хитча Опубликовано 5 июля, 2023 #1 Опубликовано 5 июля, 2023 подруга нашла подростка голубя с воспаленными глазами. он не хрипит, наростов нет, слизи нет, восковица чистая, упитанный, чисто пищит. я думала, что это микоплазма. пошла взглянуть на него и взвесить: пахнет трихомонозом. оба глаза воспалены. от чего лечить? и от микоплазмы и от триха? или что-то ещё предполагается? вес - 215 гр. фото: заранее спасибо за ответ! очень не хочу этого упитанного малыша потерять. /это какая-то эпидемия. КАЖДЫЙ день, когда я или кто-то из знакомых выходит на улицу, как результат - сидит какой-то болеющий беспомощный птиц. и не оставишь его…./ 1
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2023 #2 Опубликовано 6 июля, 2023 9 часов назад, хитча сказал: от чего лечить? и от микоплазмы и от триха? очень на это похоже
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2023 #3 Опубликовано 6 июля, 2023 это у него? или у другого малыша? 14 часов назад, хитча сказал: сидит у меня второй день, очень непонятное состояние… изначально думала отравление, потом орнитоз, так как были: опухшие глаза с гноем под веком дезориентация тяжелое дыхание стоящий зоб с водой внутри. но ХРИПОВ НЕТ! И НАРОСТОВ ТОЖЕ. (только что чуть-чуть чихнул) сейчас совершенно не знаю что это может быть, с утра лежит на дне и только тяжело дышит. давала ему: вазелиное масло детоксикант (натрия тиосульфат) / 2 раза доксициклин и нистатин 5 мл каши. ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку!
хитча Опубликовано 6 июля, 2023 Автор #4 Опубликовано 6 июля, 2023 @маленький принц 33 минуты назад, маленький принц сказал: это у него? или у другого малыша? не тот, но очень похож по состоянию глаз. тогда я начинаю лечение метрогилом + солютаб + нистатин. 1
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2023 #5 Опубликовано 6 июля, 2023 а что с тем голубёнком? тема про него имеется?
хитча Опубликовано 6 июля, 2023 Автор #6 Опубликовано 6 июля, 2023 @маленький принц да, лечу уже второй месяц. у него открытый перелом крыла плюсом. 1
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2023 #7 Опубликовано 6 июля, 2023 @хитча тогда отпишитесь про его зоб в его теме возможно понадобится флукуназол + кошачий гепатовет
хитча Опубликовано 11 июля, 2023 Автор #8 Опубликовано 11 июля, 2023 @маленький принц у этой птицы все хорошо, запах проходит, на глазках воспаление стало меньше. вчера чуть не удрал, сил прибавилось, видимо. толстенький. смешно и громко возмущается, прямо щебечет. даю кашу, уже буду переводить на зерно. 1
маленький принц Опубликовано 11 июля, 2023 #9 Опубликовано 11 июля, 2023 очень хорошо! лечение продолжайте 1
хитча Опубликовано 11 июля, 2023 Автор #10 Опубликовано 11 июля, 2023 вот такие глазки. вечером покормила немного зерном, глотает его хорошо. как переваривает посмотрю утром. 2
хитча Опубликовано 12 июля, 2023 Автор #12 Опубликовано 12 июля, 2023 @маленький принц замечательно! я, конечно, не много дала, но остатков нет 2
хитча Опубликовано 22 июля, 2023 Автор #13 Опубликовано 22 июля, 2023 сам кушает зерно и пьет, толстенький и сильный) когда его ловлю, чтобы дать лекарства сначала возмущается, а потом сам лезет клювом в руку и просит, чтобы накормила. очень забавный) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти