маленький принц Опубликовано 24 августа, 2023 #1 Опубликовано 24 августа, 2023 блин! при фотографировании через Моя Лупа фото не создались у меня странное с одной из голубок вчера: одышка и сильно расширенное дыхательное отверстие с широко раскрытым клювом соплей нет горло чистое но очень бледные слизистые упитанность хорошая сегодня: утром дышала без сильной одышки с раскрытым клювом после обеда дышит с закрытым клювом но дыхательное отверстие было широко раскрыто хромает но хватательные рефлексы имеются у обоих ножек помёт ярко жёлтый и не сформированный вчера начал колоть: 0.1 мл дескаметазона и 0.1 викасола а так же спаивать 0.3 мл глюконата кальция крапиву не нашёл потому споил 3 мл отвара подорожника (хотел споить больше но из-за расширенного дыхательного горла боялся что захлебнётся) на прошлой неделе голуби уронили с полки и рассыпали коробку с паяльником и припоем всё убрал но не уверен что она не успела склевать припой потому в поилку сейчас капаю метиленовый синий на случай отравления припоем по поведению: вчера ночевала не в гнезде сегодня весь день лежит в гнезде (возможно яйцекладка)
Аделин Опубликовано 24 августа, 2023 #2 Опубликовано 24 августа, 2023 Что-то подобное было у моей при яйцекладке. Хромота, одышка, но не такая сильная, помет желтый. Я вылечила амоксиклавом и кальций давала. 1
Аделин Опубликовано 24 августа, 2023 #3 Опубликовано 24 августа, 2023 Т.е., именно антибиотик снял это состояние, а кальций уже потом давала как дополнение. 1
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Автор #4 Опубликовано 25 августа, 2023 сейчас не может уже встать на ноги (похоже формируется яйцо) дыхательное отверстие уже почти нормальных размеров и дышит с закрытым клювом из очень упитанной похудела но в пределах нормы
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2023 Автор #6 Опубликовано 26 августа, 2023 сейчас уже больше не ползает как вчера а снова ходит помёт застать не удалось но на хвосте след помёта и он больше не жёлтый яйцо ещё не снесла но лежит в гнезде пытаясь его снести 2
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Автор #7 Опубликовано 27 августа, 2023 сегодня голубушка не лежит а ходит и вроде не хромает и помёт тоже без желтизны яйцо почему-то не снесла 1
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Автор #8 Опубликовано 27 августа, 2023 фото красавицы 2
маленький принц Опубликовано 27 августа, 2023 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2023 на фото она в такой позе потому что перед фото держал её чтобы не взлетела и отпустив руку сразу сделал фото 1
Zosia Опубликовано 29 августа, 2023 #10 Опубликовано 29 августа, 2023 вам ее на рентген надо. Что-то же она пыталась снести... 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти