Apolunna Опубликовано 2 июля, 2023 #1 Опубликовано 2 июля, 2023 Доброе форумчане, добрый всем вечер! Пишу уже от отчаяния не зная что делать и вообще не знаю сталкивался ли кто-то с таким вообще ... Моя голубка импринт несётся постоянно, каждые 15 дней по 2 яйца, нам ничего не помогает вообще Убираем гнездо, находит новое место вплоть до пола в центре комнаты, поставили супрелорину - эффекта 0 , уже два месяца стоит а она так и несётся , никаких изменений нет вообще Орнитолог наш уже не знает что делать, Голубь у нас тоже дома живет, она на него 0 внимания вообще, гурчит на меня, даже от одного моего вида Гладить еще не глажу, гоню постоянно, итог все равно один - яйцо Нам еще назначали марвелон перед установкой супрелорины, но после установки Импланта мы его не даем Кальций пьем постоянно, под лампой сидит толку никакого Может кто-то с таким имел дело, как бороться? 1
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 #2 Опубликовано 2 июля, 2023 7 минут назад, Apolunna сказал: установкой супрелорины уже установили? 7 минут назад, Apolunna сказал: Пишу уже от отчаяния не зная что делать и вообще не знаю сталкивался ли кто-то с таким вообще ... в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/149997-srochno-ne-snesennoe-yaytso/ ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашей голубке!
Apolunna Опубликовано 2 июля, 2023 Автор #3 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц установили два месяца назад 1
маленький принц Опубликовано 2 июля, 2023 #4 Опубликовано 2 июля, 2023 11 минут назад, Apolunna сказал: поставили супрелорину - эффекта 0 , уже два месяца стоит а она так и несётся , никаких изменений нет вообще Орнитолог наш уже не знает что делать, Голубь у нас тоже дома живет, она на него 0 внимания вообще, гурчит на меня, даже от одного моего вида Гладить еще не глажу, гоню постоянно, итог все равно один - яйцо можно фото рядом с линейкой? это точно яйцо? это может быть гранулёма В 19.02.2023 в 00:10, Zosia сказал: гранулема. Скорее всего- денатурированный белок несформированного яйца или кисты. У меня есть (были) такие пациенты. И кровь связана именно с этим. https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/001.html https://public.fotki.com/Shemlik/aspergillosus/13.html https://public.fotki.com/Shemlik/bc6ed/9fa0.html первые два случая- системный микоз (аспергиллез) яичника, препятствовавший нормальному росту фолликула, дававший воспалительный процесс с выпотом фибрина. Потом это все "рождалось"- сносилось как яйцо. Последний случай- просто поликистоз с фибринозом яичника, и рождение атких вот объектов. Первая птица какое-то время жила, потом погибла при попытке родить гранулему более 3 см в поперечнике- смерть от перфорации кишечника и кровопотеря. Втьорая и третья птицы живы по сию пору. можете сделать рентген в двух проекциях: сверху и сбоку ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при манипуляциях не могла захлебнуться содержимым зоба
Apolunna Опубликовано 2 июля, 2023 Автор #5 Опубликовано 2 июля, 2023 @маленький принц яйца обычные несет, по два каждые 14 дней Вот на фото последние два яйца, сейчас на подходе новые Рентген делаем постоянно, потому что постоянно бегаем к орнитологу по разным проблемам @маленький принц яйца обычные несет, по два каждые 14 дней Вот на фото последние два яйца, сейчас на подходе новые Рентген делаем постоянно, потому что постоянно бегаем к орнитологу по разным проблемам . Вот последние рентгены Может ли быть купленная мною супрелорина подделкой? Или могли нам ее неправильно установить как-то? Устанавливали в спину 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 2 июля, 2023 #6 Опубликовано 2 июля, 2023 @Apolunna, здравствуйте! Простите, может я не знаю её проблем со здоровьем? Я тоже сначала нервничала за свою гулечку, она мне за месяц три кладки сделала, правда на последней просидела 20 дней. Тоже гурчит на меня, даже когда просто голос слышит, а уж когда видит, бросает все свои дела и прям бегом гладиться)) Очень много читала информации, и, в большинстве случаев ничего не помогает. Но я сидела и думала: "Хм, если кормить, как советуют, моно зерном, так она же просто не получит кучу витаминок и ещё быстрее заболеет, не дай бог. А не гладить... она же меня любит, я её пара... спасла, оставила дома и лишить её ласки?! - кошмар!!!😱" Так что я пришла к выводу - пусть несётся, конечно, в природе уходит больше времени на это - выкармливание птенцов + выживание и т.д., поэтому они несутся реже,но там нет таких условий, питания и ухода, как дома. Плюс, Вы всегда рядом и сможете помочь, если начнутся проблемы) Так может пусть делает свои яички?) Если, конечно, со здоровьем всё хорошо. Я свою ещё по 3-4 часа в день на гнезде подменяю, а то без этого она только поесть и в туалет слетает, а так отдыхает, но я не работаю, поэтому могу. 1
Apolunna Опубликовано 4 июля, 2023 Автор #7 Опубликовано 4 июля, 2023 @Татьяна Ладутько сегодня вот иду к врачу опять, посоветовалась с Зосей по поводу еще одного препарата и плюс мне еще предложили вариант подложить оплодотворенное яйцо ей чтобы она вырастила птенца (хотя у меня уже дома 5 голубей живёт 😵) Вчера снесла яйцо с разницей в 13 дней от предыдущих, у нас все уменьшается и уменьшается время насидки 😭вижу что ей прям не хорошо сейчас, плюс вчера рвота была неоднократная 1
Татьяна Ладутько Опубликовано 4 июля, 2023 #8 Опубликовано 4 июля, 2023 @Apolunna , тогда плохо, конечно. Желаю Вам найти выход и чтобы с малышкой всё было хорошо! Буду держать за вас кулачки. 🙏 1
Apolunna Опубликовано 4 июля, 2023 Автор #9 Опубликовано 4 июля, 2023 @Татьяна Ладутько спасибо 🙏 🤗 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти