Везунчик Опубликовано 27 августа, 2023 #1 Опубликовано 27 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте ! Нужен совет и помощь ,так как сама не знаю что делать . 15 августа подобрала голубенка ,возраст примерный даже сказать затрудняюсь ,но был местами желтый пушок ,особенно на шее . Дышал с приоткрытым клювом ,я думала пройдет .А нет ,ничего не прошло ,как было так и есть по нынешний день . Я взяла его к себе .Сейчас он у меня живет в ванной комнате ,ест - я его кормлю спомощью баночки с натянутым на нее шариком .Так как сам клевать не может или не хочет .Еду требует ,крылышками машет ,водичку пьет сам ,если постучу по мисочке . Проблема в том ,что он дышит с приоткрытым клювом ,и с хрипами и часто .Вроде же малыши должны пищать ,а у этого не получается ,он хрипит . Нажимала на носик ничего не выделяется .А вот глаза у него закрытые как бы пленкой .Каждый раз у него глаза закрытые ,мне приходиться ему их открывать .И из них выделяется вещество бело-желтое . А так малыш активный ,машет крылышками - но еще не взлетает . Может ему еще рано летать . По тельцу ни ран ,ни шишек нет .Просто еще под крылышками лысенький. Что можно ему дать какие лекарства ? Хотела прикрепить видео ,но форум не разрешает .Хотя видео намного информативнее ,чем фото .На фото не видно как он дышит и ссылку на гугл диск так же не разрешает вставить (( Изменено 27 августа, 2023 пользователем Везунчик 1
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 #2 Опубликовано 27 августа, 2023 фото? носоглотку очень осторожно осмотрели? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 18 минут назад, Везунчик сказал: Хотела прикрепить видео ,но форум не разрешает .Хотя видео намного информативнее ,чем фото .На фото не видно как он дышит и ссылку на гугл диск так же не разрешает вставить (( на ютюб Здоровья Вашему голубёнку!
Везунчик Опубликовано 27 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 27 августа, 2023 @маленький принц Спасибо за быстрый ответ ! 6 часов назад, маленький принц сказал: очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта Нет ,ничего нет ,все чисто. 6 часов назад, маленький принц сказал: очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов Нет ,ничего нет 6 часов назад, маленький принц сказал: очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Нет 6 часов назад, маленький принц сказал: осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Нет,соплей нету 6 часов назад, маленький принц сказал: послушайте спинку Послушала ,вроде ничего такого не услышала. Все осмотрела ,все норм. Я сейчас посмотрела он знаете как делает ,открывает широко клюв как бы пытается что-то выплюнуть ,вытягивая при этом шейку .ест просит ,воду пьет .Хрипы есть ,клюв приоткрытый ,совсем немного ,но все же . 6 часов назад, маленький принц сказал: на ютюб Пишет ,что ссылки на сторонние ресурсы размещать нельзя ((
Cabrera Опубликовано 27 августа, 2023 #4 Опубликовано 27 августа, 2023 Нужен антибиотик либо Юнидокс Солютаб либо Сумамед либо ветеринарный Тилозин 50 (инъекции) на выбор. К антибиотику обязательно противогрибковый препарат для профилактики развития кандидоза - Нистатин или Дифлюкан (действующее вещество флуконазол). И Гепатовет для кошек. Нужен также вес малыша на пустой зоб для расчета дозировок. 2
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 #5 Опубликовано 28 августа, 2023 7 часов назад, Везунчик сказал: 14 часов назад, маленький принц сказал: на ютюб Пишет ,что ссылки на сторонние ресурсы размещать нельзя (( именно ссылки на ютюб можно кроме того можно так: 1. кидаете любую ссылку в блокнот 2. удаляете http// или https// 3. копируете оставшееся из блокнота и вставляете сюда покажите обязательно фото
Везунчик Опубликовано 28 августа, 2023 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2023 12 часов назад, Cabrera сказал: Нужен антибиотик либо Юнидокс Солютаб либо Сумамед К сожалению в нашем городе в апетках нет таких таблеток .Мне продовец сказала ,что в Юнидокс действующее вещество 13 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин или Дифлюкан доксициклин .А петеках есть именно доксициклин,его самого можно ? 13 часов назад, Cabrera сказал: Тилозин 50 (инъекции) Уколы я ,к сожалению ,делать не могу птичке ,он сильно худенький и маленький ( 13 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин или Дифлюкан Есть у меня Нистатин Вот пробую ссылку на видео drive.google.com/file/d/1JDZ0-bTGHn4GWaGIc8O1j-P9iRtg_f8o/view?usp=sharing drive.google.com/file/d/16l12Wpm0hVUda_npmIoYmquk-XLJikL9/view?usp=sharing
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 #7 Опубликовано 28 августа, 2023 3 часа назад, Везунчик сказал: 16 часов назад, Cabrera сказал: Нужен антибиотик либо Юнидокс Солютаб либо Сумамед К сожалению в нашем городе в апетках нет таких таблеток .Мне продовец сказала ,что в Юнидокс действующее вещество 16 часов назад, Cabrera сказал: Нистатин или Дифлюкан доксициклин .А петеках есть именно доксициклин,его самого можно ? можно просто Доксициклин просто он хуже растворяется чем Юнидокс и нередкр остаётся на стенках 3 часа назад, Везунчик сказал: он сильно худенький и маленький ( покажите пожалуйста фото малыша чтобы мы могли прикинуть возраст сколько он граммов на кухонных весах весит? симптомов рахита нет? не хромает и ножки не скрючены?
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 #8 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 4 часа назад, Везунчик сказал: 17 часов назад, Cabrera сказал: Тилозин 50 (инъекции) Уколы я ,к сожалению ,делать не могу птичке ,он сильно худенький и маленький ( можно поискать тилозин для спаивания тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл Цитата для веса 170 грамм В 08.09.2022 в 18:40, Cabrera сказал: Очень большое содержание действующего вещества в одном мл препарата, лучше для удобства дозирования разбавить его водой. Отбираете шприцем 0,5 мл тилозина и разбавляете водой до 2 мл (т.е. добавляете 1,5 мл воды). Выпаиваете такого раствора по 0,1 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). Противогрибковый препарат какой купили? Гепатовет по 0,17 мл 2 раза в день. для веса 203 грамм В 26.09.2022 в 01:05, Cabrera сказал: Тилозин: отбираете в шприц 0,5 мл препарата и разбавляете водой до 2 мл, т.е. к лекарству добавляете 1,5 мл воды. Это нужно для удобства дозирования. Выпаиваете такого раствора по 0,12 мл 2 раза в день (каждые 12 часов). на одном из видео правый глаз выглядит залепленным гноем а на другом глаз не залеплен можно пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке? Изменено 28 августа, 2023 пользователем маленький принц
Ильяна Опубликовано 28 августа, 2023 #9 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) 5 часов назад, Везунчик сказал: Уколы я ,к сожалению ,делать не могу птичке ,он сильно худенький и маленький ( Зря. Уколы для птички были бы лучше, чем в клюв выпаивать. Да и тилозин помягче действует чем человеческие препараты. Если решите давать тилозин, то лучше брать под названием Фармазин (Словения). И ещё птице нужно двигаться, желательно летать. Тогда лучше вентилируются дыхательные ходы и, соответственно, лучше отходит мокрота. Изменено 28 августа, 2023 пользователем Ильяна 1
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 #10 Опубликовано 28 августа, 2023 колоть внутримышечно примерно вот сюда ВНИМАНИЕ в ту часть киля что ближе к попе колоть НЕЛЬЗЯ ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым при уколе иглу инсулинового шприца держать поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость чтобы не было синяков птицу держать так чтобы не дёрнулась при уколе для уколов лучше инсулинка с несъёмной тоненькой иглой после укола дать одну семечку без кожуры чтобы птичка не обижалась (взрослому в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень) ещё раз про Тилозин: Цитата В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: « Тилозин- антибиотик первого выбора (у птиц) при лечении микоплазмоза. Микоплазмоз успешно лечится,просто упрямо надо выполнять все предписания. Антибиотиком второго выборя является азитромицин,третьего- доксициклин.» В 04.05.2016 в 21:21, dasha105 сказал: Примеры расчетов на вес. 1. тилозин 50 ветеринарный 55 мг на кг суточная доза. например птица весит 200 грамм 55 мг на 1000грамм х мг на 200 грамм х равен11 мг препарата в сутки 1мл тилозина содержит 50 мг вещества х мл -11 мг вещества х равен0,22 мл= за сутки разбить на 2 раза - 0,11 мл два раза в день ВНУТРИМЫШЕЧНО
Ильяна Опубликовано 28 августа, 2023 #11 Опубликовано 28 августа, 2023 (изменено) А чтоб не был худеньким и было легче колоть - нужно хорошо кормить, желательно зерном: пшеница, перловка, горох, чечевица, кукуруза, просо. Баночка с натянутым шариком - это для каши или для зёрнышек? Если кормите кашей, то птиц вес не наберёт особо. P.S. сорян, Фармазин - не Словения, а Болгария Изменено 28 августа, 2023 пользователем Ильяна
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2023 #12 Опубликовано 28 августа, 2023 на видео он совсем крошечка и его лучше пока кормить кашкой малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа) учитывая возраст то ему лучше Тилозин хоть для спаивания хоть уколы
Везунчик Опубликовано 28 августа, 2023 Автор #13 Опубликовано 28 августа, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: можно просто Доксициклин просто он хуже растворяется чем Юнидокс и нередкр остаётся на стенках покажите пожалуйста фото малыша чтобы мы могли прикинуть возраст сколько он граммов на кухонных весах весит? симптомов рахита нет? не хромает и ножки не скрючены? Вот фото Гоши ( я его так назвала ) ,вроде ножки ровные не скрюченные , хромоты нет ,топает нормально) . Вес не могу сказать ,весы кухонные сломались . Он не может еще летать ,пока только ходит туда сюда ,и машет крылышками ,разминается и ножки и крылышки вытягивает в стороны . 5 часов назад, маленький принц сказал: можно поискать тилозин для спаивания тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл на одном из видео правый глаз выглядит залепленным гноем а на другом глаз не залеплен можно пожалуйста фото обоих глаз в макросъёмке? Вот фото глазиков . На счет лекартсва буду искать ,может повезет и найду 4 часа назад, Ильяна сказал: А чтоб не был худеньким и было легче колоть - нужно хорошо кормить, желательно зерном: пшеница, перловка, горох, чечевица, кукуруза, просо. Баночка с натянутым шариком - это для каши или для зёрнышек? Если кормите кашей, то птиц вес не наберёт особо. P.S. сорян, Фармазин - не Словения, а Болгария Кашу он не хочет ,я ему и варила и запаривала зернышки -ничего не ест ни в какую . А баночка с шариком для зернышек ,так как сам еще не понимает что нужно клевать .Я ему насыпаю немного зернышек и стучу пальцем как бы клювом ,чтобы начал клевать он не понимает -бежит на стук ,маше крылышками и тычется клювом в пальцы ,мол дай баночку с дырочкой -есть хочу . 4 часа назад, маленький принц сказал: на видео он совсем крошечка и его лучше пока кормить кашкой Я как его взяла тоже сразу дала ему кашку ,так он не стал ее есть ,плевался во всю . 4 часа назад, маленький принц сказал: если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа А как это разносить с антибиотиком? Объясните ,пожалуйста ,я этого не знаю . 1
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2023 #14 Опубликовано 29 августа, 2023 4 часа назад, Везунчик сказал: А как это разносить с антибиотиком? Объясните ,пожалуйста ,я этого не знаю . например: - антибиотик утром перед работой - антибиотике вечером после работы - через 2-3 часа перед сном дать малышу пробиотики 5 часов назад, Везунчик сказал: Вот фото глазиков . На счет лекартсва буду искать ,может повезет и найду чем быстрее найдёте тилозин тем лучше 5 часов назад, Везунчик сказал: бежит на стук ,маше крылышками и тычется клювом в пальцы ,мол дай баночку с дырочкой -есть хочу .
Ильяна Опубликовано 29 августа, 2023 #15 Опубликовано 29 августа, 2023 "Разносить по времени с антибиотиком" - это значит, что между приёмом антибиотика и пробиотика должно пройти не менее 2-3х часов. Чтобы антибиотик не убил полезные бактерии в пробиотике. Пока вы в процессе решения по антибиотику, постарайтесь получше откормить малыша. Чтоб съедал не менее полной столовой ложки с горкой зерна в день. Сам не ест - докармливайте насильно (если переваривает конечно). Полноценное питание для него сейчас - это очень важно для развития и выздоровления. Зерно нужно давать такое: пшеница, перловка, горох колотый, чечевица, просо. Вы какое даёте? Ещё хорошо давать свежую морковь, свеклу, яблочко (по несколько стружечек). Плюс обильное питьё - чистая не очень холодная вода, можно тёплую. Ещё важно чтоб бывал на солнышке, махал крылышками на свежем воздухе - это поможет отхождению слизи из дыхательных путей. Да и вообще для иммунитета полезно. Постоянно сидеть в ванной - не гуд. 1
Везунчик Опубликовано 5 сентября, 2023 Автор #16 Опубликовано 5 сентября, 2023 В 28.08.2023 в 23:15, Везунчик сказал: можно поискать тилозин для спаивания тилозин-AB3 или тилозин-АВЗ или тилозин-Аква примеры расчёта питьевого тилозина концентрации 200 мг на 1 мл К ,сожалению, такого лекарства у нас в городе нет . Всенх обзвонила ,пыталсь купить , но ничего нету . Купила обычный доксициклин ,подскажите ,как его дать малышу ?Вес маленький ,где-то 150 грм.
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2023 #17 Опубликовано 5 сентября, 2023 Доксициклин сколько мг? Пример расчёта Доксициклина 100 мг на четвёртой странице темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ Симптомов рахита нет? Не хромает и пальцы не скрючены?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти