маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #46 Опубликовано 16 августа, 2023 насколько малыш большой или маленький? 1 час назад, Наталёчек сказал: Вижу что иногда его родители кормят его родители точно кормят? или другие голуби рядом были? 1 час назад, Наталёчек сказал: Добрый день) подскажите пожалуйста ))) во дворе выпал с гнезда голубенок и выпал на козырек подвала. Вижу что иногда его родители кормят, но он уже пару раз оказывался на земле и я его назад подсаживал.....очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! 1 час назад, Наталёчек сказал: я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! насыпать ему корма больше чем могут взрослые съесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться #47 Опубликовано 16 августа, 2023 малыш сам кушать может? если он истощённый то Вам придётся его взять домой чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 17 августа, 2023 Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 августа, 2023 Долго не могла решится на этот шаг ...Работаю с утра до вечера..искала кто мне поможет в этом деле, вроде согласилась соседка сейчас пойду его ловить....Добрый день) подскажите пожалуйста ))) во дворе выпал с гнезда голубенок и выпал на козырек подвала. Вижу что иногда его родители кормят, но он уже пару раз оказывался на земле и я его назад подсаживал.....очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! Вопрос ещё.... Могу ли я купить безмолочную смесь в магазине для деток и кормить его ей!? Или только запаренным мелким зерном? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 Поделиться #49 Опубликовано 17 августа, 2023 3 минуты назад, Наталёчек сказал: очень худой прям одни кости .... чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с раствором Рингера или с физраствором 2 части глюкозы 5% и 1 часть раствора Рингера или физраствора на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной) оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу количество на глаз так чтобы не лопнула кожа ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым промежуток между уколами не менее 4 часов глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это ~0.08 мл в глюкозы 40% и ~0.92 мл физраствора в инсулиновый шприц дополнительное место для подкожного укола глюкозы [quote]19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал: Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. [/quote][quote]Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)[/quote] 4 минуты назад, Наталёчек сказал: Вопрос ещё.... Могу ли я купить безмолочную смесь в магазине для деток и кормить его ей!? Или только запаренным мелким зерном? первое время кормить кашкой на воде без молока без соли и без сахара (рожь НЕЛЬЗЯ) добавляя в кашку пробиотики 5 минут назад, Наталёчек сказал: очень худой прям одни кости .... Я им сыплю дробленоую пшеницу но не знаю ест он или нет....но по всему видно что его не докармливают и связи с этим у меня вопрос я могу ему как то помочь не забирая его с улицы имею ввиду кормушку??!!! если истощён то что-то случилось с его родителями и его не кормят потому СРОЧНО забирайте домой! и в КАРАНТИН если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица захлебнётся рвотой) так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду фото малыша? возможно он просто не умеет клевать полный осмотр по пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #50 Опубликовано 21 августа, 2023 Добрый день!!! Забрала малыша он у меня уже 5й день!!!! Кормила кашей и немного зерном. Колю глюкозу и рингер сегодня последний день! Но заметила что у него помет с водой((( что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #51 Опубликовано 21 августа, 2023 2 часа назад, Наталёчек сказал: Добрый день!!! Забрала малыша он у меня уже 5й день!!!! Кормила кашей и немного зерном. Колю глюкозу и рингер сегодня последний день! Но заметила что у него помет с водой((( что делать? Последнее фото сделано вечером прям одна вода(((( и зерно с самого утра чувствуется в зобе ((( до этого я его кормила в основном кашей а сегодня решила вместо каши дать зерно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #52 Опубликовано 21 августа, 2023 цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если чёрный то в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 1 час назад, Наталёчек сказал: дать зерно что за зерно? для людей или сельхоз сидерат? вес малыша в граммах какой? от инфекции ЖКТ нужно ципрофлокасцин или амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) + нистатин Цитата В 04.09.2022 в 14:11, Анна1972 сказал: Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Амоксил, Аугментин, Бетаклав, Клавомокс Медоклав, Фемтоклав Солютаб, Панклав, Ранклав, Равиклав, Экоклав, ветеринарный Амоксигард, ветеринарный Амоксибаг, ветеринарный Клавил, ветеринарный Кламоксан, ветеринарный Летамоксиклав, ветеринарный Синулокс Базовая дозировка и кратность: 250 мг/ кг/ сутки, разбить на 2 приема Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды ( 1 мл=50 мг) Таблетки 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды(1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 Таблетки развести в 5 мл воды (1 мл=50 мг) Из инсулинового шприца с делением на 100 без иглы споить в клюв дозу маленькими порциями что бы птица не захлебнулась. На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Цитата Ципрофлоксацин (Ciprofloxacin) Торговые названия: Афеноксин, Бетаципрол, Зиндолин, Квинтор®, Микрофлокс, Ципраз, Ципринол, Ципробай, Ципролет®, Ципромед, Ципросан, Цитерал, Цифран®. Группа:Фторхинолоны Применение: Бактериальные инфекции, широкий спектр. Преимущественно инфекции ЖКТ, мочевых путей, пастереллез. Базовая дозировка и кратность:10-40 мг/кг/сутки, разбить на 2 приема. Таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 500 мг. 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Таблетки 750 мг. 1/4 таблетки развести в 6 мл воды, давать в клюв по 0,05-0,2 мл два раза в день. Капли глазные 3 мг/1 мл Применяется местно прибактериальной инфекции глаз, по 1 капле 3-4 раза в день. Раствор для инфузий 200 мг/100 мл Неудобен для применения большими дозами. По 0,5-1,5 мл в клюв два раза в день, или подкожно в паховую складку, по 0,5-2 мл два раза в день. Концентрат для приготовления раствора для инфузий 100 мг/10 мл По 0,15-0,6 мл в клюв два раза в день. Примечание. Разведенные таблетки можно хранить в хоолодильнике до 2 суток. Остальные растворы - согласно инструкции. С осторожностью при заболеваниях ЦНС. Для предотвращения кристалурии питье без ограничений, вплоть до насильственного поения. нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 час назад, Наталёчек сказал: Последнее фото сделано вечером прям одна вода(((( и зерно с самого утра чувствуется в зобе ((( до этого я его кормила в основном кашей а сегодня решила вместо каши дать зерно вернитесь обратно к каше 1 час назад, Наталёчек сказал: зерно с самого утра чувствуется в зобе ((( начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим Цитата В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин Цитата В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона Цитата В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. дайте панкреатин/креон/мезим + креон и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) можно пожалуйста фото малыша чтобы примерно прикинуть возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если чёрный то в поилку отвар крапивы или подорожника осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым что за зерно? для людей или сельхоз сидерат? вес малыша в граммах какой? от инфекции ЖКТ нужно ципрофлокасцин или амоксиклав (ОБЯЗАТЕЛЬНО с клавулановой кислотой в составе) + нистатин нистатин четверть таблетки с водой через шприц без иглы в клюв дважды в день желательно за 30-40 минут до еды ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! вернитесь обратно к каше начните приём панкреатина/креона/мезима в первый раз его дать если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму долго панкреатин/креон/мезим стараются не давать обычно дают несколько дней а затем несколько дней снижают дозировку дозировка на мезим дозировки на панкреатин пример расчёта дозировки креона дайте панкреатин/креон/мезим + креон и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при ПУСТОМ зобе (если накормить при не пустом зобе то есть риск что зоб остановится и птица рискует захлебнуться рвотой) можно пожалуйста фото малыша чтобы примерно прикинуть возраст? Вес 150 грамм Антибиотик на 159 гр веса нужно давать в сутки 0,75 ? Два раза в день по 0,38 ? У меня Амоксил Не совсем поняла как рассчитать креон на такой вес?? У меня Креон 10000 Креон по 5 гранул??? Они ж там еле заметные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #54 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, Наталёчек сказал: У меня Амоксил в составе Клавулановая кислота имеется? 1 час назад, Наталёчек сказал: Не совсем поняла как рассчитать креон на такой вес?? У меня Креон 10000 Креон по 5 гранул??? Они ж там еле заметные угу! потому легче дозировать панкреатин или мезим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 августа, 2023 7 минут назад, маленький принц сказал: в составе Клавулановая кислота имеется? угу! потому легче дозировать панкреатин или мезим Нет кислоты там нет я в прошлый раз искала не нашла такой препарат купила этот Амоксил 7 минут назад, маленький принц сказал: в составе Клавулановая кислота имеется? угу! потому легче дозировать панкреатин или мезим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #56 Опубликовано 21 августа, 2023 1 час назад, Наталёчек сказал: совсем юный золотого пуха уже нет но ножки всё ещё чёрные 2 минуты назад, Наталёчек сказал: Нет кислоты там нет я в прошлый раз искала не нашла такой препарат купила этот Амоксил без клавулановой кислоты в составе амоксициклин не работает у птиц если с клавулановой кислотой не найдёте то купите Ципрофлоксацин/ципролет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 21 августа, 2023 Автор Поделиться #57 Опубликовано 21 августа, 2023 Нашла аугментин 875 мг там амоксицилин + 125 клановая кислота. Как их давать ему как разбавить и какая разовая доза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2023 Поделиться #58 Опубликовано 21 августа, 2023 для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка как в цитате Цитата На вес птицы ( взвесить на электронных весах ) 150 г. в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день 200 г. в сутки 1 мл, по 0,5 мл два раза в день 250 г. в сутки 1,25 мл, по 0,63 мл два раза в день 300 г. в сутки 1,5 мл, по 0,75 мл два раза в день Готовый раствор хранить в шприце с закрытым колпачком на дверце холодильника в течении 5 суток. Тщательно взбалтывать перед отбором дозы для спаивания в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 22 августа, 2023 Автор Поделиться #59 Опубликовано 22 августа, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка как в цитате Спасибо ))!!! Нашла аугментин 875 мг там амоксицилин + 125 клановая кислота. Как их давать ему как разбавить и какая разовая доза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2023 Поделиться #60 Опубликовано 22 августа, 2023 написал ведь: для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка на вес 150 грамм в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 августа, 2023 Добрый день! Спасибо я написала вам спасибо из за того что пишу с телефона оно иногда смешивает ответы и вопросы. У меня к вам вопрос по своему старому голубу ))) который 1.5 года был мальчиком а теперь снёс яйцо и уже прошло 23 дня как она сидит. За это время она стала нервная совсем другая и самое главное что начала очень плохо летать .((((( Выходить из домика не хочет я думала она сама их бросит когда пройдет 21 день, но она даже не думает это делать(((( у нее очень странное поведение( до этого она очень хорошо летала сейчас у неё не хватает сил взлететь даже на подавление с пола и она нервничает, крутится вокруг себя. Что делать?? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #62 Опубликовано 23 августа, 2023 (изменено) кальция у голубки достаточно в постоянном доступе? упитанность у неё какая? 2 часа назад, Наталёчек сказал: я думала она сама их бросит когда пройдет 21 день, но она даже не думает это делать(((( это лучше чем когда быстро бросает и частые яйцкладки надрывающие организм Изменено 23 августа, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 августа, 2023 42 минуты назад, маленький принц сказал: кальция у голубки достаточно в постоянном доступе? упитанность у неё какая? это лучше чем когда быстро бросает и частые яйцкладки надрывающие организм Кальцій у нее стоит постоянно в виде подавленої шкаралупи. Может ей не хватает витаминов группы В? Вес 308 гр. Сразу после кладки она весила 300 гр. Может ей купить шлейку и начать ее выносить на улицу ? Она ж у меня с февраля 2022 года в квартире живёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #64 Опубликовано 23 августа, 2023 2 часа назад, Наталёчек сказал: Может ей не хватает витаминов группы В? возможно тогда нужно двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 августа, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: возможно тогда нужно двухнедельный курс попугайских витаминов которые капают в поилку (лучше НЕ радостин) https://www.mybirds.ru/forums/topic/130754-vitaminy-i-golubi/ Хочу забрать у неё яйца она прям невменяема я с ними. Можно? И убрать домик где она сидела возможно из за того что там темно это произошло(( она у меня болела вертячкой в 22 году и сейчас так странно выворачивает голову мне аж страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #66 Опубликовано 23 августа, 2023 2 минуты назад, Наталёчек сказал: Хочу забрать у неё яйца она прям невменяема я с ними. Можно? лучше не надо потому что частые яйцекладки ещё хуже 2 минуты назад, Наталёчек сказал: она у меня болела вертячкой в 22 году и сейчас так странно выворачивает голову мне аж страшно начинайте новый курс лечения вертячки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #67 Опубликовано 23 августа, 2023 6 часов назад, маленький принц сказал: лучше не надо потому что частые яйцекладки ещё хуже начинайте новый курс лечения вертячки Этот курс витамин В ? И нужно ещё противовирусное колоть или только витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #68 Опубликовано 23 августа, 2023 витамины + ноотропы 7 часов назад, маленький принц сказал: частые яйцекладки ещё хуже PS в соседней теме проблема с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/182062-pohozhe-zastryalo-yaytso/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #69 Опубликовано 23 августа, 2023 25 минут назад, маленький принц сказал: витамины + ноотропы PS в соседней теме проблема с яйцекладкой https://www.mybirds.ru/forums/topic/182062-pohozhe-zastryalo-yaytso/ Ноотропы? Я ей колола фоспренил и давала перацетам ну + витамины колола. Это я ей так лечила вертячку. Что такое ноотропы не знаю,((( можно поподробнее кроме витаминов какие ещё препараты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 августа, 2023 Поделиться #70 Опубликовано 23 августа, 2023 пирацетам - это ноотроп то есть нужно давать помимо витаминов пирацетам + глицин если тянете по бюджету можно ещё Церебролизин Цитата В 04.03.2023 в 22:38, brebbia сказал: Церебролизин похоже нам зашёл. Причем сработал он странно. Кололи в дозе 0.4 мл (0.6х2 не смогли: плохо пошёл). На 20-й день никаких изменений. На 25-й день были у врача, еще жаловалась, что не помогает. На 27-й день ей резко стало лучше... Прямо за день! Просто перестала голову скручивать, перестала к земле припадать. Сейчас вообще голову не клонит, даже когда нервничает. Остался легкий тремор при волнении, и то не всегда. Вообщем оба врача сказали его курс продолжить без перерывов и вообще колоть можно до 90 дней. Но перерыв у нас всё равно получился 5 дней. Продолжаем вообщем. Так что официально записываемся в ряды "чудесно исцелившихся на церебролизине". Причем, подчеркну, курс начали спустя 7 месяцев после появления симптомов. Если честно, вообще не надеялась, что за такой срок что-то может измениться. Стала к тому же очень активная: у не стоит склонив голову часами напролет. Бегает везде теперь, строит игрушки, интересуется всем или просто отдыхает на подстилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Поделиться #71 Опубликовано 23 августа, 2023 И вот такой у нее сегодня помет( можно дать Регидрон? Ещё хотела спросить я витамины буду колоть всегда их колола в грудку но вот на форуме сколько смотрю все колят в сладку крыла... Что скажете можно в грудку или нужно только в крыло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 24 августа, 2023 Автор Поделиться #72 Опубликовано 24 августа, 2023 А Церебролизин этот+ к перацитаму или вместо него? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #73 Опубликовано 25 августа, 2023 Можно вместе Витамины можно спаивать если после их приёма не тошнит ВНИМАНИЕ в составе витаминов НЕ должно быть лидокаина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #74 Опубликовано 25 августа, 2023 В 22.08.2023 в 17:29, маленький принц сказал: написал ведь: для Ваших таблеток 875 +125 дозировка нужно четверть таблетки растворить в 4.375 мл = ~4.38 мл воды а дальше дозировка на вес 150 грамм в сутки 0,75 мл, по 0,38 мл два раза в день стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован и продлён (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма симптом которой слизь с кровью может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, пимафуцин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Добрый день! По подобранному малышу...поселила я его у соседей так как у меня тоже живёт голубка которая к тому же заболела опять вертячкой(((( лечим!!! Малыш пока без изменений не знаю что я делаю не так!! Кормим его насильно распаренных зерном - сам он есть не хочет (( хотя первый раз когда я его принесла он ел сам, а значит уже умеет. С пометом беда без изменений совсем(((( что мы ему даём из препаратов : Амоксицилин с кислотой по 0.38 2 раза в день, Креон с едой 10 крупинок, Нистатин 1/4 таблетки перед едой. Сегодня купила бефидобактерин буду тоже давать и начала колоть ему витамины группы б сегодня был В6 . Но при этом сам он не ест и помет с твердой. Что не так ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #75 Опубликовано 25 августа, 2023 9 часов назад, маленький принц сказал: Можно вместе Витамины можно спаивать если после их приёма не тошнит ВНИМАНИЕ в составе витаминов НЕ должно быть лидокаина Скажите по какой причине он опять заболел?(((( Сидит только дома я ему даже воду только очищенную даю((((( слежу за ним лучьше чем за собой))))) и по чему мне никто в этот раз не советует колоть Фоспренил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #76 Опубликовано 25 августа, 2023 цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если не давали уголь и помёт чёрный в поилку отвар крапивы или подорожника на случай кровотечения так же в случае чёрного помёта осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 31 минуту назад, Наталёчек сказал: по чему мне никто в этот раз не советует колоть Фоспренил ? потому что это противовирусное и его имеет давать при первом курсе а после двух месяцев вертячник уже не заразен 33 минуты назад, Наталёчек сказал: я ему даже воду только очищенную даю если вода фильтрованная то добавляйте в неё чайную (или столовую если поилка большая) ложку минеральной воды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 25 августа, 2023 Автор Поделиться #77 Опубликовано 25 августа, 2023 15 минут назад, маленький принц сказал: цвет помёта какой? надеюсь не чёрный? если не давали уголь и помёт чёрный в поилку отвар крапивы или подорожника на случай кровотечения так же в случае чёрного помёта осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым потому что это противовирусное и его имеет давать при первом курсе а после двух месяцев вертячник уже не заразен если вода фильтрованная то добавляйте в неё чайную (или столовую если поилка большая) ложку минеральной воды Хорошо))))) Спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 августа, 2023 Поделиться #78 Опубликовано 25 августа, 2023 цвет помёта какой? про цвета помёта: ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой сам помёт должен быть не жидкий в форме хорошо сформированных крендельков (птицы сидящие на яйцах могут сдерживать помёт чтобы не какать в гнезде и выдавать сразу огромную кучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #79 Опубликовано 27 августа, 2023 @Наталёчек Пожалуйста только по малышу коротко выложите информацию чем лечили и дозировки. Перерывы в лечении. Сколько дней уже ухудшение состояния. Что принимал малыш в тот день когда его состояние изменилось в худ сторону 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 27 августа, 2023 Поделиться #80 Опубликовано 27 августа, 2023 Первым делом уберите в6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #81 Опубликовано 3 сентября, 2023 Добрый день!!! Малыш идёт на поправку))))))) когда попал к нам весил 150 грамм сейчас уже 200 )))) у нас он с 17 августа. Помет наладился . Он принимает антибиотики уже 13 дней при этом я ему даю прибиотик и фермент колю витамины группы бы по схеме . Напишите пожалуйста сколько нужно давать антибиотик ещё или 14 дней будет достаточно? Антибиотик амоксициллин +кислота мне писали что 2-3 недели но я сужу по назначением человеку и мне кажется очень долго))) и как его отменять резко или нужно снижать дозировку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #82 Опубликовано 3 сентября, 2023 улучшение сколько уже дней? 8 минут назад, Наталёчек сказал: Малыш идёт на поправку))))))) 8 минут назад, Наталёчек сказал: нужно снижать дозировку? на снижение дозировки микробы реагируют вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 сентября, 2023 Добрый день!!! Ну что ))) опять у нас одно яйцо((((( что делать с этим ?? Это уже второй раз подряд хотя в прошлый я ей дала досидеть полный срок... напомните мне пожалуйста какой и как нужно дать кальций?? Напомню что у нее началась повторно вертячка и я ещё ей даю глицин и пирацетам так же колю витамины по очереди группы В. Напишите пожалуйста мне что делать с яйцом которое она снесла оставлять или нет и как дать кальций ???? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #84 Опубликовано 10 сентября, 2023 яйцо лучше оставить чтобы она не снесла новые яйца 3 часа назад, Наталёчек сказал: напомните мне пожалуйста какой и как нужно дать кальций?? 0.3 мл инъекционного глюконата кальция две недели источник кальция в отдельной кормушке имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #85 Опубликовано 10 сентября, 2023 Две недели спаивать по 0.3 мл кальция отдельно от всего в клюв я правильно поняла? Источник кальция у нее стоит яичная скорлупа подавленная я ее предварительно прокипятила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 сентября, 2023 Поделиться #86 Опубликовано 10 сентября, 2023 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталёчек Опубликовано 10 сентября, 2023 Автор Поделиться #87 Опубликовано 10 сентября, 2023 Спасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти