Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор #46 Опубликовано 11 августа, 2023 @маленький принц Понку я не учила , он сам умел наверное , первые дни его покормила , а потом он уже сам кушал .
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2023 #47 Опубликовано 11 августа, 2023 Я бы оставила ещё на неделю Ципролет, если Вы ещё не успели отменить.
Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор #48 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) @Cabrera нет , не отменила еще . Но теперь я вышла на работу и интервал сбился капитально . То 16 часов перерыв , то 9-10 часов . Это теперь не лечение , а мучение . Мне пришлось меньше чем за сутки дать птенцу по 3 дозы препаратов. Вчера вечером в 22:30 , сегодня утром в 08:30 и вечером в 18:00 . Потом я уехала на работу в ночь и дам лекарства только в 10 утра. Перерыв будет опять 16 часов . Я конечно не знаю на сколько это нормально , когда интервал у ципрофлоксацина каждые 12 часов ( да и у всех других препаратов в принципе ). Переживаю как скажется такое " лечение" на птице.😞 Изменено 11 августа, 2023 пользователем Анна1972
Cabrera Опубликовано 11 августа, 2023 #49 Опубликовано 11 августа, 2023 Ну оно никак не скажется с точки зрения вреда, потому что 40 мг на кг это не максимально допустимая дозировка ципрофлоксацина. Максимальная 50. При микобактериозе дают вообще 80 мг/кг, правда 1 раз в сутки. Тут больше вопрос с точки зрения эффективности такого лечения. Не написала Вам по поводу глистов/кокцидий, да, конечно, лучше прогнать. Я убеждена, что это необходимо делать любой уличной птице, даже если по микроскопии яйца глистов не обнаружены, потому что эти яйца могут просто отсутствовать в конкретной порции помета. У меня был голубь, который был чистый по анализам на глистов, а через несколько дней из него вышел настолько огромный червь (без препаратов), что судя по всему, он просто от старости уже в птице умер. Дозировка Рептилайфа 1 мл на кг/1 раз в сутки. 3 дня, затем перерыв 14 дней и ещё 3 дня. Стоп кокцид нужен 2,5%. Я заказываю в аптеке Марквет. 2
Анна1972 Опубликовано 11 августа, 2023 Автор #50 Опубликовано 11 августа, 2023 (изменено) @Cabrera Заказала Стоп Кокцид на Яндекс маркете. Изменено 11 августа, 2023 пользователем Анна1972 1
Cabrera Опубликовано 12 августа, 2023 #51 Опубликовано 12 августа, 2023 Для 2,5% Стоп кокцида дозировка 0,28 мл/кг 1 раз в день. Обязательно доразводить водой, хотя бы до 1 мл. Есть разные схемы лечения. Есть 3-14-3, 5-14-5, 7-14-7. 2
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор #53 Опубликовано 17 августа, 2023 Пеструша научился пить из поилки . Я очень рада ! Теперь у него будет всегда чистая водичка.☺️ Завтра у нас последний день Ципролет. А 21 августа будет последний день Юнидокс Салютаб . Осталось немного , мы с Пеструшей уже подустали от лечения . Всё таки полтора месяца лечится это не просто. 1
Чемодан Ктюх Опубликовано 17 августа, 2023 #54 Опубликовано 17 августа, 2023 @Анна1972У него такие красивые розовые лапки.. Сколько птенцу месяцев? 1
Анна1972 Опубликовано 17 августа, 2023 Автор #55 Опубликовано 17 августа, 2023 @Чемодан Ктюх точно возраст не могу сказать. Летает , воркует ... Около трех месяцев думаю. Глаза у него черные остануться , у белых они такие по цвету. А у сизарей к двум месяцам глазки из серого цвета начинают меняться на оранжевый . Клюв у него то же еще пигментация не закончилась . Был розовый , сейчас чернеет . 1
маленький принц Опубликовано 17 августа, 2023 #56 Опубликовано 17 августа, 2023 очень красивый малыш! 2 часа назад, Анна1972 сказал: Пеструша научился пить из поилки . Я очень рада ! Теперь у него будет всегда чистая водичка.☺️ 1
Анна1972 Опубликовано 19 августа, 2023 Автор #57 Опубликовано 19 августа, 2023 Приучаю Пеструшу к самообслуживанию . Вчера оставляла 2,5 ч.л. зеленой гречки . Она ему нравится . Приехала с работы - чисто , всю скушал . Сегодня в ночь оставила ему 4 ч.л. Утром сам клевал запаренную пшеницу . Хочу заказать просо для Пеструши. Может и мои старшие поедят , птицы кажется любят просо . 21 августа у нас последний 42 ой день Юнидокс Салютаб. Сейчас пьём по 0,36 мл два раза в день. Наконец можно будет предложить малышу минеральную смесь. Потом будем гонять кокцидий . Препарат Стоп Кокцид 2,5% я купила. Видео темновато получилось . 1
маленький принц Опубликовано 19 августа, 2023 #58 Опубликовано 19 августа, 2023 10 минут назад, Анна1972 сказал: Приучаю Пеструшу к самообслуживанию . Вчера оставляла 2,5 ч.л. зеленой гречки . Она ему нравится . Приехала с работы - чисто , всю скушал . Сегодня в ночь оставила ему 4 ч.л. Утром сам клевал запаренную пшеницу . 1
Анна1972 Опубликовано 11 сентября, 2023 Автор #59 Опубликовано 11 сентября, 2023 У Пеструши самая маленькая тема из моих птиц и самое длительное по времени лечение . На сегодняшний день я вполне довольна состоянием птицы , пока ничего не вызывает каких то опасений или подозрений . Птица полностью самостоятельно питается сухим зерном . Кушает зеленую гречку и булгур . В клетке в постоянном доступе минеральная смесь РИО. Вес птицы 296 грамм . Из веселого и любознательного малыша Пеструша превратился в серьёзную и диковатую птицу . Снять нормально не получилось , но общий вид оценить можно по видео . 1
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2023 #60 Опубликовано 11 сентября, 2023 какой забавный и милый и красивый! 1
Анна1972 Опубликовано 16 сентября, 2023 Автор #61 Опубликовано 16 сентября, 2023 @маленький принц Пеструша сначала кушал только зеленую гречку , булгур оставлял . Теперь распробовал булгур , стал его весь съедать . Еще у нас добавилось просо ( желтое и красное) , вижу что кушает его . Сегодня купила ему льняное семя , предложила щепотку , немного поклевал , но без особого энтузиазма . В принципе с питанием у него очень даже хорошо . Но я совсем не вижу что бы Пеструша клевал минеральную смесь РИО . У меня есть гравий для птиц . Как Вы думаете может предложить его ? Я его раньше не давала . Нужно ли его помыть , прокалить на сковороде , как то подготовить что бы он был чистый и безопасный для птицы ? 1
маленький принц Опубликовано 17 сентября, 2023 #62 Опубликовано 17 сентября, 2023 17 часов назад, Анна1972 сказал: У меня есть гравий для птиц . Как Вы думаете может предложить его ? да можно 17 часов назад, Анна1972 сказал: Нужно ли его помыть , прокалить на сковороде , как то подготовить что бы он был чистый и безопасный для птицы ? зависит от доверия производителю (лично я RIO не прокаливаю а от непонятных производителей прокаливаю) 17 часов назад, Анна1972 сказал: распробовал булгур , стал его весь съедать . Еще у нас добавилось просо ( желтое и красное) , вижу что кушает его
Анна1972 Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор #63 Опубликовано 28 сентября, 2023 @маленький принц Что бы не сглазить , но Пеструша у меня молодец . Несколько дней назад он и мелкую перловочку стал кушать . Меня очень радует что он ест несколько видов зерна и в сухом виде . Хорошо что я не стала его баловать , как только закончили лечение перестала докармливать птицу запаренной пшеницей. Итого он кушает зеленую гречку , булгур , просо красное и желтое , перловку и по щепотке льняного семени и белого кунжута . 1
Анна1972 Опубликовано 30 сентября, 2023 Автор #65 Опубликовано 30 сентября, 2023 (изменено) Чудо в перьях.☺️ Изменено 30 сентября, 2023 пользователем Анна1972 2
Анна1972 Опубликовано 3 октября, 2023 Автор #67 Опубликовано 3 октября, 2023 @маленький принц Пеструша у нас теперь Царь Горы . Два дня назад птица переехала в большую клетку на второй этаж. Привыкает к большому пространству после маленькой , но уютной клетки . Сегодня когти ему подрежу ( и клюв нужно пилить) Я не довольна как стоят клетки , у Понки получилось темновато. Думаю что делать. Клетку Пеструши просто некуда переставить , комната забита . 2
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2023 #68 Опубликовано 3 октября, 2023 13 часов назад, Анна1972 сказал: Пеструша у нас теперь Царь Горы . Два дня назад птица переехала в большую клетку на второй этаж. Привыкает к большому пространству после маленькой , но уютной клетки с новосельем Пеструшу! 1
Анна1972 Опубликовано 19 марта, 2024 Автор #69 Опубликовано 19 марта, 2024 @маленький принц Пеструша снесла ячко . Угадала я что это девочка по ее поведению . А Поночка неделю назад выкакала огромную какаху . Просто гигантскую . Фото не делала , я с работы была , очень устала . После этого у нее кровила клоака и в помете была кровь , видно где то лопнул сосуд когда она тужилась или трещинка какая . Я ей дала Викасол один раз . Полтаблетки развела в 2 мл воды и дала 0,3 мл , это 1,1 мг получается . После этого больше крови не было . Сейчас все птицы пьют Ветаспорин Ж в поилку . Уже 5 дней пропили , сегодня будет 6 день , курс планирую 10 дней . Понка стала вроде получше какать . Она сейчас без яичек . Последний раз она снесла одно яичко , малюсенькое такое . Отсидела на нем больше трёх недель , а потом то ли расклевала , то ли раздавила , и я его убрала . Я вздернусь с этими яйцами ! Еше и Пеструха девка . Всех отправлю в мае на улицу .🤬 3
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2024 #70 Опубликовано 19 марта, 2024 8 часов назад, Анна1972 сказал: Пеструша снесла ячко . Угадала я что это девочка по ее поведению Поздравляю! 8 часов назад, Анна1972 сказал: Поночка неделю назад выкакала огромную какаху . Просто гигантскую . Фото не делала , я с работы была , очень устала . После этого у нее кровила клоака и в помете была кровь , видно где то лопнул сосуд когда она тужилась или трещинка какая . Я ей дала Викасол один раз ох! 1
Анна1972 Опубликовано 19 марта, 2024 Автор #71 Опубликовано 19 марта, 2024 1 час назад, маленький принц сказал: ох! Да. И опять на фоне того что обожралась минеральной подкормки, я пересыпала лишку . Вот ее и закрепило судя по всему . 😔 1
маленький принц Опубликовано 19 марта, 2024 #72 Опубликовано 19 марта, 2024 ох! блин! а ведь на воле всякого песка и камушков - жри сколько хочешь но возможно запор был не из-за этого попу потом осторожно осмотрели? 1
Анна1972 Опубликовано 19 марта, 2024 Автор #73 Опубликовано 19 марта, 2024 @маленький принц не забывайте что у нее малышом была тяжелейшая кишечная инфекция . 13 минут назад, маленький принц сказал: попу потом осторожно осмотрели? Сама попа была приличная на вид , всё нормально визуально . Не было выпадения или разрыва какого либо наружно . Это что то внутри кровило . Я даже не ожидала что Викасол поможет так быстро . Первый раз им пользовалась . Просто чудо какое то .😊 1
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2024 Автор #74 Опубликовано 24 марта, 2024 @маленький принц приключения с яичками продолжаются . Пеструша снесла второе яйцо прямо на насесте . Вот что значит птица здоровая . Снесла яички легко , от еды не отказывалась , помет не портился , рвоты не было . Но она еще видно глупенькая , не понимает что с яичками делать . Катала эти яички по всей клетке , прыгала на них , в итоге яички расколола . Я их заменила на муляжи , но она спрятала муляжи под пеленку и переодически сидит над этим местом квохчет. А вчера Поночка снесла яичко . Кстати она то же тогда первую кладку бросила . Я уже точно знаю когда Поночка снесёт яйца , к бабке не ходи . У нее портится помет , дня два почти ничего не ест . Бедная моя Поночка. Ждём второе яичко ( если оно будет конечно) 1
маленький принц Опубликовано 24 марта, 2024 #75 Опубликовано 24 марта, 2024 9 минут назад, Анна1972 сказал: Пеструша снесла второе яйцо прямо на насесте не разбилось при падении с насеста? Здоровья Вашим голубкам! 1
Анна1972 Опубликовано 24 марта, 2024 Автор #76 Опубликовано 24 марта, 2024 37 минут назад, маленький принц сказал: не разбилось при падении с насеста? Мне пришлось его снять рукой. Пеструха сама их переколотила . Прыгала на них глупышка . Одно даже вытекать начало . 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти