоря Маскина об улетевших попугаях - там тоже написано, что и без перьев они могут летать. У знакомого заводчика улетел как то раз птенец корелллы, маленький, только-только начавший оперяться. Ни хвоста, ни маховых, сам не ел, а летел как альбатрос.
Так что вот....

Опубликовано

Конечно меры необходимы, иначе - в свободный полет на вольные хлеба...самоволкой

Да да именно на вольные хлеба. Чем больше и лучше птица летает, тем больше шансов на побег. Как ты знаешь у нас недавно был :( печальный опыт. Так что если нет возможности то и нет выбора.

Опубликовано

Ну Вы слишком плохо о них думаете!
С неотросшими перьями он прекрасно может летать.
Мой амазон улетел с обрезанными крыльями. В попытках его поймать и читала статью Игоря Маскина об улетевших попугаях - там тоже написано, что и без перьев они могут летать. У знакомого заводчика улетел как то раз птенец корелллы, маленький, только-только начавший оперяться. Ни хвоста, ни маховых, сам не ел, а летел как альбатрос.
Так что вот....

Inna V, конкретно моя - только учится летать. УЖЕ меры от бегства приняты. То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно - известно (более того, они более уязвимы при опасностях) и как ты ловила своего беглеца начитаны ;)
Как ты знаешь у нас недавно был печальный опыт

Миша, я, конечно, сожалею, что так произошло, но, прости, этот опыт (в твоем случае) был предсказуем...:(
Опубликовано

Inna V, конкретно моя - только учится летать. УЖЕ меры от бегства приняты. То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно - известно (более того, они более уязвимы при опасностях) и как ты ловила своего беглеца начитаны ;)

Миша, я, конечно, сожалею, что так произошло, но, прости, этот опыт (в твоем случае) был предсказуем...:(

Поэтому я больше рисковать не буду. Лучше синица в руках

Опубликовано

Никаких опытов с полетами я не хочу.Мне дорог мой птиц.

Опубликовано

Присоединяюсь. Никаких опытов с полётами. Только в закрытых больших помещениях, под присмотров опытных инструкторов. :stop:

Опубликовано

Ну вот, запугали человека!
Крис только-только пробует летать, а вы уж тут страшилки всякие. Птица, на то и птица, чтоб летать. А не будет летать, значит будет ожирение скорее всего.
А по поводу обрезанных перьев - у меня неудачный опыт. Образанные перья начали обгрызаться, выгрызаться и т.д. и т.п. Прямой путь к ощипу... ((((((((((

Опубликовано

Ну вот, запугали человека!

Foxya, , да тут не меня запугивали, а Михаила пытались убедить (в двух темах) не выходить на улицу с Алисой на плече, т.к. и с обрезанными крыльями может полететь :)
Опубликовано

Tat.G, Привет, это Света, мы по тел. говорили о приобретении жако. Вот, читаю Вашу темку, любуюсь Крис фотками и фидео. До чего умилительная птиська :-) Мои аплодисменты!

Опубликовано

Svet_lanka45, спасибо, Свет! Будем ждать твоего(ю) красотулю :angel:

И меня на "ты" плиз...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Выставила гладильную доску, хотела делом заняться - не дали... Крися освоила новый "стенд" :

i-276.jpg
i-275.jpg
i-274.jpg
i-272.jpg
i-271.jpg
i-270.jpg

Паршивка. Опять вывернула себе два маховых...Одно - слетела с клетки на диван и на моих глазах крыло шарканулось по спинке. Другое - видимо решила полетать в клетке(дома никого не было) ...
Такими темпами никогда не отрастут крылья...

"Солнечный круг" она превратила в застольную ( Новогодний синдром ;)) и поет теперь "Со-о-о... Круу-у-уу-у-уг..." :)

Опубликовано

Какая чудная "пепельная блондиночка" ! :up: Ну и шкодина! Странно, что не боится...смелая девушка :).
Ну а перышки? - перышки отрастут, не беда. Подумаешь каких-то 2 маховых. Зато остальное оперение - шикарное (правда,правда :yes:)

P.S. Тань, фоты до чего забавные, молодца!

