Ольга_с Опубликовано Вторник в 07:53 Поделиться #181 Опубликовано Вторник в 07:53 В 31.05.2025 в 08:34, Budgiek сказал: Яйцо в крови, антибиотик, возможно, придется давать, если повреждения большие, чтобы заражения не было. В 31.05.2025 в 11:14, Ольга_с сказал: В 31.05.2025 в 08:34, Budgiek сказал: Яйцо в крови, антибиотик, возможно, придется давать, если повреждения большие, чтобы заражения не было. @Cabrera здесь нужно посмотреть. В той теме, что Вы скинули, Чеширский назначил антибиотик без симптомов, только при подозрении на микротрещины. В 31.05.2025 в 11:36, Budgiek сказал: Ольга_с Ну да, но я не могу назначить-то. Так-то стандартно Ципро+Нистатин. Может Кабрера или МП назначат что-то. Вызов в тему им есть... 19 минут назад, Deem сказал: Ольга_с, можете объяснить ход ваших мыслей, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Вторник в 07:54 Автор Поделиться #182 Опубликовано Вторник в 07:54 (изменено) @rina-maxus, Это её первая кладка, для меня это стало неожиданностью, что она будет нестись в одиночестве... но понимал же, что она скорее всего голубка... блин Изменено Вторник в 08:00 пользователем Deem 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Вторник в 08:00 Поделиться #183 Опубликовано Вторник в 08:00 (изменено) @Deem наличие минеральной подкормки и кальция обязательно должны быть в кормушке отдельной в постоянном доступе у птицы вне зависимости от пола. Их нужно убирать/сокращать только при определённом лечении. На будущее пусть будет, тогда сможете заметить, что она кушает кальций и сделать определенные выводы. Изменено Вторник в 08:01 пользователем rina-maxus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано Вторник в 10:55 Поделиться #184 Опубликовано Вторник в 10:55 @Deem вышло яйцо не сформировавшееся! Это 100%! Возможно будут ещё куски выходить. Была тема про вышедший кусок плоти, попробую найти для примера. Если нужно мнение, то надо делать это: 2 часа назад, rina-maxus сказал: наличие минеральной подкормки и кальция обязательно должны быть в кормушке отдельной в постоянном доступе у птицы вне зависимости от пола. Их нужно убирать/сокращать только при определённом лечении. На будущее пусть будет, тогда сможете заметить, что она кушает кальций и сделать определенные выводы. А насчёт советуемого антибиотика я ооочень сомневаюсь в его необходимости, во всяком случае на данный момент. 2 часа назад, Deem сказал: Это её первая кладка, для меня это стало неожиданностью, что она будет нестись в одиночестве... но понимал же, что она скорее всего голубка... блин @Deem как раз хотела спросить, первая ли кладка. Какого возраста Ваша голубка? У меня прямо сейчас голубка по всем приметам хочет нестись и чувствует себя неважно. А ей около 4-х лет и ни разу не неслась из-за плохих условий содержания, как я считаю. Со слов прошлых владельцев, как-то на рентгене (по другому поводу делался) были видны зачатки яйца, но в итоге не снеслась, яйцо рассосалось. Я подозреваю, что первая кладка в не юном возрасте это всегда тяжело для голубки. 13 минут назад, ГалинаМи сказал: Была тема про вышедший кусок плоти, попробую найти для примера. Нашла эту тему. Привожу её только для примера, что яйцо может выйти не сформировавшимся. Но НЕ для примера действий, ибо там давали птице всё что под руку попадалось (с моей точки зрения), так делать не стоит. https://www.mybirds.ru/forums/topic/188783-golub-umiraet-zob-ne-rabotaet-iz-nego-vyshel-kusok-ploti/#comment-2391088 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано Вторник в 15:21 Автор Поделиться #185 Опубликовано Вторник в 15:21 @ГалинаМи, спасибо. 4 часа назад, ГалинаМи сказал: Какого возраста Ваша голубка? Ей примерно 2 года. Подобрал её с больным глазом и оспой совсем маленькой – ещё пищала. Условия её содержания были довольно минималистичные, т.к. основное внимание было к покойным Рыжему и Пяточку... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано Вторник в 16:39 Поделиться #186 Опубликовано Вторник в 16:39 Я конечно дилетант в этой теме. Но я представляю так ситуацию. У птицы второе яйцо уже целиком никогда не выйдет, а будет выходить, если будет, только кусочками. То что остаётся внутри птицы будет просто гнить, и возможно заражение крови. Поэтому антибиотик необходим, чтобы этого не произошло. Нестероидные препараты убирают не инфицированные воспаления и разжижают кровь. Да, они ещё снимают боль иногда. В данном случае, когда яйцо долго не могло выйти и все травмировало, возможно инфекция уже развилась и понадобится антибиотик. @Deem @Deem Ещё бы я сделала укол ношпы. Но я не представляю как эту голубку ещё переворачивать. В клюв ношпа категорически запрещена. Я своей голубке, когда делала укол 0,1 мл, то её в жар бросило и она долго стояла, как паралитик. Потом оклемалась. Поэтому я в чрезвычайных ситуациях делаю укол. 0,5-0,6 мл, и все хорошо проходит. Я так зоб заводила несколько раз. А тут голубка изза боли вся съежилась. Её бы расслабить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано Вторник в 17:23 Поделиться #187 Опубликовано Вторник в 17:23 @Deem Прошу прощения за опечатку. Я конечно давала голубке 0,05-0,06 мл ношпы. А 0,1 мл для моей голубки не подошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано Вторник в 19:09 Поделиться #188 Опубликовано Вторник в 19:09 @КсенияВ не нужно никого переворачивать.@Deem автор, дождитесь, пожалуйста, ответа консультанта @маленький принцпо лекарствам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 19:22 Поделиться #189 Опубликовано Вторник в 19:22 @Deem какие сейчас к вечеру симптомы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано Вторник в 19:54 Поделиться #190 Опубликовано Вторник в 19:54 12 часов назад, Deem сказал: ,сейчас спаиваю 0,3 мл ампульного Кальция глюконата раз в день. Это нормальное количество в данном случае? да курс две недели насчёт антибиотика если есть подозрения что яйцо прилипло к стенкам колоть внутримышечно цефтриаксон БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) если колоть не можете то нужно ветеринарный марбофлоксацинин/марбобел В 14.12.2024 в 15:05, маленький принц сказал: дозировка на Марбофлоксацин/Марбобел В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки 7 минут назад, маленький принц сказал: насчёт антибиотика если есть подозрения что яйцо прилипло к стенкам насчёт того что нужен антибиотик я уверенно не скажу надо бы сделать рентген и показать его @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано вчера в 05:14 Автор Поделиться #191 Опубликовано вчера в 05:14 (изменено) 9 часов назад, маленький принц сказал: @Deem какие сейчас к вечеру симптомы? Голубка теперь иногда активничает, бывает что-то ищет, топает, всё куда-то пытается полететь. Вчера дал ей немного просо – вроде прошло и помёт стал немного лучше. Но такое состояние чередуется с апатичным простоем, часто на одной лапке, бывает просто лежит отдыхает. Иногда чихает. Бывает зевает. Опять стала "ур-уркать" когда видит/слышит меня. Сейчас минут 15 опять стояла на правой лапке, распушив перья на лбу, шее и под хвостом, затем чихнула, почистила пёрышки. Теперь опять активничает. Пока сомневаюсь насчёт антибиотика, т.к. боюсь всё испортить. Хотя и радоваться раньше времени не стоит. В ближайшее время планирую сделать рентген. Изменено вчера в 05:19 пользователем Deem 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано вчера в 07:32 Поделиться #192 Опубликовано вчера в 07:32 @Deem проверяйте клюв и ноздри. может пух попадать и птица начинает чихать и активно чесать восковицу) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #193 Опубликовано 2 часа назад (изменено) Вчера вернул ей кормушки с просом и с минеральной смесью "Рио". В минералах практически не ковыряется. Зёрнышки сходят из зоба стабильно, но пока ещё медленно. Пока продолжаю Мизим. Так же ещё спаиваю Крапиву, Викасол и Кальция глюконат. Подскажите, пожалуйста: чем её лучше кормить теперь? Сейчас в кормушке только просо. Вроде бы, нужен особый рацион, чтобы ей не хотелось нестись? С другой стороны, она сейчас очень худенькая, ей бы набрать массу. Большое спасибо всем Вам за помощ и поддержку! Дай Бог и дальше всё будет хорошо! Помёт сейчас: Изменено 2 часа назад пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 2 часа назад Поделиться #194 Опубликовано 2 часа назад @Deem В помете непереварка? Можно смягчить, давать нормальную смесь но запарку или замочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 1 час назад Автор Поделиться #195 Опубликовано 1 час назад @Budgiek, кажется, нет. Однородная кашица. А на каком фото помёт выглядит непереваренным? Возможно, я чего-то не замечаю. Следующую кучку рассмотрю получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти