Перейти к содержанию

МАХОВЫЕ ПЕРЬЯ, ГОЛУБЬ.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Помогите! 🙏 С сыном не можем пройти мимо больных голубей. Штук 30 лапок освободили, вертянка(выжил 1 из 3х, полтора года жил), оспа, и второй выпавший малыш подрастает дома за 2 года. Тут сын принёс голубя, постоянно прилетавшего к нам на окно, уже С ОТРЕЗАННЫМИ ПО КРЫЛО МАХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, то есть корень есть, больше поливины срезано. Что делать? Не думаю, что могут отрасти. Голубка его ходит теперь одна. Держать не хочу второго, невыносимо, 2 кота всегда пытаются сожрать. Хочется помочь и отпустить. Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей 😂🙈, все же попытка в жизнь. 

16881255435604246238496925752206.jpg

1688125835977887812797465724363.jpg

Опубликовано

перья сменятся при линьке

если очень не хотите ждать то можно вырывать по одному

но это очернь больно так как маховые перья крепятся почти к кости

В 30.06.2023 в 17:51, Влада89 сказал:

сын принёс голубя, постоянно прилетавшего к нам на окно, уже С ОТРЕЗАННЫМИ ПО КРЫЛО МАХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, то есть корень есть, больше поливины срезано. Что делать?

какая же сволочь это сделал! :(

. Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей

отвалятся в полёте и птица разобьётся :(

для лучшего роста перьев

купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь

1dc6817773cb5c4843d25f74aeb69acd[1].jpgуголь 2.jpg

Цитата

1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели.
2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца.
3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно.

так же в корм колотый горох и мелкую чечевицу

ПОБЫСТРЕЕ ОТРАСТИТЬ ПЕРЬЯ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано
В 30.06.2023 в 14:51, Влада89 сказал:

Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей

Технически можно. Мы делали (правда, конечно не голубю). Берутся хорошие донорские перья, все поврежденные отрезаются недалеко от основания, каналы стержней прочищаются и заполняются термоклеем, в него вставляется титановый штифт. Снаружи покрывается последовательно в несколько слоёв цианакрилатным клеем с содой место стыка и, если есть возможность, области краёв стержня.

Но в случае с голубем, намного проще в ветклинике под наркозом просто их вырвать и подождать пока новые вырастут.

Опубликовано
6 минут назад, alextula сказал:

под наркозом

@alextula птицы очень плохо переносят обычный наркоз и могут от него помереть

нужен газовый наркоз

но все равно перья это не то ради чего стоит рисковать жизнью

Опубликовано
1 минуту назад, маленький принц сказал:

нужен газовый наркоз

Да, естественно изофлурановый, в любой нормальной клинике будет. Рисков там нет, сейчас хлороформ с ватой или закись азота напрямую из баллона уже давно никто не делает.

Опубликовано

@маленький принц @маленький принц 

1 час назад, маленький принц сказал:

какая же сволочь это сделал! :(

Ну что вы принц, или людей не знаете? Чем больше вы живете на свете-тем больше уж должны знать, и ТАКИХ ИЗВЕРГОВ ПОЛНО! Вообще дело даже не в голубях, а что люди творят. На той недели меня сбила машина на площадке, где я у дома кормила голубей, он видел это и специально ехал на меня, надеялся что я отбегу, ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ, МНЕ ЧУДОМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО ОТСКОЧИТЬ, ГОЛУБИНАЯ КРОВЬ БЫЛА У МЕНЯ НА НОГЕ, ЭТОТ живодер живет через два дома от моего, у меня началась истерика, этот козел стал собирать мертвых передавленных , чтоб выкинуть, я просто так это не оставлю, сейчас хожу по доблестным нашим, у этого человека 4 наезда и угрозы жильцам, мне сказал башку скручу тебе если еще раз подойдешь.

Я конечно сняла видео сразу после наезда, уже знаю где он живет-не поможет полиция-устрою самосуд.

Опубликовано

@ната1805 , без мата и написать что-то сложно! :angry2: Мразь! 

Не знаю, поможет ли полиция, лучше посоветоваться с адвокатом, можно из зоозащитной организации. Тогда заявление и в суд! Ну и самосуд, в добавок, лишним не будет!!! Совсем страх потеряли... может перед несколькими мужчинами плакать начнёт, тварь!

@Влада89 , простите, пожалуйста за эти слова в Вашей теме!

Здоровья и счастья вашей гульке :fly:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 02.07.2023 в 01:29, ната1805 сказал:

На той недели меня сбила машина на площадке, где я у дома кормила голубей, он видел это и специально ехал на меня, надеялся что я отбегу, ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ, МНЕ ЧУДОМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО ОТСКОЧИТЬ, ГОЛУБИНАЯ КРОВЬ БЫЛА У МЕНЯ НА НОГЕ, ЭТОТ живодер живет через два дома от моего

Боже, какой ужас. Бедные гульки

Опубликовано

@Влада89 Как хорошо знать, что есть на форуме кто-то также из Кз! Я думала, что я одна такая здесь

Штук 30 лапок освободили, вертянка(выжил 1 из 3х, полтора года жил), оспа

Спасибо за то, что вы делаете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
лучшие фрибеты
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.