СветланаVesta Опубликовано 28 июля, 2023 #1 Опубликовано 28 июля, 2023 Мой птиц, похоже, перепугался и гулять вылетать теперь не хочет. На неделю потерялся однажды, теперь месяц сидит дома, даже на соседский подоконник не вылетает. Почему-то хочу, чтобы научился гулять, летать на улице, это ведь полезно и хорошо, да и лето, зимой не получится. Вроде, возвращаться научился. Знаю, что выгонять нельзя, а Беляш сидит дома, с балкона птиц местных гоняет, с ними вылетать совсем не стремится. Вот бывают же у людей птицы, погулял часок-другой, полетал и вернулся. У меня лентяй?)
Torkut Опубликовано 28 июля, 2023 #2 Опубликовано 28 июля, 2023 Он сам вернулся после недельного загула? Если сам, то не беспокойте его, пусть сам решает, в каком режиме ему существовать. Просто оставьте ему возможность гулять, а он пусть выбирает, что ему лучше.
СветланаVesta Опубликовано 28 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2023 @Torkut Да, он сам вернулся. Умница, хотя маленький ещё совсем. Ладно, буду окно открывать, сам пусть думает. 2
AKHB Опубликовано 2 августа, 2023 #4 Опубликовано 2 августа, 2023 я наверное не в тему но моего голубя тоже зовут Беляш и он пол дня проводит на прогулке ,а Птеня наоборот домосед предпочитает на кухонном подоконнике сидеть.Я все таки думаю что ваш птиц испугался улицы птеня 1
СветланаVesta Опубликовано 2 августа, 2023 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) @AKHB Хороший голубчик! А почему на подоконнике? ТОже удрал так, что сам испугался? Ну мой зато активно общается с роцтвенничками, они сами в гости прилетают, ему и хватает.))) Кроме как задираться и приставать, а потом удирать домой в форточку от больших "Дядек", ничему хорошему не научился. Нет чтобы полетать. Они у меня круги вокруг дома нарезают ведь. Изменено 2 августа, 2023 пользователем СветланаVesta 2
AKHB Опубликовано 2 августа, 2023 #6 Опубликовано 2 августа, 2023 @СветланаVesta нет просо когда я пошла его фотать он туда залез
СветланаVesta Опубликовано 9 августа, 2023 Автор #7 Опубликовано 9 августа, 2023 Ну вот, вчера вечером перед закатом неожиданно шмыгнул за окно на прогулку за двумя из стайки, на ночь не вернулся. Не знаю даже, что дальше ждать от этой птицы!🤨
AKHB Опубликовано 10 августа, 2023 #8 Опубликовано 10 августа, 2023 а я сегодня сделала несколько прикольных фоток со своими гулями 1 беляш погулял вернулся на 20 минут и пошел обратно 2 голубь летитвот подлетает ещё поближе @СветланаVesta проверьте крыши мои иногда туда спать идут (крыши соседних домов ) 2
СветланаVesta Опубликовано 10 августа, 2023 Автор #9 Опубликовано 10 августа, 2023 А моего всё нету...( Опять на неделю, что ли, загулял...😒
AKHB Опубликовано 10 августа, 2023 #10 Опубликовано 10 августа, 2023 а Беленький только вчера вернулся , дней пять его не было. по всему району искала . Тоже в загул такой ушел 1
СветланаVesta Опубликовано 12 августа, 2023 Автор #11 Опубликовано 12 августа, 2023 @AKHB У вашего есть серенькие перья в хвосте, у меня такой Снежок в стайке, сам белый, перья хвостовые (штук шесть в серединке) серые. Очкрасивый птиц! Я почему-то думала, что он не женат, с собой никого не приводил никогда (они у меня четвертый год тусуются, я их всех знаю!))). А в этом году привел пискуна, то есть, все таки Папа (есть у него парочка, непонятно где и почему не прилетает ко мне пожрать))). Мелкий унаследовал белые махи на крыльях и папину самоуверенность! Не пропадет! Беляшу своего вижу ежедневно, порхает, вокруг моего балкона туда-сюда, точно знает, куда лететь, если что. Но даже пожрать не залетел почему-то. Думаю, прижмет если - появится!)))
AKHB Опубликовано 12 августа, 2023 #12 Опубликовано 12 августа, 2023 @СветланаVesta Это хорошо что он рядом летает.У моего это если что не серые перья а он где-то испачкался 1
СветланаVesta Опубликовано 12 августа, 2023 Автор #13 Опубликовано 12 августа, 2023 @AKHB 15 часов назад, AKHB сказал: У моего это если что не серые перья а он где-то испачкался Аааааа, понятно...))) Беляш после недельного загула прилетел с черным вымазанным пузом, не оттереть было и купания не помогали.))) Прилетел сейчас, кстати, питается усиленно.) 1
СветланаVesta Опубликовано 13 августа, 2023 Автор #14 Опубликовано 13 августа, 2023 Ел, пока не устал, спать улегся на своё место. Счастьице...) 3
СветланаVesta Опубликовано 13 августа, 2023 Автор #16 Опубликовано 13 августа, 2023 @AKHB Да вообще ура! Всего на 3 дня улетел и вернулся! Ел и спАл целый день! Другого птичушу не смогла спасти, сильно старалась, оЧЕНЬ ЖАЛЬ!!! 1
СветланаVesta Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор #18 Опубликовано 3 сентября, 2023 ЧЕрез неделю после загула обнаружился кандидоз, опять дома заперт. Вот кто гулять нормально не умеет, тот пусть дома сидит!) 1
СветланаVesta Опубликовано 1 ноября, 2023 Автор #19 Опубликовано 1 ноября, 2023 (изменено) Ну вот, по Беляше сделаны выводы: за лето было три загула, последний на одни сутки, уже после лечения. Улетел утром, на следующее вернулся к завтраку. Потом начало холодать, больше не вылетает, не хочет, общается со стайкой, которую кормлю на лоджии. Танцует и поёт, гоняет всех, объедает бомжиков, собой довольный и общительный... Часа два-три с утра лоджия открыта, выход свободный, на улицу ему не надо). Кормить стайку буду в любую погоду, Беляша выпускать тоже, но в запредельные холода придется загонять домой через короткое время, все таки не совсем адаптированный домашний.) Изменено 1 ноября, 2023 пользователем СветланаVesta 3
AKHB Опубликовано 23 декабря, 2023 #20 Опубликовано 23 декабря, 2023 А у меня в сентябре появился Бяша,выкормыш,я с ним гуляю показываю его подкормленной стайке,оон на них из окна посмотреть любит. 1
СветланаVesta Опубликовано 28 марта, 2024 Автор #21 Опубликовано 28 марта, 2024 (изменено) @AKHB Беляша у меня жонилсо уже. Жену в стайке нашел, которая кормиться на лоджию прилетает, точнее она его нашла). В середине января я взяла птичушку Грету с плохой координацией полечить (она за две недели поправилась и разлеталась хорошо, моя парочка её потом выжила на улицу, но поесть она прилетает каждый день). Ещё одна птичушка наотрез отказывалась улетать после еды, оставалась с Беляшей играть. Вот он за ней ухаживал до конца февраля, а сейчас у них уже вторая кладка.) Назвали жену Ариша, сейчас от поноса её лечу, ловлю пока не сидит на яйцах - тот ещё квест!))) @AKHB Бяша ваш мальчик или девочка?) Изменено 28 марта, 2024 пользователем СветланаVesta 1
AKHB Опубликовано 17 мая, 2024 #22 Опубликовано 17 мая, 2024 @СветланаVesta Классно) А Бяша у меня мальчик,скоро видимо надо будет ему ему искать 3
СветланаVesta Опубликовано 20 мая, 2024 Автор #23 Опубликовано 20 мая, 2024 @AKHB А теперь у меня и Ариша гулять разучилась. Между кладками их, когда не сидят на гнезде, открывала им окно. Думаю, Ариша-то пусть полетает, она не совсем домашняя, может, и Беляш с ней крылья разомнет. Так вот улетала она только в хорошую (прямо надо чтоб отличная лётная!) погоду, на часик-два. Потом обратно - и дома сидеть.))) Теперь и Ариша одомашнилась, даже когда гнезда с яйцами нет, от дома надолго не отходит.))) 3
СветланаVesta Опубликовано 27 мая, 2024 Автор #25 Опубликовано 27 мая, 2024 А как я вчера уржалась над Беляшей! У нас кто-то решил над городом на параплане с моторчиком полетать. Так вот пока мимо лоджии в вышине пролетал этот параплан, Беляш ругался, матерился, урр-гафффкал, спрятался в комнате, но подглядывал и всяко выражал протест и недовольство , пока шайтан-летадло не скрылось из вида.))) 4
маленький принц Опубликовано 27 мая, 2024 #26 Опубликовано 27 мая, 2024 какой милый! похоже принял за ОГРОМНУЮ птицу 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти