Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Подскажите, попугайчику 3-4 месяца, дней 5 как начал говорить, но очень невнятно. То есть я слышу, что он пытается повторить те фразы, которым я его учу, но, например, муж не понимает что попугай говорит. Говорит, но не четко как обычно попугаи разговаривают... Это норма для начала обучения или я что-то неправильно делаю? Будет ли он произносить все фразы четко и внятно в дальнейшем и как скоро это обычно происходит? Кто может подсказать? ) 

Опубликовано

В моем случае сначала попугаи говорили весьма невнятно а потом начали более внятно. 

Опубликовано

@VALGR @VALGR

Видео сняла, но как по-другому их тут отправить не пойму. 

Опубликовано

@Katrin34 выложите видео на Ютуб,а ссылку на видео отправьте сюда

Опубликовано

@Katrin34 , а что за вид попугая?

Попугай -- это понятие сильно растяжимое)))

Опубликовано

Помню, наш волнистик сначала начал невнятно повторять в связке последовательно "пет" и "шен". Мы долго не могли понять, но через какое-то время он стал более точен и, наконец, после долгих попыток сказал "петух крашеный". Так его, любя, называл только мой муж. Кстати и обучался в последствии попугай только от него. Видимо, голос мой и сына тембрально ему не нравились. Так он успешно потом научился говорить много фраз: Кеша Понарёв (это от фамилии Пономарёв), кушать хочу, чаю хочу, Кеша чебурашка, гости пришли, вкусняшечка, мамочка, любимочка и еще много разных слов, которые составлял в смешные словосочетания. 

Опубликовано

@Katrin34 это нормально для волнистого, у него всё только начинается. 

А по поводу чёткости и внятности -- волнистики сами по себе имитируют человеческую речь скороговоркой, с чирикающе-щебечущим акцентом...

@pongalina , странно, что обучался, избрав мужа: в литературе указывают, что лучше усваивают женские и юные голоса -- по идее, к их обладателям и должны тянуться во время имитации...

Опубликовано

@Виталий T @Виталий T@VALGR @VALGR 

Только начинается, да.. Но как долго они так невнятно обычно говорят? Да, вроде чирикают и вроде тут же человеческое словечко слышу. 

Но я еще ему говорю много фраз, не одной фразе учу, может это зря? Может надо отточить сначала одну? 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Katrin34 сказал:

Но как долго они так невнятно обычно говорят? Да, вроде чирикают и вроде тут же человеческое словечко слышу. 

В моём случае -- мне и этого хватало, я не задумывался о необходимости чёткого произношения у волнистика: ясно ведь, что точная имитация у жако, у майны, к тому же это птица, а не звукозаписывающее устройство. 

39 минут назад, Katrin34 сказал:

ему говорю много фраз, не одной фразе учу, может это зря? Может надо отточить сначала одну? 

Правильно. Сначала одну. Даже не фразу можно, а словосочетание: кличка и эпитет.

Изменено пользователем Виталий T
Опубликовано

@Katrin34 

А ролик где?

У меня был случай....Пришла на рынок, и , буквально, на входе услышала, что волна щебечет.

У входа стоял хозяин с несколькими волнами, а один птиц сидел отдельно. Вот он и пытался "говорить"...Было хорошо слышно характерное шипение и интонации интересные...Это ни с чем не спутать....

Поговорила с хозяином. Он подтвердил, что птиц пытается имитировать. И у него получается...И хозяин его и не учил особо....На рынке почти каждый день. Много народа, разговоры, шум...Птиц сам начал повторять, что слышал...Что ему больше "понравилось"...Волне было где-то 4-5 месяцев...

Ваш птиц будет тоже повторять, что слышит и что ему больше понравится. А начинать можно с одной фразы, с одного слова...Сам разберётся...

Но существует мнение, что им нравятся шипящие звуки больше...

Успехов в обучении!

Опубликовано (изменено)

@Виталий T, не знаю почему так. Может потому что у мужа голос не бас, а вполне такой тенорский :grin:, особенно когда он с Кешой ласково разговаривал. 

Изменено пользователем pongalina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.