Анастасья Опубликовано 6 июня, 2007 #1 Опубликовано 6 июня, 2007 При выпуске попугаев из клетки как их загнать обратно? Раньше было просто, когда бала одна птица - зашла за кормом и я тут как тут: закрыла. А теперь они по умному делают: один зашел - покушал, вылетел, потом другая - покушала, вылетела. Что делать?
Pola Опубликовано 6 июня, 2007 #2 Опубликовано 6 июня, 2007 Никогда не сталкивалась с такой проблемой, потому что птиц можно перехитрить Пока птица была не ручная я всегда имела под рукой жердочку или просто длинную ветку, ее подставляла под брюшко птицы, принуждая залезть. Когда птица залезала осторожно несла к клетке и быстро проносила внутрь, потом клетку запирала. Если птица начинает дурить - выключаю свет. Она спокойно дает посадить себя в клетку (но если испугается и слетит в темноте - свет надо тут же включать - чтобы не покалечилась...)А сейчас если очень надо - ручками. Если не надо она спать теперь всегда в клетку заходит.
Анастасья Опубликовано 7 июня, 2007 Автор #3 Опубликовано 7 июня, 2007 Так я к ним только приближаюсь и они сразу же улетают. Ну, может быть Гоша чуть задерживается. Ждать, пока они залетят обратно, я больше не могу. Слишком поздно ложусь спать. Помню, когда у меня были Таффи и Даша, я через неделю приручила их сидеть на руке, а сейчас что-то этот навык растеряла...
Shy Опубликовано 8 июня, 2007 #4 Опубликовано 8 июня, 2007 Никогда не сталкивалась с такой проблемой, потому что птиц можно перехитрить250194[/snapback] :drinks_cheers: Я поняла, что находчивость - это необходимое качество для хозяина попугая. Начиная от обустройства клетки, заканчивая тем, как приучить к полезному корму или загнать в клетку. Не знаю, как с двумя птицами управляться, но нашего и одного загнать не просто, если он не хочет этого. Советы, которые дала Pola, у нас уже не срабатывают. Если выключить свет, он начинает метаться, зная, что мы тут же включим свет. Как бы быстро не заносила я его в клетку, он не сдается, выбегает наружу по руке, пока несу его. Мы заманиваем его его любимыми предметами: кладем их в клетку и отходим (т. к. иначе он уже просек, чем дело закончится), и как только он оказался в клетке, бежим ее закрывать, а то опять ускользнет. Важно оставлять этот предмет ему. Год назад я заманивала его обожаемыми колосками. Вечером укладывать легче, если соблюдается режим, - тогда через некоторое время птица привыкает, когда надо ложиться спать. Если оставить лишь свет, например, от настольной лампы, то скорее все птица сама угомонится. Точно также и утром, если соблюдается режим, то утренние крики вскоре должны прекратиться. Ждать, пока они залетят обратно, я больше не могу. Слишком поздно ложусь спать.250239[/snapback] Значит, вам надо раньше, в одно и то же время, загонять их в клетку, до того, как вам пора ложиться. Вообще хоть какие-то советы и могут помочь, но нужно самой, зная своих птиц, искать способ.
maska Опубликовано 28 июля, 2007 #5 Опубликовано 28 июля, 2007 А вот мне с птицей повезло. Сама (т.е. сам) заходит когда надо. Дело в том, что с его детства я его в руки не брала без крайней необходимости, поэтому он быстро привык к рукам и не боится; и клетку не спешила закрывать, когда заходит, поэтому и не боится заходить. А клетку считает своим домом, внутрь никого не пускает))
Анастасья Опубликовано 30 января, 2008 Автор #6 Опубликовано 30 января, 2008 Мои попики наконец-то стали вовремя заходить в клетку, но вот вопрос: Когда они гуляют, грызут потолок, а он у меня навесной из пенопласта. Не вредно ли это им? И еще: У мамы есть знакомые, которые не выпускают (!) гулять свою птицу (у них волнистый попугай). И они (и мама, и знакомые) говорят, что так можно! (все началось с тех же самых потолков, которые сейчас очень...кхм..."красивые" после поработанных клювом моих попиков). Ведь их НУЖНО выпускать или нет? Если действительно нужно, то напишите, пожалуйста, поконкретнее, что, где и почему, чтоб я могла все это маме показать, а то мне она не верит. (считает, что я ничего не знаю)
Ромашка :) Опубликовано 30 января, 2008 #7 Опубликовано 30 января, 2008 Ведь их НУЖНО выпускать или нет?322691[/snapback] Представьте: если Вам кто-нибудь НЕ ДАСТ ходить...или НЕ РАЗРЕШИТ пользоваться руками...как?
Shy Опубликовано 30 января, 2008 #8 Опубликовано 30 января, 2008 Иммануэль Бирмелин "Волнистые попугаи": Клетка должна иметь длину не менее 70 см, ширину 40 см и высоту 50 см. Но при содержании в такой клетке птица должна иметь возможность для свободного полета в течение нескольких часов в день. В противном случае у нее начинается ожирение и она долго не проживет.
Yuri Опубликовано 30 января, 2008 #9 Опубликовано 30 января, 2008 Ведь их НУЖНО выпускать или нет? Если действительно нужно, то напишите, пожалуйста, поконкретнее, что, где и почему, чтоб я могла все это маме показать, а то мне она не верит. (считает, что я ничего не знаю) Выпускать птичку на прогулки нужно обязательно. Когда двигательную активность лабораторных кроликов ограничили, посадили их в небольшие клетки, не выпускали из клеток, через несколько недель отметили неблагоприятные изменения в состоянии их сердечных клапанов. Двигательная активность птиц на 95% сводится к полету и быстрому бегу по полу. Поэтому птичек необходимо выпускать.
Анастасья Опубликовано 31 января, 2008 Автор #10 Опубликовано 31 января, 2008 Спасибо большое всем! Вечером все это покажу маме, жалко ведь попугайчика! А как насчет моего первого вопроса,вреден ли попикам пенопласта?
Анастасья Опубликовано 31 января, 2008 Автор #11 Опубликовано 31 января, 2008 Все рассказала маме. На мою просьбу рассказать обо всем ее знакомым (про выгул птиц) ответ меня просто шокировал: умрет - купят другую...
Анастасья Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор #12 Опубликовано 4 февраля, 2008 Ответте пожалуйста на вопрос: вреден ли попикам пенопласт?
Ромашка :) Опубликовано 4 февраля, 2008 #13 Опубликовано 4 февраля, 2008 пенопласт324894[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=6854&hl= правда,и в ней нет ответов..
lu_ Опубликовано 7 марта, 2008 #14 Опубликовано 7 марта, 2008 скажите, у меня сейчас в небольшой клетке ютятся 5 волнистиков (так сложились обстоятельства). разумеется, им там тесновато. интересуют следующие вопросы: -как их выпустить полетать? с учетом того, что только недавно вылечили клеща. не думаю, что до конца: видимые признаки его обитания пропали, но как известно после лечения он еще около 6 месяцев может жить на птице, не проявляя активности. поэтому не хочу, что бы эта "зараза" распостранилась по всей комнате и послужила возбудителем заболевания здоровым птицам -может в ванной выпустить полетать/размятся ненадолго? -по очереди ли выпускать птиц или всех сразу? помимо этих волнистиков, есть еще одна небольшая стайка. как быть с ними? это ж на целый день полета. тем более эти засранцы по очереди залазиют в клетку, чтобы покушать. приходится ловить руками - неочень приятное занятие для обеих сторон
Zosia Опубликовано 21 марта, 2008 #15 Опубликовано 21 марта, 2008 lu_, это ведь с Новослободской, да? Я думала, Вы уже всех пристроили. А оказывается еще трудитесь... Я думаю, при отсутствии вольера, не выпускать самых активных,или выпускать по очереди...Но это все-равно трудно.А отгородить, пусть временно, угол 1*1* никак не выйдет? Решеткой-сеткой, стоит 170 р/м, ширина 1 м. Посадить на деревянные стойки, и туда их запузырить... Если, конечно, сильные и умелые руки есть.
lu_ Опубликовано 21 марта, 2008 #16 Опубликовано 21 марта, 2008 lu_, это ведь с Новослободской, да? Я думала, Вы уже всех пристроили. А оказывается еще трудитесь... Я думаю, при отсутствии вольера, не выпускать самых активных,или выпускать по очереди...Но это все-равно трудно.А отгородить, пусть временно, угол 1*1* никак не выйдет? Решеткой-сеткой, стоит 170 р/м, ширина 1 м. Посадить на деревянные стойки, и туда их запузырить... Если, конечно, сильные и умелые руки есть. С НовослободскойСамым пристраемыех пристроила. Остальные: лысоголовые, безхвостые и безклювые - еще сидят.Выпускала их по очереди и ловила полотенцем. Не варинт конечно, но всё же..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти