Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голубка живёт дома год. Была найдена птенцом и выкормлена. В последние 2 дня помет стал одной водой с тонкими зелёными колбасками. Дал энторосгеля и через некоторое время бифидумбактерин. Подумал что отравилась чем. Ничего особо не изменилось. Помет все такой же. Птичка активная, никаких в признаков заболевания в поведении нет. Весит 330гр. Еда разнообразная: пшеница, перловка, горох, просо, кукуруза, иногда несколько семечек. Есть баночка с гастролитами Рио. Еда и вода всегда в наличии. Сейчас оставил только пшеницу и просо, что бы не нагружать организм. Что это может быть и чем лечить? Подскажите, пожалуйста. 

IMG_20230708_222904.jpg

В поилку добавил боржоми с водой 50/50. На фото колбаска не зелёная, ближе к коричневому, это просо клевала. Утром сфотографирую ночной помет

Изменено пользователем Deniss
Добавил изображение
Опубликовано

могла где-нибудь дома склевать соль и объесться?

как часто у неё яйцекладка и как долго она сидит на яйцах?

Здоровья Вашей голубке!  :fly:

Опубликовано

Возможно, готовится снести яйцо, а возможно какая-то инфекция.

Опубликовано

Нет, соль точно никак склевать не могла. Живёт в клетке и стараюсь каждый день выпускать полетать но под присмотром. Кругами по комнате полетает и мне на плечо или руку садится и вместе со мной ходит везде. 

Первая и единственная яйцекладка была 24 апреля. На яйцах сидеть не захотела, вела себя как будто их и нет. 

Фото ночного помета и маленькая куча это только только при мне сходила. 

IMG_20230709_073205.jpg

IMG_20230709_073214.jpg

IMG_20230709_073359.jpg

Опубликовано

Ситуация с помётом все такая же. Иногда относительно нормальный, хотя бы без воды а иногда вообще одна вода и колбаска тоненькая по центру. Даю бифидумбактерин. Яйцо не снесла. Продолжать пока такое лечение или пора что то новое подключать?

Опубликовано
48 минут назад, Deniss сказал:

Продолжать пока такое лечение или пора что то новое подключать

Ну как вариант - почему бы и не сдать анализ на бакпосев с помёта? 

Если Вы понимаете, что ситуация не нормальная для Вашей птицы, так хотя бы знать - от чего лечить. 

Опубликовано

при сдаче анализов помёта говорите что попугай жако

Опубликовано

Анализы только в ветеринарной клинике можно сдать? 

Опубликовано (изменено)

некоторые человеческие частные лаборатории (не все) бывает что берут и анализы животных

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

У меня в городе негде сдать анализы, обзвонил все что можно. Ситуация сильно не изменилась, иногда помет чуть лучше иногда одна вода с зеленью. Может чем то можно пролечить по симптомам? На что это больше похоже, на инфекцию или глистов? От глистов никогда ничего не давал. Поведение не изменилось, такая же активная как и обычно. 

Опубликовано

если она живёт постоянно дома то вряд ли она инфекцию подхватила

так что в поилку разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа

Опубликовано

Даю с 8 июля боржоми пополам с водой. Буду ещё наблюдать за поведением. Вес не изменился. 

Опубликовано (изменено)
В 15.07.2023 в 15:44, Deniss сказал:

От глистов никогда ничего не давал.

Ну дайте) 

Дорофен паста для грызунов, 0.1мл на 100грамм веса птицы. Один раз, потом через 7 дней второй раз. (Я не консультант! Но мне это лично давала наш форумский ветеринарный доктор и здесь на форуме это часто используется в рекомендациях). (Вообще, предположить, что у уличного голубя (я так поняла, что птенчика Вы с улицы взяли, верно?) нет паразитов в большей или меньшей степени - это совсем странно, и сами по себе глисты "не пройдут"). Я обычно ещё стоп-кокцид для птиц 2,5 % (готовить строго по инструкции!) даю: первый день дирофен даю, если самочувствие птицы хорошее после первого раза дирофена - на третий день стоп-кокцид три дня подряд, а на седьмой снова дирфен, за неделю всё успеваем сделать. Все делаю по самочувствию птицы) 

Я поддерживаю версию с снести яйцо, у моих домашних почти всегда так - с водичкой в период кладки. Не обязательно, что она яйцо прям завтра снесёт, может, просто готовится. 

Можете в человеческой лаборатории взять "транспортную среду Эймса" - по идее бесплатно дают,взять материал с пометика осторожненько, не касаясь ничего постороннего, и сдать в лабораторию как свой, например. Неужели во всём городе нет вет.клиники? Куда-то же они сдают анализы, скажите, что от любимого кота, к примеру. 

Удачи! 

Изменено пользователем KatinPtic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.