sinichka_n Опубликовано 12 августа, 2023 #1 Опубликовано 12 августа, 2023 Не знаю в нужную тему пишу или нет. У меня улетел любимый птиц. Ищим по стайкам, как итог 2 подобраных птенца.первый. Как то оказался в подъезде, забрали, научили есть, на полку взлетал... Выпустили в стайку рядом с тем местом где нашли. Вечером пошла проверить, 8 вечера, все улетели, он силит один... Убегая от меня взлетел метров на 5...думаю ну все, хоиябы на балкон или фонарь сядет. Но нет опустился. Поймала и пошли домой. Конь здоровый, все целое, но похоже неочень летающий. Номер 2: маааалюсенький, еще клюв не сформирован, в стае ел хорршо, на равне со всеми, но похоже тоже взлететь вверх не может хотя вдоль земли летает хорошо. Так же вечером остался один на поляне и прямо на поляне лег спать. Забрала, может и зря конечно, но понятно было, чтотночью это добыча кошки или собаки. Вопрос в следующем. Этаж у меня не выпускной - 14ый, выпускать по всем правилам с приучением к виду местности не вариант, прстотне смогут вернуться. Может отпустить обратно пока они совсем волю не забыли, как то ведь слетки приспосабливаются.
Анна1972 Опубликовано 12 августа, 2023 #2 Опубликовано 12 августа, 2023 @sinichka_n 90% голубят погибают не дожив до возраста одного года . Это официальная информация , ее можно найти в интернете . У голубей жесткий естественный отбор . Малыши очень быстро привыкают к человеку . Но человек не способен обучить малыша уличной жизни - кого бояться , где спать , где искать еду и воду . На форуме много историй выпуска малышей и большая часть из них пропадала . Для меня пропал = погиб . 1
VMax Опубликовано 12 августа, 2023 #3 Опубликовано 12 августа, 2023 Здравствуйте. Без фото, а лучше даже видео не разобраться. Подробнее опишите сколько времени у вас прожил первый голубенок до попытки выпуска. Хорошо бы глянуть как они взлетают, кушают и тд. У меня был такой странный малыш опаздывающий в развитии по навыкам, но не по физич признакам..Было даже подозрение, что виной б. Ньюкасла В три месяца он научился нормально летать и то пришлось ко взрослым подсадить. Как раз на тот момент были двое парней переболевших и готовых к выпуску. Они его неплохо, подготовили к самостоятельной жизни. Но он все равно остался трусливым. Выпущен этим летом с парочкой взрослых друзей. Как сложилась его жизнь не знаю. Они научили его перепархивать, взлетать выше и маневрировать. Научили быстро кушать и много кушать. Он для них был как ребенок наверное, правда и драки были каждый день жесткие из за него.
sinichka_n Опубликовано 13 августа, 2023 Автор #4 Опубликовано 13 августа, 2023 18 часов назад, Анна1972 сказал: @sinichka_n 90% голубят погибают не дожив до возраста одного года . Это официальная информация , ее можно найти в интернете . У голубей жесткий естественный отбор . Малыши очень быстро привыкают к человеку . Но человек не способен обучить малыша уличной жизни - кого бояться , где спать , где искать еду и воду . На форуме много историй выпуска малышей и большая часть из них пропадала . Для меня пропал = погиб . Первый мало прожил неделю примерно, может правда ньюкасла. Он большенький месяца 2. Не взлетает даже на полку. Второй совсем кроха, перепархивает даже лучше первого. А перелосышь не летун( в комнате выпустила, только вдоль поля. У менЯя 2 месяца нащад выпархнул голубь. 2 года жил с 2х месячного возраста. Жалко до боли. Я очень надеялась, что выживит, но его нет ни в одной стайке. Для меня это тоже равно погиб, хотя многие говорят что мог и выжить. 14 этаж, даже нет возможности вернуттся. А эти похоже пмж... Или вынести и забыть, это де естественный отбор( Маоенький начал дристать, большой тоже кушает с меньшим аппетом, что то проявляется какая то болячка.
Анна1972 Опубликовано 13 августа, 2023 #5 Опубликовано 13 августа, 2023 @sinichka_n создавайте темы по лечению на каждую птицу отдельно. С фото птицы и помета , с описанием симптомов . Чем кормите , поите. Сколько съедают . Вообщем все что сочтете важным и нужным опишите . Возможно консультанты смогут Вам помочь разобраться и вылечить птиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти