Apolunna Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 17 июля, 2023 Всем добрый день! Дорогие специалисты форума, прошу вашей помощи Моя двухлетняя голубка вчера начала странно себя вести, стала хохлиться, дыхание со свистом, слезится и лысеет глаз, мы сейчас на таблетках (полторы недели назад проглотила инородный предмет, извлекали в клинике ), принимаем цефотаксим, нистатин Горло вроде чистое, без нароста и запахов Сегодня заметила что на ней летают какие-то странные мошки что ли (мухи) Помазала фронтлайном Наш орнитолог в отпуске до августа, обзвонила все клиники Москвы, записей 0, все занято либо доктора в отпуске Я в панике уже Что это может быть? На что похоже ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Изменено 17 июля, 2023 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2023 @маленький принц гордо чистое, соплей нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2023 чем раньше болела и чем лечили? голубка из этой темы? или этой? Здоровья Вашей голубушке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 17 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) @маленький принц нет Из второй темы Болела ранее пневмонией два раза, полторы недели назад извлекли инородный предмет в клинике, после этого на лечении с антибиотиками Вчера начала хохлится, сегодня свист в дыхании появился и глаз потек Изменено 17 июля, 2023 пользователем Apolunna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 17 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 17 июля, 2023 Вы в Москве, сдайте самостоятельно анализ ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз в лабораторию Шанс Био. Забор материала сделайте самостоятельно, отвезите им только пробирку, голубя везти не надо. Результат обычно готов на следующий день. Вам понадобится пробирка типа Эппендорф (так и называется «типа Эппендорф»), их можно купить в любой лаборатории, человеческой в том числе, физраствор и ватные палочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2023 Сегодня были у врача, сдали все анализы Сделали рентген, в районе правой пазухи гной Пришли домой и она откашляла такую вот слизь с кровью Начинаем другие антибиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) У какого врача были? Что назначили? Какие именно анализы сдали? Изменено 18 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera были в белом клыке сделали рентген Из анализов : микоплазмоз, хламидиоз, орнитоз, бак посевы и на грибы Назначили Амоксиклав , Нистатин и витамины Но мне многие говорят что Амоксиклав не поможет, лучше суммамед И вот не знаю что делать Вместо нистатина Флуконазол точнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2023 Если это микоплазмоз, хламидиоз или орнитоз, то действительно, Амоксиклав не поможет. В этом случае поможет либо сумамед либо доксициклин либо тилозин. Когда Вам сказали будут результаты по этим трём инфекциям? Их должны быстро делать. Скорее всего, у голубки есть ещё какая-то/какие-то бактериальные инфекции в дополнение к возможным вышеперечисленным заболеваниям. На них Амоксиклав может сработать, но по моему опыту, вероятность низкая. Сужу по результатам бакпосевов, которые сдаю всем птицам, попадающим ко мне на лечение. В этом плане ципрофлоксацин более надежный вариант. Какие результаты микроскопии помета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera помет хороший, грибов нет А как нам рассчитать дозировку суммамеда ? Вес 314 грамм @Cabrera мы ранее обращались ч такой же точно проблемой к доктору Волгиной (2 года назад когда я ее подобрала), нам вообще назначили тогда Юнидокс салютаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 18 июля, 2023 Сумамед какой у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #13 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera анализы будут готовы либо сегодня вечером, либо завтра утром @Cabrera сказали покупать 100 мг суспензию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #14 Опубликовано 18 июля, 2023 1 минуту назад, Apolunna сказал: помет хороший, грибов нет А микрофлора какая: соотношение палочки/кокки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera этого нам не делали наверно Я не узнавала даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) По 0,8 мл готовой суспензии 1 раз в день (если купите 100 мг/5 мл). Разводить порошок для приготовления суспензии надо строго в соответствии с инструкцией к препарату. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень маленький. Вам понадобится не одна баночка на курс. 5 минут назад, Apolunna сказал: 5 минут назад, Apolunna сказал: этого нам не делали наверно Я не узнавала даже Делали, раз помет под микроскопом смотрели, это один из обязательных параметров. В выписке должно быть упомянуто. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Cabrera 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera купила суммамед, дала ей сразу Буду надеяться на лучшее Спасибо 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Пришли результаты анализов Вопрос в том, что у нас уже было такое в детстве, когда я ее только нашла Мы ходили к врачу, но смывы нам тогда не брали, только помет вроде Могли мы тогда не долечить и оно как то стало хроническим (носителем )? Изменено 20 июля, 2023 пользователем Apolunna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #19 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Сумамед Вы даёте как раз от микоплазмоза. Продолжайте лечение. И ждём тогда результатов бакпосева. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Cabrera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 июля, 2023 @Cabrera у меня еще 2 голубей живет (вертячник и со сломанным крылом застарелым), их тоже надо в короткий срок проверить да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2023 Поделиться #21 Опубликовано 20 июля, 2023 4 часа назад, Apolunna сказал: Могли мы тогда не долечить и оно как то стало хроническим (носителем )? Могли не долечить. Сколько по времени тогда давали антибиотики? 3 часа назад, Apolunna сказал: меня еще 2 голубей живет (вертячник и со сломанным крылом застарелым), их тоже надо в короткий срок проверить да? Да, надо проверить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apolunna Опубликовано 20 июля, 2023 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 июля, 2023 Я записалась на прием к врачу на субботу, вот босю не долго ли это @Cabrera а тут читаю про бессимптомный микоплазмоз и страшно как-то Приду домой посмотрю по выписке, так уже не помню, два года назад это было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти