DOMINO Опубликовано 6 июня, 2007 #1 Опубликовано 6 июня, 2007 Найдена корелла возле прудов за синим универсамом. Я как раз ходила за кормом для своих птах, когда возвращалась из зоомагазина увидела на нижней ветке дерва нечто похожее на попугая)) Слава богу, догадалась открыть купленный корм и насыпать на землю...птица тут стала клевать, видно, сильно голодная....так её его (её) и поймала. Сидит у меня дома, сытая, в клетке, с интересом поглядывает на меня, ждёт хозяев По виду вроде ухоженная....летала на воле судя по всему не долго...) Только вот в поле корелл я не разбираюсь....у меня только волнистики))
Птичье семейство Опубликовано 6 июня, 2007 #2 Опубликовано 6 июня, 2007 Везет же людям - попики у них на деревьях ростут...Везет же попикам - кормами путь для них устилают...А вообще здорово, что все у Вас так вышло! Если еще и счастливый хазяин объвится, то вообще!
DOMINO Опубликовано 7 июня, 2007 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2007 Везет же людям - попики у них на деревьях ростут...Везет же попикам - кормами путь для них устилают...А вообще здорово, что все у Вас так вышло! Если еще и счастливый хазяин объвится, то вообще! 250201[/snapback] он оказался ещё и говорящим..... слышу что-то сегодня утром из холла - Гришка зайка моя.....Гришка! кто такое чудо потерял??!!
Сивка Опубликовано 7 июня, 2007 #4 Опубликовано 7 июня, 2007 (изменено) DOMINO, разклейте обьявления в своём районе, напишите, какие слова попугай говорит. Авось и хозяин найдётся! Изменено 7 июня, 2007 пользователем Сивка
Новичок Опубликовано 7 июня, 2007 #5 Опубликовано 7 июня, 2007 а себе такого лапку не хотите оставить? уверена ведь прелесть!!! да еще и говорит!!а говорят не бывает все и сразу а ручной? не боится?
DOMINO Опубликовано 7 июня, 2007 Автор #6 Опубликовано 7 июня, 2007 Сивка, как раз вот собираюсь объявления расклеить Новичок, Гриша конечно милый....но мне своих двух бандитов хватает да ещё и ребёнок грудной))
Новичок Опубликовано 7 июня, 2007 #7 Опубликовано 7 июня, 2007 хозяина ненайдете возьму (куплю). так что имейте меня ввиду. готова приютить вашего найденыша! заботу гарантирую.
loverbirds Опубликовано 7 июня, 2007 #8 Опубликовано 7 июня, 2007 DOMINO, зря Вы написали, чтО птиц говорит. По этой фразе можно было бы найти хозяина. Кто-нибудь прочитает Ваше сообщение, со слезами попросит вернуть его любимую птичку, а ведь кто-то ищет ее и очень-очень грустит. Если птица Вас действительно напрягает и будит малыша, я могу взять его на передержку. Есть ли у Вас местный кабельный канал или районая газета "реклама/объявление"?
DOMINO Опубликовано 7 июня, 2007 Автор #9 Опубликовано 7 июня, 2007 Я просто в шоке от всей этой истории.... Значит, рассказываю попорядку: благополучно распечатала объявляния и уже собралась идти их клеит, как птица мне выдала: Писать хочешь?! ...я была мягко говоря в шоке. К счастью, я оказалась на редкость сообразительной))) Первым делом почему-то подумала про детский сад....незнаю...интуиция) Он был как раз рядом с тем местом, где я птицу нашла. Решила, чего терять, сходить в детский сад. Пришла и спросила, не улетат ли у них попугай. На что мне спокойно ответили: "Гришка-то?Да его дети выпустили, мы не углядели." Я сказала, что сейчас им его птинеса, как мне эта тётенька заявила:"А зачем он нам нужен?! Орёт в тихий час, детей будит! Покоя от него нет! Да и кормить его самим приходится."Я впала в ступор....уж кому, кому, но вот этим людям я птицу точно уже не отдам.Меня поразило, как так можно к живому существу относиться?! жуть Короче говоря, не долго думая, мы решили отправить его завтра вечером к родителям на дачу
Den. Опубликовано 7 июня, 2007 #10 Опубликовано 7 июня, 2007 DOMINO, мда .... бывает ж такое ... Если будете отдавать то я бы очень хотел что бы птиц попал в хорошие руки опытного держателя попугаев! Больно уж необычен и хорош птах что бы загубить его по неопытности ... Кстати, неплохо бы фото героя выложить ...
Den. Опубликовано 7 июня, 2007 #11 Опубликовано 7 июня, 2007 а еще мне кажется что и в детском саду наверняка был кто то кто заботился о птахе, скорее всего не та женщина с которой вы разговаривали... и вот тот человек наверняка переживает, может сходить еще раз спросить кто за птицей ухаживал и поговорить с этим человеком? И уже ему предоставить решать судьбу птички? Все же мне кажется зайкой нелюбимую животинку называть не будут, да и говорить птахи начинают обычно когда есть доверие к человеку, которое без любви не заслужить...
Лана Опубликовано 8 июня, 2007 #12 Опубликовано 8 июня, 2007 а может, он говорить от безысходности и птичьего одиночества начал, чтобы внимание к себе привлечь?
loverbirds Опубликовано 8 июня, 2007 #13 Опубликовано 8 июня, 2007 Вот уж совсем любым зверям не место в детских садах и учреждениях. Вечные проблемы летних отпусков... Моя мама с д\саду проработала 40 лет. Какие только звери не жили у меня летом! Если бы сотруднику дет\сада отдать, который за птицей ухаживал и сошласится взять его к себе домой, было бы неплохо. Кормят, поди, чем подешевле. Никто ему бельгийский "Престиж" не насыпет, зернышки не замочит, кашку не сварит Лучше отдать в хорошие, надежные руки.
DOMINO Опубликовано 8 июня, 2007 Автор #14 Опубликовано 8 июня, 2007 Den., что-то я ступила только до интернета добраласьа этот "герой" 2 часа назад уехал с мужем на дачуну может когда сама выберусь туда, сфоткаю) Den., и я так поняла, никто там о птахе особо не заботился...а разговаривать видно, дети научили... Добавлено loverbirds, птиц теперь более чем в надежным руках Там ему и зелень с огорода положат, веточек деревьев нарежут и вкусным хорошим кормом накормят (всё под моим контролем))А ещё забота и ласка гарантированы
Den. Опубликовано 8 июня, 2007 #15 Опубликовано 8 июня, 2007 DOMINO, тогда все хорошо, только берегите от сквозняков :drinks_cheers:
Kyky Опубликовано 9 июня, 2007 #17 Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Супер! Изменено 9 июня, 2007 пользователем Kyky
DOMINO Опубликовано 9 июня, 2007 Автор #18 Опубликовано 9 июня, 2007 Den., loverbirds, только вот как пол определить? Гришей его там назвали просто так...пола сама не знали...Может это говорящая самочка по имени Гриша у меня?
Den. Опубликовано 9 июня, 2007 #19 Опубликовано 9 июня, 2007 Может это говорящая самочка по имени Гриша у меня? 251274[/snapback] крайне маловероятно!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти