Влада89 Опубликовано 30 июня, 2023 #1 Опубликовано 30 июня, 2023 Здравствуйте. Помогите! 🙏 С сыном не можем пройти мимо больных голубей. Штук 30 лапок освободили, вертянка(выжил 1 из 3х, полтора года жил), оспа, и второй выпавший малыш подрастает дома за 2 года. Тут сын принёс голубя, постоянно прилетавшего к нам на окно, уже С ОТРЕЗАННЫМИ ПО КРЫЛО МАХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, то есть корень есть, больше поливины срезано. Что делать? Не думаю, что могут отрасти. Голубка его ходит теперь одна. Держать не хочу второго, невыносимо, 2 кота всегда пытаются сожрать. Хочется помочь и отпустить. Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей 😂🙈, все же попытка в жизнь. 2
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 #2 Опубликовано 1 июля, 2023 перья сменятся при линьке если очень не хотите ждать то можно вырывать по одному но это очернь больно так как маховые перья крепятся почти к кости В 30.06.2023 в 17:51, Влада89 сказал: сын принёс голубя, постоянно прилетавшего к нам на окно, уже С ОТРЕЗАННЫМИ ПО КРЫЛО МАХОВЫМИ ПЕРЬЯМИ, то есть корень есть, больше поливины срезано. Что делать? какая же сволочь это сделал! В 30.06.2023 в 17:51, Влада89 сказал: . Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей отвалятся в полёте и птица разобьётся для лучшего роста перьев купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. так же в корм колотый горох и мелкую чечевицу ПОБЫСТРЕЕ ОТРАСТИТЬ ПЕРЬЯ и Здоровья Вашему голубю!
alextula Опубликовано 1 июля, 2023 #3 Опубликовано 1 июля, 2023 В 30.06.2023 в 14:51, Влада89 сказал: Могу ли как-то наложить перья на его остатки, на клей Технически можно. Мы делали (правда, конечно не голубю). Берутся хорошие донорские перья, все поврежденные отрезаются недалеко от основания, каналы стержней прочищаются и заполняются термоклеем, в него вставляется титановый штифт. Снаружи покрывается последовательно в несколько слоёв цианакрилатным клеем с содой место стыка и, если есть возможность, области краёв стержня. Но в случае с голубем, намного проще в ветклинике под наркозом просто их вырвать и подождать пока новые вырастут.
маленький принц Опубликовано 1 июля, 2023 #4 Опубликовано 1 июля, 2023 6 минут назад, alextula сказал: под наркозом @alextula птицы очень плохо переносят обычный наркоз и могут от него помереть нужен газовый наркоз но все равно перья это не то ради чего стоит рисковать жизнью
alextula Опубликовано 1 июля, 2023 #5 Опубликовано 1 июля, 2023 1 минуту назад, маленький принц сказал: нужен газовый наркоз Да, естественно изофлурановый, в любой нормальной клинике будет. Рисков там нет, сейчас хлороформ с ватой или закись азота напрямую из баллона уже давно никто не делает.
ната1805 Опубликовано 1 июля, 2023 #6 Опубликовано 1 июля, 2023 @маленький принц @маленький принц 1 час назад, маленький принц сказал: какая же сволочь это сделал! Ну что вы принц, или людей не знаете? Чем больше вы живете на свете-тем больше уж должны знать, и ТАКИХ ИЗВЕРГОВ ПОЛНО! Вообще дело даже не в голубях, а что люди творят. На той недели меня сбила машина на площадке, где я у дома кормила голубей, он видел это и специально ехал на меня, надеялся что я отбегу, ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ, МНЕ ЧУДОМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО ОТСКОЧИТЬ, ГОЛУБИНАЯ КРОВЬ БЫЛА У МЕНЯ НА НОГЕ, ЭТОТ живодер живет через два дома от моего, у меня началась истерика, этот козел стал собирать мертвых передавленных , чтоб выкинуть, я просто так это не оставлю, сейчас хожу по доблестным нашим, у этого человека 4 наезда и угрозы жильцам, мне сказал башку скручу тебе если еще раз подойдешь. Я конечно сняла видео сразу после наезда, уже знаю где он живет-не поможет полиция-устрою самосуд. 3
Татьяна Ладутько Опубликовано 1 июля, 2023 #7 Опубликовано 1 июля, 2023 @ната1805 , без мата и написать что-то сложно! Мразь! Не знаю, поможет ли полиция, лучше посоветоваться с адвокатом, можно из зоозащитной организации. Тогда заявление и в суд! Ну и самосуд, в добавок, лишним не будет!!! Совсем страх потеряли... может перед несколькими мужчинами плакать начнёт, тварь! @Влада89 , простите, пожалуйста за эти слова в Вашей теме! Здоровья и счастья вашей гульке 3
Avrora7 Опубликовано 14 ноября, 2023 #8 Опубликовано 14 ноября, 2023 В 02.07.2023 в 01:29, ната1805 сказал: На той недели меня сбила машина на площадке, где я у дома кормила голубей, он видел это и специально ехал на меня, надеялся что я отбегу, ЕМУ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ПЕРЕДАВИТЬ ЭТИХ ГОЛУБЕЙ, МНЕ ЧУДОМ УДАЛОСЬ НЕМНОГО ОТСКОЧИТЬ, ГОЛУБИНАЯ КРОВЬ БЫЛА У МЕНЯ НА НОГЕ, ЭТОТ живодер живет через два дома от моего Боже, какой ужас. Бедные гульки 1
Avrora7 Опубликовано 14 ноября, 2023 #9 Опубликовано 14 ноября, 2023 @Влада89 Как хорошо знать, что есть на форуме кто-то также из Кз! Я думала, что я одна такая здесь В 30.06.2023 в 17:51, Влада89 сказал: Штук 30 лапок освободили, вертянка(выжил 1 из 3х, полтора года жил), оспа Спасибо за то, что вы делаете 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти