Анастасия0209 Опубликовано 7 июля, 2023 #1 Опубликовано 7 июля, 2023 Добрый день. 5 дней назад подобран птенец. Пару дней летал у моего магазина, на 3 день увидела что прячется внизу под лестницей, не ел, ни пил, рвал как будто соплями. Забрала. Сопли были обильно в горле и пузырилрсь из ноздрей. Сопли без запаха, белесые или мутные. Сильно истощен, не летал, помет ужасный - темно зелёная жижа . Лечение 5 дней : антибиотик азитромицин, нистатин, флуконазол, уколы глюкозы. Сейчас летает, соплей нет, горло и ноздри полностью чистые. Но сам не ест, приходится кормить самой (клюёт сам только когда в гости приходят ранее вылеченные птицы, поесть. Смотрит на них, пищит и немного ест то что у него в кормушке, повторяя за ними), помет намного лучше (фото прилагаю). Активность средняя, лучше чем было, но все же ещё настораживает. Вопрос в том стоит ли продолжать антибиотик и в новой проблеме, обнаружили шишку на крыле. Перья на шишке растут обильно, лучше сфотографировать трудно. Шишка как уплотнение, гноя, ран нет, немного продолговатая. Заранее благодарю за ответы, что посоветуете.
Cabrera Опубликовано 7 июля, 2023 #2 Опубликовано 7 июля, 2023 Азитромицин надо продолжать и надо будет давать ещё долго. Напишите, пожалуйста, дозировки всех лекарств, которые Вы используете и вес голубя. По поводу шишки - вообще ничего не понятно по фото. Ощупайте второе крыло в том же месте на предмет симметричности. Некоторые ошибочно сустав за шишку принимают.
Анастасия0209 Опубликовано 7 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 7 июля, 2023 @Cabrera @Cabrera 54 минуты назад, Анастасия0209 сказал: 1.Антибиотик азитромицин 125мг(1 таб на 3мл воды, по 0.35 в клюв 1 раз) 2. флюконазол 50мг на 5мл воды 1 раз по 0.6 в клюв) 3.нистатин 1/4 таб 2 раза в день 4.карсил 1 таб в день 5.глюкоза уколы (1мл физраствор+2 мл глюкоза 5%) первые дни 3 раза в день, сейчас 2 раза Вес 240 гр 9 минут назад, Cabrera сказал: Азитромицин надо продолжать и надо будет давать ещё долго. Напишите, пожалуйста, дозировки всех лекарств, которые Вы используете и вес голубя. По поводу шишки - вообще ничего не понятно по фото. Ощупайте второе крыло в том же месте на предмет симметричности. Некоторые ошибочно сустав за шишку принимают. 1.Антибиотик азитромицин 125мг(1 таб на 3мл воды, по 0.35 в клюв 1 раз) 2. флюконазол 50мг на 5мл воды 1 раз по 0.6 в клюв) 3.нистатин 1/4 таб 2 раза в день 4.карсил 1 таб в день 5.глюкоза уколы (1мл физраствор+2 мл глюкоза 5%) первые дни 3 раза в день, сейчас 2 раза Вес 240 гр На втором точно нет, прямо сильно выделяется как что то инородное
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 #4 Опубликовано 8 июля, 2023 шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая?
Анастасия0209 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 8 июля, 2023 21 минуту назад, маленький принц сказал: шишка на ощупь какая? горячая? мягкая? твёрдая? Проблема уже не только в шишке, под этим же крылом дырка в зоб. Со вчерашнего дня сказала орнитолога, все записывают и отменяют выезд (хотели с Выездом заказать на дом), в итоге нашли прямо сейчас едем в клинику. Как я не замечала её 4 дня не понимаю, заметила только потому что ставила уколы глюкозы, вертелся и перевернулся на спину, вытекла водичка которой поила 1
маленький принц Опубликовано 8 июля, 2023 #6 Опубликовано 8 июля, 2023 по краям дырки перья ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО остричь вот такими ножницами и сделать фото если нет нагноения то дырка должна заятнуться 35 минут назад, Анастасия0209 сказал: прямо сейчас едем в клинику дырку можно зашить ВНИМАНИЕ сначала зашивают зоб под кожей и только затем кожу зоба
Анастасия0209 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 8 июля, 2023 (изменено) 1 час назад, маленький принц сказал: по краям дырки перья ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО остричь вот такими ножницами и сделать фото если нет нагноения то дырка должна заятнуться дырку можно зашить ВНИМАНИЕ сначала зашивают зоб под кожей и только затем кожу зоба Врач при мне немного очистил дырку. Сказал это все забилось под кожу, сейчас идёт операция, сказали посмотрят что внутри, если с самим зобом все печально сообщат сразу, но уже прошло 50 мин не звонят, надеюсь значит что операбельно. На крыле абцесс, говорят не трогать, дескать само уйдёт или отпадёт. Изменено 8 июля, 2023 пользователем Анастасия0209 1
Анастасия0209 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор #8 Опубликовано 8 июля, 2023 4 часа назад, маленький принц сказал: по краям дырки перья ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО остричь вот такими ножницами и сделать фото если нет нагноения то дырка должна заятнуться дырку можно зашить ВНИМАНИЕ сначала зашивают зоб под кожей и только затем кожу зоба Операция прошла хорошо, ткани внутри хватило на швы. 14 числа поедем на осмотр. Врач говорит скорее всего падение, оттуда и травма зоба и абцесс, кожа видимо прорвались позже с боку из за забивания едой. Часть пищи переваривания, так как отверстие было сбоку. Вот что нам назначили, посмотрите пожалуйста. Полагаю ко всему выписанному естественно продолжаю нистатин, глюкоза уколы и карсил. На счёт флуконазола не знаю, продолжать его? 1
Анастасия0209 Опубликовано 8 июля, 2023 Автор #9 Опубликовано 8 июля, 2023 1 час назад, Анастасия0209 сказал: Операция прошла хорошо, ткани внутри хватило на швы. 14 числа поедем на осмотр. Врач говорит скорее всего падение, оттуда и травма зоба и абцесс, кожа видимо прорвались позже с боку из за забивания едой. Часть пищи переваривания, так как отверстие было сбоку. Вот что нам назначили, посмотрите пожалуйста. Полагаю ко всему выписанному естественно продолжаю нистатин, глюкоза уколы и карсил. На счёт флуконазола не знаю, продолжать его? И вопрос по антибиотику, там же в клинике купила его, почему то назначили в клюв, но я могу ставить его. Не лучше ли уколы, чтобы не напрягать печень, если ставить то дозировка на вес 220 гр? 1
маленький принц Опубликовано 9 июля, 2023 #10 Опубликовано 9 июля, 2023 как сегодня малыш? и как выглядит шов?
Анастасия0209 Опубликовано 9 июля, 2023 Автор #11 Опубликовано 9 июля, 2023 1 час назад, маленький принц сказал: как сегодня малыш? и как выглядит шов? Все более менее, утром был угрюмый и после антибиотика в клюв хотел тошнить, но не вырвал. Боялась что и с едой так же будет, но нет слава богу. Врач сказал кормить сразу как обычно можно, если переживаю то измельчить. Ну конечно переживаю, сегодня мы были на глюкозе и каше детской без добавок. Шов чистый, ни крови, ни корост,ни воспаления, тьфу тьфу тьфу. 14 числа поедем снова в клинику на осмотр. В клинике по поводу антибиотика к вечеру дали ответ, что можно колоть, я не понимала дозировку, в рецептуре 1мл на 10кг, у меня получалось на вес 220 гр - 0.022, как это набрать, сума сойти. Но орнитолог говорит колоть 0.1. В клюв не хочу чтобы не напрягать органы, да и тошнота нам ни к чему. 1 час назад, маленький принц сказал: как сегодня малыш? и как выглядит шов? Подскажите пожалуйста по поводу абцеса (шишка на крыле), может кто то может прокомментировать, врач говорит что с ней ничего не нужно делать. Якобы сама рассасется или отслоится и отпадёт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти