Ольга_с Опубликовано 3 июня Поделиться #181 Опубликовано 3 июня В 31.05.2025 в 08:34, Budgiek сказал: Яйцо в крови, антибиотик, возможно, придется давать, если повреждения большие, чтобы заражения не было. В 31.05.2025 в 11:14, Ольга_с сказал: В 31.05.2025 в 08:34, Budgiek сказал: Яйцо в крови, антибиотик, возможно, придется давать, если повреждения большие, чтобы заражения не было. @Cabrera здесь нужно посмотреть. В той теме, что Вы скинули, Чеширский назначил антибиотик без симптомов, только при подозрении на микротрещины. В 31.05.2025 в 11:36, Budgiek сказал: Ольга_с Ну да, но я не могу назначить-то. Так-то стандартно Ципро+Нистатин. Может Кабрера или МП назначат что-то. Вызов в тему им есть... 19 минут назад, Deem сказал: Ольга_с, можете объяснить ход ваших мыслей, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #182 Опубликовано 3 июня (изменено) @rina-maxus, Это её первая кладка, для меня это стало неожиданностью, что она будет нестись в одиночестве... но понимал же, что она скорее всего голубка... блин Изменено 3 июня пользователем Deem 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 июня Поделиться #183 Опубликовано 3 июня (изменено) @Deem наличие минеральной подкормки и кальция обязательно должны быть в кормушке отдельной в постоянном доступе у птицы вне зависимости от пола. Их нужно убирать/сокращать только при определённом лечении. На будущее пусть будет, тогда сможете заметить, что она кушает кальций и сделать определенные выводы. Изменено 3 июня пользователем rina-maxus 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 июня Поделиться #184 Опубликовано 3 июня @Deem вышло яйцо не сформировавшееся! Это 100%! Возможно будут ещё куски выходить. Была тема про вышедший кусок плоти, попробую найти для примера. Если нужно мнение, то надо делать это: 2 часа назад, rina-maxus сказал: наличие минеральной подкормки и кальция обязательно должны быть в кормушке отдельной в постоянном доступе у птицы вне зависимости от пола. Их нужно убирать/сокращать только при определённом лечении. На будущее пусть будет, тогда сможете заметить, что она кушает кальций и сделать определенные выводы. А насчёт советуемого антибиотика я ооочень сомневаюсь в его необходимости, во всяком случае на данный момент. 2 часа назад, Deem сказал: Это её первая кладка, для меня это стало неожиданностью, что она будет нестись в одиночестве... но понимал же, что она скорее всего голубка... блин @Deem как раз хотела спросить, первая ли кладка. Какого возраста Ваша голубка? У меня прямо сейчас голубка по всем приметам хочет нестись и чувствует себя неважно. А ей около 4-х лет и ни разу не неслась из-за плохих условий содержания, как я считаю. Со слов прошлых владельцев, как-то на рентгене (по другому поводу делался) были видны зачатки яйца, но в итоге не снеслась, яйцо рассосалось. Я подозреваю, что первая кладка в не юном возрасте это всегда тяжело для голубки. 13 минут назад, ГалинаМи сказал: Была тема про вышедший кусок плоти, попробую найти для примера. Нашла эту тему. Привожу её только для примера, что яйцо может выйти не сформировавшимся. Но НЕ для примера действий, ибо там давали птице всё что под руку попадалось (с моей точки зрения), так делать не стоит. https://www.mybirds.ru/forums/topic/188783-golub-umiraet-zob-ne-rabotaet-iz-nego-vyshel-kusok-ploti/#comment-2391088 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 3 июня Автор Поделиться #185 Опубликовано 3 июня @ГалинаМи, спасибо. 4 часа назад, ГалинаМи сказал: Какого возраста Ваша голубка? Ей примерно 2 года. Подобрал её с больным глазом и оспой совсем маленькой – ещё пищала. Условия её содержания были довольно минималистичные, т.к. основное внимание было к покойным Рыжему и Пяточку... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 3 июня Поделиться #186 Опубликовано 3 июня Я конечно дилетант в этой теме. Но я представляю так ситуацию. У птицы второе яйцо уже целиком никогда не выйдет, а будет выходить, если будет, только кусочками. То что остаётся внутри птицы будет просто гнить, и возможно заражение крови. Поэтому антибиотик необходим, чтобы этого не произошло. Нестероидные препараты убирают не инфицированные воспаления и разжижают кровь. Да, они ещё снимают боль иногда. В данном случае, когда яйцо долго не могло выйти и все травмировало, возможно инфекция уже развилась и понадобится антибиотик. @Deem @Deem Ещё бы я сделала укол ношпы. Но я не представляю как эту голубку ещё переворачивать. В клюв ношпа категорически запрещена. Я своей голубке, когда делала укол 0,1 мл, то её в жар бросило и она долго стояла, как паралитик. Потом оклемалась. Поэтому я в чрезвычайных ситуациях делаю укол. 0,5-0,6 мл, и все хорошо проходит. Я так зоб заводила несколько раз. А тут голубка изза боли вся съежилась. Её бы расслабить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 3 июня Поделиться #187 Опубликовано 3 июня @Deem Прошу прощения за опечатку. Я конечно давала голубке 0,05-0,06 мл ношпы. А 0,1 мл для моей голубки не подошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 3 июня Поделиться #188 Опубликовано 3 июня @КсенияВ не нужно никого переворачивать.@Deem автор, дождитесь, пожалуйста, ответа консультанта @маленький принцпо лекарствам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #189 Опубликовано 3 июня @Deem какие сейчас к вечеру симптомы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 июня Поделиться #190 Опубликовано 3 июня 12 часов назад, Deem сказал: ,сейчас спаиваю 0,3 мл ампульного Кальция глюконата раз в день. Это нормальное количество в данном случае? да курс две недели насчёт антибиотика если есть подозрения что яйцо прилипло к стенкам колоть внутримышечно цефтриаксон БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят) Цитата Цефтриаксон (Ceftriaxone) Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон. Группа: Цефалоспорины III поколения Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции. Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов. Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 4 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 8 мл воды для инъекций. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая. Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции. колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) если колоть не можете то нужно ветеринарный марбофлоксацинин/марбобел В 14.12.2024 в 15:05, маленький принц сказал: дозировка на Марбофлоксацин/Марбобел В 01.01.2024 в 17:06, Avrora7 сказал: марбофлоксацин 2%,0.2 мл в/м раз в сутки, 8 дней В 02.01.2024 в 07:01, маленький принц сказал: марбофлоксацин 2% содержит 20 мг/мл если поить 0.2 мл то это 20 мг/мл x 0.2 мл = 4 мг в сутки то есть Вам нужно растворив одну таблетку в 1 мл воды нужно споить 4 мг / 5 мг = 0.8 мл в сутки 7 минут назад, маленький принц сказал: насчёт антибиотика если есть подозрения что яйцо прилипло к стенкам насчёт того что нужен антибиотик я уверенно не скажу надо бы сделать рентген и показать его @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 4 июня Автор Поделиться #191 Опубликовано 4 июня (изменено) 9 часов назад, маленький принц сказал: @Deem какие сейчас к вечеру симптомы? Голубка теперь иногда активничает, бывает что-то ищет, топает, всё куда-то пытается полететь. Вчера дал ей немного просо – вроде прошло и помёт стал немного лучше. Но такое состояние чередуется с апатичным простоем, часто на одной лапке, бывает просто лежит отдыхает. Иногда чихает. Бывает зевает. Опять стала "ур-уркать" когда видит/слышит меня. Сейчас минут 15 опять стояла на правой лапке, распушив перья на лбу, шее и под хвостом, затем чихнула, почистила пёрышки. Теперь опять активничает. Пока сомневаюсь насчёт антибиотика, т.к. боюсь всё испортить. Хотя и радоваться раньше времени не стоит. В ближайшее время планирую сделать рентген. Изменено 4 июня пользователем Deem 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 4 июня Поделиться #192 Опубликовано 4 июня @Deem проверяйте клюв и ноздри. может пух попадать и птица начинает чихать и активно чесать восковицу) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 июня Автор Поделиться #193 Опубликовано 5 июня (изменено) Вчера вернул ей кормушки с просом и с минеральной смесью "Рио". В минералах практически не ковыряется. Зёрнышки сходят из зоба стабильно, но пока ещё медленно. Пока продолжаю Мизим. Так же ещё спаиваю Крапиву, Викасол и Кальция глюконат. Подскажите, пожалуйста: чем её лучше кормить теперь? Сейчас в кормушке только просо. Вроде бы, нужен особый рацион, чтобы ей не хотелось нестись? С другой стороны, она сейчас очень худенькая, ей бы набрать массу. Большое спасибо всем Вам за помощ и поддержку! Дай Бог и дальше всё будет хорошо! Помёт сейчас: Изменено 5 июня пользователем Deem 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 июня Поделиться #194 Опубликовано 5 июня @Deem В помете непереварка? Можно смягчить, давать нормальную смесь но запарку или замочку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 5 июня Автор Поделиться #195 Опубликовано 5 июня @Budgiek, кажется, нет. Однородная кашица. А на каком фото помёт выглядит непереваренным? Возможно, я чего-то не замечаю. Следующую кучку рассмотрю получше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 июня Поделиться #196 Опубликовано 5 июня @Deem Попробуйте растереть на салфетке. Так будет понятнее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 июня Поделиться #197 Опубликовано 5 июня 4 часа назад, Deem сказал: А на каком фото помёт выглядит непереваренным? @Deem помёт нормальный. От проса бывают кусочки оболочки в какашках, потому что оболочка жестковата по сравнению со шлифованными крупами. Но просо должно быть в рационе, очень полезное. Для набора веса пшеницу давайте. В целом чем разнообразней зерносмесь, тем лучше. Я обычно смотрю, что из смеси лучше едят того добавляю в смесь побольше. Мои голуби периодами то одно, то другое больше любят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 5 июня Поделиться #198 Опубликовано 5 июня @Deem Как долго нужно давать Викасол? Ведь он палка о двух концах. Викасол останавливает кровотечения, увеличивает количество тромбоцитов и способствует образованию тромбов. Крапиву Вы даёте. Ведь кровотечений нет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 июня Поделиться #199 Опубликовано 5 июня 43 минуты назад, КсенияВ сказал: Как долго нужно давать Викасол? @КсенияВ викасол дают 7 дней, такой срок пишут консультанты форума. Крапиву слабый раствор в поилку можно дольше, если существует вероятность кровотечения, но не бесконечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 июня Поделиться #200 Опубликовано 5 июня В 04.06.2025 в 10:14, Deem сказал: Голубка теперь иногда активничает, бывает что-то ищет, топает, всё куда-то пытается полететь. Вчера дал ей немного просо – вроде прошло и помёт стал немного лучше. Но такое состояние чередуется с апатичным простоем, часто на одной лапке, бывает просто лежит отдыхает. Иногда чихает. Бывает зевает. Опять стала "ур-уркать" когда видит/слышит меня. как сегодня общее самочувствие? на яйца не села? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 6 июня Автор Поделиться #201 Опубликовано 6 июня @маленький принц, не, сидеть на яйце она даже и не думала, а позавчера яйцо пришлось убрать, т.к. она его проткнула. 17 часов назад, маленький принц сказал: как сегодня общее самочувствие? Вроде бы всё нормально, ведёт себя очень активно, много двигается, чешется, взлетает куда не надо... пока посадил её в коробку, "ур-уркает" там. Помёт, кажется, тоже не плохой. Утром сделали рентген: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 6 июня Поделиться #202 Опубликовано 6 июня @Deem добрый день! рентген нужно показать Зосе @Zosia напишите в ВА и отправьте снимки коротко описав ситуацию. Вотсап +79067739295 нахожусь вне РФ , на простой заонок не отвечаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсенияВ Опубликовано 12 июня Поделиться #203 Опубликовано 12 июня @Deem Зося снимки видела? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #204 Опубликовано 13 июня (изменено) @КсенияВ, да, слава Богу, всё, вроде бы, в пределах нормы. Ещё раз спасибо всем вам, я очень благодарен каждому за помощь и поддержку! Сейчас голубка чувствует себя нормально, помёт в основном хороший, но бывает с водой – думаю больше пьёт из-за жары. Но всё-же Кальция глюконат спаивать я перестал, т.к. боюсь за почки; думаю купить и давать мел. Викасол и крапиву тоже уже не даю. Вес голубка пока не набирает – ещё худенькая. Она очень активная, людей совсем не боится, даже наоборот, – самая ласковая и доверчивая птичка на моей памяти. Стараюсь меньше её трогать, т.к. боюсь опять спровоцировать кладку, но часто она очень беспокоится и рвётся из коробки пока хоть немного не погладишь... Изменено 13 июня пользователем Deem 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 13 июня Поделиться #205 Опубликовано 13 июня @Deem наверняка вы знаете, но предупрежу) мел берите пищевой на МП. Я беру Хрум Хоум почти год🥰- полет нормальный, птичка любит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 июня Поделиться #206 Опубликовано 13 июня 1 час назад, Deem сказал: думаю купить и давать мел @Deem мел голубями почти неё усваивается, так пишут везде и на форуме есть. Кальциевые добавки для голубей: ракушки, сепия, вареная яичная скорлупа, всё измельчать до удобного для клевания размера. Пишут, что лучше всего усваивается сепия, но например мои голуби лучше всего едят ракушку, а сепию так себе, возможно потому что с детства не были к ней приучены. Ракушку кормовую покупаю в магазине для кур. Также минеральную смесь с WB, про которую выше писала, очень рекомендую, в ней ракушка тоже есть в составе. Гуляйте вне коробки подольше 🙂 @Deem скажите пожалуйста, сколько по времени у Вас прошло с момента, когда заметили что голубке плохо, до яйца? Для своей голубки спрашиваю, чтобы какой-то ориентир иметь. Упоминала здесь её, тоже хочет нестись впервые в неюном возрасте (около 4-х лет). И ещё один случай рассказали: в 1,5 года голубка неслась впервые, вышли два недоразвитых яйца. В общем, проблема это распространённая. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 июня Поделиться #207 Опубликовано 13 июня 3 часа назад, ГалинаМи сказал: Для своей голубки спрашиваю, чтобы какой-то ориентир иметь. Упоминала здесь её, тоже хочет нестись впервые в неюном возрасте @Deem она сейчас снесла сразу ДВА яйца!!! Доктор Зося объяснила, что первое яйцо было мягкое или с трещиной (у нас с трещиной судя по его повреждению) и поэтому сидело в клоаке, не выходило, оно было вытолкнуто вторым яйцом, и это была угрожающая жизни ситуация. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 13 июня Автор Поделиться #208 Опубликовано 13 июня @ГалинаМи, ничего себе! Хорошо, что всё вышло. Поскорее поправиться Вашей голубке! 8 часов назад, ГалинаМи сказал: сколько по времени у Вас прошло с момента, когда заметили что голубке плохо, до яйца? От остановки ЖКТ до выхода яйца было где-то день-полтора. Хотя помёт тогда становился хуже ещё за несколько дней до. Извините, что поздно отвечаю – сразу не заметил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 15 июня Автор Поделиться #209 Опубликовано 15 июня (изменено) Здравствуйте. Голубка чувствует себя, в общем, хорошо, но меня беспокоят её глаза (особенно правый – единственный зрячий – глаз): уже несколько дней довольно мокрые, нижнее веко зрячего глаза кажется красноватым, ещё что-то выступает сбоку видящего глаза из-под век, может часть третьего века – никогда раньше такого не было... Сейчас закапал глаза Тобрексом. Думаю прокапать курс. Обычно применяю Тобрекс для покалеченного левого глаза, когда есть какие-то проблемы, но чаще капаю Дифислёз – для профилактики. Правый глаз: Левый глаз: Изменено 15 июня пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 24 июня Автор Поделиться #210 Опубликовано 24 июня (изменено) Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: признаком чего может быть тремор шеи/головы? Визуально это никак не проявляется, но если ощупывать шею или голову – вибрация чувствуется отчётливо. Возможно, так проявляется нехватка чего-то? С глазами тоже всё ещё не понятно. Тобрамицином капать перестал, т.к. нет эффекта. Может это в пределах нормы и я зря беспокоюсь? Изменено 24 июня пользователем Deem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 24 июня Поделиться #211 Опубликовано 24 июня 3 часа назад, Deem сказал: признаком чего может быть тремор шеи/головы? Визуально это никак не проявляется, но если ощупывать шею или голову – вибрация чувствуется отчётливо. @Deem не нравятся птице ощупывания и прочие манипуляции. Напрягается, боится. 3 часа назад, Deem сказал: Возможно, так проявляется нехватка чего-то? Разнообразное питание и разнообразные на выбор минеральные добавки - и не будет нехватки чего бы то ни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 25 июня Автор Поделиться #212 Опубликовано 25 июня 20 часов назад, ГалинаМи сказал: @Deem не нравятся птице ощупывания и прочие манипуляции. Напрягается, боится. @ГалинаМи, нет, я не точно выразился, достаточно аккуратно прикоснуться к голове или шее, чтобы почувствовать вибрацию – раньше такого не было. Она совсем не боится прикосновений, очень привыкла к рукам – никогда не прогоняет и не кусается, даже в своём домике. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 25 июня Поделиться #213 Опубликовано 25 июня @Deem у моей тоже такая дрожь бывает периодически. Мелкий тремор, будто от нетерпения, особенно если ее почешешь по затылку или по животику... Потом проходит. Волнами... Возможно связно с половым поведением🧐 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #214 Опубликовано 7 июля Сегодня обнаружил у голубки в дыхательном горле (в трахее, за створками гортани) маленький белый комочек, точно такой же, как были у покойных голубя Рыжего и голубки Пятачка... Я не знаю что теперь делать. Лечить это бесполезно, анализы сдавать тоже. Никто не понимает эти симптомы; за 3+ года болезни Рыжего ни на дюйм не продвинулись в понимании что это... Может я всех заражаю сам? Господи... это какое-то проклятие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 7 июля Поделиться #215 Опубликовано 7 июля @Deem пришлите, пж. фото. @маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deem Опубликовано 7 июля Автор Поделиться #216 Опубликовано 7 июля 19 минут назад, rina-maxus сказал: @Deem пришлите, пж. фото. @маленький принц Уже не могу. Этого комочка/сгусточка уже там нет – скорее всего откашляла и проглотила. Когда появится следующий – попробую сфотографировать. Есть ли смысл – не знаю; у меня целая галлерея этих фотографий такой штуки у покойных Рыжего и Пятачка в их теме... никто так и не понял что это... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 июля Поделиться #217 Опубликовано 7 июля 9 часов назад, Deem сказал: Сегодня обнаружил у голубки в дыхательном горле (в трахее, за створками гортани) маленький белый комочек, точно такой же, как были у покойных голубя Рыжего и голубки Пятачка... напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали за всё время В 15.06.2025 в 12:08, Deem сказал: Голубка чувствует себя, в общем, хорошо, но меня беспокоят её глаза (особенно правый – единственный зрячий – глаз): уже несколько дней довольно мокрые, нижнее веко зрячего глаза кажется красноватым, ещё что-то выступает сбоку видящего глаза из-под век, может часть третьего века – никогда раньше такого не было... нужно показать @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано вчера в 17:37 Поделиться #218 Опубликовано вчера в 17:37 какие новости? куда Вы пропали? как голубка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти