Гая Опубликовано 21 июля, 2023 #1 Опубликовано 21 июля, 2023 Добрый день, дорогие форумчане. Нашли вчера голубя, слеток. Маленький, худой вес 138 грамм. Сидит нахохленный, голову втянул, еле на ножках держится. У нас ливни, забрали домой. Сам не ест, слабость, нахохленный постоянно, спит, лапы холодные. Помет ярко зелёный. Дала воды, накормила. Ранка на шее ( не понятно от чего, не сильная, как царапина) Обработала, дала Ципрофлоксацин, Метрогил, закапала глаза левомицетином, смазала тетрациклиновой мазью. Посадила в клетку, с бутылкой горячей. Подскажите по антибиотикам. Шишек на лапках нет, зев чистый, но ему явно не хорошо. Держу в коридоре так как дома ещё вороненок. Переживаю за него.
Cabrera Опубликовано 21 июля, 2023 #2 Опубликовано 21 июля, 2023 Веки отёчные, скорее всего микоплазмоз. Уколы сможете делать? Ципрофлоксацин и Метрогил в какой дозировке дали? 1
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2023 #3 Опубликовано 21 июля, 2023 по тому что Вы описали на салмонелёз не похоже покажите фото помёта и ощупайте суставы поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон 8 часов назад, Гая сказал: Держу в коридоре так как дома ещё вороненок. Переживаю за него. если держите в коробке: коробку в целях карантина закрывать сверху и прикрывать марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось в одном углу коробки вырезать несколько окошек из которых может выглядывать но может вылезти другой угол коробки оставить без окошек чтобы мог выбирать между посветлее и потемнее
Гая Опубликовано 21 июля, 2023 Автор #4 Опубликовано 21 июля, 2023 И уколы и шить ...все могу. По птену: Шишек нигде нет, суставы замечательные, соплей нет, никак ни при нажимании ни просто нет, наростов нет, налета в горле нет, глаза не отечные, но болят. Помет зелёный, но пока ещё мало кормила, сейчас соорудила шприц и сделала мешанку из запареного зерна. Ципрофлоксацин даю на вес 100гр, как мне советовали, вроде как 40 мг на кг. Метрогил 0.5 мл 2 раза в день Нистатин 1/4 таблетки У него рана на шее. Лапы холодные, только как поест лучше ему, спит много По. Ципрофлоксацину а вес 100 г нужно 4 мг Ципрофлоксацина в сутки. Даже незнаю, как это обеспечить. Можно взять 1/4 таблетки Ципрофлоксацина 500 мг, развести в 15 мл воды и выпаивать по 0,5 мл утром и вечером, непосредственно перед дачей тщательно взбалтывая. Так мне писали в теме по галчонку
Гая Опубликовано 22 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 22 июля, 2023 Голубенку плохо совсем. Глаза почти не открывает, гноя нет. Зоб плохо освобождается. С вечерней кормежки осталось немного в зобу.
маленький принц Опубликовано 22 июля, 2023 #6 Опубликовано 22 июля, 2023 1 минуту назад, Гая сказал: вечерней кормежки осталось немного в зобу. СРОЧНО дайте мезим/панкератин/креон + пробиотик и помассируйте зоб малышам нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно дозировка на мезим В 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день дозировки на панкреатин В 22.12.2022 в 01:14, Анна1972 сказал: Но некоторым Зося назначает и по 700 ЛЕ на каждые 100 грамм веса. В принципе это сути не меняет , главное здесь формула. Расчёт Панкреатина 25 ЕД Формула 7000 ЛЕ = 25 ЕД На каждые 100 грамм веса 500 ЛЕ 1 ЕД это 280 ЛЕ Допустим птица весит 250 грамм Нам нужно дать 1250 ЛЕ 1250 ЛЕ делим на 280 ЛЕ Получаем ~ 4,5 ЕД суточная доза 1/4 часть таблетки Панкреатина 25 ЕД растолочь и растворить в 1 мл воды. В 1 мл раствора у нас будет 6,25 ЕД. 4,5 ЕД делим на 6,25 ЕД получаем 0,72 мл. Значит нужные нам 4,5 ЕД на птицу весом 250 грамм будут содержаться в 0,72 мл раствора. Разбиваем эту цифру на количество кормлений. Допустим 2 кормления , в каждое нужно споить 0,36 мл раствора. Хранить раствор в холодильнике 2 суток. Давать строго во время еды ! пример расчёта дозировки креона В 20.10.2019 в 23:02, Zosia сказал: Ферменты поджелудочной (мед)- креон например, из расчета 800 ЛЕ на 100 гр веса. Пока на пару недель В 27.11.2022 в 05:00, Alina P. сказал: Дозировка 10000, вес приблизительно 140 грамм. А 800 ЛЕ это сколько, как расчитывать? Это из расчета, что в 1 капсуле 10000 ЛЕ? В 27.11.2022 в 15:23, Анна1972 сказал: Это суточная доза. Я так понимаю нужно высыпать содержимое капсулы и пересчитать гранулы . В 10000 это 12,5 частей по 800. К примеру Гранул будет 125 Разделим на 12,5 У нас получится в 10 гранулах будет 800 ЛЕ Эти 10 гранул нужно разбить на приёмы пищи . Допустим 2 приема пищи , в каждый добавляем по 5 гранул . Ферменты дают СТРОГО с едой ! Я думаю по другому здесь никак не посчитать. В 27.11.2022 в 18:57, Анна1972 сказал: Я Вам привела пример для того как посчитать правильно ! Я сама лично не считала сколько гранул в Креоне 10000 , может их там 500 штук , может 1200 . Нужно высыпать и посчитать ! В 27.11.2022 в 21:41, Анна1972 сказал: @Alina P. Значит 800 ЛЕ будет в 24 гранулах Креон 10000. Теперь делим 24 гранулы на количество кормлений. 3 кормления по 8 гранул в каждое. 4 кормления по 6 гранул в каждое. посадите малыша на грелку с возможностью при желании отодвинуться истощённая птица может мёрзнуть даже если в комнате за тридцать градусов В 21.07.2023 в 11:47, Гая сказал: 138 грамм. 14 часов назад, Гая сказал: Ципрофлоксацин даю на вес 100гр, как мне советовали, вроде как 40 мг на кг. СРОЧНО увеличьте дозировку как на 150 грамм ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! панкреатин/креон/мезима начинают если еда долго не уходит из зоба чтобы допереварить остатки еды в зобу затем его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму
Гая Опубликовано 22 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 22 июля, 2023 Зося говорит что это скорее всего висцеральный трихомоноз. Также посоветовала празерин подкожно 0.1 мл, чтобы запустить пищеварение. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти