Перейти к содержанию

Агрессия у пиррур

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем 🙂 Я долго мечтала о том, чтобы завести попугаев - и вот с апреля со мной живет Тиша - предположительно девочка, а с июня - Ричи, предположительно мальчик )) Купила обеих пиррур в питомнике, оба выкормыши - Тише сейчас 8 месяцев, Ричи - 5.

И, в общем, о чем хочу спросить других владельцев пиррур. Обе птицы были достаточно ласковыми до того, как начал расщепляться клюв - т.е. пока они были птенцами. А вот с начала подросткового возраста - агрессия стала достаточно выраженной. Тиша вроде бы прошла через "пик" - раньше я не могла спокойно выпустить ее погулять, потому что она могла сесть на голову и укусить в лоб до крови, буквально набрасывалась - хотя птенцом шла к руке, ее можно было гладить, она любила чесаться. Сейчас стала гораздо спокойнее, но к руке не идет, иногда клюет "ласково", но чаще - больно "цепляет" палец. у Ричи по наблюдениям этот период только начинается, и он тоже из ласковой и даже робкой птицы стал хулиганом. Когда выпускаю летать - он "липнет" к телу, но часто пытается укусить - ухо, шею, руку, палец и т.п.

Можно как-то решить эту проблему? Что может влиять, кроме естественного взросления? Можно ли "приручить" птиц? Расстраиваюсь, что погладить себя не дают, что руку протянуть невозможно, чтобы не быть укушенной. Выпускаю летать - испытываю стресс постоянный, т.к. все время слежу, чтоб в меня не вцепились. В остальном все отлично - птицы игривые, активные, друг с другом ладят хорошо )) 

photo_2023-08-10_16-33-56.jpg

Опубликовано

Сделайте фото клетки. Птиц нужно тренировать позитивным вознаграждением. Очень медленный процесс. Около года (возраст) девочки пируры очень  гормональные и именно в этот пириод и потом год спустя примерно тоже самое, проявляются вспышки агрессии связанные с гормонами. Это временное явление. Ни в коем случае на птицу нельзя орать или наказывать. Максимум посадить в клетку. Чтоб "приучать к рукам", нужно набраться терпения. Сначала подходить к клетке и говорить с птицей давать ей ее любимое вознаграждение, например зёрнышки какие то, которых нет у нее в свободном доступе всегда.  И вот говорите ей , и получаете командой чтоб шла на палец показывая зерна. И даёте вознаграждение. Я так приучила своего птица за 1 день командe step up идти на палец. Другого дикого, я просто приучаю подойти ко мне , даю ему зерна и он берет из рук. Потом на плечо на короткое время и давать что то вкусное. Потом время увеличивать на плече. Если есть домик в клетке где они спят, нужно его убрать. Ничего связанного с гнезованием там не должно быть чтоб не стимулировало гармоны и агрессию как следствие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.