Опубликовано

Наташ, получить комплимент от одного из талантливых фотографов-любителей нашего форума - это что-то :blush: ! Спасибо!
Перья - это не какие-то 2 маховых...это очередные два маховых! Они, отрастая, торчат как штакетник посреди обрезанных. Поэтому и трудно их сохранить. Когда все вместе, в один ряд, ломаются(если ломаются) редко.

Опубликовано

Молодец Кристи!!! Новый стенд всега интереснее старого!
Перья отрастут - у Ленкиного Тошика так с хвостом было. Он раз 6-7 ломал перья в хвосте, но постепенно отросли...

Опубликовано

Tat.G, Какая красотуля! Прам принцесса!!! С красной короной на попе :-)
Фотки прикольные, у меню уже терпежу не хватает, хочу такую же! Тань, я тут вычитала, что у жакош пустых яиц не бывает! Уже прошло 1.5 мес. Что там слышно?

Опубликовано

:friends: Инна, надеюсь! Спасибо за поддержку!
Свет, еще как бывают! Совланут, как тут говорят ;) ... Я вот высчитывала: Крися родилась в конце марта, если отмотать время на высиживание - получается примерно начало марта. Но там еще и стАршие были... Это навсякий случай - как еще один вариант...
Как же я понимаю твое нетерпение!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тань, а чего свою красавицу больше не показываешь? Просим фото-видео в студию! Хвастайтесь своими достижениями :-) Просим!!! :up:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Tat.G, Танюша,как дела у нашей любимицы?:) Какие у вас новости ?:)
Мы оценили вашу новую присаду :) :) :)

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Отличные фото :up: А Кристи просто красавица! :flours: Это она по неосторожности опереньем так не дорожит, уверена с годами будет опытней!:)))
Моя Агушка просто обажает висеть на сушке для белья, действительно отличный дополнительтный стенд!! А еще интерсеней, когда там появляется белье и его можно погрызть, скинуть на пол или просто стащить и удрать!!!! :):)
post-14255-1234699421_thumb.jpg Как вот здесь, например!:)

Опубликовано

Tat.G, Танюша,как дела у нашей любимицы?:) Какие у вас новости ?:)
Мы оценили вашу новую присаду :) :) :)

Какую присаду? я что-то пропустила?
Тань! Давно нас не баловала нас фотками, видео и рассказами о твой красатульки :-)

Опубликовано (изменено)

Svet_lanka45, это я имела ввиду сушку для белья :)

Изменено пользователем Eternity
Опубликовано

Svet_lanka45, это я имела ввиду сушку для белья :)

Ага, понятно. Суперская присада :-) Гыыыыыы

Опубликовано

Svet_lanka45, Eternity, Jersy, девушки, простите меня, непутевую! Обязательно напишу и с фотографиями! Застой у меня творческий...:). Нет идей :(. Без них творить, сАми понимаете - никак!
Крися здравствует! Домаший страж:
муж уходит, она:
- Ты куда?
Тематичная наша.
Надо-надо что-то подумать и сотворить!

Опубликовано

Svet_lanka45, Eternity, Jersy, девушки, простите меня, непутевую! Обязательно напишу и с фотографиями! Застой у меня творческий...:). Нет идей :(. Без них творить, сАми понимаете - никак!
Крися здравствует! Домаший страж:
муж уходит, она:
- Ты куда?
Тематичная наша.

Тaнь! Ты прост бери киношку и снимaй все, что происходит, идея придет, кaк aппетит в время еды :-)
Тaнь, если не спишь, брякни мню, плиз, вопрсики есть

Опубликовано

530433[/snapback]

Да! Надо-надо!!!!
Опубликовано

Домаший страж:
муж уходит, она:
- Ты куда?

Правильно!За мужиками надо глаз, да глаз %)
Опубликовано

Tat.G, класс!
Так смеялась! )))))))))))) Отличный ролик!

Опубликовано

Таня-я-я!!!!! БРАВО - БРАВИССИМО!!! :up: Великолепный ролик (и комменты тоже :D)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.