Элен Куригина Опубликовано 28 августа, 2023 #1 Опубликовано 28 августа, 2023 Ребята, здравствуйте! Ситуация плохенькая Мне попался голубенок. Во рту трих и слюни. Остатки перловки и пшена Сидит на попе Дала: - нистатин - метрогил - подколола глюкозу А кандидозом у меня обычно все плохо, поэтому нужна ваша помощь. Вес 180 грамм Какашек пока нет
Элен Куригина Опубликовано 28 августа, 2023 Автор #2 Опубликовано 28 августа, 2023 Написал одну воду В общем держимся, не факт, что доживёт до утра Уколола ещё аскорбинку
Элен Куригина Опубликовано 28 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 28 августа, 2023 Голубенок умирает Просто медленно выдыхает жизнь
Элен Куригина Опубликовано 28 августа, 2023 Автор #4 Опубликовано 28 августа, 2023 Отмучался Умер от асфексии Пробка триха громадная и идёт через все горло Ребята, есть какие-то комбо препараты которые могут помочь птице от улушья или что-то, что может облегчить вот это предсмертное состояние
VMax Опубликовано 29 августа, 2023 #5 Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) Я наверное покажусь жестоким человеком: сажаю на антибиотик, (помимо метронидозола) после прохожу тоненьким катетером горло, затем катетер чуть шире ( у меня набор разных) . Рисковано но когда пробка стоит уже серая как как камень я иду на риск Бывает кровит, но это и понятно. Антибиотик естественно инъекционный. Не уверены - не повторяйте.... Как вы определили что у него помимо трих. еще и кандидоз? Изменено 29 августа, 2023 пользователем VMax
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2023 #6 Опубликовано 29 августа, 2023 очень жалко малыша! 16 часов назад, Элен Куригина сказал: Ребята, есть какие-то комбо препараты которые могут помочь птице от улушья или что-то, что может облегчить вот это предсмертное состояние если нет истощения то уколите 0.1 мл (доза на взрослого) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки
Элен Куригина Опубликовано 29 августа, 2023 Автор #7 Опубликовано 29 августа, 2023 @VMax он на попе сидел и голову запрокиждывал В данном случае даже катетор не прошёл: пробка выпирала А что за аб при трихе 🤔 @маленький принц к сожалению, такая мелочь крайне истощена 1
VMax Опубликовано 29 августа, 2023 #8 Опубликовано 29 августа, 2023 (изменено) @Элен Куригина чаще всего байтрил колю 0.1мл.вм Антибиотик для предотвращения воспалит процесса если вдруг отвалится трихом. нарост. Подстраховка типа. 3 часа назад, Элен Куригина сказал: @VMax он на попе сидел и голову запрокиждывал В данном случае даже катетор не прошëл: @маленький принц Голова за клюв (не перекрывая ноздри) оттягивается вперед, шея выпрямляется и в таком положении вставляю катетер диаметр 2 мм с круглым концом. Отверстие у таких катетеров сбоку. Обычный системный обрезанный не пройдет. Изменено 29 августа, 2023 пользователем VMax 2
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 #9 Опубликовано 30 августа, 2023 8 часов назад, Элен Куригина сказал: к сожалению, такая мелочь крайне истощена глюкозу подкожно кололи? 4 часа назад, VMax сказал: чаще всего байтрил колю 0.1мл.вм Антибиотик для предотвращения воспалит процесса если вдруг отвалится трихом. нарост. Подстраховка типа. байтрил тяжёлый для печени а у малышей печень и так слабая на случай если нарост отвалится то поить отвар крапивы или подорожника для улучшения сворачиваемости крови а если не может глотать то колоть викасол внутримышечно (0.1 мл на взрослого в день)
VMax Опубликовано 30 августа, 2023 #10 Опубликовано 30 августа, 2023 (изменено) 6 часов назад, маленький принц сказал: глюкозу подкожно кололи? байтрил тяжёлый для печени а у малышей печень и так слаабая Байтрил некроз тканей дает если его колоть не правильно. Насчет печени не соглашусь. Я его оч часто применяю, потому что умею. Малышам не колю, а слетки норм переносят. Изменено 30 августа, 2023 пользователем VMax 1
VMax Опубликовано 31 августа, 2023 #11 Опубликовано 31 августа, 2023 Одно дело кровь свернуть, а другое распространение инфекции... тогда без антиб. никак.
Элен Куригина Опубликовано 31 августа, 2023 Автор #12 Опубликовано 31 августа, 2023 @маленький принц да, конечно Он у меня по факту всего 4ре часа пробыл
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти