larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #1 Опубликовано 11 июля, 2023 Люди добрые это трихомоноз? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #2 Опубликовано 11 июля, 2023 вроде похоже но не уверен нужно осмотреть носоглотку - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон также осмотрите всё тело под перьями особое внимание на голову попу и конечности ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым упитанность какая? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! пока начните инъекционный метронидазол спаивать по 1.5 мл дважды в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 июля, 2023 (изменено) худой, начала давать орнидазол, где болячка с этой стороны просматривается нарост. Этот нарос уже наружу полез трубка с кашей проходит, жить будет Изменено 11 июля, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2023 @larisa.suhova@mail.ru нуну....я всегда когда трихоманозника подбираю прогнозы не делаю, даже когда трубка проходит, тем более какой то дохлый орнидазол вместо классного метронидазола... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2023 а чем он хуже? всегда лечу орнидазолом на 3 день, наросты уже отваливаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #6 Опубликовано 11 июля, 2023 @larisa.suhova@mail.ru многие его тут ругают-плохо работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 июля, 2023 + еще глазные капли ципрофлоксацин я только им и лечу и нормально может они дозировку не правильно рассчитывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #8 Опубликовано 11 июля, 2023 у вашего глаз...я бы сказала еще внутренняя инфекция и я бы ее лечила сразу же. орнитоз и трих прям часто вместе бывают... никакими капельками вы не убьете внутреннюю инфекцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2023 хрипов нет, выделений нет вы предлагаете еще доксициклин давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 11 июля, 2023 Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2023 @larisa.suhova@mail.ru с глазом что как считаете? Я не назначаю тут лечение, просто спросите у консультантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 11 июля, 2023 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2023 капельки я капаю от воспаления глаза через пару дней глаз нормальный уже будет просто мне такие часто попадались пичкать птицу разными антибиотиками я не хочу, лечу трихомоноз, потом сдаем анализы и смотри есть орнитоз или нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #12 Опубликовано 12 июля, 2023 метронидазол в высшей дозе- 5 мг на 100 гр веса. орально. кистью наносить на ткани клюва смесь люголя и метрогил-дента (равные части). для глаз- простые антисептики типа окомистина, и на ночь Дефислез. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 июля, 2023 Поделиться #13 Опубликовано 12 июля, 2023 удобнее всего дозировать и спаивать инъекционный метронидазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 13 июля, 2023 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 июля, 2023 Спасибо огромное я уже орнидазол даю, птица идет на поправку глаз нормальный уже, воспалительного процесса нет, в кашу добавляю еще энтерол, витом, бифидумбактерин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa.suhova@mail.ru Опубликовано 18 июля, 2023 Автор Поделиться #15 Опубликовано 18 июля, 2023 (изменено) Вчера нарост с мордочки отвалился, уже кушает сам А вчера на балконе, пискуна подобрала, там вообще все горло заросшее, кое как проход нашла, после антибиотика и люголя+метрогила и каши уже живчик. Трубочку смазывала в метрогиле и прям в этот проход до кишечника и смазывала, худой пипец До желудка сорри Изменено 18 июля, 2023 пользователем larisa.suhova@mail.ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 июля, 2023 Поделиться #16 Опубликовано 18 июля, 2023 7 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: Вчера нарост с мордочки отвалился, уже кушает сам продолжайте лечение 7 часов назад, larisa.suhova@mail.ru сказал: А вчера на балконе, пискуна подобрала, там вообще все горло заросшее, кое как проход нашла, после антибиотика и люголя+метрогила и каши уже живчик. Трубочку смазывала в метрогиле и прям в этот проход до кишечника и смазывала, худой пипец чтобы избежать кровотечения при отделении наростов в поилку отвар крапивы или подорожника ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти