Нэлля Опубликовано 13 июля, 2023 #1 Опубликовано 13 июля, 2023 Добрый день , нашла вороненка , в первый день над ним летали его родители по всей видимости , получилось дать воду , напоила , переложили на крышу гаража , там и дерево рядом и типа сена . на следующий день его забрали к себе домой ,ради прикола ,со двора ребята . покормить вроде пытались и напоили . У ворона повреждена лапка , кровила . Волонтеры говорят нужно вернуть на место ,откуда взяли , с родителями лучше . Можете мне пожалуйста объяснить , как они смогут ему помочь , может найти гнездо и туда его засунуть . Или лучше домой забрать , у меня кот псих и собака , тоже с улицы подобранные , не думаю что у меня место безопаснее , но оставить так я не могу . может найдутся слова поддержки , что он позже взлетит , что родители его будут кормить и поить , не знаю . Просто строго на строго везде пишут что надо оставить родителям , а если они его уже не ищут , со вчерашнего дня он находится в помещении у людей .
Marice Опубликовано 13 июля, 2023 #2 Опубликовано 13 июля, 2023 (изменено) @Нэлля если слеток ранен, то родители ему никак не помогут и он вероятно погибнет, тем более, что его уже дети затаскали. С родителями конечно лучше, но только в том случае, если птенец полностью здоров. Поэтому варианта два - вообще не трогать и предоставить все естественному отбору или забирать. 3 часа назад, Нэлля сказал: у меня кот псих и собака , тоже с улицы подобранные Да, понимаю, у самой такая собака, птиц вообще ненавидела люто. Но когда в доме начали появляться птицы, привыкла и смирилась, а грач слеток ее быстро на место поставил, и в итоге ужились и с собакой и с котом. Я к тому, что это не безвыходная ситуация, если есть желание, можно забрать домой (соблюдая конечно меры предосторожности и изолируя птицу). Другое дело, что жить с вороной непросто и пристроить тоже тяжело. Изменено 13 июля, 2023 пользователем Marice 1
yykka Опубликовано 30 июля, 2023 #3 Опубликовано 30 июля, 2023 А в результате, что с вороненком? Оставили или забрали?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти