Chrome1351 Опубликовано 15 августа, 2023 #1 Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всё ли норм, и что делать. Не помню, с какого момента, помёт стал более жидким, как на фото. Раньше был более "нормальным". Может быть, конечно, связано с кормом, ибо перестал брать на рынке и стал заказывать на вайлдберис и озоне. Сейчас кормлю красным просо и пшеницей, изредка даю немного семечек и льна. Давал несколько раз Цамакс для пев и декор птиц, но недолго и нерегулярно. Изменений не замечал. Птица выглядит и ведёт себя отлично, как и раньше, когда помёт был "нормальным". Заранее большущее спасибо. Я грешу на просо, потому что (как видно на фото) не все зёрнышки покрыты оболочкой. Может ли это дать подобное расстройство? Имеет ли смысл отменить просо и посмотреть? И, если да, то на какое время отменять? Изменено 15 августа, 2023 пользователем Chrome1351 1
маленький принц Опубликовано 15 августа, 2023 #2 Опубликовано 15 августа, 2023 старая тема про этого голубя есть? чем болел и чем лечили? Здоровья Вашему голубю!
Chrome1351 Опубликовано 16 августа, 2023 Автор #3 Опубликовано 16 августа, 2023 (изменено) 21 час назад, маленький принц сказал: старая тема про этого голубя есть? https://www.mybirds.ru/forums/topic/178362-golub-kak-budto-zevaet-desyatki-raz-podryad/ 21 час назад, маленький принц сказал: чем болел и чем лечили? Чем болел, до конца так и не ясно. Лечили нистатином и трихополом, но даже после них у него, ВРОДЕ БЫ, помёт был нормальным. А через время вот так изменился. Сейчас убрал просо, пробую исключительно пшеницей кормить, хочу посмотреть, будет ли разница. Изменено 16 августа, 2023 пользователем Chrome1351
Chrome1351 Опубликовано 18 августа, 2023 Автор #5 Опубликовано 18 августа, 2023 19 часов назад, маленький принц сказал: как сегодня? Вчера он был+- 50/50 то таким же полужидким, то твёрдым (как на фото). Либо он ещё донаходит где-то остатки зёрнышек проса и втихую ест, Либо проблема не в просо. Пока ещё наблюдаю. 1
Chrome1351 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор #6 Опубликовано 19 августа, 2023 Весь день вчера тоже то такой жидковатый, то вроде нормальный... Интересно, что же может так влиять, что он так меняется в течение дня. Можно было бы сказать, что, может, он просто пьёт чаще и поэтому помёт более жидкий, но ведь раньше такого не было, поэтому я думаю, что проблема не в этом. 1
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 #7 Опубликовано 19 августа, 2023 (изменено) В 18.08.2023 в 16:01, Chrome1351 сказал: Либо он ещё донаходит где-то остатки зёрнышек проса и втихую ест, он мог найти рассыпанную соль и наклеваться? (ВНИМАНИЕ растительноядные птицы способны объесться соли до отравления) Изменено 19 августа, 2023 пользователем маленький принц
Chrome1351 Опубликовано 20 августа, 2023 Автор #8 Опубликовано 20 августа, 2023 @маленький принц Нет, я за этим очень тщательно слежу. С завтрашнего дня уберу пшеницу и поставлю просо, и понаблюдаю. Сегодня, как и в остальные дни, преимущественно нетвёрдый помёт, хотя и "нормальный" был немного. То есть он не совсем-совсем плохой и жидкий, но хотелось бы привести в норму. 1
Chrome1351 Опубликовано 21 августа, 2023 Автор #9 Опубликовано 21 августа, 2023 Да, вроде как от еды не зависело( Сегодня было много жидкого.
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2023 #10 Опубликовано 22 августа, 2023 фото на листе белой плотной бумаги? плотной бумаги именно чтобы видеть разводы воды пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа 1
Semicvetik Опубликовано 22 августа, 2023 #11 Опубликовано 22 августа, 2023 Сейчас у меня живут 4 голубя в комнате, у первого помет хороший, твердый "ватрушкой" у второго через раз, то жидкий, то нормальный, у третьего и четвертого жидкий, как у вас. До жары у всех был отличный помет. Не мог нарадоваться. Сейчас в комнате 30-32 градуса, Пьют явно воду чаще. Я отправил фото помета Зосе и она сразу ответила, что такой помет может быть из за жары. В воскресенье включил кондиционер, и о чудо, когда температура в комнате снизилась к вечеру до 24-25 градусов у тех у кого был жидкий помет стал на такой жидкий, типа каши, без воды, а вчера кондиционер не работал и снова помет такой же жидкий. А то что вы думаете, что помет может быть от пшеницы или проса, думаю, что не так. Мои едят едят 4 вида зерна и проблем нет. Это мои наблюдения. 2
Chrome1351 Опубликовано 24 августа, 2023 Автор #12 Опубликовано 24 августа, 2023 В 22.08.2023 в 17:31, маленький принц сказал: фото на листе белой плотной бумаги? плотной бумаги именно чтобы видеть разводы воды Сделаем В 22.08.2023 в 17:31, маленький принц сказал: пока в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа Спасибо, сделаем В 22.08.2023 в 22:08, Semicvetik сказал: что помет может быть от пшеницы или проса Я имел ввиду, что, может, конкретно какое-то из моих зёрен обработаны чем-то и не подходят как корм. Понятно, что в просо и пшенице как таковых ничего плохого нет) В 22.08.2023 в 22:08, Semicvetik сказал: До жары у всех был отличный помет. Пьют явно воду чаще. Ответила, что такой помет может быть из за жары. У меня были такие мысли, что чаще пьёт, но потом подумал: "они же не потеют, а значит вода никуда не девается, а значит от жары птицы не должны чаще пить" - как-то так я думал. Но, действительно, как бы он "ходил" жидким помётом так часто, если бы не пил чаще?! Значит, действительно, пьёт чаще. А значит ходит жидким. Ещё и Зося так сказала. Только интересно, почему у всех четырёх разная консистенция. Они, что, пьют разное кол-во воды, то есть кому-то из них жарко, а кому-то нет? Странно. Как вы думаете, почему так? 2
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 #13 Опубликовано 25 августа, 2023 (изменено) самое странное что помёт испортился у птицы давно живущей дома 10 часов назад, Chrome1351 сказал: они же не потеют, а значит вода никуда не девается, а значит от жары птицы не должны чаще пить насколько я знаю аналог потения у птиц внутри воздушных мешков и влага выделяется с дыханием а кожа у них не потеет Изменено 25 августа, 2023 пользователем маленький принц 2
Semicvetik Опубликовано 25 августа, 2023 #14 Опубликовано 25 августа, 2023 В 24.08.2023 в 20:42, Chrome1351 сказал: Только интересно, почему у всех четырёх разная консистенция. Они, что, пьют разное кол-во воды, то есть кому-то из них жарко, а кому-то нет? Странно. Как вы думаете, почему так? Пьют они, как я заметил, после, как поедят зерна. Чтобы просто попить воды без корма, такого не замечал. Но заметил у всех, что как поедят и попьют, первый помет с водой и далее у двух нормальный, у двух жидкий, я не знаю почему так, может что то с ЖКТ при жаре. Как спадет у нас жара, пока 30, 32 в комнате, посмотрю, какой помет будет. 1
Chrome1351 Опубликовано 26 августа, 2023 Автор #15 Опубликовано 26 августа, 2023 (изменено) В 22.08.2023 в 17:31, маленький принц сказал: пока в поилку разбавленный пополам Боржоми или иную при почках Я пока у нас тут только газированную подобную воду видел. Нужно, чтобы изначально негазированная чтобы была, или можно купить газированную и вытрясти все газы? Изменено 26 августа, 2023 пользователем Chrome1351 1
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2023 #16 Опубликовано 26 августа, 2023 да вытрясти газы отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов 1
Chrome1351 Опубликовано 9 сентября, 2023 Автор #17 Опубликовано 9 сентября, 2023 @маленький принц @Semicvetik У моего помёт перестал быть таким постоянно жидким. Не знаю, повлияло резкое снижение температуры на улице или боржоми в поилке с водой пополам, ибо эти два явления появились одновременно) Но помёт стал, вроде, норм. В 22.08.2023 в 17:31, маленький принц сказал: фото на листе белой плотной бумаги? У него в течение дня и ночи принципиально разный помёт, и я не знаю, какой собирать) Ночной подойдёт? Т.к. он ночью на одном месте сидит и какает, его собрать хотя бы возможно на листок. Я, конечно, могу положить свежую на листок и сфоткать, но вы же, наверное, имеете ввиду, чтобы он сам на бумажку сходил? 2
Semicvetik Опубликовано 10 сентября, 2023 #18 Опубликовано 10 сентября, 2023 11 часов назад, Chrome1351 сказал: У моего помёт перестал быть таким постоянно жидким. У моего пока еще жидкий, хотя в комнате +28, но писал пару дней Зосе, написала еще подождать. Я в поилку боржоми не лил, сегодня надо налить. 1
Chrome1351 Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор #19 Опубликовано 10 сентября, 2023 2 часа назад, Semicvetik сказал: хотя в комнате +28 Не, у меня в комнате значительно ниже сейчас. Точно не скажу, но точно не 28) А когда было +-28, помёт всё ещё был жидковатым. 2
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 #20 Опубликовано 10 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 01:02, Chrome1351 сказал: помёт стал, вроде, норм. 1
Chrome1351 Опубликовано 13 сентября, 2023 Автор #21 Опубликовано 13 сентября, 2023 @маленький принц А подскажите, гречку голубям можно/нужно? А то мой испытывает к ней интерес) 1
Semicvetik Опубликовано 13 сентября, 2023 #22 Опубликовано 13 сентября, 2023 В 10.09.2023 в 12:14, Chrome1351 сказал: Не, у меня в комнате значительно ниже сейчас. Точно не скажу, но точно не 28) А когда было +-28, помёт всё ещё был жидковатым. Вчера в комнате у голубей было +23 и помет у Гоши стал приходить в норму. Правда перед этим они пили три дня Боржоми без газа пополам с отстоянной водой. Может и это повлияло на хороший помет. 2
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2023 #23 Опубликовано 13 сентября, 2023 8 минут назад, Chrome1351 сказал: подскажите, гречку голубям можно/нужно? да можно и желательно зелёную (можно смесь обычной и зелёной) количество гречки ~15-20% корма 1
Chrome1351 Опубликовано 18 сентября, 2023 Автор #24 Опубликовано 18 сентября, 2023 @Semicvetik Ахах, вот и у меня эти два фактора совпали, и теперь непонятно, что помогло) Всё же склоняюсь к температуре, ибо не думаю, что настолько быстро подействовала бы минеральная вода. @маленький принц Ого как, попробуем, спасибо! Хотя не уверен, что он зелёную будет 1
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2023 #25 Опубликовано 19 сентября, 2023 тогда дайте смесь обычной гречки и зелёной 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти