ната1805 Опубликовано 14 июля, 2023 #1 Опубликовано 14 июля, 2023 Вертячник, подобран где то дней 8 -9 назад, под крылом рана, которая покрылась коркой, вчера корку отлепила-а под ней некротические ткани были темного цвета-рана воняет, некротические серые ткани срезала, получает все эти дни ципрофлоксацин и нистатин, Сегодня купила марбобел 2, потому что не думала что под коркой некрозы, так же рану поливаю три раза в день диоксидином. 300 гр примерно голубь, марбобел2 сколько колоть, учитывая такую нехорошую рану? Надо ли срезать некротические ткани еще эти серые? Или больше вообще ничего не трогать, а просто рану поливаьть диоксидином? Позовите пож Доктора Зосю в тему. 1
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2023 #2 Опубликовано 14 июля, 2023 Рана пулевая? Есть ли возможность сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку? ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба Резать ничего не надо Мы живём не при Пирогове когда антибиотиков не было и приходилось резать Нужен антибиотик + метронидазол Метронидазол это от синегнойной палочки В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода Почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/ Рану поливать смесью 1 Марболел у Вас в какой дозировке? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю!
ната1805 Опубликовано 14 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2023 @маленький принц Не пулевая, кто то его пока он крутился туда как то клюнул что ли и разодрал, я так думаю. Срезала я тогда некротические ткани-потому что в инете прочитала что лучше все же раз срезать. марбобел 2 это марбофлоксацин 20 мг на 1 мл дозировка. зосю поз пож, я надоедать звонками не буду. Я пока не колола марбобел, прекращаю сегодня ципрофлоксацин и хочу перейти на укол марбобела. Вроде можно аж 0,3 мл ему колоть раз в день? @маленький принц спасибо за ссылку, то что голубь поправился-просто чудо какое то!! 1
Cabrera Опубликовано 14 июля, 2023 #4 Опубликовано 14 июля, 2023 Марбрбел колоть 0,2 мл. Ничего срезать не надо. 1
маленький принц Опубликовано 14 июля, 2023 #5 Опубликовано 14 июля, 2023 1 час назад, Cabrera сказал: Ничего срезать не надо. чтобы не повредить сухожилия нужные для полёта
маленький принц Опубликовано 15 июля, 2023 #6 Опубликовано 15 июля, 2023 какие новости? как сегодня голубь? антибиотик и прочее начали?
ната1805 Опубликовано 15 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 15 июля, 2023 @маленький принц конечно колю, уже второй день на уколах, метронидазол в клюв и марбобел 0, 2 мл раз в день в грудку. Плюс нистатин. рана такая же, кормлю его , рану поливаю диоксидином. так как рана под крылом а не над, то к сожалению получается что доступа воздуха там особо нет, вот это не очень хорошо. ципрофлоксацин естественно бросила давать. @маленький принц и еще стараюсь проветривать рану, открываю крыло-обдуваю, чтоб доступ воздуха был, само состояние у птицы хорошее. 2
Zosia Опубликовано 19 июля, 2023 #8 Опубликовано 19 июля, 2023 вы поливаете чисто диоксидином, или смесью диоксидин+новокаин? Нужно именно смесью, новокаин 2% работает как носитель для диоксидина... Срезать ничего не надо, если нет лохмотьев тканей.под крыло на сохраненные ткани можно приклеить дамскую ежедневку, и тогда ее пористая сторона на рану как раз установится. И слой воздуха, с пониженной температурой, будет. 1
ната1805 Опубликовано 19 июля, 2023 Автор #9 Опубликовано 19 июля, 2023 @Zosia А я то стараюсь этим диоксидином поливаю, он не работает хорошо без новокаина? завтра куплю тогда новокаин. @Zosia А пока сегодня можно полить диоксидином без новокаина? Сегодня в аптеку за новакаином не пойду, пришла уже устала только домой.
Zosia Опубликовано 19 июля, 2023 #10 Опубликовано 19 июля, 2023 2% новокаин- ветеринарный. Продаетеся например в сети аптек ВетЛек, так же длолжен быть в норомальной ветклинике- попробуйте прийти к ним, с фото, и купить хотя бы 10 мл. И сделатьс месь из 1 части новокаина и 3 частей диоксидина. поливать вы можете и чистым. Лучше это делать при помощи мягкой толстой кисти. 1
Анна1972 Опубликовано 19 июля, 2023 #12 Опубликовано 19 июля, 2023 @ната1805 я на Озон покупала ( если не найдёте) 1
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор #13 Опубликовано 23 июля, 2023 @Zosia Добрый день. Рана выглядит неплохо, почти заросла, вопрос в другом, у голубя выросло в клюве, белое образование , консистенция как резина, выросло очень быстро довольно, что это хотя бы примерно может быть , получает метронидазол, марбобел2 и нистатин. Это не трих сто проц, потому что я трихоманозников многих видела. 1
ната1805 Опубликовано 23 июля, 2023 Автор #14 Опубликовано 23 июля, 2023 на последней фотке как будто у края клюва маленький шарик, честно говоря такое вижу первый раз. 1
Zosia Опубликовано 25 июля, 2023 #15 Опубликовано 25 июля, 2023 в глотке- трихомонозный слепок, видела такие не раз, , с пропиткой фибрином. А вот в углу клюва... то ли папилломка, тот ли оспина, то ли просто травма. 2
маленький принц Опубликовано 25 июля, 2023 #16 Опубликовано 25 июля, 2023 как сейчас рана под крылом выглядит?
ната1805 Опубликовано 25 июля, 2023 Автор #17 Опубликовано 25 июля, 2023 @маленький принц вся зарубцевалась, наверно скоро уколы надо прекращать. @Zosia а как же так-он же метронидазол получает, и не воняет трихом. этот кружок-как будто резиновый белый, такой кстати первый раз вижу. с раной все отлично, когда вначале давала ципрофлоксацин-рана плохо заживала, с марбобелом заросла в раз... может мне видео снять? Она как будто на ножке такая белая выросла. 1
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор #18 Опубликовано 26 июля, 2023 И еще попробовала это образование почистить, на поверхности провела, с поверхности образования пошла, кровь, естественнно прекратила. 1
маленький принц Опубликовано 26 июля, 2023 #19 Опубликовано 26 июля, 2023 чистили под крылом? или на языке? 20 часов назад, ната1805 сказал: может мне видео снять? Она как будто на ножке такая белая выросла. да
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор #20 Опубликовано 26 июля, 2023 @маленький принц на языке этот шар белый, почистить его решила и с поверхности его пошла кровь, под крылом раны уже никакой нет, все зажило. 2
ната1805 Опубликовано 26 июля, 2023 Автор #21 Опубликовано 26 июля, 2023 @Zosia видео. еще метронидазол пьет давно. И когда уже пил метронидазол ничего не было во рту, а потом вдруг начало это расти и не воняет вообще. я еще боюсь, рядом трахея идет, и это что то как бы не начало туда расти!!! 2
Avrora7 Опубликовано 29 июля, 2023 #22 Опубликовано 29 июля, 2023 @ната1805 здравствуйте! Как вы лечите свою птичку? Наросты ушли? У моей птицы внутри нарост ушел, но снаружи опухоль растет. Метрогил не помогает 1
ната1805 Опубликовано 29 июля, 2023 Автор #23 Опубликовано 29 июля, 2023 @Avrora7 нарост вот этот и есть на языке, не воняет, просто нарост,метронидазол пил долго в связи с раной крыла. Метронидазол отличное средство от трихоманоза. Но у моего на языке не знаю что. При том вырос нарост очень быстро, в это время уже пил метронидазол, если вопрос в этом. Сейчас роста нет. В таком состоянии давно. 1
Zosia Опубликовано 4 августа, 2023 #24 Опубликовано 4 августа, 2023 трихомонозные гранулемы (наросты, пробки,слепки) - даже после уничтожения инфекции долго еще остаются, и иногда после их отторжения пациент гибнет. 1
ната1805 Опубликовано 4 августа, 2023 Автор #25 Опубликовано 4 августа, 2023 @Zosia нарост уменьшился уже... вернее он как будто раскрошился. 2
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 #26 Опубликовано 5 августа, 2023 очень хороший признак! фото чтобы посмотреть динамику?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти