Перейти к содержанию

Подскажите, что это у голубя?

Sheila2000

Рекомендуемые сообщения

@Sheila2000 это засохший гной или наросты на коже ? Размочить и убрать не пробовали ?  Фото второго глазика можно ? 

Еще какие то симптомы есть ? Слизь в горле , сопельки , хрипы , кашель ?

@маленький принц

2 минуты назад, Анна1972 сказал:

это засохший гной или наросты на коже ? Размочить и убрать не пробовали ? 

как размачивать

на глаза СРОЧНО любую глазную мазь с антибиотиком из аптеки на час
через час гной который размяк от мази ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО снять ватным тампоном
ВНИМАНИЕ корки гноя НЕ отдирать силой чтобы не повредить глаз а снимать мягко ватным тампоном
повторять каждый час до снятия гноя
после того как глаза очистятся сделать фото в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки

глазная мазь нужна только снять засохший гной
в норме птицам глаза мазью не мажут из-за третьего века а используют капли

если не размачивается то значит это наросты

СРОЧНО осмотрите всё тело под перья особое внимание на голову попу и конечности

читайте

про лечение оспы (людям и млекопитающим оспа не опасна)

В 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал:

У Вашего малыша птичья оспа.

Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться.

Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит.

Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор.

Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго.

Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц.

Но мыть руки все равно надо.

Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза.

Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай.

Лечение.

Ацикловир таблетки.

1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти.

Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже.

Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней.

Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики.

Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил .

Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц.

Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине.

Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром.

Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены.

Высылают Новой почтой и если попросить Джастином.

050 300 1027

Альбувир.Представителя зовут Наталия.

250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом  и они надёжные люди.

1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой.

2-3 раза в день.

Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты.

До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было.

Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике.

Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл.

Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик.

Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике.

Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером.

Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен.

Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь.

малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
IMG_20220618_131525.jpg
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)
если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа

ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки
IMG_5687.JPG
[quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс.
Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо.
Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью.
[/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis)
очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно

поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ)
основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп:
гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ)

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

СОХРАНИТЬ ГЛАЗА И ЗРЕНИЕ И ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

31 минуту назад, Анна1972 сказал:

@Sheila2000 это засохший гной или наросты на коже ? Размочить и убрать не пробовали ?  Фото второго глазика можно ? 

Еще какие то симптомы есть ? Слизь в горле , сопельки , хрипы , кашель ?

@маленький принц

Это наросты..Еше очень чешется, лысеет на спине и под крыльми.

Кормлю с "соски" смесью вареных круп пшеница, пшено, рис, перловка, гречка, горох..Чередую крупы по 2-3 вида даю. Сейчас начал клевать, воду сам не пьет, но каши жидкие, думаю хватает ему воды. С чего начинать лечение, с травли блох или оспу лечить?

Вот фото еще..

IMG20230722112627.jpg

IMG20230722112606.jpg

IMG20230722112248.jpg

IMG20230722112244.jpg

IMG20230722112201.jpg

IMG20230722112154.jpg

IMG20230722112152_BURST001_COVER.jpg

5 часов назад, Sheila2000 сказал:

С чего начинать лечение, с травли блох или оспу лечить?

с лечения оспы конечно

PS а блох Вы чем собрались травить?

2 часа назад, маленький принц сказал:

с лечения оспы конечно

PS а блох Вы чем собрались травить?

Вот такое купила. 

IMG20230722194036.jpg

IMG20230722194047.jpg

во первых лучше подождать пока малыш поправится и подрастёт

во вторых обычно пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда он точно клювом не дотянется и не проглотит

просто были случаи когда птица травилась после того как её опрыскали :cray:

1 час назад, маленький принц сказал:

во первых лучше подождать пока малыш поправится и подрастёт

во вторых обычно пшикают на ватную палочку и мажут кожу на затылке куда он точно клювом не дотянется и не проглотит

просто были случаи когда птица травилась после того как её опрыскали :cray:

Да, позже конечно..

Как определить примерно возраст? Она летает, клевать зерно недавно научилась, но  соску с кашей требует ещё). Утром и вечером-соска, днем клюёт зерно..Воду научить надо пить..не.знаю как! 

Если клюёт и переваривает зерно - пусть ест только зерно в нужном количестве и минералы. Ему предстоит лечение, нужно набираться сил и укреплять иммунитет. А каши этого не обеспечат. Причём зерно именно правильное: пшеница, перловка, горох, чечевица, кукуруза. Пшено и рис - нет. Ну и овощи, зелень хорошо давать (морковка, капуста, яблочко, свекла).

при оспе лучше всего морковка как источник витамина A мелконарезанная или тёртая

2 часа назад, маленький принц сказал:

при оспе лучше всего морковка как источник витамина A мелконарезанная или тёртая

Пока что так..стол наш). Витамины капаю в вареную кашу, (Чиктоник не нашла).минералы-ножом стругаю "камень" минеральный, ест с удовольствием.

IMG20230723062957.jpg

7 часов назад, Ильяна сказал:

Если клюёт и переваривает зерно - пусть ест только зерно в нужном количестве и минералы. Ему предстоит лечение, нужно набираться сил и укреплять иммунитет. А каши этого не обеспечат. Причём зерно именно правильное: пшеница, перловка, горох, чечевица, кукуруза. Пшено и рис - нет. Ну и овощи, зелень хорошо давать (морковка, капуста, яблочко, свекла).

Спасибо). Вот стол наш..в кашу витамины капаю, зерно в свободном доступе, меняю ассортимент). Минералы стругаю ножом, ест с удовольствием.

IMG20230723062957.jpg

33 минуты назад, Sheila2000 сказал:

Пока что так..стол наш). Витамины капаю в вареную кашу, (Чиктоник не нашла).минералы-ножом стругаю "камень" минеральный, ест с удовольствием.

IMG20230723062957.jpg

Спасибо). Вот стол наш..в кашу витамины капаю, зерно в свободном доступе, меняю ассортимент). Минералы стругаю ножом, ест с удовольствием.

IMG20230723062957.jpg

Не могу отказать, ну хочет очень пищит и ждет..

Screenshot_2023-07-23-07-06-57-69_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

9 часов назад, Sheila2000 сказал:

Не могу отказать, ну хочет очень пищит и ждет..

Малышонок привык к кашке))) В его же интересах поскорее перейти на сухое зерно. И вам нужно способствовать этому переходу. Не клюёт сам, закладывайте вручную. Главное, чтоб переваривал нормально; но раз начал сам клевать, значит уже готов усваивать. 1-2 (зависит от возраста, активности) полные столовые ложки с горкой в сутки. 

прежде чем переходить на сухое зерно предложите ему чайную ложку с горкой залитой кипятком вместо варки полбы

лечение от оспы начали?

Изменено пользователем маленький принц

19 часов назад, маленький принц сказал:

прежде чем переходить на сухое зерно предложите ему чайную ложку с горкой залитой кипятком вместо варки полбы

лечение от оспы начали?

Да, всё хорошо, чувствует себя хорошо, летать пытается повыше, сухой кушает хорошо, минералы клюёт..живчик стал)

Единственное я с наростом над глазами боюсь прижигать люголем  Купила Ацикловир глазную мазь, вроде-бы чуток уменьшается. Эти наросты как бы "на ножке" и падают на глаз. Боюсь повредить глаз чем то жгучим..

Ещё с блохами решилось..у меня протекал пузырек от блох, я на затылке под перьями помазала чуток, кожи не касалась..этого видимо хватило)). Забегали блохи, малыш и ногу подымал выкусывал и крылья, и под хвостом)). Вообщем сейчас нормально, не чухается..Причесывается иногда, но редко. Сейчас его интересует, куда бы взлететь повыше)). Спасибо всем за помощь и Ваши советы! Думаю всё хорошо будет)

В 22.07.2023 в 21:19, маленький принц сказал:

обмакните кончик клюва в воду

Кстати да, стал сухой корм есть и пить начал)

7 часов назад, Sheila2000 сказал:

Эти наросты как бы "на ножке" и падают на глаз

фото в макросъёмке как у обоих наростов "ножка" выглядит?

12 часов назад, маленький принц сказал:

фото в макросъёмке как у обоих наростов "ножка" выглядит?

Всё, улетела моя голубка сама. Она хорошо себя чувствовала, летала, кушала хорошо..скорее всего она просто переболела до этого уже. Выходила на улицу, искала её, нет нигда. У нас во дворе много голубей, видимо инстинкт сработал..Как никак голуби стайные птицы...

Спасибо Вам всем..

21 минуту назад, Sheila2000 сказал:

Всё, улетела моя голубка сама. Она хорошо себя чувствовала, летала, кушала хорошо..скорее всего она просто переболела до этого уже. Выходила на улицу, искала её, нет нигда. У нас во дворе много голубей, видимо инстинкт сработал..Как никак голуби стайные птицы...

Спасибо Вам всем..

Вот ещё на днях "парень" залетал))). 

Screenshot_2023-07-25-09-14-50-01_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

19 часов назад, Ильяна сказал:

Может это папилломы? 

Всё, улетела сама моя голубка..

1 час назад, Sheila2000 сказал:

Как никак голуби стайные птицы...

Голуби парные птицы. Половая зрелость у них начинается с 6 месяцев.

Выпустили больную птицу на улицу и радуются. 

2 часа назад, Sheila2000 сказал:

Всё, улетела моя голубка сама.

Если голубка запомнила место, откуда улетала, то запросто может возвращаться, когда проголодается. Понаблюдайте за соседними окнами.

4 минуты назад, Ильяна сказал:

Если голубка запомнила место, откуда улетала, то запросто может возвращаться, когда проголодается. Понаблюдайте за соседними окнами.

Да я целый день выглядываю, 2 раза вокруг дома обошла..нет нигде. Всеравно переживаю..

6 часов назад, Sheila2000 сказал:

Да я целый день выглядываю, 2 раза вокруг дома обошла..нет нигде. Всеравно переживаю..

Прилетала моя голубка, я в шоке)))))

30 минут назад, Sheila2000 сказал:

Прилетала моя голубка, я в шоке)))))

взять обратно чтобы долечить получилось?

Изменено пользователем маленький принц

• 2 недели спустя...

Здравствуйте!

У меня снова новичёк на балконе и мне опять нужна Ваша помощь..

Вот что у него на клюве красное и воспаленое? Чем лечить?

IMG20230807074831.jpg

Очень похоже на оспу (как лечить выше на этой странице)

СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему новенькому голубёнку! :fly:

У птенца забит нос, чем-то очень сухим. Чем растворить и промыть? Так напухло как нагноение? Может какую-то мазь можно типо Вишевского?

IMG20230808105631.jpg

Изнутри горла что видно? И можно фото второй ноздри в макросъёмке?

Возможно что это абсцесс 

10 минут назад, маленький принц сказал:

Изнутри горла что видно? И можно фото второй ноздри в макросъёмке?

Возможно что это абсцесс 

Похоже на воспаленный нарыв, во рту чисто...Я птенца вчера нашла, мазала Анцикловиром мазью..

IMG20230808112941.jpg

IMG20230808112928_BURST001_COVER.jpg

IMG20230808112913.jpg

IMG20230808112906_BURST001_COVER.jpg

IMG20230808112636_BURST001_COVER.jpg

IMG20230808112623_BURST001_COVER.jpg

IMG20230808112618.jpg

IMG20230808112609_BURST001_COVER.jpg

IMG20230808105631.jpg

@Sheila2000 ацикловиром от чего Вы мазали ? Это противовирусная мазь , ей мажут при оспе . У малыша явно какая то инфекция и воспаление .

5 минут назад, Анна1972 сказал:

@Sheila2000 ацикловиром от чего Вы мазали ? Это противовирусная мазь , ей мажут при оспе . У малыша явно какая то инфекция и воспаление .

Мне тут подсказали, выше в сообщениия..Что делать?

Нужна мазь, которая вытягивает гной, типо Вишевского, есть какие-то варианты для голубят?

Может хлоргекседином или физраствором размочить сухую пробку?

Изменено пользователем Sheila2000

@Sheila2000 размочить можно попробовать. На глазах корки тетрациклиновой глазной мазью размачивают .

Я на глазках размачивала тепленькой кипяченной водой и добавляла в нее немного хлоргексидина . Ну так на глазок ливаните  немного хлоргексидина в водичку. Чистым думаю не стоит пользоваться , он всё таки щиплется на слизистых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.