Перейти к содержанию

Помогите вылечить голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Восьмого августа я увидела голубя, который, закинув голову на спину, крутился вокруг себя и не мог взлететь. Я подумала что у него вертячка и забрала домой. Он не летает, из тазика вываливается, и трудно встаёт. Сидит втянув голову. И трясётся сильно когда беру на руки и кормлю. И голову закидывает назад а потом у него как судороги шеи и он не может контролировать свои движения. Кажется не попадает по корму совсем, пьёт сам, но как то мало мне кажется.             

Из препаратов даю Фезам 1/4 капсулы и 1/4 глицина.

Чем ещё можно полечить желательно в таблетках?

Сколько голубь должен выпивать воды в сутки? 

Есть, я так поняла, должен 2 столовые ложки сухого корма в сутки. 

IMG_20230812_175607.jpg

И ещё я все время думаю, что ему плохо здесь, ведь он свободный, а я его заперла и запихиваю корм насильно, он же боится. Да, пока жив, но какая это жизнь в клетке в одиночестве, может быть надо было оставить его, потому что вряд ли он понимает, что его спасают, и он живёт в страхе. Как вы справляетесь с такой дилеммой? 

Изменено пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка
Опубликовано

Вы спасаете.... Какая разница, что он думает 😊 на улице он погибнет. 

Воду пьют они мало, примерно 20мл в день. Лётные голуби  в жару могут выпивать до 100мл. Во время кормления около 5 мл. Все индивидуально. 

Витамины можно поколоть В1 и В12. Фоспренил в клюв или колоть ВИ 0'5мл

Опубликовано

пример назначений при лечении вертячки

Цитата

В 25.04.2022 в 13:23, OFA сказал:

Сейчас циклоферон ампульный 0,2-0,3мл 1 р/д 10 дней, дальше на фоспренил по 0,3-0.5мл 1 р/д в зависимости от веса птицы, до трех недель

Пирацетам, начните с 50мг, посмотрите как будет птица реагировать, не будет ли перевозбуждения.

50мг это 1/4 от таблетки в 200мг. у Вас какие таблетки?

Глицин можно утром и вечером по четвертинке

Также нужны витамины группы В, колоть внутримышечно в грудную мышцу

В1 (тиамин) по 0,1мл в/м 1 р/д

В12 (цианокобаламин) по 0,1мл 1 р/д

В6 (пиридоксин) начните с 0,05мл 1 р/д, т.к. бывает рвота

Один день-один витамин. Вскрытые ампулы не хранить, выбрасывать. Курс витаминов 21 день

Общий курс месяц

Дальше по состоянию нужно/можно оставить ноотропы - пирацетам на церебролизин(колоть в/м) или циннаризин

Витамины В и глицин

витамины B можно и спаивать если птицу после него не тошнит (если тошнит то придётся колоть)

В 12.08.2023 в 17:11, Голубь-Я-Не-Ласточка сказал:

вряд ли он понимает, что его спасают, и он живёт в страхе. Как вы справляетесь с такой дилеммой?

угостите его семечкой без кожуры чтобы он видел чем угостили :)

ВНИМАНИЕ в день не более 10 семечек чтобы не посадить печень

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Даю пирацетам, дрожжи, глицин. За 4 месяца нет прогресса. Так и бьётся затылком об пол и шея на одну сторону свернута. Ходит задом наперёд. Читаю что у некоторых голуби поправились на таком лечении. А мой нет. Значит он такой останется навсегда? Улучшений ну вообще ноль. 

Уколы ставить боюсь. И помочь некому. Не хочу навредить. 

А, циклоферон ещё месяц давала. В самом начале как нашла его. 

Циннаризин тоже даю (препарат Фезам комбинированный - пирацетам и циннаризин 400 и 25 соответственно) 

Затекает ли у него шея если он все время на одну сторону повернут? Может ему делать массаж или какой то воротник сшить. Не знаю уже что придумать. 

Изменено пользователем Голубь-Я-Не-Ласточка
Опубликовано
3 часа назад, Голубь-Я-Не-Ласточка сказал:

Уколы ставить боюсь. И помочь некому. Не хочу навредить. 

лекарства от вертячки можно спаивать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.