Apolunna Опубликовано 17 июля, 2023 #1 Опубликовано 17 июля, 2023 Всем добрый день! Дорогие специалисты форума, прошу вашей помощи Моя двухлетняя голубка вчера начала странно себя вести, стала хохлиться, дыхание со свистом, слезится и лысеет глаз, мы сейчас на таблетках (полторы недели назад проглотила инородный предмет, извлекали в клинике ), принимаем цефотаксим, нистатин Горло вроде чистое, без нароста и запахов Сегодня заметила что на ней летают какие-то странные мошки что ли (мухи) Помазала фронтлайном Наш орнитолог в отпуске до августа, обзвонила все клиники Москвы, записей 0, все занято либо доктора в отпуске Я в панике уже Что это может быть? На что похоже ?
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2023 #2 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон Изменено 17 июля, 2023 пользователем маленький принц
Apolunna Опубликовано 17 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 17 июля, 2023 @маленький принц гордо чистое, соплей нет
маленький принц Опубликовано 17 июля, 2023 #4 Опубликовано 17 июля, 2023 чем раньше болела и чем лечили? голубка из этой темы? или этой? Здоровья Вашей голубушке!
Apolunna Опубликовано 17 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) @маленький принц нет Из второй темы Болела ранее пневмонией два раза, полторы недели назад извлекли инородный предмет в клинике, после этого на лечении с антибиотиками Вчера начала хохлится, сегодня свист в дыхании появился и глаз потек Изменено 17 июля, 2023 пользователем Apolunna
Cabrera Опубликовано 17 июля, 2023 #6 Опубликовано 17 июля, 2023 Вы в Москве, сдайте самостоятельно анализ ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз/орнитоз в лабораторию Шанс Био. Забор материала сделайте самостоятельно, отвезите им только пробирку, голубя везти не надо. Результат обычно готов на следующий день. Вам понадобится пробирка типа Эппендорф (так и называется «типа Эппендорф»), их можно купить в любой лаборатории, человеческой в том числе, физраствор и ватные палочки.
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 18 июля, 2023 Сегодня были у врача, сдали все анализы Сделали рентген, в районе правой пазухи гной Пришли домой и она откашляла такую вот слизь с кровью Начинаем другие антибиотики
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 #8 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) У какого врача были? Что назначили? Какие именно анализы сдали? Изменено 18 июля, 2023 пользователем Cabrera
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор #9 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera были в белом клыке сделали рентген Из анализов : микоплазмоз, хламидиоз, орнитоз, бак посевы и на грибы Назначили Амоксиклав , Нистатин и витамины Но мне многие говорят что Амоксиклав не поможет, лучше суммамед И вот не знаю что делать Вместо нистатина Флуконазол точнее
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 #10 Опубликовано 18 июля, 2023 Если это микоплазмоз, хламидиоз или орнитоз, то действительно, Амоксиклав не поможет. В этом случае поможет либо сумамед либо доксициклин либо тилозин. Когда Вам сказали будут результаты по этим трём инфекциям? Их должны быстро делать. Скорее всего, у голубки есть ещё какая-то/какие-то бактериальные инфекции в дополнение к возможным вышеперечисленным заболеваниям. На них Амоксиклав может сработать, но по моему опыту, вероятность низкая. Сужу по результатам бакпосевов, которые сдаю всем птицам, попадающим ко мне на лечение. В этом плане ципрофлоксацин более надежный вариант. Какие результаты микроскопии помета?
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор #11 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera помет хороший, грибов нет А как нам рассчитать дозировку суммамеда ? Вес 314 грамм @Cabrera мы ранее обращались ч такой же точно проблемой к доктору Волгиной (2 года назад когда я ее подобрала), нам вообще назначили тогда Юнидокс салютаб
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор #13 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera анализы будут готовы либо сегодня вечером, либо завтра утром @Cabrera сказали покупать 100 мг суспензию
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 #14 Опубликовано 18 июля, 2023 1 минуту назад, Apolunna сказал: помет хороший, грибов нет А микрофлора какая: соотношение палочки/кокки?
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор #15 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera этого нам не делали наверно Я не узнавала даже
Cabrera Опубликовано 18 июля, 2023 #16 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) По 0,8 мл готовой суспензии 1 раз в день (если купите 100 мг/5 мл). Разводить порошок для приготовления суспензии надо строго в соответствии с инструкцией к препарату. Следите за сроком годности, он у готовой суспензии очень маленький. Вам понадобится не одна баночка на курс. 5 минут назад, Apolunna сказал: 5 минут назад, Apolunna сказал: этого нам не делали наверно Я не узнавала даже Делали, раз помет под микроскопом смотрели, это один из обязательных параметров. В выписке должно быть упомянуто. Изменено 18 июля, 2023 пользователем Cabrera 1
Apolunna Опубликовано 18 июля, 2023 Автор #17 Опубликовано 18 июля, 2023 @Cabrera купила суммамед, дала ей сразу Буду надеяться на лучшее Спасибо 🙏 1
Apolunna Опубликовано 20 июля, 2023 Автор #18 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Пришли результаты анализов Вопрос в том, что у нас уже было такое в детстве, когда я ее только нашла Мы ходили к врачу, но смывы нам тогда не брали, только помет вроде Могли мы тогда не долечить и оно как то стало хроническим (носителем )? Изменено 20 июля, 2023 пользователем Apolunna
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2023 #19 Опубликовано 20 июля, 2023 (изменено) Сумамед Вы даёте как раз от микоплазмоза. Продолжайте лечение. И ждём тогда результатов бакпосева. Изменено 20 июля, 2023 пользователем Cabrera
Apolunna Опубликовано 20 июля, 2023 Автор #20 Опубликовано 20 июля, 2023 @Cabrera у меня еще 2 голубей живет (вертячник и со сломанным крылом застарелым), их тоже надо в короткий срок проверить да?
Cabrera Опубликовано 20 июля, 2023 #21 Опубликовано 20 июля, 2023 4 часа назад, Apolunna сказал: Могли мы тогда не долечить и оно как то стало хроническим (носителем )? Могли не долечить. Сколько по времени тогда давали антибиотики? 3 часа назад, Apolunna сказал: меня еще 2 голубей живет (вертячник и со сломанным крылом застарелым), их тоже надо в короткий срок проверить да? Да, надо проверить. 1
Apolunna Опубликовано 20 июля, 2023 Автор #22 Опубликовано 20 июля, 2023 Я записалась на прием к врачу на субботу, вот босю не долго ли это @Cabrera а тут читаю про бессимптомный микоплазмоз и страшно как-то Приду домой посмотрю по выписке, так уже не помню, два года назад это было 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти