Irma0110 Опубликовано 3 июля, 2023 #1 Опубликовано 3 июля, 2023 Сидел под машиной, трясся от дуновения ветра, вот-вот начинался дождь. В руки дался обычно, хоть и боязливо. Изначально показалось, что у него ранена лапа. В последствии, дома, обнаружила, что с лапой все хорошо. Хватается обеими за палец одинаково, только не может взлететь. Положила ему заваренной на скорую руку кашку - не ест. В импровизированном гнезде из ладоней пригревается и засыпает. Сейчас лежит в полотенце тоже спит, на мой приход реагирует и просыпается. Насколько птица может быть опасна для моей семьи, что мне с ним делать и как понять почему он сидел один и не взлетал, чем я могу ему помочь? Сейчас 8 вечера, - наверное, ему пора спать, вот и засыпает. Боюсь, что умрёт и я это, наоборот, спровоцирую. Что делать?
Иринa Опубликовано 3 июля, 2023 #2 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) Насколько знаю, птицы не переносят особо каких-то опасных для человека заболеваний (но как таковые они есть). Мне кажется, он вывихнул крыло, но это лучше к ветеринару. До утра он протянет, но я бы или поставила ему мешанку с яйцом, творогом и морковью, или накормила бы насильно рано утром(часа в 4). Будет интересно почитать мнение знающих. Изменено 3 июля, 2023 пользователем Иринa
Irma0110 Опубликовано 3 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 3 июля, 2023 Как кормить насильно? Боюсь ранить ещё больше бедную птичку.. Есть отказывается, клюв никак не раздвинуть. Положила ему кашу и морковь, надеюсь сам перкусит, но он постоянно спит. Не значит ли это что нибудь?
Valset Опубликовано 3 июля, 2023 #4 Опубликовано 3 июля, 2023 Сразу скажу, что сам новичок, и тут совета спрашиваю.... Собираю по форумам информацию, и вот что встречал, что у птиц при воспалении, температура наоборот понижается, и они мёрзнут, нахохливаются. Это правда о попугаях было написано. вы вроде писали, что скворец трясся. Так что инфекцию на мой взгляд нужно иметь ввиду. Утром к врачу, а то зараза может быстро прогрессировать.
Иринa Опубликовано 3 июля, 2023 #5 Опубликовано 3 июля, 2023 (изменено) @Irma0110 я тоже этого боюсь, поэтому не уверена. Думаю, до врача дожить должен. Я всегда советую поискать реабилитационный центр в области/городе - это лучший вариант для птицы. Поставьте к еде и воду. Может, болеет, а при болезни не есть больше хочется, а пить. Изменено 3 июля, 2023 пользователем Иринa
Семья птиц Опубликовано 9 сентября, 2023 #6 Опубликовано 9 сентября, 2023 В 03.07.2023 в 20:08, Irma0110 сказал: Как кормить насильно? Боюсь ранить ещё больше бедную птичку.. Есть отказывается, клюв никак не раздвинуть. Положила ему кашу и морковь, надеюсь сам перкусит, но он постоянно спит. Не значит ли это что нибудь? Можно попробовать положить перед ней разные зёрна. Если она взрослая и не болеет, то возможно, она будет это есть. В 03.07.2023 в 20:08, Irma0110 сказал: Как кормить насильно? Птичке не надо сильно давить на клювик, и не переворачивайте её голову наверх, птица может подавится. Не сильно возьмите её за тело, горло просто немного поддерживать. Если взрослая птица, приоткройте ей клюв и положите туда еду. Если птенец, кормите из шприца, можно кормить из шприца яйцом. Яйцо полезно для птиц.
Marina-P Опубликовано 9 сентября, 2023 #7 Опубликовано 9 сентября, 2023 (изменено) @Семья птиц совет немного не соответствует дате - ситуация случилась в июле месяце. А что самое важное - "разные зерна" скворец не будет есть ни при каких обстоятельствах. Птица насекомоядная. Будьте осторожнее с советами, пожалуйста. Изменено 9 сентября, 2023 пользователем Marina-P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти