Перейти к содержанию

Плохая рана под крылом у голубя !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вертячник, подобран где то дней 8 -9 назад, под крылом рана, которая покрылась коркой, вчера корку отлепила-а под ней некротические ткани были темного цвета-рана воняет, некротические серые ткани срезала, получает все эти дни ципрофлоксацин и нистатин, Сегодня купила марбобел 2, потому что не думала что под коркой некрозы, так же рану поливаю три раза в день диоксидином. 300 гр примерно голубь, марбобел2 сколько колоть, учитывая такую нехорошую рану? Надо ли срезать некротические ткани еще эти серые? Или больше вообще ничего не трогать, а просто рану поливаьть диоксидином? Позовите пож Доктора Зосю в тему.

20230714_114309.jpg

20230714_114215.jpg

20230714_114232.jpg

20230714_114251.jpg

20230714_114314.jpg

20230714_114316.jpg

20230714_114318.jpg

Опубликовано

Рана пулевая?

Есть ли возможность сделать рентген в двух проекциях сверху и сбоку?

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ кормить и НЕ поить чтобы при манипуляциях не мог захлебнуться содержимым зоба

Резать ничего не надо 

Мы живём не при Пирогове когда антибиотиков не было и приходилось резать

Нужен антибиотик + метронидазол 

Метронидазол это от синегнойной палочки 

В рану ОБЯЗАТЕЛЬНО доступ кислорода 

Почитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/160149-ogromnaya-rana-na-boku-golubya-net-kuska-myasa-proshu-pomoschi-ekspertov-foruma-vylechen/

Рану поливать смесью 1

Марболел у Вас в какой дозировке?

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

@маленький принц Не пулевая, кто то его пока он крутился туда как то клюнул что ли и разодрал, я так думаю. Срезала я тогда некротические ткани-потому что в инете прочитала что лучше все же раз срезать. 

марбобел 2 это марбофлоксацин 20 мг на 1 мл дозировка. 

зосю поз пож, я надоедать звонками не буду. 

Я пока не колола марбобел, прекращаю сегодня ципрофлоксацин и хочу перейти на укол марбобела. Вроде можно аж 0,3 мл ему колоть раз в день?

@маленький принц спасибо за ссылку, то что голубь поправился-просто чудо какое то!!

Опубликовано

Марбрбел колоть 0,2 мл. Ничего срезать не надо.

Опубликовано
1 час назад, Cabrera сказал:

Ничего срезать не надо.

чтобы не повредить сухожилия нужные для полёта

Опубликовано

какие новости? как сегодня голубь? антибиотик и прочее начали?

Опубликовано

@маленький принц конечно колю, уже второй день на уколах, метронидазол в клюв и марбобел 0, 2 мл раз в день в грудку. Плюс нистатин. рана такая же, кормлю его , рану поливаю диоксидином.

так как рана под крылом а не над, то к сожалению получается что доступа воздуха там особо нет, вот это не очень хорошо.

ципрофлоксацин естественно бросила давать.

@маленький принц и еще стараюсь проветривать рану, открываю крыло-обдуваю, чтоб доступ воздуха был, само состояние у птицы хорошее.

Опубликовано

вы поливаете чисто диоксидином, или смесью диоксидин+новокаин? Нужно именно смесью, новокаин 2% работает как носитель для диоксидина...

Срезать ничего не надо, если нет лохмотьев тканей.под крыло на сохраненные ткани можно приклеить дамскую ежедневку, и тогда ее пористая сторона на рану как раз установится. И слой воздуха, с пониженной температурой, будет.

Опубликовано

@Zosia А я то стараюсь этим диоксидином поливаю, он не работает хорошо без новокаина? завтра куплю тогда новокаин. 

@Zosia А пока сегодня можно полить диоксидином без новокаина? Сегодня в аптеку за новакаином  не пойду, пришла уже устала только домой.

Опубликовано

2% новокаин- ветеринарный. Продаетеся например в сети аптек ВетЛек, так же длолжен быть в норомальной ветклинике- попробуйте прийти к ним, с фото, и купить хотя бы 10 мл. И сделатьс месь из 1 части новокаина и 3 частей диоксидина.

поливать вы можете и чистым.

Лучше это делать при помощи мягкой толстой кисти.

Опубликовано

@ната1805  я на Озон покупала ( если не найдёте)

Screenshot_20230719_223456.jpg

Опубликовано

@Zosia Добрый день. Рана выглядит неплохо, почти заросла, вопрос в другом, у голубя выросло в клюве, белое образование , консистенция как резина, выросло очень быстро довольно, что это хотя бы примерно может быть , получает метронидазол, марбобел2 и нистатин.  Это не трих сто проц, потому что я трихоманозников многих видела.

20230723_185206.jpg

20230723_185215.jpg

20230723_185221.jpg

20230723_185245.jpg

20230723_185251.jpg

20230723_185536.jpg

Опубликовано

на последней фотке как будто у края клюва маленький шарик, честно говоря такое вижу первый раз.

Опубликовано

в глотке- трихомонозный слепок, видела такие не раз, , с пропиткой фибрином.

А вот в углу клюва... то ли папилломка, тот ли оспина, то ли просто травма.

Опубликовано

как сейчас рана под крылом выглядит?

Опубликовано

@маленький принц вся зарубцевалась, наверно скоро уколы надо прекращать.

@Zosia а как же так-он же метронидазол получает, и не воняет трихом. 

этот кружок-как будто резиновый белый, такой кстати первый раз вижу.

с раной все отлично, когда вначале давала ципрофлоксацин-рана плохо заживала, с марбобелом заросла в раз...

может мне видео снять? Она как будто на ножке такая белая выросла.

Опубликовано

И еще попробовала это образование почистить, на поверхности провела, с поверхности образования пошла, кровь, естественнно прекратила.

Опубликовано

чистили под крылом? или на языке?

20 часов назад, ната1805 сказал:

может мне видео снять? Она как будто на ножке такая белая выросла.

да

Опубликовано

@маленький принц на языке этот шар белый, почистить его решила и с поверхности его пошла кровь, под крылом раны уже никакой нет, все зажило.

Опубликовано

@Zosia видео.

еще 

метронидазол пьет давно. И когда уже пил метронидазол ничего не было во рту, а потом вдруг начало это расти и не воняет вообще. 

я еще боюсь, рядом трахея идет, и это что то как бы не начало туда расти!!!

Опубликовано

@ната1805 здравствуйте! Как вы лечите свою птичку? Наросты ушли? У моей птицы внутри нарост ушел, но снаружи опухоль растет.

Метрогил не помогает

Опубликовано

@Avrora7 нарост вот этот и есть на языке, не воняет, просто нарост,метронидазол пил долго в связи с раной крыла. Метронидазол отличное средство от трихоманоза. Но у моего на языке не знаю что. 

При том вырос нарост очень быстро, в это время уже пил метронидазол, если вопрос в этом.  Сейчас роста нет. В таком состоянии давно. 

Опубликовано

трихомонозные гранулемы (наросты, пробки,слепки) - даже после уничтожения инфекции долго еще остаются, и иногда после их отторжения пациент гибнет.

Опубликовано

@Zosia нарост уменьшился уже...

вернее он как будто раскрошился.

Опубликовано

очень хороший признак! :clap:

фото чтобы посмотреть динамику?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк на сегодня
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.