Элен Куригина Опубликовано 24 июля, 2023 #1 Опубликовано 24 июля, 2023 Здравствуйте! Мне попался голубенок Из симптомов: - сопли из носа - гной на глазах, глаза воспалены - дышит активно в открытом клювом: появляются корки внутри клюва - ни в трахее, ни в горле не вижу сгустков налёта - чисто Что даю: - нистин 1/4 таб в 1 мл по 0,5 мл 2 р/день - сумамед 1/4 в 5 мл по 1,04 мл 1 р/день - карсил 0,5 таб 1 р/день Нашла его в субботу вечером (22.07). Сейчас ему сильно лучше не стало. По-прежнему задыхается Аппетит есть, ест сам, но мало Вот птиц Вот какашки уже на домашнем питании (коричневого цвета): Сегодня я еду с анализами другой птицы в Шансбио, что можно сдать для этого малыша?
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 #2 Опубликовано 24 июля, 2023 Сумамед таблетки 250 мг? Если завтра по векам не будет улучшений, меняйте антибиотик на доксициклин. 80 мг/кг в сутки, разбитые на 2 приема. В Шанс Био помет на бакпосев и смыв из зева на микоплазмоз, при возможности ещё на хламидиоз/орнитоз. 1
маленький принц Опубликовано 24 июля, 2023 #3 Опубликовано 24 июля, 2023 упитанность какая? если нет истощения то уколите 0.05 мл (взрослому 0.1 мл) инъекционного дексаметазона в грудную мышцу (иглу инсулинового шприца при уколе держать ближе кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым ВНИМАНИЕ при истощении НЕЛЬЗЯ! ВНИМАНИЕ передозировка ОПАСНА! без особых указании не более двух раз в сутки глазные капли с дексаметазоном НЕ подходят дексаметазон не лечит а только реанимирует и снимает отёки ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
Элен Куригина Опубликовано 24 июля, 2023 Автор #4 Опубликовано 24 июля, 2023 2 минуты назад, Cabrera сказал: 2 минуты назад, Cabrera сказал: Сумамед таблетки 250 мг 125 мг 3 минуты назад, Cabrera сказал: В Шанс Био помет на бакпосев и смыв из зева на микоплазмоз, при возможности ещё на хламидиоз/орнитоз. Поняла, собираю какашки @Cabrera может вместо доксицилина юнидокс? Боюсь, он мелкий и затошнит @маленький принц я колола 22 и 23 глюкозу + b12. Он не самый худой голубь, что мне попался. Сам ест, но с перерывом на отдышаться 1
Cabrera Опубликовано 24 июля, 2023 #5 Опубликовано 24 июля, 2023 5 минут назад, Элен Куригина сказал: может вместо доксицилина юнидокс Да, конечно. 2
Элен Куригина Опубликовано 26 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 26 июля, 2023 @маленький принц без изменений. тяжело дышит анализы получилось отвезти в клинику только сегодня ночью у меня недавно был голубенок тоже с асфиксией. Вот думаю, может от триха начать ему параллельно лекарства давать? ведь и от него он может начать задываться просто даже.. было бы мико, я бы слюни увидела, сгустки. а так - ничего нет внутри
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 #8 Опубликовано 26 июля, 2023 6 минут назад, Элен Куригина сказал: может от триха начать ему параллельно лекарства давать? ведь и от него он может начать задываться да вполне возможно
Элен Куригина Опубликовано 26 июля, 2023 Автор #9 Опубликовано 26 июля, 2023 (изменено) Анализы пришли. Все отрицательно. Орнитоз Микоплазмоз Изменено 26 июля, 2023 пользователем Элен Куригина 1
Элен Куригина Опубликовано 27 июля, 2023 Автор #10 Опубликовано 27 июля, 2023 К вечеру мелкий по-прежнему задыхается, не могу сказать, стало лучше состояние. Пока не хуже. Решила его докармливать, тк сам он к еде не проходит (только если под нос поставить и ждать) @Cabrera выше предположили, что может быть и трих. Что думаете? Я купила 14 упаковок метрогила. Пока не давала. Видела Вашу дозировку: 1 мл на 100 грамм веса в сутки Еще можно сдать копрограмму у Маркиной (только в субботу ближайший день работы) . Я не умею их читать, правда. Сейчас птиц выглядит так. Из хорошего внешне неопухшие глаза Хрипит так, будто где-то слизь застряла. Или в трахее что-то. Но я ничего не вижу 1
Cabrera Опубликовано 27 июля, 2023 #11 Опубликовано 27 июля, 2023 11 часов назад, Элен Куригина сказал: Анализы пришли. Все отрицательно На хламидиоз не стали сдавать? Лучше для анализов на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз брать смыв из зева, потому что по помету бывает ложноотрицательный результат. Вы когда будете в следующий раз в Шанс Био, купите у них пробирки типа Эппендорф (так и называются) для того, чтобы смывы брать. 1 час назад, Элен Куригина сказал: Сейчас птиц выглядит так. Из хорошего внешне неопухшие глаза Хорошо, что по глазам есть улучшения. Вы на Юнидокс перешли? Если да, то сколько уже даёте? 1 час назад, Элен Куригина сказал: выше предположили, что может быть и трих. Что думаете? Не думаю, что задыхается от трихомоноза. В 24.07.2023 в 18:32, Элен Куригина сказал: появляются корки внутри клюва Что за корки? 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Хрипит так, будто где-то слизь застряла. Или в трахее что-то. Могут быть такие хрипяще-булькающие звуки. Если антибиотик подобран верно, то должны начаться улучшения в течение нескольких дней. 2 часа назад, Элен Куригина сказал: Еще можно сдать копрограмму у Маркиной Если есть возможность, то лучше сдать, конечно. Трихомонад, правда, скорее всего, не удастся увидеть, даже если они есть. Они очень быстро погибают во внешней среде, их надо прям в свежайшем помете смотреть. 1
Элен Куригина Опубликовано 27 июля, 2023 Автор #12 Опубликовано 27 июля, 2023 2 часа назад, Cabrera сказал: Что за корки 2 часа назад, Cabrera сказал: На хламидиоз не стали сдавать? Нееет. Я сейчас позвоню в шансбио, попробуем досдать Вот думала из клюва помешать что-нибудь, но там сухо. Нечего вытащить, никаких слюней и близко. Из носа идут после лекарств, если быстро ввожу. По пробиркам приняла, спасибо! 2 часа назад, Cabrera сказал: Вы на Юнидокс перешли? Если да, то сколько уже даёте? С вечера 24 июля. Я развожу так: 1/4 таб в 2 мл по 0,6. Получается 3 полных дня Так, я вес нигде не писала. 215 грамм 2 часа назад, Cabrera сказал: Что за корки? он дышит ртом, ночью воды рядом нет, отсюда корочки 2 часа назад, Cabrera сказал: Могут быть такие хрипяще-булькающие звуки да, именно такие. иногда сопит, а иногда хрипит и булькает 2 часа назад, Cabrera сказал: их надо прям в свежайшем помете смотреть. Собрать с утра свежие, завезти. Она обычно смотрит в тот же день и через пару часов отправляет результат по хламидиям. если аб подходит, то он и их убъёт. по сути анализ нужен, чтобы убедиться, что они есть? 1
Элен Куригина Опубликовано 30 июля, 2023 Автор #14 Опубликовано 30 июля, 2023 @маленький принц да, досдала на хламидии - отрицательно в пятницу с помощь вторых рук осмотрели голубку и нашли немного слизи не в трахее, в горле и ещё заметили налет в трахее. сфотографировать это никак - камера размывает и не видит налет, как видит глаз в итоге с пятницы я начала давать ко всему выше ещё метрогил и аскорбиновую кислоту сегодня вижу прогресс - хрипит намного меньше. раньше хрип в тишине квартиры был слышен. сейчас только редкое сопение. В общем - прогресс есть сейчас больше проблема - кому отдать голубя на передержку на почти 2 недели 😔 (честно ,я думала, что он не доживет и руки искать не придется), чтобы надежно было и ему уделили время. Подруга у меня двоих и так забирает (инвалида и бывшего орнитозника). 1
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2023 #15 Опубликовано 30 июля, 2023 18 минут назад, Элен Куригина сказал: сегодня вижу прогресс - хрипит намного меньше. раньше хрип в тишине квартиры был слышен. сейчас только редкое сопение
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2023 Автор #16 Опубликовано 18 августа, 2023 Апдейт по голубенку Хрипы пропали Ест сам Но сопли по-прежнему остались, хоть и изрелдко Пока продолжаю лечение Метрогил думаю давать не 2 нелели, а 3-4 - так можно? 1
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2023 #17 Опубликовано 18 августа, 2023 в принципе можно из антибиотико Вы что сейчас даёте?
Элен Куригина Опубликовано 18 августа, 2023 Автор #18 Опубликовано 18 августа, 2023 @маленький принц юнидокс 1
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 #19 Опубликовано 19 августа, 2023 продолжайте учитывая гной в глазах подозрение на микоплазму и курс шесть недель
Элен Куригина Опубликовано 14 июня, 2024 Автор #20 Опубликовано 14 июня, 2024 Голубка мадам Бальзак выпущена в апреле, к сожалению, дальнейшая ее судьба мне неизвестна: 1
маленький принц Опубликовано 14 июня, 2024 #21 Опубликовано 14 июня, 2024 Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни мадам де Бальзак!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти