Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор #136 Опубликовано 25 февраля, 2024 @маленький принц
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2024 #137 Опубликовано 25 февраля, 2024 на первом видео сначала казалось что он перья чистит но затем его скрутило как при вертячке судя потому что он мало вырос у него похоже ещё и рахит напомните пожалуйста как давно Вы давали курс попугайских витаминов и кальция? что сейчас из лекарств даёте и как давно был курс от вертячки?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор #138 Опубликовано 25 февраля, 2024 (изменено) @маленький принц да, он действительно чистился в начале, у него так и случается когда он перья чистит, после - он так же спокойно продолжил чистится, вот все надеюсь это из-за неходячести его, и что он все время шею напрягает пытаясь подтянуться клювом, против вертячки мы не лечились не разу, только от микоплазмоза в самом начале. Витамины месяца 3 назад давала, с тех пор ничего вообще не даю, даже дрожжи перестала (помет у него как-то портится от них) так что живем сейчас как живем, он все так же отлично летает, кушает мало правда, но так всегда было, приходится дразнить: бью пальцем по кормушке как будто съем сейчас и он начинает бороться с пальцами и клевать корм..малоешка @маленький принц причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?» Изменено 25 февраля, 2024 пользователем Анастасия Анатольевна 1
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2024 #139 Опубликовано 25 февраля, 2024 15 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал: Витамины месяца 3 назад давала витамины B от верятчки или попугайские витамины которые капают в поилку? 16 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал: причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?» какой милый! 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор #140 Опубликовано 25 февраля, 2024 @маленький принц 3 месяца назад Витамины попугайские в поилку и на ночь 1/4 таб дрожжей (витамины В) 1
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2024 #141 Опубликовано 25 февраля, 2024 хорошо! курс попугайских витаминов двухнедельный? а кальций как давно давали? 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор #142 Опубликовано 25 февраля, 2024 @маленький принц да, как вы говорили все соблюдала 🙏 кальций да..очень давно в конце августа в начале сентября и больше не давала 2 часа назад, маленький принц сказал: какой милый! Сёмушка у меня совсем ручной и ласковый ☺️ 2
маленький принц Опубликовано 25 февраля, 2024 #143 Опубликовано 25 февраля, 2024 какой милый! поскольку прошло достаточно времени попробуйте двухнедельный курс кальция минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 февраля, 2024 Автор #144 Опубликовано 25 февраля, 2024 @маленький принц да, камушки минеральные всегда рядом с кормушкой ставлю, он их потребляет Кальций начну как раз с завтрашнего дня, спасибо 🙏 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор #145 Опубликовано 13 ноября, 2024 Добрый день! У меня проблема у Сёмушки, почему-то начал лысеть 😭 я сначала думала просто линька, но перышки не растут уже месяца 1,5-2… подскажите пожалуйста что это может быть? 1
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2024 #146 Опубликовано 13 ноября, 2024 купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь ВНИМАНИЕ уголь можно только если не даёте никаких лекарств Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. в корм мелкую чечевицу и колотый горох после начала серы отпишитесь с фото через 10 дней где сейчас ещё лысины? если лысины только на лице: глазки чистые без выделений? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью (лысеть возле глаз может если часто чешет возле глаз) 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор #147 Опубликовано 13 ноября, 2024 @маленький принц спасибо большое! только на мордочке и шее, все остальное в порядке и горло чистое и глазки и помет как обычно и аппетит в порядке, спасибо еще раз, попробую эти добавки 🙏
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2024 #148 Опубликовано 13 ноября, 2024 1 час назад, Анастасия Анатольевна сказал: только на мордочке и шее точно там не чешет?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор #149 Опубликовано 13 ноября, 2024 @маленький принц мне немножко сложно судить, он же не ходит, так что вроде бы как обычно только перышки перебирает где дотягивается
маленький принц Опубликовано 13 ноября, 2024 #150 Опубликовано 13 ноября, 2024 ножками сейчас шевелить может?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 13 ноября, 2024 Автор #151 Опубликовано 13 ноября, 2024 (изменено) @маленький принц шевелит, но не опирается на них( я уже смирилась, живем как есть) я его и таким люблю ❤️ у меня недавно еще подобранцы появились. Троих котят выкинули в озеро, я забрала и отогрела их, двух уже отдала, один со мной, очень не хочется расставаться, но Сема лысеть стал за долго до появления котят Изменено 13 ноября, 2024 пользователем Анастасия Анатольевна 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор #152 Опубликовано 15 ноября, 2024 Добрый вечер! Не может ли это быть пухопероед, а то что-то он действительно стал гораздо чаще чистить перья и вырывать их…(
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2024 #153 Опубликовано 15 ноября, 2024 с кем-нибудь из диких птиц не контактировал? В 14.11.2024 в 00:10, Анастасия Анатольевна сказал: Сема лысеть стал за долго до появления котят от котят он точно пероедами не мог заразиться
Анастасия Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор #154 Опубликовано 15 ноября, 2024 @маленький принц от белого голубя мог…по времени как раз тогда и началось наверное( Вот этого я находила осенью, красавца…видимо был заразен( 1
маленький принц Опубликовано 15 ноября, 2024 #155 Опубликовано 15 ноября, 2024 а с белым голубем что сейчас?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 15 ноября, 2024 Автор #156 Опубликовано 15 ноября, 2024 @маленький принц я отдала его хорошему голубятнику, у него замечательные голуби и много разных в том числе белые, разных пород) так что он счастлив, я иногда интересуюсь его жизнью ❤️ 1
маленький принц Опубликовано 16 ноября, 2024 #157 Опубликовано 16 ноября, 2024 у белого пероедов не было?
Анастасия Анатольевна Опубликовано 18 ноября, 2024 Автор #158 Опубликовано 18 ноября, 2024 @маленький принц я тогда не знала о пухопереедах и вообще не смотрела, а у Сёмы увеличилась география облысения 😢
маленький принц Опубликовано 18 ноября, 2024 #159 Опубликовано 18 ноября, 2024 попробуйте сначала подавать серу и посмотреть будут ли улучшения и покажите фото выпавшего пера в макросъёмке
Анастасия Анатольевна Опубликовано 19 ноября, 2024 Автор #160 Опубликовано 19 ноября, 2024 @маленький принц @маленький принц хорошо, даю серу 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 23 июня Автор #161 Опубликовано 23 июня @маленький принц добрый день! Пока найденыш лечится на даче у Сёмушки осталась и даже усугубилась проблема с облысением,?что же это может быть? И серу и витамины давала и корм хороший и камушки и минералы…прям сравниваю с тем каким он был и понимаю что это прям проблема. Голова лысеет, перышки ломаются, новые не растут хоть и видно что проклевываются уже месяцев 8. Может все же сделать что-то? Ивермектин хоть капнуть? Ещё заметила что перышки у основания с каким-то желтыми полупрозрачными точками, все фото добавила. Напомню что он, не ходит, только летает, поэтому частенько хвост и попа пачкаются 1
маленький принц Опубликовано 23 июня #162 Опубликовано 23 июня (изменено) 3 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: на даче у Сёмушки осталась и даже усугубилась проблема с облысением,?что же это может быть? И серу и витамины давала и корм хороший и камушки и минералы… очень странно в корме мелкая чечевица и колотый горох присутствуют? (примерно 10-20% корма) 3 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал: Ивермектин хоть капнуть? дозировку знаете? Изменено 23 июня пользователем маленький принц
Анастасия Анатольевна Опубликовано 24 июня Автор #163 Опубликовано 24 июня @маленький принц Присутствуют, но он их наотрез отказывается есть, всегда оставляет в кормушке дозировку ивермектина не знаю, думала 1 капельку чуть выше шейки капнуть
Анастасия Анатольевна Опубликовано 24 июня Автор #164 Опубликовано 24 июня @маленький принц посоветуете дозировку пожалуйста потому что эту я просто с сайта взяла или может насильно бобами кормить (не хотелось бы, но если надо) или может корм получше…я уже не знаю что делать(
маленький принц Опубликовано 24 июня #165 Опубликовано 24 июня а чечевица у Вас достаточно мелкая? попробуйте предложить маш
Ольга_с Опубликовано 24 июня #166 Опубликовано 24 июня @Анастасия Анатольевна пропоите курс цамакса. Микроскопа нет, чтобы глянуть что там в этих желтых наростах? Хотя пишут, что паразитов даже просто через лупу видно.
Анастасия Анатольевна Опубликовано 24 июня Автор #168 Опубликовано 24 июня @маленький принц увы, ножки двигаются, но равновесия и опоры нет( @Ольга_с а что это на препарат? Как расчитывать дозировку скажите пожалуйста 🙏 попробую приглядеться с его перышкам и их основанию 9 часов назад, Анастасия Анатольевна сказал: дозировку ивермектина не знаю, думала 1 капельку чуть выше шейки капнуть @маленький принц нормальная дозировка, подскажите пожалуйста?
Ольга_с Опубликовано 24 июня #169 Опубликовано 24 июня 6 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал: Ольга_с а что это на препарат? Почитайте в интернете. Если брать цамакс для попугаев, то указана дозировка и способ применения. Он общеукрепляющий, положительно влияет на обменные процессы, печень, почки, для роста перьев, для иммунитета.
Анастасия Анатольевна Опубликовано 25 июня Автор #170 Опубликовано 25 июня @маленький принц еще все перья у него как будто в жиру. И у Корней перьев у него как будто жирные пробки, около глазок и ушей это видно. Мне кажется это началось после того как я белого голубя в дом приносила…что это может быть такое?((((( так жалко Сему. У него перья некоторые еще не раскрылись и прям трубочками выпадают
маленький принц Опубликовано 25 июня #171 Опубликовано 25 июня Перо на белый лист бумаги и сделайте фото в макросъёмке при хорошем ярко освещении Если есть большая лупа сделайте часть фото через лупу часть без лупы
Zosia Опубликовано 4 июля #172 Опубликовано 4 июля В идеале- соскоб с проблемных мест и на микробиологию (и бактерии, и грибы). Пока можно предположить малассезионное поражение кожи. 1.Для убирания "жирности"- используем присыпку Цамакс. Опудрили как следует. 2.Через час-полтора можно присыпать перетертными в пудру таблетками тербинафина (максимально мелко перетираем). Только по самым пораженным местам. И так раз в сутки, 12-14 дней. Не имею пока возможности заходить на форум. Создала группу в ТГ https://t.me/bird_vet_terapy 1
Анастасия Анатольевна Опубликовано 5 июля Автор #173 Опубликовано 5 июля @Zosia Здравствуйте! Спасибо большое 🙏 насчет соскоба это в другой город надо ехать, в нашем думаю такое не делают. Попробую лечить по вашей системе 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти