Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рикулька,

Так и у нас неизвестно на чем росло и чем поливалось...
а у нас ко всему этому еще добавляется срывание плода в зеленом виде, доп.обработка для транспортировки и лежание неизвестно где, пока до прилавка доберется.
  • Ответов 470
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tat.G

202

• Вика

30

• Eternity

29

• Натулька

29

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Бамбра, спасибо огромное за поздравления! Честно говоря сама забыла о том какое число сегодня и день! Тронута, очень тронута :wub: ! Еще раз спасибо! :friends:
Перышки, перышки... Эх... Я так люблю эти, с черненьким! Ну почему она не гибрид?! Зато сегодня заходила к нашему продавцу, вот какие ЧУДА-ЮДА там видела, уходить не хотелось...post-6593-1201277263_thumb.jpg За качество - пардон, мобильник.
Antoniya,расположение палочек и их количества,кормушек,игрушек на мой взгляд зависит от пристрастий попугая. Если птица идет в клетку только спать и есть - хватит и одной палки. Кристи же бОльшую часть дня живет в клетке. Поэтому я думаю кАк все расположить, чтобы и плюхи не попадали на палочки и в кормушки, на игрушки, чтобы перья по возможности как можно меньше трепались о стенки клетки и, наконец, весь объем ее дома она использовала, а не только верхнюю жердь. Для этого надо знать в каком месте в клетке предпочитает отдыхать. Игрушки вешаю так, что б когда она занята ими, была мордахой к прутьям или посередине, опять таки, обращая внимание на падение плюх.
А грох-то лучше свежий!!! И папайя здесь привозная.
lenaabb, я пыталась вырастить у морковки зелень - даже намека на нее не получилось, гниет.
И дозревает все на прилавках. Да кругом одна картина!!! :(

Опубликовано

Рикулька, а это 2 птенчика в разных ракурсах? Очень понравился малыш, тот что снизу на фото. Который головушку на коробку положил :wub:.
Чувствую ооочень ласковый и нежный птенчик, не то что мой Немо - шкодина-вредина :D

Опубликовано (изменено)

Натулька, да это два птенца.

Чувствую ооочень ласковый и нежный птенчик, не то что мой Немо - шкодина-вредина
Как раз этот хватил мне палец очччень ощутимо, а второй ласково знакомился :) Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Рикулька, ай -яй! Вот ведь насколько внешность обманчива :huh1: , а с виду, ну такой лапа (ну да по 1 фотке, конечно, судить тяжело).

Опубликовано

Ой какие детки!
У меня тоже она сидит в клетке, когда меня дома нет, а это по разному бывает (работа не каждый день). Поэтому буду думать, спасибо.

Опубликовано (изменено)

lenaabb, а какие они... не подберу слова поточнее, когда видишь эти блестящие клювики и огромные черные глаза! Там даже роговицу с трудом разглядишь - цвета сливаются. Как они жмутся друг другу, когда спят и начинают расшевеливаться, когда открывается коробка! Эти еще не оформившиеся формы-пропорции с перышками-иголочками! Надутые кашей зобики. А взгляд - наивный, детский! Да много чего!
В эти моменты вспоминаются переживания того, кто их вырастил, когда он расставался со "своим" дитенком, как он приглядывался ко мне (тут не только интерес продать - кому отдает тоже).
Вспомнила и рассказы амазоновичей о расставании Амазоны с питомцами, и как Сергей следит за своими выкормышами потом. Искренне понимаю их чувства и благодарность таким людям безгранична!

Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Рикулька, как Вы четко малышей описали :up:

тут не только интерес продать - кому отдает тоже
- это, по-моему, эмоционально самое тяжелое во всем процессе разведения.
видишь эти ... огромные черные глаза! А взгляд - наивный, детский!
Татьян, не поверите, но такие же глаза у Сергея Amazona в момент расставания с птенцами. Момент, когда я забирала Ёжика, невозможно забыть в большей мере из-за этого взгляда удивительно добрых глаз, полных доверия и тревоги.
Для него все птенчики - родные, со своими характерами, с именами (пусть даже временными), уже доставившие столько хлопот и столько радости!
Опубликовано

Да-а-а-а... Повезло нам встретить таких людей!

Опубликовано

Мы тоже очень гордимся,что у нас такой папа :)

Опубликовано

lenaabb, Рикулька, Eternity, :acute:

Опубликовано

Рикулька, вопросики появились о Кристином рационе. :)

Влажный корм из зерновой смеси,бобовых. 1ст.ложка
Хумус(к.горох) 4шт.
Молотый салат(1ст.ложка)из

А что такое влажный корм из зеновой смеси? Пророщенный что-ли? Или?
А бобовые и хумус просто замоченные или сухие?
Молотый салат я делала, но моя не ест. Вот хочу спросить, как сильно мелкий салат Вы делаете?
Как на мелкую тёрку или побольше?

А вообще, это очень здорово, что Кристи ест так много разнообразной пищи!!!

Опубликовано

Antoniya, под влажным кормом я объединила и замоченное, и проращенное, нут (хумус) она ест вареный. Но и в сухом виде грызет тоже.
Салат перемалываю в миксере. Мелкие крошки выходят.

Опубликовано

Рикулька, салат, перемолотый в миксере едим!!!! УРА! Еще раз спасибо за рецепт. Можно сказать, впервые попробовал в таком виде тыкву, стал есть капусту...

Так здорово, что просто в зоомагазине можно увидеть маленьких жакошек... Фотографии - чудо!

Опубликовано (изменено)

Antoniya, под влажным кормом я объединила и замоченное, и проращенное, нут (хумус) она ест вареный. Но и в сухом виде грызет тоже.
Салат перемалываю в миксере. Мелкие крошки выходят.

А как замачиваете? Залить кипятком на полчаса? :)) Мелкие крошки, говорите...Надо попробовать. Я сделала как на крупную терку - не ест. Значит надо измельчить, спасибо, буду пробовать. :)

Изменено пользователем Antoniya
Опубликовано (изменено)

Бамбра, за салат спасибо vladx :yes: ! От него я узнала о таком способе. А сами мы через салат стали кушать и целое ( вкус-то уже знакомый).
В том магазине малышей я не только вижу - тискаю тоже ! Криську-то избаловать можно, а тут душу отвожу. Просто продавец знакомый. Чужие заходят - прячемся.
Ксати, в Москве не слышно как Крис целует белый свет? Мы тут с ума сходим - включает громкость и с поцелуями. :wow:

Antoniya, кипятком, часиков на 11-12. Т.е. с вечера до утра. На проростки кладу в мокрую тряпочку на блюдце. Периодически промываю. Пока не прорастут.

Опубликовано

Рикулька,

Ксати, в Москве не слышно как Крис целует белый свет? Мы тут с ума сходим - включает громкость и с поцелуями.
- это как?

В том магазине малышей я не только вижу - тискаю тоже !
- бывает белая зависть?
Опубликовано

Ха-ха, в Москве может и не слышно, а вот в Токио слышно. :)

Опубликовано

Бамбра,

- это как?

Сидит в клетке и звук поцелуя воспроизводит. Да так, что уши закладывает. При такой громкости на скрип дверей похоже.
- бывает белая зависть?

Бывает. Я тут ко многим с белой завистью :)

Antoniya, ну вот, уже людям мешаем. Я предупредила - это птичка :)

Опубликовано

Рикулька, класс!!! (Это лучше, чем храпеть, например ;)).

Опубликовано

Сидит в клетке и звук поцелуя воспроизводит. Да так, что уши закладывает. При такой громкости на скрип дверей похоже.

323098[/snapback]

А уж как мы любим звуки поцелуя! :) И если сказать нечего, Никки тоже поцелуи изображает.
А вчера я в скайпе говорила с одним парнем, и в это время проносила Никки на жёрдочке возле микрофона и она изобразила поцелуй. Я говорю ему: "Слышал, как мой попугай изображает поцелуи?", а он в ответ разочарованно: "А я-то думал это ты мне поцелуй шлёшь :( " Вот такие у Никушки правдоподобные поцелуи :)

Опубликовано

Вика, то ли еще будет! И очень даже правдоподобно, не докажешь потом ;) . Помнишь как Розина по поводу покормить птиц "Шутишь?" сказала? Сдадут и глазом не моргнут!

Опубликовано

Помнишь как Розина по поводу покормить птиц "Шутишь?" сказала? Сдадут и глазом не моргнут!

323133[/snapback]

Нет, такого не помню. Расскажи :)
Опубликовано

На семинаре у ИгоряМ. присутствовала и Розина (попугай жако - для тех, кто не знает). Когда Игорь объявил перерыв и объяснил, что надо птиц покормить, Розина выдала : "Шутишь?".

Я дома до сих пор это периодически цитирую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моя мамзель когда-нибудь даст мне повисеть на телефоне? СтОит ему зазвонить, если Кристи вне клетки, прямой наводкой бежит ко мне, по штанам (а летом :o ?),пыхтя изо всех сил, несмотря на то что я в движении, взбирается в гору, используя ухо как вспомогательный предмет для усаживания на плече поудобнее и ....... короче, говорить нет возможности. Да еще и выступает-ворчит как старая бабка, что не даю трубку! Я ничего не имею против, если звонят с каким-то никому не нужным опросом или рекламой. В др. случаях приходится "биться", изворачиваться и в конце-концов она отправляется восвояси за семечку :)

Опубликовано

Татьяна, а если дать трубку Кристи, что она делает? :)

Опубликовано

Antoniya, она ж ее в хлам превратит!
А еще сегодня ночью было небольшое землятресение.
Проснулась, думала - показалось. Уснула и забыла потом. Утром, когда сняла покрывало с клетки, Крис сидела на ее стенке и одно перо топорщилось из крыла. Т.е. была она не спокойна ночью.
Рикки, у себя дома, метался по клетке и кричал (бабушка рассказала)
Мы, сони-засони, их не слышали.

Опубликовано

Antoniya, она ж ее в хлам превратит!
А еще сегодня ночью было небольшое землятресение.
Проснулась, думала - показалось. Уснула и забыла потом. Утром, когда сняла покрывало с клетки, Крис сидела на ее стенке и одно перо топорщилось из крыла. Т.е. была она не спокойна ночью.
Рикки, у себя дома, метался по клетке и кричал (бабушка рассказала)
Мы, сони-засони, их не слышали.

ой бедолага :(
ну как она?сильно испугалась?
Опубликовано

Eternity, так не знаю! Проспала. Видимо просидела на дне клетки. Из-под покрывала утром я слышала телодвижения по стенке клетки, когда открыла, Крис, похоже, поднималась. Но утром вела себя как обычно.
Реагируют же как-то др. животные на приближающееся что-то такое... Вот и птицы среагировали.

Опубликовано

Рикулька, ну хочет малышуха поболтать, общительная дама :). А может ей завести игрушечный телефон? Глядишь будете напару болтать, каждая о своем....о женском :lol:

Все животные чувствительны к погодным изменениям, природным катаклизмам.
Главное, что с малышкой все в порядке.

Опубликовано

Рикулька, согласна с Натальей!Главное что бы не побился птен!

Опубликовано

Натулька, Eternity, спасибо! Конечно замечательно, что все в порядке! Землетрясение-то - чуть колыхнуло, а они вон как отреагировали! Кошка прячется, собака наружу скребется, мыши удирают даже тараканов наверное не увидишь и т.д., а эти в клетке - не убежишь, один(одна). А уж как я "прочувствовала" - перевернулась на др. бок и подумала - "Показалось". Напрочь лишена всяческих предчувствий, факт на лицо был - недодумалась.

Опубликовано

Рикулька! Все позади! Конечно, жакошки - чувствительные птицы. Реагируют на незнакомые звуки тоже, на салют, петарды. А может, просто совпадение?. У меня Гришулька несколько раз ночью падал с жердочки во сне.

Опубликовано (изменено)

Наталия63, не думаю, что совпадение. Рикки (этажом ниже) рухнул на дно клетки и кричал. Бабушка видела - они клетку не закрывают. Я и не переживала - просто когда узнала о толчке, поняла, что было ночью и почему Крис была какая-то не такая как обычно. Вот и интересно стало, как наши птахи отреагировали. Когда я двигаю клетку, она просто в напряге сидит.
А Кристи раньше падала с жердочки пару раз - было.

Опубликовано

Рикулька, я тоже думаю, что животные чувствуют все надвигающиеся катаклизмы, от которых стараются бежать куда подальше.

Опубликовано

Рикулька, а я вообще не почувствовала землетрясения. Я только услышала, как Крис стала в клетке биться, а за ней рухнула вниз и Никки. Только Крис продолжила трепыхаться и я быстро включила свет и побежала её успокаивать. Я думала, что это просто Крис испугалась чего-то и напугала Никки. Вот так вот успокаивала Крис, а к бедной Никушке даже не подошла. Потом утром в новостях сказали, что было землетрясение.
Но утром Никушка была как всегда- требовала фасольку и восхищённо говорила: "Какая птиичка!"

Опубликовано

Но утром Никушка была как всегда- требовала фасольку и восхищённо говорила: "Какая птиичка!"

молодец!храбрая:)
Опубликовано

Вика, ты "мама" получше меня - никого я не слыхала - ни мАлого, ни Криську. Совесть мучает - всем-то есть куда бежать, а вот им, кроме как вниз клетки - :idontno: , когда природой дано улететь. И я даже не подошла успокоить ... :( .
Наталия63, это уж точно не совпадение.

Опубликовано

Рикулька, так они обе спят со мной в одной комнате. Не захочешь- услышишь.
Ещё до Крис у меня парочка карелл жила и они очень часто пугались в темноте. Кто-то один срывался, пугал другого и они начинали битсья в истерике. У меня с тех пор ещё выработался рефлекс- не важно как крепко я сплю, сразу вскочить, включить свет и сдёрнуть покрывало. Так что я всегда в полной готовности :)

Опубликовано (изменено)

В свете последних событий, поискала в инете инфо о животных и землетрясениях. О птицах почти не говорится - в основном куры, чайки, канарейки :(
Отрывки:

В конце XX столетия сейсмобиологи смогли выявить животных, которые наиболее активно проявляют необычное поведение перед катастрофами. Оказалось, что только 70 видов живых существ из 1 499 930 способны реагировать на изменение электромагнитного поля земли. Из этих 70 видов удалось определить и тех, кто чувствует приближение природного катаклизма задолго до его наступления

Выявляя группы самых активных животных-предсказателей, ученые делают оговорку: вполне возможно, что и другие представители фауны не менее чувствительны. Однако за домашними животными человек наблюдает гораздо чаще, поэтому считается, что именно собаки, кошки, лошади, овцы и домашние птицы быстрее других реагируют на приближение катастрофы.

Ученые выделяют несколько основных групп факторов, изменение которых перед той или иной природной катастрофой и определяет аномальное поведение животных. Это состояние электромагнитных полей земли, различные звуки, выходящие из недр земли газы, электростатический заряд аэрозольных частиц.

post-6593-1203097993_thumb.jpg Изменено пользователем Рикулька
Опубликовано

Пожалуй, стоит завести рыбок, чтобы они предупреждали о землетрясении. (После получения предупреждения - быстренько эвакуировать попугаев). Черный юмор.

Опубликовано (изменено)

Я вот вспоминаю информацию о цунами в Азии. Пострадавших (в большей мере диких) животных почти не было. Все, кто мог возможность уйти в глубь суши спаслись.

Изменено пользователем lenaabb

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.