Эстер Кински Опубликовано 28 августа, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2023 Доброго времени суток. Месяц назад подобрала голубенка, весил 154 грамма. Во рту были наросты трихомонозные, лечила метрогилом в клюв и метрогилом дента смазывала + для печени Силимар. Последние 5 дней наростов не вижу, ватная палочка после горла чистая. Поить метрогилом продолжила, буду поить еще 5 дней. Увидела на крыле сегодня вот такую рану. Это он у меня где-то ободрал так и запачкался или это так трихомоноз может быть или что-то другое? Я не замечала ее, голубь летает по дому, сегодня врезался в окно один раз, конечно, может тогда поранился (я знакомила его с зеркалом и стеклом, раньше не врезался никогда). В общем подскажите, пожалуйста, это ранка или болезнь? Голубь вырос уже, оперение еще доращивается. Добавляю ему серу щепотку на корм через день и подкормка рио минеральная в отдельной миске лежит (он ее кушает иногда) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2023 если честно мне не нравится что там кожа жёлтая (если бы не жёлтое решил бы что он просто поранился) осмотрите пожалуйста под перьями до куда идёт желтизна Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 августа, 2023 @маленький принц желтое не идет не от тела, не до конца пера, вот локально только как там есть. фото приложила. фото другого крыла приложила тоже, там сегодня текла кровь как будто бы кожу стерли и оттуда кровь. фото приложила. еще сегодня же у него текла кровь на месте сломанного пера на хвосте, видимо сломал о клетку, не знаю почему, так страшно, какая-то напасть на него, я уж выпускать собиралась. фото приложила, когда осматривали его у него вылилась вода? из клоаки 2 раза. подскажите пожалуйста что делать, не получается у меня одной их выхаживать..... до этого изменения были только в том что я ему в клетку положила ветку большую, думала сидеть будет, а он не сидит 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2023 на всякий случай в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков? ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым чем кормите? если попугайский то смените упаковку корма на новую были случаи когда на складе из-за халатности складских корм контактировал с крысиным ядом 49 минут назад, Эстер Кински сказал: , когда осматривали его у него вылилась вода? из клоаки 2 раза фото клоаки и фото помёта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстер Кински Опубликовано 30 августа, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2023 @маленький принц кровоподтеков нет, фото приложила. Кормлю смесью из гречки, перловки, проса, ячки. Иногда даю колотую чечевицу и кукурузную крупу с сырыми семечками подсолнечника. Сыплю щепотку серы на еду и даю РИО гастролиты, он есть их активно (раньше птицы у меня ее самовольно не ели никогда), а эта прямо сколько будет столько и съест, но я сыплю где-то пол чайной ложки. Они в принципе крупноватые, может их много слишком я даю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 сентября, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 4 сентября, 2023 Птицу на рентген, в ВД проекции (на спингке, с максимально расправленными крыльями и оттянутыми вниз ножками, "поза Христа"). На кожу затылка и крыльев (изнутри)- по 1 капле Аверсект 0.2%, раз в 8 дней, трижды. Перо вокруг дефектов состричь, раны омывать сначала хлоргексидином, затем смесью №1, раз в сутки, до грануляции. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #7 Опубликовано 10 сентября, 2023 ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при переворачивании не мог захлебнуться содержимым зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти