Passerby Опубликовано 20 августа, 2023 #1 Опубликовано 20 августа, 2023 Здравствуйте, подобрали больного грачонка. У грачонка оспа, на прием ходили, схему лечения знаю. Сделали снимки. Я правильно понимаю, что нет воздушных мешков? Кто разбирается в снимках объясните, пожалуйста что там не так и что с этим делать.
fishka Опубликовано 20 августа, 2023 #2 Опубликовано 20 августа, 2023 48 минут назад, Passerby сказал: что там не так Это к Zosia. 47 минут назад, Passerby сказал: нет воздушных мешков Это все равно что человек без легких? Как это возможно? 1
Passerby Опубликовано 20 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2023 31 минуту назад, fishka сказал: Это к Zosia. Это все равно что человек без легких? Как это возможно? Я вот тоже пытаюсь понять. Но самое главное как ему помочь(
VMax Опубликовано 20 августа, 2023 #4 Опубликовано 20 августа, 2023 (изменено) 34 минуты назад, Passerby сказал: Я вот тоже пытаюсь понять. Но самое главное как ему помочь( @Zosia разъяснит вопросы по рентгену, она очень хорошо читает рентген и возможно распишет план к действиям Изменено 20 августа, 2023 пользователем VMax
Passerby Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #5 Опубликовано 21 августа, 2023 14 часов назад, VMax сказал: @Zosia разъяснит вопросы по рентгену, она очень хорошо читает рентген и возможно распишет план к действиям Благодарю, уже написал.
VMax Опубликовано 21 августа, 2023 #6 Опубликовано 21 августа, 2023 После консультации отпишитесь пожалуйся в тему, очень интересно... 1
Zosia Опубликовано 24 августа, 2023 #7 Опубликовано 24 августа, 2023 (изменено) Есть у него ВМ... и брюшные (показаны оранжевой галочкой большой, совершенно чистые), и ключичные, малые галочки, вот в них- "матовое стекло", такое бывает при вирусных поражениях (как у людей при ковиде). Так же есть некий объект, указан голубым, по типу фибринового слепка, такие бывают при микоплазмозе или гемофилезе. Птице нужен а/б оьщего действия (тилозин, 80 мг на кг, в/м, 10 дней) и, возможно, что-то из нитрофуранов. Так же мне непонятен темный локус ,указан красным, это или порок снимка (снимали визуализатором стоматологическим), или гематома подкилевая, что вряд ли осталось вами незамеченным... Изменено 24 августа, 2023 пользователем Zosia 1
Passerby Опубликовано 24 августа, 2023 Автор #8 Опубликовано 24 августа, 2023 @Zosia Спасибо огромное!
Passerby Опубликовано 27 августа, 2023 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2023 Подскажите, пожалуйста, а можно ли тилозин в/м заменить чем-то пероральным? Никогда птицам не делал уколы, а грачонок еще и маленький, вообще не представляю как и куда его колоть. Еще прочитал, что уколы довольно болезненные, не знаю насколько правда.
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 #10 Опубликовано 27 августа, 2023 Тилозин может оставлять гематомки тк густой. В клюв усвоение хуже, в связи с тем что метаболизм у птиц быстрый из за этого лечение может затянуться. У птиц болевой порог высокий. Хлоргексидином протрите грудку, затем вводите иглу в мышцу грудки на глубину ~8 мм. Медленно давите на поршень. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти