Budgiek Опубликовано 30 мая #91 Опубликовано 30 мая @Deem Только вы можете оценить попал в нее Ибупрофен или нет. Если нет, то можно пробовать колоть мелоксикам. Дозировка 1мг/кг это дозировка @Cabrera и ей нужно бы посмотреть тему. У Карпентера 0.5мг/кг. Как бы не ношпа тут нужна сначала, я не уверен. Вы схему Вояджера не повторяете. Кваматела нет (а сработает ли он), движения по ЖКТ, как я понимаю, нет. Как дать оральное-то что-то? Что с зобом. Так же всё стоит, не уходит? @Deem На всякий случай я это словами напишу - не давайте ей сейчас НИКАКОГО зерна. Думаю что минералка ей тоже сей час ни к чему. И так нет движения никакого. Вы питание сейчас будете пытаться начинать с киселя. Это САМЫЙ край по оральному питанию, мягче просто ничего нет. Дальше - капельница. Ну т.е. вы и так на ней сидите уже. 2
Deem Опубликовано 30 мая Автор #92 Опубликовано 30 мая (изменено) @Budgiek Хорошо, всё зерно уже убрал. Хоть её и рвало, но часть камушков и просо ещё в зобе. Помёт - одна прозрачная вода/слизь с уратами и желчью. Зоб, очевидно, стоит. Дал около 5 мл. жидкой части киселя и Мезим форте. Уточните дозировку на него, чтобы я скорректировал? Когда-то с другой птицей мне временно помогли уколы Но-шпы (Дротаверин) и Церукала (Метоклопрамид). И хоть там была немного другая ситуация, но всё же думаю: может попробовать вколоть? 34 минуты назад, Budgiek сказал: Только вы можете оценить попал в нее Ибупрофен или нет. Если нет, то можно пробовать колоть мелоксикам. Дозировка 1мг/кг это дозировка @Cabrera и ей нужно бы посмотреть тему. У Карпентера 0.5мг/кг. В зобу ещё остаётся небольшая часть Ибупрофена. Но пройдёт ли он, когда желудок, похоже, не работает? Ибупрафем с Мелоксикамом настолько несовместимы? Может можно вколоть дозу по Карпентеру? Изменено 30 мая пользователем Deem
Budgiek Опубликовано 30 мая #93 Опубликовано 30 мая @Deem Вот я думаю насчет ношпы. Метаклоп. вроде, работает не как противорвотное а моторику заводит накоротке, 2д а потом наоборот. Сорбент ЖКТ прошел или остался в зобу и был выблеван? Когда кисель давали сколько жидкой фракции было в зобу по объему?
Deem Опубликовано 30 мая Автор #94 Опубликовано 30 мая 7 минут назад, Budgiek сказал: Сорбент ЖКТ прошел или остался в зобу и был выблеван? Сложно сказать. Сорбент давал вчера утром, а рвота была только сегодня днём. Думаю, немного могло пройти... но могло всё и стоять сутки. 24 минуты назад, Budgiek сказал: Когда кисель давали сколько жидкой фракции было в зобу по объему? Ну сейчас в зобу довольно жидко, но просторно, чувствуется "осадком" остатки просо и камушков. В основном жидкость. Сложно сказать точное её количество. На вскидку 20%-30% объёма зоба. А что? Сейчас пощупал хорошенько киль, и всё-таки у неё худоба, по шкале с картинки @маленький принц. Сейчас лежит в уголке у себя в коробке, иногда слабо гурчит, когда меня слышит. @Budgiek@ГалинаМи@Ольга_с@маленький принц Что насчёт Но-шпы (Дротаверин) и Церукала (Метоклопрамид)?
ГалинаМи Опубликовано 30 мая #96 Опубликовано 30 мая 47 минут назад, Deem сказал: Что насчёт Но-шпы (Дротаверин) и Церукала (Метоклопрамид)? @Deem если Вам нужно моё мнение, то я против Но-шпы и Церукала. Я за то, чтобы голубю дали покой и отдых от истязаний процедурами и препаратами. Вы не придерживаетесь никакой линии лечения - ни @voyagyur ни @маленький принц, то за одно то за другое хватаетесь, сомневаюсь в полезности такого подхода.
Budgiek Опубликовано 30 мая #97 Опубликовано 30 мая @Deem Как она выглядит? Горбится? Хохлится? Можно сказать, что у нее болит что-то? По зобу что происходит? Она воду пьет сейчас сама?
Deem Опубликовано 30 мая Автор #98 Опубликовано 30 мая @ГалинаМи, я пытаюсь вести дискуссию, обсуждаю варианты, чтобы определиться с лечением, выработать стратегию. Не хочу навредить ещё больше, и спрашиваю совет. 30 минут назад, Budgiek сказал: Как она выглядит? Горбится? Хохлится? Можно сказать, что у нее болит что-то? Сейчас она всё лежит в уголке коробки. Какает под себя. Помёт всё такой же - вода, ураты, желчь. Изредка слабо гурчит. Когда стояла - немного горбилась. Хохлится. Думаю у неё болит слева, т.к. она поджимает левую лапку. Полагаю - болит желудок. 30 минут назад, Budgiek сказал: По зобу что происходит? Она воду пьет сейчас сама? Зоб примерно такой же как и после киселя. Днём много пила (как раз воду с Метиленовым синим). Но с тех пор как давал кисель - не пьёт. @Budgiek 2
маленький принц Опубликовано 30 мая #99 Опубликовано 30 мая (изменено) 3 часа назад, Deem сказал: Что насчёт Но-шпы (Дротаверин) и Церукала (Метоклопрамид)? если зоб всё ещё стоит уколоть в грудную мышцу ОДНОВРЕМЕННО 0.1 мл инъекционной ношпы и 0.1 инъекционного церукала ОДИН РАЗ если вчера кололи то сегодня лучше не надо если зоб хотя бы на половину освободился то лучше не надо Изменено 30 мая пользователем маленький принц 1
Deem Опубликовано 30 мая Автор #100 Опубликовано 30 мая У меня уже голова кругом. Перечитал снова тему, много сообщений в первый раз пропустил, оказывается. Теперь вообще ничего не понимаю - каждый говорит что-то своё, и я местами не то написал... Ухх... В общем у меня есть Мелоксикам и Ибупрафен. Я за Мелоксикам, т.к. он иньекционный, а это сейчас важно. Спазган я не нашёл, есть только Дротаверин. Я понимаю что это разные препараты, но оба обладают спазмолитическим действием - это и нужно. Дротаверин + Метоклопрамид + Хофитол + Мезим – схема запуска ЖКТ, которая однажды мне помогла, нашёл в одном из сообщений Чеширского. Крапиву пока не давал, т.к. не очень похоже, что есть кровотечение или опасность кровотечения. Если необходимо – буду заваривать. Сейчас птице даю: Метиленовый синий в поилку (т.к. противомиробное средство и антидот некоторых отравлений), колю Глюкозу + Физ.раствор, однократно споил Ибупрофен (дневную дозу, но птица срыгнула значительную часть), дал Мезим после овсяного киселя. Улучшений состояния птицы нет. Помёт пустой, зоб стоит, с левой стороны боли не дают уверенно ступать левой лапкой. Высохшие лужицы помёта немного блестят кристаллами. Всё-таки думаю нужно колоть противовоспалительное (Мелоксикам), спазмолитическое (Дротаверин) и, надеясь запустить пищеварение, – Метоклопрамид. Хофитол, возможно, не нужен т.к. желчь идёт. Пожалуйста, если видите, что я ошибаюсь, – подскажите другую схему, которая вернее в данном случае. Перечитывая тему я уже совсем запутался. Сейчас вколю ещё Глюкозу с Физ.раствором.
маленький принц Опубликовано 30 мая #101 Опубликовано 30 мая 45 минут назад, Deem сказал: зоб стоит, вообще зоб не освободился даже частично? тогда нужно зоб откачать ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ на это Цитата На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб!
Deem Опубликовано 30 мая Автор #102 Опубликовано 30 мая @маленький принц а это не может быть застрявшее яйцо? Это голубка, и она у меня больше года. Очень привыкла к рукам, ласкается. Никогда не неслась. Как определить может ли это быть застрявшее яйцо? Мне показалось что попа у неё несколько объёмнее обычного. Может просто сейчас показалось. Как выглядит когда у голубки застряло яйцо? Как это определить?
маленький принц Опубликовано 30 мая #103 Опубликовано 30 мая нужно рентген в двух проекциях сверху и сбоку но перед рентгеном зоб должен быт пуст иначе птица может захлебнуться рвотой потому перед рентгеном птицу три часа не поят и не кормят чтобы зоб точно был пуст 1
Deem Опубликовано 30 мая Автор #104 Опубликовано 30 мая (изменено) @маленький принц рентген это только в центр города ехать - часа 3 не меньше, и уже точно не сегодня. Местный закрылся. Может есть ещё признаки? Что-то, что можно проверить сейчас? Изменено 30 мая пользователем Deem
маленький принц Опубликовано 30 мая #105 Опубликовано 30 мая необходимое для откачивания зоба купили?
Deem Опубликовано 30 мая Автор #106 Опубликовано 30 мая (изменено) 9 минут назад, маленький принц сказал: необходимое для откачивания зоба купили? У меня есть трубочка, которой откачивал раньше покойному Рыжему. В зобе сейчас нетак много, чтобы откачивать. Просто оно всё стоит и стоит. Излишки голубка срыгнуля ещё днём. @маленький принц что насчёт подозрения на застрявшее яйцо? Попробовать залить вазелиновое масло в попу? Хуже не сделаю? Мможет и показалось... очень переживаю, я с таким не сталкивался. Изменено 30 мая пользователем Deem
маленький принц Опубликовано 30 мая #107 Опубликовано 30 мая 8 минут назад, Deem сказал: В зобе сейчас нетак много, чтобы откачивать. Просто оно всё стоит и стоит. на сколько процентов полон зоб? и насколько он освободился? 9 минут назад, Deem сказал: Попробовать залить вазелиновое масло в попу? Хуже не сделаю? да можно держа голову ВЫШЕ зоба 10 минут назад, Deem сказал: что насчёт подозрения на застрявшее яйцо? это нужен большой опыт как у @Torkut чтобы определить без рентгена или быть ветеринаром-орнитологом опять же с опытом (но ветеринар все равно сделает рентген)
Deem Опубликовано 30 мая Автор #108 Опубликовано 30 мая (изменено) @маленький принц ЭТО ЯЙЦО! И ОНО НЕ ВЫХОДИТ!!! ПОПА РАЗДУТА, ЧЕРЕЗ ОТВЕРСТИЕ В КЛОАКЕ СЛЕГКА ПРОГЛЯДЫВАЕТ! ЧТО ДЕЛАТЬ?!! Изменено 30 мая пользователем Deem 2
маленький принц Опубликовано 30 мая #109 Опубликовано 30 мая глюконат кальция 0.3 мл уже укололи? кальций нужен для того чтобы яйцо сформировалось и вышло курс кальция две недели если точно нет кровотечения то посадить на кастрюлю с горячей водой обеспечив влажное тепло если есть кровотечение то греть НЕЛЬЗЯ
Budgiek Опубликовано 30 мая #110 Опубликовано 30 мая @маленький принц Если оно видно, оно уже сформировалось. Нужен вет, который умеет, чтобы экстрагировал. Или самому, но риск. @Deem Сам не делал, информации полно, поэтому не пишу ничего. Что решили предпринимать? Стимулировать выход? На форуме, например, есть методика "по Чеширскому" 3
rina-maxus Опубликовано 30 мая #111 Опубликовано 30 мая @Budgiek огромное спасибо за полезные пост! Может можно закрепить куда-то? Прямо очень все понятно у Чеширского расписано!❤️😍 2
Budgiek Опубликовано 30 мая #112 Опубликовано 30 мая @rina-maxus Подумать нужно куда. И подборку, может быть, сделать по вопросу. Попозже немного займусь. 1
Deem Опубликовано 31 мая Автор #113 Опубликовано 31 мая Залил в клоаку вазелиновое масло, оставил её отдыхать до утра. Ночью яйцо вышло. Вода из зоба, кажется, сошла, но "осадок" камушков прощупывается.Помёта в коробке нет, только чуть-чуть пустой желчи под яйцом. Сейчас немного сходила неприятно пахнущей капелькой жижицы жёло-зелёного цвета. Значит продолжать Метиленовый синий, Ибупрофен? (может всё же перейти на Мелоксикам?) Возможно что-то ещё? Дротаверин и Метоклопрамид пока так и не колол. Нужно подумать, понаблюдать... Пока продолжу колоть Глюкозу с Физ.раствором и давать овсяный кисель. 5 часов назад, маленький принц сказал: глюконат кальция 0.3 мл уже укололи? Нет, не заметил сообщение... значит, колоть? Можно эти 0,3 мл разделить на 3 последовательных укола по 0,1 мл или на 2 по 1,5? Внутримышечные уколы больших объёмов плохо у меня выходят. 3
Budgiek Опубликовано 31 мая #114 Опубликовано 31 мая @Deem Deem, что вы имеете в виду под уколом большого объема? 0.3мл, это одна третья часть миллилитра. 6 капель. Что снеслась, хорошо. Тему, что я выше дал, вы прочтите, она полезная для этого случая, кмк. Ждите второе яйцо. 3
Deem Опубликовано 31 мая Автор #115 Опубликовано 31 мая (изменено) 10 минут назад, Budgiek сказал: что вы имеете в виду под уколом большого объема? 0.3мл, это одна третья часть миллилитра. 6 капель. Я понимаю, просто лично у меня такие объёмы плохо получается поставить чисто. 1,5 - 2,0 – более менее. Вот и спрашиваю. Изменено 31 мая пользователем Deem
маленький принц Опубликовано 31 мая #116 Опубликовано 31 мая 34 минуты назад, Deem сказал: Ночью яйцо вышло. УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! 2
Deem Опубликовано 31 мая Автор #117 Опубликовано 31 мая @Budgiek @маленький принц ИЗ КЛОАКИ ВЫТЕКЛА КРОВЬ! Вколол 0,1 Этамзилата, но в месте укола тоже закровило!
Deem Опубликовано 31 мая Автор #118 Опубликовано 31 мая Чёрт! Возможно Этамзилат поддельный! В нём инструкция от какого-то левого препарата! Чёрт! Как я не посмотрел сразу в аптеке?!
Budgiek Опубликовано 31 мая #119 Опубликовано 31 мая 47 минут назад, Deem сказал: 1,5 - 2,0 – более менее. Вы что пишете? Какие 1,5-2? Что вы имеете в виду?? 0,15-0,2? Там 0,3мл. Одна треть от одного мл. Пожалуйста внимательнее. Викасол 0,1мл еще споить можно. Яйцо в крови, антибиотик, возможно, придется давать, если повреждения большие, чтобы заражения не было. @Cabrera здесь нужно посмотреть. 2
Deem Опубликовано 31 мая Автор #120 Опубликовано 31 мая (изменено) 18 минут назад, Budgiek сказал: Вы что пишете? Какие 1,5-2? Что вы имеете в виду?? 0,15-0,2? Там 0,3мл. Одна треть от одного мл. Пожалуйста внимательнее. Да, опечатка. Именно 0,15-0,2. Прошу прощения. 18 минут назад, Budgiek сказал: Викасол 0,1мл еще споить можно. Сейчас развёл таблетку 15 мг в 1,5 мл. Споить 0,1 от этого, или другая доза? Сйчас завариваю крапиву. Это ведь не исключает Викасол? @Budgiek, как поступить? Этамзилат, возможно, был поддельный, да ещё и просроченный! Я не посмотрел что мне продали! И уже вколол 0,1 мл! Это проклятие какое-то... Изменено 31 мая пользователем Deem
маленький принц Опубликовано 31 мая #121 Опубликовано 31 мая 25 минут назад, Deem сказал: Сйчас завариваю крапиву. Это ведь не исключает Викасол? нужно и то и другое 25 минут назад, Deem сказал: как поступить? в попу тоже шприцем тёплый отвар метиленовый синий убрать 36 минут назад, Deem сказал: Этамзилат поддельный! В нём инструкция от какого-то левого препарата! Чёрт! Как я не посмотрел сразу в аптеке?! что за препарат в инструкции? можно фото? или название? 27 минут назад, Deem сказал: 36 минут назад, Budgiek сказал: Викасол 0,1мл еще споить можно. Сейчас развёл таблетку 15 мг в 1,5 мл. Споить 0,1 от этого, или другая доза? да 0.1 мл в сутки можно остатком шприца омыть попу 1
Deem Опубликовано 31 мая Автор #122 Опубликовано 31 мая 16 минут назад, маленький принц сказал: попу тоже шприцем тёплый отвар Это точно необходимо? Это не травмирует ещё больше? Сейчас немного попила крапиву. Кисель овсяный пока не давать, чтобы не разбавлять крапиву в зобу? 37 минут назад, маленький принц сказал: что за препарат в инструкции? можно фото? или название? Споил Викасол. СНОВА ВЫШЛА КРОВЬ ИЗ КЛОАКИ:
Budgiek Опубликовано 31 мая #123 Опубликовано 31 мая (изменено) @Deem Ну вы ничего кроме коагулянтов сейчас не сможете сделать. Кровь была светлая, прямо рядом с выходом. Сейчас уже начала темнеть и сворачиваться. Может работает ваш Этамзилат. Контора эта Ozon, ну уж что есть. Нет, там препарат-то, я надеюсь, тот. Остальные мероприятия, да продолжаете делать. И отвар, как и сказано, в задницу ей. Изменено 31 мая пользователем Budgiek 1
Budgiek Опубликовано 31 мая #124 Опубликовано 31 мая Как она после спаивания, нет ли реакции какой-то негативной на крапиву? И что с кровью сейчас?
Deem Опубликовано 31 мая Автор #125 Опубликовано 31 мая (изменено) @Budgiek, Ибупрофен отменяю пока. Он только усилит кровотечение. Глюкозу с Физ.раствором вколю чуть позже. Про кальций пока не знаю. Колоть что-то в/м пока плохо, т.к. тот укол Этамзилата прошёл плохо, сильно шла кровь. Сейчас покормлю овсяным киселём. 3 минуты назад, Budgiek сказал: Как она после спаивания, нет ли реакции какой-то негативной на крапиву? Не понятно. Кажется сейчас нормально.Стоит нахохлившись. @Budgiek СНОВА ВЫШЛА КРОВЬ: Изменено 31 мая пользователем Deem
Budgiek Опубликовано 31 мая #126 Опубликовано 31 мая Вроде сворачивается. По виду количество поменьше уже. Она же там внутри натекала, так что сразу не прекратится на раз-два. Главное жидкой нет особо, сгустки уже.
Deem Опубликовано 31 мая Автор #127 Опубликовано 31 мая Ещё немного вышло: @Budgiek, @маленький принц, Крапиву всё ещё нужно вливать в попу, несмотря на уже уменьшающееся количество крови? Уже всё приготовил, но решил спросить ещё раз. Боюсь сильнее повредить клоаку. 1
Budgiek Опубликовано 31 мая #128 Опубликовано 31 мая Уж теперь, кмк, нет такой горящей нужды. Если опасаетесь механически увеличить повреждения, то не надо, я думаю. По цвету видно, что это не прямо свежая кровь уже. 1
Ольга_с Опубликовано 31 мая #129 Опубликовано 31 мая (изменено) 52 минуты назад, Deem сказал: @Budgiek, Ибупрофен отменяю пока. Он только усилит кровотечение. Глюкозу с Физ.раствором вколю чуть позже. Если зоб опустошается, то нужно ли глюкозу с ф/р? Она тоже разжижает кровь. А вот противовоспалительное с обезболом может и нужно. 52 минуты назад, Deem сказал: Про кальций пока не знаю. Колоть что-то в/м пока плохо, Можно и спаивать теперь уже. 2 часа назад, Budgiek сказал: Яйцо в крови, антибиотик, возможно, придется давать, если повреждения большие, чтобы заражения не было. @Cabrera здесь нужно посмотреть. В той теме, что Вы скинули, Чеширский назначил антибиотик без симптомов, только при подозрении на микротрещины. Изменено 31 мая пользователем Ольга_с
Deem Опубликовано 31 мая Автор #130 Опубликовано 31 мая Уже совсем мало крови, но ей как-то больно какать, судя по всему.
Budgiek Опубликовано 31 мая #131 Опубликовано 31 мая @Ольга_с Ну да, но я не могу назначить-то. Так-то стандартно Ципро+Нистатин. Может Кабрера или МП назначат что-то. Вызов в тему им есть... Помимо крови есть и хорошее, помет мы видим теперь. В смысле, что он есть. @Deem Больно, еще бы. Вот второе яйцо на подходе, вот это проблема. Но, будем надеяться, что пролетит.
Deem Опубликовано 31 мая Автор #132 Опубликовано 31 мая (изменено) 28 минут назад, Ольга_с сказал: противовоспалительное с обезболом может и нужно. Всё-же я опосаюсь кровотечения. Особенно учитывая второе яйцо, которое скорее всего будет. Людям, во всяком случае, при опасности кровотечения - нельзя. Изменено 31 мая пользователем Deem
Ольга_с Опубликовано 31 мая #134 Опубликовано 31 мая 4 минуты назад, Budgiek сказал: Больно, еще бы. Вот второе яйцо на подходе, вот это проблема. Но, будем надеяться, что пролетит Поэтому и надо противовоспалительное и обезбол.
Deem Опубликовано 31 мая Автор #135 Опубликовано 31 мая (изменено) 12 минут назад, Ольга_с сказал: Поэтому и надо противовоспалительное и обезбол. Может есть что-то местное, анестезирующее?.. У меня есть Новокаин, например. Хотя это тоже не очень хорошо сейчас. Когда-то zosia предлагала покойному Рыжему вводить в клоаку - для обезболивания... я тогда не успел... Изменено 31 мая пользователем Deem
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти