Перейти к содержанию

Голубь с неработающими лапками и видимо не только

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

на первом видео сначала казалось что он перья чистит

но затем его скрутило как при вертячке :(

судя потому что он мало вырос у него похоже ещё и рахит

напомните пожалуйста как давно Вы давали курс попугайских витаминов и кальция?

что сейчас из лекарств даёте и как давно был курс от вертячки?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц да, он действительно чистился в начале, у него так  и случается когда он перья чистит, после - он так же спокойно продолжил чистится, вот все надеюсь это из-за неходячести его, и что он все время шею напрягает пытаясь подтянуться клювом, против вертячки мы не лечились не разу, только от микоплазмоза в самом начале. Витамины месяца 3 назад давала, с тех пор ничего вообще не даю, даже дрожжи перестала (помет у него как-то портится от них) так что живем сейчас как живем, он все так же отлично летает, кушает мало правда, но так всегда было, приходится дразнить: бью пальцем по кормушке как будто съем сейчас и он начинает бороться с пальцами и клевать корм..малоешка

@маленький принц причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?»

Изменено пользователем Анастасия Анатольевна
Опубликовано
15 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

Витамины месяца 3 назад давала

витамины B от верятчки или попугайские витамины которые капают в поилку?

16 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

причем если во время скрутки шеи позвать его и прикрикнуть «Сема!» или погладить его (как я сделала на видео) - он резко выпрямится в исходное положение и вернется к чесанию перьев или будет смотреть а-ля «чего надо? Зачем звала?»

какой милый! :flowers1:

Опубликовано

@маленький принц  3 месяца назад Витамины попугайские в поилку и на ночь 1/4 таб дрожжей (витамины В) 

Опубликовано

хорошо! :thumbup:

курс попугайских витаминов двухнедельный?

а кальций как давно давали?

Опубликовано

@маленький принц да, как вы говорили все соблюдала 🙏

кальций да..очень давно в конце августа в начале сентября и больше не давала 

2 часа назад, маленький принц сказал:

какой милый! :flowers1:

Сёмушка у меня совсем ручной и ласковый ☺️

Опубликовано

какой милый! :flours:

поскольку прошло достаточно времени попробуйте двухнедельный курс кальция

минеральная подкормка в отдельной кормушке в постоянном доступе имеется?

Опубликовано

@маленький принц да, камушки минеральные всегда рядом с кормушкой ставлю, он их потребляет

Кальций начну как раз с завтрашнего дня, спасибо 🙏 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день! У меня проблема у Сёмушки, почему-то начал лысеть 😭 я сначала думала просто линька, но перышки не растут уже месяца 1,5-2… подскажите пожалуйста что это может быть?IMG_0752.thumb.jpeg.0b057858eadaf1bede6ec0866f796134.jpegIMG_0753.thumb.jpeg.104940e67d1b05a81a6ef4e526cac5fe.jpeg

Опубликовано

купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

ВНИМАНИЕ уголь можно только если не даёте никаких лекарств

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

в корм мелкую чечевицу и колотый горох

после начала серы отпишитесь с фото через 10 дней

где сейчас ещё лысины?

если лысины только на лице:

глазки чистые без выделений?

- очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли
- послушайте спинку
чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками)
альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон
ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью

(лысеть возле глаз может если часто чешет возле глаз)

Опубликовано

@маленький принц спасибо большое!

только на мордочке и шее, все остальное в порядке и горло чистое и глазки и помет как обычно и аппетит в порядке, спасибо еще раз, попробую эти добавки 🙏

Опубликовано
1 час назад, Анастасия Анатольевна сказал:

только на мордочке и шее

точно там не чешет?

Опубликовано

@маленький принц мне немножко сложно судить, он же не ходит, так что вроде бы как обычно только перышки перебирает где дотягивается 

Опубликовано

:cray:

ножками сейчас шевелить может?

Опубликовано (изменено)

@маленький принц  шевелит, но не опирается на них( я уже смирилась, живем как есть) я его и таким люблю ❤️ у меня недавно еще подобранцы появились. Троих котят выкинули в озеро, я забрала и отогрела их, двух уже отдала, один со мной, очень не хочется расставаться, но Сема лысеть стал за долго до появления котят

IMG_0775.thumb.jpeg.59f4d099d11892499398865d30806624.jpeg

Изменено пользователем Анастасия Анатольевна
Опубликовано

Добрый вечер! Не может ли это быть пухопероед, а то что-то он действительно стал гораздо чаще чистить перья и вырывать их…(

Опубликовано

с кем-нибудь из диких птиц не контактировал?

В 14.11.2024 в 00:10, Анастасия Анатольевна сказал:

Сема лысеть стал за долго до появления котят

от котят он точно пероедами не мог заразиться

Опубликовано

@маленький принц от белого голубя мог…по времени как раз тогда и началось наверное(

Вот этого я находила осенью, красавца…видимо был заразен(

IMG_8217.jpeg

Опубликовано

:flowers1:

а с белым голубем что сейчас?

Опубликовано

@маленький принц я отдала его хорошему голубятнику, у него замечательные голуби и много разных в том числе белые, разных пород) так что он счастлив, я иногда интересуюсь его жизнью ❤️

Опубликовано

у белого пероедов не было?

Опубликовано

@маленький принц  я тогда не знала о пухопереедах и вообще не смотрела, а у Сёмы увеличилась география облысения 😢

IMG_0893.thumb.jpeg.b8ab0e8a130b1678ce0f22673a9d81b0.jpeg

Опубликовано

попробуйте сначала подавать серу и посмотреть будут ли улучшения

и покажите фото выпавшего пера в макросъёмке

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@маленький принц добрый день! Пока найденыш лечится на даче у Сёмушки осталась и даже усугубилась проблема с облысением,?что же это может быть? И серу и витамины давала и корм хороший и камушки и минералы…прям сравниваю с тем каким он был и понимаю что это прям проблема. Голова лысеет, перышки ломаются, новые не растут хоть и видно что проклевываются уже месяцев 8. Может все же сделать что-то? Ивермектин хоть капнуть? Ещё заметила что перышки у основания с каким-то желтыми полупрозрачными точками, все фото добавила. Напомню что он, не ходит, только летает, поэтому частенько хвост и попа пачкаются

IMG_6182.thumb.jpeg.fa900b7cf2b1c58509602e5ffe876eaa.jpegIMG_6180.thumb.jpeg.0118bf8be1432d872f19180dcfab563b.jpegIMG_6179.thumb.jpeg.3880714dd8470c4e227a8fc17bc57bbd.jpegIMG_6171.thumb.jpeg.5f82b74a2bf09990d0f20dfc581b2abf.jpegIMG_6175.thumb.jpeg.0190543e35ded736967ff49e4e4ae902.jpegIMG_6170.thumb.jpeg.3b7e1b359602c691f01a2bee4f8f9f34.jpegIMG_6165.thumb.jpeg.05a83f61f5e4e39ff23a14bda3bca8b1.jpegIMG_6169.thumb.jpeg.9a31a920a3c1f37026e4b14155fe4dad.jpegIMG_6166.thumb.jpeg.39267b0624a132ad1f2a6199f3d2261e.jpeg

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал:

на даче у Сёмушки осталась и даже усугубилась проблема с облысением,?что же это может быть? И серу и витамины давала и корм хороший и камушки и минералы…

очень странно :shok:

в корме мелкая чечевица и колотый горох присутствуют? (примерно 10-20% корма)

3 часа назад, Анастасия Анатольевна сказал:

Ивермектин хоть капнуть?

дозировку знаете?

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

@маленький принц Присутствуют, но он их наотрез отказывается есть, всегда оставляет в кормушке

дозировку ивермектина не знаю, думала 1 капельку чуть выше шейки капнуть

Опубликовано

@маленький принц посоветуете дозировку пожалуйста потому что эту я просто с сайта взяла или может насильно бобами кормить (не хотелось бы, но если надо) или может корм получше…я уже не знаю что делать(

Опубликовано

а чечевица у Вас достаточно мелкая?

попробуйте предложить маш

Опубликовано

@Анастасия Анатольевна пропоите курс цамакса. 

Микроскопа нет, чтобы глянуть что там в этих желтых наростах? Хотя пишут, что паразитов даже просто через лупу видно. 

Опубликовано

кстати как сейчас ножки за год?

Опубликовано

@маленький принц  увы, ножки двигаются, но равновесия и опоры нет(

@Ольга_с а что это на препарат? Как расчитывать дозировку скажите пожалуйста 🙏 попробую приглядеться с его перышкам и их основанию

9 часов назад, Анастасия Анатольевна сказал:

дозировку ивермектина не знаю, думала 1 капельку чуть выше шейки капнуть

@маленький принц нормальная дозировка, подскажите пожалуйста?

Опубликовано
6 минут назад, Анастасия Анатольевна сказал:

Ольга_с а что это на препарат? 

Почитайте в интернете. Если брать цамакс для попугаев, то указана дозировка и способ применения. Он общеукрепляющий, положительно влияет на обменные процессы, печень, почки, для роста перьев, для иммунитета. 

Опубликовано

@маленький принц еще все перья у него как будто в жиру. И у Корней перьев у него как будто жирные пробки, около глазок и ушей это видно.  Мне кажется это началось после того как я белого голубя в дом приносила…что это может быть такое?((((( так жалко Сему. У него перья некоторые еще не раскрылись и прям трубочками выпадают 

Опубликовано

Перо на белый лист бумаги и сделайте фото в макросъёмке при хорошем ярко освещении 

Если есть большая лупа сделайте часть фото через лупу часть без лупы 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В идеале- соскоб с проблемных мест и на микробиологию (и бактерии, и грибы).

Пока можно предположить малассезионное поражение кожи. 

1.Для убирания "жирности"- используем присыпку Цамакс. Опудрили как следует.

2.Через час-полтора можно присыпать перетертными в пудру таблетками тербинафина (максимально мелко перетираем). Только по самым пораженным местам.

И так раз в сутки, 12-14 дней. 

Не имею пока возможности заходить на форум.

Создала группу в ТГ

https://t.me/bird_vet_terapy

Опубликовано

@Zosia Здравствуйте! Спасибо большое 🙏 насчет соскоба это в другой город надо ехать, в нашем думаю такое не делают. Попробую лечить по вашей системе 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с фрибетом без депозита 2025
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.